Перейти к публикации

Посмотрите рез-ты УЗИ, рубец, госпитализация

Нара

Полезные сообщения

Сегодня срок 37 нед 4 дня, предстоит кесарево (3е по счету). Так как есть боли в области лобка, и ощущения очень сильных в этой области толчков была на УЗИ. Заключение: в области послеоперационного рубца визуализируется деформация в виде углубления, толщина неравномерная, от 3 мм до 5 мм, эхоструктура неоднородная. Лёгкие ребёночка развиты, толщина плаценты 41 мм, соответствует сроку, зрелость 2ая степень.  Угроза несостоятельности послеоперационного рубца.

Узист настаивает на госпитализацию уже сегодня так как рубец может разойтись. Мой акушер гинеколог с которым у нас договор сказала можешь лечь в роддом в понедельник,а во вторник-7го числа прокесарим. 

Я не знаю как мне быть, настолько ли серьезная ситуация, могу ли я с таким заключением УЗИ ещё два дня побыть дома и уже в понедельник лечь, или мне надо срочно де госпитализироваться?.

Мне кажется, что у многих врачей на слове «3 рубец, боли» происходит отказ от нормальной мыслительной деятельности и паника. Сама с такими работаю.

Так то толщина нормальная по узи. И если ваш АГ спокоен, то и вы не паникуйте. Не напрягайтесь, следите за ощущениями, отдыхайте. В пн пойдете рожать.

Когда у меня были Ерпкс, то не было тенденции смотреть однородность. Рубец намерили 2,8-3,2 мм, с таким взяли на контракт на ЕР. Через 2 недели на другом аппарате 2,5 мм было.

• Нравится 1

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Мне кажется, что у многих врачей на слове «3 рубец, боли» происходит отказ от нормальной мыслительной деятельности и паника. Сама с такими работаю.

Так то толщина нормальная по узи. И если ваш АГ спокоен, то и вы не паникуйте. Не напрягайтесь, следите за ощущениями, отдыхайте. В пн пойдете рожать.

Меня больше пугает это выражение "визуализируется деформация в виде углубления, толщина неравномерная", чем толщина в 3 мм. Вроде многие и с 1 мм ходят и нормально. У меня в рубец ниша получается? Это опасно?

@Нара это обычная ситуация. Без паники

• Нравится 1

А то я лежу и дышать боюсь.

Я уже писала, что за год работы в роддоме у нас один разрыв только был. И то, все живы здоровы.

• Нравится 1

У меня по узи все было хорошо, а на операции оказалось, что шов на волоске висел и ещё буквально полчаса-час и "была бы трагедия", это слова моего врача и всех в операционной. Узи в разных местах делала, так все прекрасно было.. 

@Нара у меня в июне было 3 КС. Болей не было, но были проблемы с печенью, пульс, давление, да и вообще 38,5 недель. И через три дня день рождения старших. В общем решила что пора, пришла в роддом, сказала что побаливает в области рубца, оказалась в операционной через 1,5 часа, причём везли на каталке. Странный врач, до 7 тянуть. Это у меня по УЗИ шов в идеале был. На операции выяснилось что всё было плохо. На вашем месте Я бы уже сама на операционный стол залезала. Скажите что сильно больно и настаивайте на экс вот прямо сегодня. 

Изменено пользователем Lavatera86

2 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@Нара у меня в июне было 3 КС. Болей не было, но были проблемы с печенью, пульс, давление, да и вообще 38,5 недель. И через три дня день рождения старших. В общем решила что пора, пришла в роддом, сказала что побаливает в области рубца, оказалась в операционной через 1,5 часа, причём везли на каталке. Странный врач, до 7 тянуть. Это у меня по УЗИ шов в идеале был. На вашем месте Я бы уже сама на операционный стол залезала. Скажите что сильно больно и настаивайте на экс вот прямо сегодня. 

Ну так вы пришли и настояли. Врачи не имеют право отказать. 
При мне так дурочка пришла с 2 рубцами. В 36 недель. Хочу к вам в патологию до родов лечь. Врач приемника ей и объяснял, что не кладут сейчас заранее без показаний, и намекал, что рано еще. И я намекала, что не то она делает. Но нет, уперлась. «Пишите есть боли, в области рубца тянет». Он психанул. Сразу ее по протоколам в оперблок на кс.

Недоношенный ребенок в реанимации. Доигралась, дурочка. Получила досрочное кс. Узи , кстати, было норм.

37 минут назад, Наталья//2025 сказал(а):

@Нара это обычная ситуация. Без паники

Наталья, это с вами мы по сайту «родисама» знакомы? Вы после 2 кс рожали 1 или 2 раза?

• Непонятно 1

@Oksik-K ну у меня тоже было норм по УЗИ, по факту не норм. Протокол то с болями в области рубца не просто так возник, нет? Тут на кону жизнь двоих. У нас странная в этом плане врачебная позиция. Чего тянут, зачем рискуют. Вот другой пример, в Европах - америках есть чёткий алгоритм в отношении моноамниотических двоен. КС в 34 недели всех поголовно. Потому что набрали статистику что после 35 недели там резко возрастает количество плохих исходов. Поэтому удачу испытывать никто не хочет, кесарят всех поголовно. А мне говорили носи как можно дольше. Я прифигела, решила что на 35 нед приду скажу что плохо, боли и тд. Мне просто нужны были эти дети очень. Но дочки сами решили эвакуироваться, начали РД ровно в 34 недели. Ну и конечно в этот же день экс

С болями в дважды резаной матке какие могут быть ожидания - выжидания? Я бы не доверяла нашим акушерам. Был опыт некомпетентности и неадеквата. Роддом 3 уровня.

• Рукалицо 1

@Lavatera86 абсолютно любые могут быть ощущения в резаной матке. Могут и кишки болеть, и мочевой, давайте всех досрочно будем разрезать и реанимировать детей.

В Европах-Америках отношение к инвалидам другое, им там проще жить. У нас слава Богу еще о сохранении здоровья детей думают.

Вот опять же. Сейчас у нас роддом на мойке. Перед мойкой была детская реанимация битком. Отгадайте почему?

Потому что врачам (не всем, но есть такие и не один) было жалко своих договорных и контракты терять, порезали рубцов в 35-36 недель. И дети в реанимации, и по матерям тяжело как-то все это прошлось в предмоечной суете. Честные врачи отпустили своих гулять до конца мойки или передали в другие роддома. 

1 час назад, Нара сказал(а):

А то я лежу и дышать боюсь.

Я вот что могу посоветовать. Если вам очень страшно и нервно, позвоните врачу и пусть вас положат в отделение патологии. Есть женщины, которым в стационаре срокойнее и комфортнее намного. 
А то ж изведетесь вся дома. 
Если он у вас адекватный, то никто вас не потащит в операционную просто так, договорных не трогают.

@Oksik-K ну конечно думают. Проще ещё внутриутробно загубить, да? Вот из за таких врачей как вы у нас инвалиды и перинатальная смертность. Если в моно моно двойня после 35 недели в трети!!! Случаев погибает один плод, в четверти оба, то о каком сбрежении жизни и здоровья может идти речь? Моно моно двойня эта та ситуация, где минимальная недоношенность это как бы нормальная цена за двоих живых и здоровых детей. У нас врачи не несут практически никакой ответственности за проблемы пациентов. Если там при потере беременности многомиллионные компенсации, реальные сроки, потеря лицензии. То у нас что- пожурят может для проформы и всё. Ну и остаться инвалидом в 34 недели практически та же вероятность что и в 36,37. Да повторюсь, лучше этот минимальный риск, но два живых и здоровых ребёнка. И тут. Да хоть кишки, хоть фантомные боли. Лучше здоровая, живая мать и ребёнок. У наших врачей ни компетентности, ни страха ответственности, поэтому и чудят как умеют. 

Да блин чуть более года назад моя близкая подруга рожала своего третьего ребёнка. В Москве, роддом Коммунарка. Первые роды КС, вторые ер. Тут ей прямо интуиция подсказывала, что не надо прям явно рваться в ер. Что то не так. Хотя она уже родила после КС. А тут прямо токало ей, подсказывало. В итоге в Коммунарке не заметили явного многоводия, хотя на УЗИ из ЖК оно было. Дождались начала родов, рожают, не получается. В итоге дистресс кого-то там, общий наркоз, интубация и тд, вертикальный шов. Старый шов, прошедший успешно ер разошёлся. Все живы и здоровы, ну неделя в реанимации, две недели в опн это ерунда. Зато попытка ер в 39 недель. 

Этого можно было избежать, просто сделав ПКС в 38 с хвостиком. А так риски по инвалидности кажись были. Ну и матка матери не знаю выдержит ещё беременность или нет. Как она говорит, там шов перевёрнутой буквой т. 

И это супер пупер роддрм в Москве. А что в регионах? 

• Нравится 1

@Oksik-K я бы с вами поспорила. Хоть вы и акушерка. Недоношенный лучше, чем мертвый или инвалид в случае расхождения рубца. Тем более 36 недель, не 28 и не 32. У меня все 35-36 недель. По другим показаниям, правда. Но лучше перебдеть.

@Lavatera86 я с вами абсолютно согласна!

Вообще когда читаю посты Оксик, мне врачи/акушерки становятся отвратительны, ибо понимаю, что у них в голове.

Помню, как она писала, что смотрит на отвисшие титьки рожениц, торчащие/висящие животы и радуется, что ей больше не рожать🙄

Причем в том посте не жалость читалась, а отвращение к женщинам...

Изменено пользователем Dancer13
  • Нравится 5

@Dancer13 а мы им доверяем жизни своих детей, здоровье, свои жизни и здоровье. Сложно у нас с медициной, очень сложно. Я стала всем беременным желать удачи. Компетентность/ адекватность врачей никто не гарантирует. На удачу больше полагаешься, чем на них. Как можно так о женщинах, забота о которых суть её работы? Тут хотя бы изначально должна быть любовь в материнству и тд. Зачем работать с тем, что не любишь, вызывает отвращение? Наверное такие как она оставляют плохое впечатление от родов? После таких сотрудников роддома чувствуешь себя ужасной, униженной? 

• Нравится 1

@Нара я советую перебдеть. Сдаться в роддом. Сама прошла 3 экс, 3 сложные бер-сти, постоянно пренебрегала советами врачей, поэтому теперь другим советую этого не делать.

Неудобства от двух-трех лишних дней в роддоме или жизнь/здоровье ребенка - что перевешивает?

• Нравится 1

@Dancer13 а мне тупые бабы отвратительны. Как вы. В каждой теме форума ваше тупое мнение. 
Переиначили мои слова. Я написала другое. Что мне больше не предстоит эта боль от раздутой груди, сосков, торчащий живот, потому что я уже свой репродуктивный план выполнила. 
И женщин я люблю рожающих, послеродовых. Я в акушерство пришла помогать женщинам, чтобы этот период проходил без хамства, плохого отношения, внимательно.

А вы из своего вечного декрета и злобной ограниченной жизни видите только то, что вам доступно скудным умишком. 
Жалобу не забудьте нажать. Давно бесите. 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

13 минут назад, Oksik-K сказал(а):

@Dancer13 а мне тупые бабы отвратительны. Как вы. В каждой теме форума ваше тупое мнение. 
Переиначили мои слова. Я написала другое. Что мне больше не предстоит эта боль от раздутой груди, сосков, торчащий живот, потому что я уже свой репродуктивный план выполнила. 
И женщин я люблю рожающих, послеродовых. Я в акушерство пришла помогать женщинам, чтобы этот период проходил без хамства, плохого отношения, внимательно.

А вы из своего вечного декрета и злобной ограниченной жизни видите только то, что вам доступно скудным умишком. 
Жалобу не забудьте нажать. Давно бесите. 

Вы сейчас подтвердили мои слова🤷‍♀️

Озлоблены на всех и вся

Мне вас жалко было, когда читала, как вас муж гнобит за торчащий послеродовый живот. Это он вас озлобил или вы такая всегда были?

Муж-то помер давным-давно, а вы все еще трясетесь от злости и обиды и переносите все это на рожениц и комментаторов, которые посмели возразить вашему авторитетному мнению акушерки со стажем с гулькин нос)

• Рукалицо 1

@Lavatera86 ну во-первых, коммунарка не хороший роддом. Он новый, большой, с ремонтом. И пожалуй все его плюсы на том заканчиваются. Сочувствую вашей подруге, реально интуицию слушать надо. 
Никогда не забуду, как нам скорая привезла оттуда 6 роды. В коммунарке ей сказали, что не рожает еще. Она не поверила, вызвала скорую, довезли до нас, родила на каталке по дороге в родблок 
Я работаю во 2 уровне. У нас оч много кс и пустая детская реанимация (ну кроме этой нехорошей ситуации с досрочными кс перед мойкой). 

Двоен у нас мало, реально мало. Поэтому я спорить не могу, опыта мало с ними совсем. Моно у нас на кс в 35-36 недель обычно. Ди по обстоятельствам. Никакой фанатичности точно нет. 
В-целом, кто хочет кс без особых показаний в Москве, идут рожать к нам. 
Пс. Я бы там, где работаю, точно 2 раза после кс не родила бы)

18 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Вы сейчас подтвердили мои слова🤷‍♀️

Озлоблены на всех и вся

Мне вас жалко было, когда читала, как вас муж гнобит за торчащий послеродовый живот. Это он вас озлобил или вы такая всегда были?

Муж-то помер давным-давно, а вы все еще трясетесь от злости и обиды и переносите все это на рожениц и комментаторов, которые посмели возразить вашему авторитетному мнению акушерки со стажем с гулькин нос)

О, началось говнишко из вас. Я ж хорошо вас знаю, озлобленная жизнью тетка) придумываете, додумываете, чего не было. 
жалко, что вас не гнобят, хоть в порядок бы себя привели)

Изменено пользователем Oksik-K

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Ну так вы пришли и настояли. Врачи не имеют право отказать. 
При мне так дурочка пришла с 2 рубцами. В 36 недель. Хочу к вам в патологию до родов лечь. Врач приемника ей и объяснял, что не кладут сейчас заранее без показаний, и намекал, что рано еще. И я намекала, что не то она делает. Но нет, уперлась. «Пишите есть боли, в области рубца тянет». Он психанул. Сразу ее по протоколам в оперблок на кс.

Недоношенный ребенок в реанимации. Доигралась, дурочка. Получила досрочное кс. Узи , кстати, было норм.

И это вы называете нормальное поведение врача? Женщина попросила положить её и её чувства понятны. Но некомпетентность врача прям удивила. 

• Нравится 2

38 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@Dancer13 а мы им доверяем жизни своих детей, здоровье, свои жизни и здоровье. Сложно у нас с медициной, очень сложно. Я стала всем беременным желать удачи. Компетентность/ адекватность врачей никто не гарантирует. На удачу больше полагаешься, чем на них. Как можно так о женщинах, забота о которых суть её работы? Тут хотя бы изначально должна быть любовь в материнству и тд. Зачем работать с тем, что не любишь, вызывает отвращение? Наверное такие как она оставляют плохое впечатление от родов? После таких сотрудников роддома чувствуешь себя ужасной, униженной? 

Вы зачем такое пишете про меня и врачей? Вам самой не стыдно? Вы тот текст читали? Нет. Видели? Нет. В работе меня видели? Нет.

Но прочитали мнение самой противной тетки с БП, которая либо чушь пишет, либо гадости, и облили меня грязью. Хотя я была первой, кто вам в 38 недель ваши посоветовал с вашим гепатозом ехать в приемное и требовать кс. 
От нее то я подобное ожидала, от вас неприятно и стыдно за вас.

5 минут назад, galaktina сказал(а):

И это вы называете нормальное поведение врача? Женщина попросила положить её и её чувства понятны. Но некомпетентность врача прям удивила. 

