Перейти к публикации

Все тащу сама: есть ли шансы изменить или это безнадежно?

Полезные сообщения

Девчата, с Новым годом! Пишу, так как терпение уже кончается

Ребенку 10 мес. И моя усталость на грани. 

Ночные подьемы на мне, но это допустим логично - грудь у меня)

Целый день движ с ребенком - на мне. Муж поиграется 10 мин и на том все. Сильно помогает моя Тетя, может взять на прогулку, к себе, дать возможность мне выехать, прибраться и т д. Мама моя тоже скоро переедет в город и будет помогать, не могла раньше по здоровью папы. 

Уборка/стирка - на мне. После разговора, что я просто уже задолбалась - хоть перестал оставлять в Мойке гору посуды после себя. В остальном все делаю я.

Готовить перестала, когда ребенок начал ползать - я просто зашиваюсь. Раз 5 в неделю максимум мясо впрок, котлетки в заморозку, когда тетя разгрузит.

Работа - общий бизнес. В части мужа сейчас простой в основном, а по моей части с документами вечный завал. 

То есть разделение что муж зарабатывает, а я дома - тоже нет.

любые обязы,которые выскакивают по жизни - штрафы, счетчики, заказы, решение дел насущных - это по умолчанию ко мне.

Недавно прошу его - погуляй с ребенком, я пока уберу. Искал отговорки, чухался, ребенок орал, хотел спать уже - в итоге пошла сама. 

Прошу хоть пропылесосить - с 10го напоминания может сделать, но скорее я приду с прогулки и буду сама.

Утром кормлю ребенка, мою, убираю, развлекаю - он может слышать это все и продолжать лежать, т к ночью втыкал в сериал (работы нет, а что?).

Встает в обед. Полдня в телефоне. 

У нас как следствие начались разногласия по другим вопросам: он вылежался, отдохнул, посмотрел сериалы целыми сезонами - и ему хочется движа, внезапных гостей, или самому сорваться зависнуть в гостях. А я устаю и для меня отдых, это побыть в тишине и покое, полежать в ванне, мне и так хватает движа. Для меня каторга эти гости. Он не понимает меня, что не разделяю весёлой беззаботной жизни. Я его - что я тяну все одна. 

Поделилась с близкой подругой, она говорит: ну да, мужчину нужно постоянно пинать, напоминать, и простите действительно гавкать. 

И я вот к вам за советом: это действительно так?  Кто сталкивался? Вот неужели это гавканье что-то даст? Неужели муж не видит сам нагрузку, не считает нормальным свое участие? Не понимает, что нужно делить обязанности(тем более просила не раз). Или это просто удобно, видя как жена уматывается,делать вид что ты слепой и не видишь? Неужели 40 летний мужик это как подросток, которого надо попросить что раз помочь? А не равный родитель/партнер?  Ведь в норме муж должен не помогать, а равноценно делить обязанности? Иначе выходит, что жена ишак, а муж классно устроился. Есть ли тут за что бороться? Или не тратить сил? Спасибо что дочитали. За советы и опыт. 

Изменено пользователем Валентина_киев
  • Грустно 9

А до ребенка как было? Быт поровну? 

Мне кажется мужики особо не меняются 

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

А до ребенка как было? Быт поровну? 

До ребенка не жили вместе, увы. Съехались после. И я прозрела(

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1

Вы ж и будучи беременной на него жаловались, помню темы. Думали, после родов пылинки начнет сдувать?)

Если у вас всегда был принцип "я все сама, я бабоконь", то ничто уже не поможет, никакие просьбы. Ибо мужик привык к удобствам, к хорошему ж быстро привыкаешь) а вы его сейчас начнете из зоны комфорта выпинывать - ну кому это понравится и кому захочется?

И ребенку не 10 дней, а 10 месяцев. Раньше нужно было мужа вовлекать.

Имхо, ваш мужик безнадежен. Вы его сами и разбаловали. Так и будете всегда все на себе тащить. Пока не разведетесь

• Нравится 5

14 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

Неужели муж не видит сам нагрузку, не считает нормальным свое участие? Не понимает, что нужно делить обязанности(тем более просила не раз

Моему сыну 11, те же вопросы. Пока пытаюсь воспитывать. 

Если мамы не нагружали сына, то вот такое вырастает. Поэтому я больше в жизни не хочу ни с кем жить и делить быт. Ну нафик. Мне одной спокойнее 

Удастся ли переделать сына - потом расскажу 

• Нравится 1

Ну тут разве что самой перестать что-то делать, чтобы у него выбора не осталось... Но у вас и тетя, и мама скоро будет - поэтому тут точно безнадежно. 

С одним 10мес ребенком можно запросто без помощников обойтись. Но еще проще будет, если при этом лишний рот не будет на диване валяться

• Нравится 5

@_Caterpillar_ вот у меня сейчас такие мысли. Жить самой это легче в моем случае. Обслуживать себя и ребенка, планировать, решать вопросы, без тела, лежащего на диване сутками.

• Нравится 1

7 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

До ребенка не жили вместе, увы. Съехались после. И я прозрела(

Ну и разъезжайтесь назад, нафиг Вам такое

• Нравится 4

6 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Вы ж и будучи беременной на него жаловались, помню темы. Думали, после родов пылинки начнет сдувать?)

Если у вас всегда был принцип "я все сама, я бабоконь", то ничто уже не поможет, никакие просьбы. Ибо мужик привык к удобствам, к хорошему ж быстро привыкаешь) а вы его сейчас начнете из зоны комфорта выпинывать - ну кому это понравится и кому захочется?

И ребенку не 10 дней, а 10 месяцев. Раньше нужно было мужа вовлекать.

Имхо, ваш мужик безнадежен. Вы его сами и разбаловали. Так и будете всегда все на себе тащить. Пока не разведетесь

Думаете я не вовлекала? Но у него что отговорок не сделать и сутками лежание на кровати. И я не хочу рубить с плеча, но и терпеть куда уже

А зачем он Вам? Чтоб был отец у ребенка номинально? 

От него больше дискомфорта, чем помощи и участия, судя по всему.

• Нравится 2

@Валентина_киев По своему опыту и опыту знакомых могу сказать, что нечасто везет с мужчинами, которые без просьб и лишних напоминаний помогают в быту и с ребенком. Сначала отговорки, что боится дотронуться до ребенка, сломать ему что-то, что мы - женщины - существа многозадачные, можем делать десять дел одновременно... ну а потом по накатанной. Женщина привыкла пахать, а мужик - отдыхать.

Но некоторым женщинам удается сделать мужчину родителем наравне с собой, а некоторые так и продолжают плакать в подушку от бессилия. И мужчины бывают непрошибаемые (обычно это все-таки ясно с начала отношений), и женщины - нюни, которые ничего не могут добиться, и бабокони, которые привыкли тянуть все на себе.

В моем муже не было заложено особое рвение помогать мне, но я это ему привила👌😀 и ночами вставал (на смеси дети были), и купал, и на прогулки ходил. И я могла уйти, когда было необходимо проветриться.

Правда, конечно, мой муж сезонами сериалы не смотрел. И не высыпался до обеда. Зато его можно назвать отцом не только за то, что его сперматозоид поучаствовал в процессе)) 

А вы еще и гостей принимаете, замученная и зачуханная такая. Во мужик устроился, окренеть...

Я давно услышала классную фразу: "Мужчина каждый день проверяет, насколько он может обнаглеть". И это очень часто правда.

У меня в некоторых моментах ситуация похожа. Муж рассуждает так: "Тебе грязно? Вот ты и убирайся " / "Хочешь, чтобы ребенок гулял? Иди и гуляй". 

Это очень грустно, тяжело и несправедливо. Мне порой очень обидно.

• Нравится 3

А вы расписаны? А то как то не понятно, до родов не жили вместе, откуда общий семейный бизнес и прочее. 

17 минут назад, Dancer13 сказал(а):

себе.

В моем муже не было заложено особое рвение помогать мне, но я это ему привила👌😀 и ночами вставал (на смеси дети были), и купал, и на прогулки ходил. И я могла уйти, когда было необходимо проветриться

Мой сам включился, когда дочь увидел в первый раз, ему было 40 на момент рождения. Убрать, приготовить, укачать, погулять- до сих пор проблем нет. Наверное, все таки от мужчины зависит, от его осознанности, взрослости, готовности брать на себя ответственность, что он уже папа.

В случае автора человек, мне кажется, не понимает, что у них есть ребенок, все осталось на прежнем уровне 

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 2

Если не работать, то вполне нормально с 10-мес. ребенком и погулять, и дома самой управиться. Если бы был ещё один, то вы поняли бы, что один ребенок это вообще санаторий. Но если вы ещё работаете.. может, обязанности свои по бизнесу на мужа переложить?

Мне не надо было на мужа орать. Я говорила, что нужно сделать, и он делал по дому. Сначала сама вообще не могла ничего делать. Единственное он не гуляет с детьми. Только в крайнем случае.

Не исправить. Или смириться, или разводиться. Просто разговоры и просьбы не помогут, в постоянную ругань перейдёт. Я сняла с себя часть обязанностей. Убираюсь раз в неделю. Мне тоже не грязно. Готовлю только по воскресеньям и на неделе один раз. В остальное время доставка, готовая еда. Что-то починить в доме мастер приходит. А так, сама обожаю поваляться и сериалы сезонами посмотреть. 

