LiArt пятница в 06:13 Поделиться пятница в 06:13 Всем привет! Ребенку 1,6 и последнее время столкнулись с укачиванием в такси. Ездить приходится довольно часто и это стало прям проблемой. Когда ребенка рвет в такси и его жалко очень и перед водителем неудобно да и самой мне сразу тоже нехорошо становится. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите какие нибудь рабочие медоты, которыми можно облегчить состояние ребенка в поездке. Мне тут например один водитель сказал не давать сладкое (дала пастилку пососать) говорит наоборот хуже делаете, а вот я всегда думала что это помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby пятница в 06:38 Поделиться пятница в 06:38 Знаю, что нужно в окно смотреть. Тогда мозг лучше понимает движение. И ни в коем случае не в планшет, телефон, книгу. Но тоже не всегда помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаташаVit пятница в 06:56 Поделиться пятница в 06:56 Смотреть только вперед на дорогу, прохладный свежий воздух в машине. Ну и таблетки от укачивания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alica_spice пятница в 07:01 Поделиться пятница в 07:01 На мой взгляд самое лучшее средство - это драмина, но она вроде с 3 лет. Попробуйте браслет от укачивания, вдруг поможет. У друзей детям очень помогал. А я вот беременная попробовала, на меня не подействовало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яБеРеМеНнА))))) пятница в 07:13 Поделиться пятница в 07:13 49 минут назад, LiArt сказал(а): Мне тут например один водитель сказал не давать сладкое (дала пастилку пососать) говорит наоборот хуже делаете, а вот я всегда думала что это помогает. Младшей дочке на не большие расстояния (до часа) как раз чупа чупсы помогали + не есть перед дорогой, не допускать духоты. В окно если смотреть, то прямо, а не в бок (так ее еще хуже укачивает). Если больше часа дорога - браслеты и пластырь от укачивания подключаем. Недавно поездка 5 часов в одну сторону + назад столько же была за сутки, боялась что не доедем, но прошло все гладко. Таблетки так и не решилась попробовать - там такой список побочек, что укачивание мне показалось безобиднее чем половина симптомов из этого списка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ пятница в 07:16 Поделиться пятница в 07:16 Сладкое не помогает. Помогают только "таблетки от укачивания и тошноты". Ну и на голодный желудок ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 пятница в 07:32 Поделиться пятница в 07:32 Не кормить перед поездкой, за час точно, только это помогает. Тоже ребенка укачивать стало где-то в этом возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила пятница в 07:35 Поделиться пятница в 07:35 В этом возрасте обоих детей начинало укачивать. За пару лет перерастали. Не кормить перед поездкой, окно приоткрывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo пятница в 07:54 Поделиться пятница в 07:54 Не смотреть на мельтешение, идеально-спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fiataol пятница в 08:26 Поделиться пятница в 08:26 Ничего не помогает. Не кормили, не поили, потом не кормили, но поили, давали конфеты, не давали. Пересадили на переднее сиденье, смотреть только вперёд. Ничего. Если не спит, то его тошнило до рвоты. Тоже началось в 1.2 где- то. Как пересели с люльки на автокресло . Стала давать драмину, трёх ещё не было, с 2.5 точно. Другие методы не работали. Причем давать надо по весу и росту, а не как они пишут до 6 лет 1/2. С 1/2 его тошнило например в 4 года. Ну и минимизировали все! Поездки. Укачивало даже в автобусе. Рвало даже через 5 минут пути. Вот в 5.5 начало, ттт, отпускать. Уже час пути едет спокойно без таблетки Ещё браслеты брали, тоже полная туфта. Получается, что лучше таблетки ничего нет. Мы дотянули до 2.5 и стали давать, вам искать другие варианты или взвешивать риск/польза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле пятница в 08:48 Поделиться пятница в 08:48 Я давала драмину перед поездкой, минут за 30-40 до поездки, иначе совсем плохо было. Потом появились браслеты от укачивания, говорят помогают, но мои переросли к тому времени, сами не пробовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiArt пятница в 09:20 Автор Поделиться пятница в 09:20 @alica_spice пробовала((( с браслетом и стошнило в очередной раз Спасибо всем за советы! Драмину рановато конечно, что ж будем ждать пока перерастет, ну и возьму на вооружение не кормить за час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 пятница в 13:20 Поделиться пятница в 13:20 Моих рвало тоже. Что только не делали. Потом они много касались, крутились на качелях, не укачивало. Повзрослели, не крутятся, снова укачивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate пятница в 14:29 Поделиться пятница в 14:29 Моего начало укачивать в 4 года, перекачался на качелях и понеслось. Ничего не помогало. И кислое жевал, и ногами перебирал будто идет, и спереди сидел. Его не тошнило, но начинала болеть голова. До препаратов не дошло. ездил спереди, в машине делала холодный воздух. Потом как-то сошло на нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 23 часа назад Поделиться 23 часа назад (изменено) @LiArt нам со средней ничего не помогало. Лет до 5 почти не ездили никуда. Дочь просто перед машиной на асфальт ложилась и отказывалась залезать внутрь. Если все же приходилось ехать, это был ад. Останавливались бесконечно. Выходили. Она приходила в себя и ехали дальше сколько могли. Таблетки пробовали, в окно смотрели, зимой в мороз ездили с открытыми окнами. Ничего не помогало Изменено 23 часа назад пользователем настоящая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleNaMuSic 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Смотреть только вперёд, свежий прохладный воздух, адекватный водитель с плавными разгонами/ торможениями. Мятная конфета. Не на полный и не на пустой желудок . Головой не крутить и самому не вертеться. Глаза не опускать . Перед поездкой исключить грубую тяжёлую пищу. Например: огурцы, помидоры, перец, Мясо , масло, кислые фрукты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скоробудумама 15 часов назад Поделиться 15 часов назад @настоящая В 5 прошло или во сколько? Просто с 1,8 аналогичная ситуация. Только пеший ход уже 3 года. Хотя на качелях/каруселях на площадках вообще без проблем, а вот любой транспорт или детские атракционы, достаточно вибраций двигателя для рвоты и во сне тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Выглядят странно, но более-менее работают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 5 часов назад Поделиться 5 часов назад До года детей не укачивает, а потом если есть, то есть. Нашему 7, не прошло. Помогает кроме драмины только плавная езда, без резких стартов, торможений и перестроений вбок. Так и вожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiArt 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад @Madness ого, чего только нет, я думала только браслеты, а оказывается и очки есть))) а вы прям пробовали их на себе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт