Перейти к публикации

Транспорт для двухлетки

Oh my cat

Полезные сообщения

Всем привет!

Посоветуйте, пожалуйста,  модель самоката для начинающих) бюджет примерно 10-12т.р. Что учесть при выборе? Пока присматриваюсь к мини микро. Или может быть лучше беговел? Какой?

Сыну весной 2 года

Изменено пользователем Oh my cat

Беговел удобнее по мне. Но самокат тоже нужен.

• Спасибо 1

Считается, что самокат несимметрично развивает. Можно кататься только если ребенок будет чередовать толчковые ноги. 

03.01.2025 в 07:41, Ola-la- сказал(а):

Считается, что самокат несимметрично развивает. Можно кататься только если ребенок будет чередовать толчковые ноги. 

Раскрыть  

Да они катаются-то ведь не часами. По крайней мере, мои долго не ехали на нем. Сыну вообще не нравится самокат.

03.01.2025 в 07:46, ElvieElly сказал(а):

Да они катаются-то ведь не часами. По крайней мере, мои долго не ехали на нем. Сыну вообще не нравится самокат.

Раскрыть  

Я пишу рекомендации специалистов. 

Своей беговел я не нашла, все 2хколесные какие-то тяжелые были. Купили в 2 года мотоцикл-беговел пластиковый полесье. На нем и равновесие проще держать, и он сам легкий. Следующим летом будет 3.3,наверное велик будем присматривать. 

На самокатах чужих каталась она. Не сильно заинтересовалась, поэтому не покупали. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У нашей беговел Cruzee, насколько я знаю, это самый лёгкий из всех. Подарили на 2 года, но ездить стала только после 2,5, до этого не получалось. До этого был 4-колесный Puky, но для 2-летки он уже мал. Получается, с 2 до 2,5 лет как-то не было подходящего транспорта, старое мало, новое ещё сложное.

Самокат на 3 года подарим, как Оля написала, раньше их не рекомендуют. Хотя наша уже пробовала кататься на чужих, у неё получается, очень ждёт самокат на день рождения. 

• Спасибо 1

Минимикро у старших был, младшей тоже планирую. И беговелы тоже с двух. Старшему не особо зашел, средней зашел. Младшей тоже куплю, как по мне, это не взаимозаменяемые вещи

• Спасибо 1

03.01.2025 в 07:56, Ola-la- сказал(а):

Я пишу рекомендации специалистов. 

Своей беговел я не нашла, все 2хколесные какие-то тяжелые были. Купили в 2 года мотоцикл-беговел пластиковый полесье. На нем и равновесие проще держать, и он сам легкий. Следующим летом будет 3.3,наверное велик будем присматривать. 

На самокатах чужих каталась она. Не сильно заинтересовалась, поэтому не покупали. 

Раскрыть  

Ну а я знаю ортопедов, которые за любую активность.

У нас беговел простой, techteam, 2-3 кг. 2 ребенка откатались и перейдет ребенку друзей )

03.01.2025 в 09:27, ElvieElly сказал(а):

Ну а я знаю ортопедов, которые за любую активность.

У нас беговел простой, techteam, 2-3 кг. 2 ребенка откатались и перейдет ребенку друзей )

Раскрыть  

Наш остеопат говорит, что ребенок не сможет толкаться столько, сколько нужно чтоб это негативно повлияло. Сам поменяет ногу. 

По своим сколько не наблюдала - меняют

• Нравится 1

У моей самокат был сначала из дм простой, но убился оч быстро. Потом курили глоббер - отличный. И беговел strider. Беговел с 1.4, самокат чуть попозже появился. Но самокат деть любила больше) ноги меняла сама постоянно. 

На беговеле я её, так скажем, заставляла ездить, так как я сама много езжу на веле, хотела компаньона 😅 ну и тож считала, что это полезнее самоката. В 3.7 деть поехала на двухколесном веле  и самокат ооооочень надолго забросила. Сейчас у неё тоже глоббер двухколесный. Но вел любит гораздо больше) 

Спасибо,  девочки.  В общем,  поняла, что желательно иметь и то и другое)) 

@Oh my cat а вы где и когда планируете кататься? 

@Ola-la- в мечтах у меня, что в апреле- мае сын сменит коляску на самокат)) Планирую передвигаться в пределах нашего небольшого района, до ближайших магазинов,  площадок, бассейна (10 мин ходьбы от дома). Не так, что вся прогулка исключительно на колёсах,  в основном, чтоб доехать до нужной точки.

03.01.2025 в 11:47, Oh my cat сказал(а):

@Ola-la- в мечтах у меня, что в апреле- мае сын сменит коляску на самокат)) Планирую передвигаться в пределах нашего небольшого района, до ближайших магазинов,  площадок, бассейна (10 мин ходьбы от дома). Не так, что вся прогулка исключительно на колёсах,  в основном, чтоб доехать до нужной точки.