• Нравится 2

Много женщин живут так. У многих такие мужья...очень многие считают что это женское дело и т д, вовлекать надо ещё в беременность; типо сложно мне-сдеоай ты и т д... но так как до родов были одна думаю сложно уже будет тем более уже почти год как то справляетесь в его глазах. Попробуйте сесть и поговорить-договорится, разделить обязанности, может прокатит. Пусть возьмёт на сеья самое простое по его мнению.

Я жила со своим но у него было своих много обязанностей но что бы к примеру по дому что то то это ни фига... но так как я имела опыт одинокого проживания с ребёнком и научилась все делать сама мне сложно не было.

Только вот конечно друзья напряшали, прямо как с языка пишите...

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

10 минут назад, kralechka сказал(а):

. В остальное время доставка, готовая еда.

И ребенку в 10 мес доставку? 

Ребенку то в любом случае готовить надо

С мужиком должно быть хорошо. Плохо мы и сами можем. 

Мое любимое выражение. 
Я промучилась 7 лет с рождения дочки. Все эти недопонимания убивают любые чувства.. даже самые нежные. Когда ни уговоры, ни разговоры, ни ссоры не помогают.. когда тебя не слышат..когда говорят: «да, да, хорошо», но каждый новый день ничем не отличается от предыдущего… когда муж не даёт самого главного - чувства заботы и защищенности… когда ты как паровоз тащишь на себе все … 

Я не смогла. И после нескольких судьбоносных событий.. я поставила точку.

• Нравится 9

В Киеве прекрасно работает доставка с супермаркетов и с кафех) сильпо готовит не намного хуже,чем я)) 

Посудомойка решит много вопросов

Заготовочки ,заморозка - для ребеночка 1 раз в неделю посадили мужа с ребенком заготовили и кормите

С годика можно развлекательный центр+ частный садик на 2-3 часа

Уборка-робот-пылесос и есть крутые швабры которые буквально сами моют

Мама переедет- у Вас будет немного времени развеиться и на себя))

Так же можно женщину взять в помощь по уборке/готовке

По теме отношений- если нет любви и бесит надо разводиться. Но если есть чувства, финансы позволяют спать мужу до обеда то почему бы и нет. Благо живем в цивилизации,очень много вопросов можно решить без мужчины.  Вы просто задолбались и от недосыпа это нормально завидовать мужу,что он спит. Потерпите еще полгодика,отлучите от груди,станет полегче, просто в гости нужно не домой звать ,а в кафе или развлекательные центры. Вот мужу сразу поставить свои условия-тусим только у кого-то или в кафе и развеитесь заодно,с людьми пообщаетесь,на уборку забейте,надо будет-сам уберет

• Нравится 1

@Dancer13 гостей не принимаю категорически, но каждый раз это повод для мужа пробовать продавить эту тему и поджать недовольно губы. Ой я тут на теннисе встретил друга, давно не виделись, сейчас приедем. 
Я это все каждый раз пресекаю и обиды в итоге. Как будто ему не доходит или он пытается эту тему продавить, типа уступлю

Мой такой же был . Один в один . Словно мою  жизнь описали, только у нас двое детей. И меня просто прорвало к годику младшего . Меня муж достал своим поведением . Еще и рожу  надменную в пик нашего скандала сморозил . Я поняла , что я сейчас в такой стадии , что готова убить  ( реально был тааааакой гнев  ) или разнесу что-то . А еще поняла , что если спущу  с рук , то это поведение будет нормой для него навсегда  . Короче я разбила ему его любимый телевизор на пол стены . И ни о чем не жалею до сих пор ! Сказала , что в следущий раз разобью ему голову . 
Никого убивать не предлагаю , телеки дорогущие бить тоже . Ну и спесь с мужиков сбивать временами надо. 
Не знаю тот скандал помог или еще что . Но мужа как подменили . Уважение появилось и желание с детьми возиться . видимо понял , что я не его мать , терпеть такое отношение к себе не буду . Конечно у него бывают заскоки , что он устал отвалите все . Но и у меня эти заскоки бывают . Все мы люди . 
Телек мне временами все еще припоминают 😂 а я прошу поблагодарить меня лишний раз , что это был просто телевизор ; а не его безмозглая ( в тот момент ) голова . 

Я вообще не понимаю , что в голове у мужиков. откуда в их головах такой бред , что женщина все должна . А они просто прЫнцы лежащие на диване ! 
Сына прямо с детства  приучаю , что девочкам , женщинам надо помогать , уважать . 

• Нравится 7

Сворачивайте гв и пусть муж кормит, в том числе по ночам. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...