Перейти к публикации

Сокращение длины второй фазы после болезни

Полезные сообщения

Девочки, всем привет.Ситуация такая: всегда у меня была длинная вторая фаза 15-16 дней, стабильно. В октябре, как раз на кануне овуляции я заболела ковидом,болела всего пару дней, но так что буквально не могла встать с кровати. И в тот цикл месячные пришли на 13 ДПО, я удивилась, ну ладно, переболела же. Следующий цикл пришли на 12 ДПО, и тут я задумалась, что ж получается, это теперь у  меня всегда будет короткая вторая фаза или это временное явление? Сейчас 11-12 ДПО, БТ (базальная температура) сегодня 36,4,упала короче (график не веду в этом цикле, меряла пару дней в середине,чтобы узнать овуляцию(после овуляции температура была соответственно второй фазе ) и больше не измеряла. Походу месячные завтра/послезавтра. Вопрос, было ли такое у кого-то именно после болезни? Так и будет теперь? Или потом все-таки может стать как было? Не то чтобы меня это сильно парило(12 дней же тоже вроде нормальным считается), но интересно просто понять, что с организмом происходит. Было 2 ковида до этого, но не влияли они на цикл. 🤷🏻‍♀️

Сестра была на консультации у маммолога, так тот сказал, что в ковид валом шли женщины со сбитым циклом и кистами в груди. И пролактин у многих шкалил. А он как раз может влиять на длину 2 фазы. 

@Мазаль у меня после 33 лет вторая фаза была в основном 12 дней, а может она и до 33 была такая, не проверяла.

Сейчас на ГВ, сколько будет после прихода месячных, пока загадка 

Думаю, что нужно подождать пару циклов, у меня после ковида была киста и вообще месячные не приходили. Хотя я болела им практически без симптомов. Как последующие циклы были правда не помню. А месяца два или три тому назад заболела вирусом коксаки и вторая фаза тоже обрушилась уже через день болезни, месячные пришли на три дня раньше обычного 

У меня в после ковида ничего не сбивалось, М в срок, но какие обильные, просто кровотечения! Полгода это длилось. Ничего на узи не находили, хотели уже на гистеру отправить, ибо это не норм. Ну, потом нормализовалось. А вы уверены в дпо? Прям на узи отслеживали? Может, это первая фаза у вас скачет? 

Изменено пользователем Lerochek89

10 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Сестра была на консультации у маммолога, так тот сказал, что в ковид валом шли женщины со сбитым циклом и кистами в груди. И пролактин у многих шкалил. А он как раз может влиять на длину 2 фазы. 

Мда, я полезла в интернет, тоже начиталась, что ковид многим цикл посбивал, весело конечно. 

@АминаА да я понимаю, что 12 дней в норму в принципе вписывается, но тут меня удивило именно влияние болезни на этот фактор. 

@Quelle да я и думала, что наладится через пару циклов, а это уже третий, буду дальше наблюдать, интересно все-таки, станет как раньше или нет. 

@Lerochek89

1 час назад, Lerochek89 сказал(а):

А вы уверены в дпо? Прям на узи отслеживали? Может, это первая фаза у вас скачет? 

В ДПО уверена, на УЗИ не была, но  БТ (базальная температура) меня ни разу не подводила + ощущения. Была на УЗИ в начале ноября, мои ощущения(овуляцию чувствую) и БТ меня не подводят, на УЗИ подтверждалось. А перая фаза у меня всегда скачет, овуляция может быть и на 15-й день и на 24-й, при этом я всегда знала, что вот овуляция, значит месячные придут через 15-16 дней, а теперь через 12🤔 Буду наблюдать, интересно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...