Раскрыть  

Сколько ребенку будет в апреле? 

Может у нас дети тормоза, но на нормальное освоение самоката у большинства ушло все лето

@Ola-la- 2,1 будет

03.01.2025 в 11:56, Ola-la- сказал(а):

но на нормальное освоение самоката у большинства ушло все лето

Раскрыть  

Моя в 1,8 спокойно в мае встала на самокат, в июне уже не догнать было, научилась тормозить и поворачивать. Беговел тоже буквально за неделю освоила

У нас такой беговел был. Легкий. Сын сам его носил. Можно 3, можно 2 колеса сделать. До 2 колес мы не дошли, вырос сын))). Но он боится неустойчивости. На велике до сих пор боится ездить, хотя 5 лет весной будет. В прошлом году самокат освоил. Но больше я его таскаю на прогулках, чем он ездит. От ребёнка, конечно зависит. Кто-то гоняет подрлгу, а кто-то, как мы))). Я бы, исходя из своего опыта, как полноценное средство передвижения пока не рассматривала ни беговел, ни самокат. Двухлетка, кмк, уставать будет

Screenshot_20250103-202235.jpg

• Спасибо 1

03.01.2025 в 13:27, tatani сказал(а):

У нас такой беговел был. Легкий. Сын сам его носил. Можно 3, можно 2 колеса сделать. До 2 колес мы не дошли, вырос сын))). Но он боится неустойчивости. На велике до сих пор боится ездить, хотя 5 лет весной будет. В прошлом году самокат освоил. Но больше я его таскаю на прогулках, чем он ездит. От ребёнка, конечно зависит. Кто-то гоняет подрлгу, а кто-то, как мы))). Я бы, исходя из своего опыта, как полноценное средство передвижения пока не рассматривала ни беговел, ни самокат. Двухлетка, кмк, уставать будет

Screenshot_20250103-202235.jpg

Раскрыть  

Да в любом случае в 2 г мама таскать его будет. У нас был нужен чтобы доехать из т. А в т. Б. Дальше он бросался, и были другие интересные дела)) ну могла ещё за компанию с другими детьми покататься минут 10-15. Все остальное время прогулки он стоял на парковке под деревом 

03.01.2025 в 13:15, Меллори// сказал(а):

Моя в 1,8 спокойно в мае встала на самокат, в июне уже не догнать было, научилась тормозить и поворачивать. Беговел тоже буквально за неделю освоила

Раскрыть  

Ну разные все дети. У нас на площадке вот так. 

Личного самоката не было у моей малой, но тоже к осени научилась на чужих. Но это она каталась немного раз в неделю. 

03.01.2025 в 13:50, Ola-la- сказал(а):

Личного самоката не было у моей малой, но тоже к осени научилась на чужих. Но это она каталась немного раз в неделю. 

Раскрыть  

Ну это совсем разные вводные данные, свой или брали от случая к случаю у других. Тогда, да возможно и все лето уйти на освоение.

Изменено пользователем Меллори//

03.01.2025 в 14:38, Меллори// сказал(а):

Ну это совсем разные вводные данные, свой или брали от случая к случаю у других. Тогда, да возможно и все лето уйти на освоение.

Раскрыть  

Но и со своим личным дети не намного быстрее его освоили

03.01.2025 в 15:29, Ola-la- сказал(а):

Но и со своим личным дети не намного быстрее его освоили

Раскрыть  

У меня другой пример перед глазами. Всей нашей компании (7-8 человек, +/- 1-2 мес разница в возрасте) потребовалось 2-3 недели на освоение

Изменено пользователем Меллори//

funny wheels, купили весной в 1,3. У них колеса бесшумные , училась кататься дома. В 1,6 уже брали с собой на прогулку, долго не ездила, но он легкий и с веревочкой через плечо, несла в руках или вешала на коляску, ближе к двум годам в конце лета она уже полноценно каталась на нем и коляску не брали - до глубокой осени. Следующей весной коляски уже не было, этот беговел стал полноценным транспортом, добавили самокат, а потом и двухколесный беговел, funny увезли на дачу и на нём она там рассекала, хоть и маловат он ей стал. 

IMG_1244.jpeg

• Спасибо 1

@tatani а такой беговел на какой рост рассчитан? Сын примерно 94см, совсем малышковый наверное уже не пойдёт,  а 2х колёсный вряд ли ещё освоит.@Bd-varenie вот как раз сейчас его нашла на вб, в отзывах пишут для 92 см уже маловат(

@Oh my cat 94 в неполные 2 года? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...