У меня такая же реакция была. Но потом мы обсуждали эту ситуацию. Если бы она жаловалась на отеки или давление, то пошла бы в патологию,

Но она начала гнуть свою линию про боли (которых не было, она мне сразу об этом сообщила до врача ж). При узисте, 2 заведующих, под камерами. Короче, случись что, все полетели бы. Поэтому оперблок. 2 рубца и боли, все по протоколам 

А расстроилась я в тот день очень сильно, у ребенка там сильная дыхательная недостаточность была и вес маленький. 

Врачи очень ограниченны протоколами. Увы. Даже самые хорошие.

7 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Вы зачем такое пишете про меня и врачей? Вам самой не стыдно? Вы тот текст читали? Нет. Видели? Нет. В работе меня видели? Нет.

Но прочитали мнение самой противной тетки с БП, которая либо чушь пишет, либо гадости, и облили меня грязью. Хотя я была первой, кто вам в 38 недель ваши посоветовал с вашим гепатозом ехать в приемное и требовать кс. 
От нее то я подобное ожидала, от вас неприятно и стыдно за вас.

У меня такая же реакция была. Но потом мы обсуждали эту ситуацию. Если бы она жаловалась на отеки или давление, то пошла бы в патологию,

Но она начала гнуть свою линию про боли (которых не было, она мне сразу об этом сообщила до врача ж). При узисте, 2 заведующих, под камерами. Короче, случись что, все полетели бы. Поэтому оперблок. 2 рубца и боли, все по протоколам 

А расстроилась я в тот день очень сильно, у ребенка там сильная дыхательная недостаточность была и вес маленький. 

Для меня дикова-то читать такое. У нас маленький провинциальный город, а врачи в гинекологии (дай им Бог здоровья) отменные. И на любые жалобы, если пациентка настаивает, клаокт на сохранение. Ищут место и кладут. 

6 минут назад, galaktina сказал(а):

Для меня дикова-то читать такое. У нас маленький провинциальный город, а врачи в гинекологии (дай им Бог здоровья) отменные. И на любые жалобы, если пациентка настаивает, клаокт на сохранение. Ищут место и кладут. 

Оптимизация( такая вот гадость творится в системе. 

• Нравится 1

@Oksik-K ну про негатив про беременное / родившее тело и грудь реально обидно было. В роддоме 2 уровня были в ужасе от алт и АСТ по 100 с хвостом. В третьем уровне на такое не обратили внимание. И это не было показанием ни к экс  , ни госпитализации в патологию. У меня тоже болей не было. В моём городе ПКС было назначено на 5 число, но один роддом отказался из за алт и АСТ. Второй.. Там нет времени свободного. От них было предложение лечь в коридор, ждать непонятно сколько, вдруг будет возможность прокесариться. Могу назвать город и роддом. Поэтому убежали с соседний город, чтобы времени не терять, сказала что боли. 6 КС, 9 вечером уже дома были. 

19 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Это очень сильно подбешивает, когда ровняют всех под одну гребенку.

Не видя в работе, не зная лично. Я понимаю@Oksik-K Ваше возмущение в этом ответе. 

Я не жалею, что ушла из медицины полтора месяца назад. Вернусь ли туда не знаю. 

И, да, врачи ограничены протоколами. С этого года еще « веселее» будет, судя по «новшествам». Шаг влево, шаг вправо- расстрел.

• Грустно 1

@OlenjКa у вас и зарплаты не соответствуют сути работы, ответственности и тд. Зп должны быть в несколько раз больше, условия работы- другие. Я это вижу по своему городу. Миллионник. На весь город один роддом 3 уровня. Два второго, но они в настолько отдалённых районах... Я живу в центре, до каждого из них 30 км. Вот представьте как работают в том оставшемся роддоме? Небольшое пятиэтажное здание. Поток там женщин представляете? Как всё врачи, акушерки, педиатры там выживают, я не знаю, в каком состоянии у них нервная система. Но и женщинам там рожать, лежать ой как не сладко. Да, оптимизация. Но почему то в соседнем городе роддомов аж 8 , есть выбор, всё без суеты, лежаний в коридорах и тд. От региона тоже зависит. Врачи все ходят гордые, довольные, вдохновлённые. 

А у меня в городе какой то треш... 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...