Перейти к публикации

Все тащу сама: есть ли шансы изменить или это безнадежно?

Полезные сообщения

29 минут назад, Thirteen сказал(а):

Мне кажется, человек или изначально партнер (в бездетном небеременном быту) или нет. В беременность уже поздно "вовлекать"

Нифига . Мы с мужем все поровну делали . Вот все . Уборка , готовка , прогулки . А стоило родиться детям мужа как подменили . Типа ты дома , вот и делай . Слава Богу до него дошло , что он был не прав . Но каких  мне стоило это нервов . 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Сворачивайте гв и пусть муж кормит, в том числе по ночам. 

Не будет он никого кормить . Это только слова , что у тебя грудь , чем я могу помочь . Будет бутылка -ничего не изменится . Автору еще тяжелее станет  . С бутылкам бегать (((

• Нравится 4

5 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

Ой я тут на теннисе встретил друга, давно не виделись, сейчас приедем

Пфф, да я б сказала - хорошо, любимый, приезжайте, доставку сам знаешь как организовать. Все. Дома не прибрано, жена не припараде - ну проблемы мужика, нет?

• Нравится 1

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

Нифига . Мы с мужем все поровну делали . Вот все . Уборка , готовка , прогулки . А стоило родиться детям мужа как подменили . Типа ты дома , вот и делай . Слава Богу до него дошло , что он был не прав . Но каких  мне стоило это нервов . 

У вас другая ситуация другая. Наоборот) Может, муж решил, что раз Вы в декрете - то типа это отпуск для всего. Как пример. А если изначально человек не умеет включаться, то вряд ли уже поможет что-то, даже битье телеков

• Нравится 2

4 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

Нифига . Мы с мужем все поровну делали . Вот все . Уборка , готовка , прогулки . А стоило родиться детям мужа как подменили . Типа ты дома , вот и делай . Слава Богу до него дошло , что он был не прав . Но каких  мне стоило это нервов

Слава богу, мой не изменился. Как 13 лет была помощь, так и осталась, даже в разы сильнее. Вечером дочь только на нем, я сижу в уголке и не отсвечиваю. 

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

У вас другая ситуация другая. Наоборот) Может, муж решил, что раз Вы в декрете - то типа это отпуск для всего. Как пример. А если изначально человек не умеет включаться, то вряд ли уже поможет что-то, даже битье телеков

Я не знаю какая шиза у него произошла . Но я была в жуткой депрессии . Когда живешь и у тебя нормальный муж и одним днём он становится идиотом ( да простит он меня за этим слова ) . Но именно таким он и был  для меня. При чем , что с дочкой до определенного возраста , что с сыном . Сейчас они уже взрослые 9 и 5 лет . И конечно он с ними везде ходит , гуляет , играет и тд . Но вот первый год одного и второго - это был ад мой личный . 

• Нравится 1

10 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

@Dancer13 гостей не принимаю категорически, но каждый раз это повод для мужа пробовать продавить эту тему и поджать недовольно губы. Ой я тут на теннисе встретил друга, давно не виделись, сейчас приедем. 
Я это все каждый раз пресекаю и обиды в итоге. Как будто ему не доходит или он пытается эту тему продавить, типа уступлю

Может наоборот? Принимать всех гостей и при них же жаловаться, что тяжело, ребенка отцу в руки, а сами прогуляться,голову проветрить. В кафе пойти посидеть, кофе попить, поработать. 

• Нравится 1

36 минут назад, Меллори// сказал(а):

И ребенку в 10 мес доставку? 

Ребенку то в любом случае готовить надо

Хотя бы взрослым доставка, все равно в таком возрасте питание раздельное у детей и взрослых. Я к еде проще отношусь, у нас в семье никто пп не придерживается. Можем и пиццу и фастфуд на обед и ужин поесть. Не каждый день конечно. 

3 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Слава богу, мой не изменился. Как 13 лет была помощь, так и осталась, даже в разы сильнее. Вечером дочь только на нем, я сижу в уголке и не отсвечиваю. 

Для меня это вообще фантастика , чтоб муж ночью кормил ребёнка или приносил на кормление.  Единственное , когда были колики у дочки он забирал у меня дочь и носил ее . Но там мне уже  было опасно оставлять ребёнка . Я даже стоя засыпала . 

• Нравится 1

@Ola-la- он сова, которая спит до обеда и его инициативы по гостям все на время, когда я укладываю ребенка и сама могу прилечь или что-то сделать для себя. Для него гости это ржач на кухне до полуночи, гора посуды и т д. Поэтому я так это воспринимаю 

Только что, Валентина_киев сказал(а):

@Ola-la- он сова, которая спит до обеда и его инициативы по гостям все на время, когда я укладываю ребенка и сама могу прилечь или что-то сделать для себя. Для него гости это ржач на кухне до полуночи, гора посуды и т д. Поэтому я так это воспринимаю 

Как мне хочется вас обнять…… даже посиделки такие же у нас были 🤦🏼‍♀️ 

Просто знайте . Через год станет на много легче . А пока максимально принимайте помощь мамы и тети . 

2 минуты назад, Валентина_киев сказал(а):

В таком случае этот  человек еще не повзрослел и не готов к детям

45 минут назад, Thirteen сказал(а):

Мне кажется, человек или изначально партнер (в бездетном небеременном быту) или нет. В беременность уже поздно "вовлекать"

Ну я о таких которые ни чего не делают по дому... ждут что сделают. Хорошо с беременности начать хотя-бы под предлогом что тяжело и т д, мужчины в основном жалеют беременных стараются хоть как то заботится. 

3 минуты назад, Валентина_киев сказал(а):

Ну вот и кормил бы тогда ребенка по ночам из бутылки. А вы бы спали. 

5 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Для меня это вообще фантастика , чтоб муж ночью кормил ребёнка или приносил на кормление.  Единственное , когда были колики у дочки он забирал у меня дочь и носил ее . Но там мне уже  было опасно оставлять ребёнка . Я даже стоя засыпала . 

Ох точнр) не представляю... но у меня среднего муж как то пару раз пробывал кормить но мой инстинкт брал своё и я лежала с открытыми глазами и ждала пока покормит) как бы нафиг если я и так не сплю)))

Есть вариант что на смеси деть станет есть реже или вообще перестанет есть ночью...

Цитата

Поделилась с близкой подругой, она говорит: ну да, мужчину нужно постоянно пинать, напоминать, и простите действительно гавкать.  И я вот к вам за советом: это действительно так?

Нет все зависит от мужчины. У Вас единственный шанс что-то изменить - это поговорить с ним и четко разделить обязанности, которые будут им выполняться. И сказать, что в ином случае будут последствия. Например, Вы прекратите отношения. Но это если Вы готовы это сделать, иначе будут пустые угрозы.

Мой папа скорей из тех, кто на диване лежит пока другие крутятся. Так он привык, так заведено. Мои родители, когда с друзьями встречались на праздники, то женщины крутились на кухне, накрывали, потом убирали со стола, обслуживали, а мужчины сидели, пили и болтали. И тоже папа был любителем гостей, а мама нет. Так как маме приходилось перед гостями драить весь дом, готовить еду и потом убирать. Пока папа сидел перед телеком 

А муж мой - противоположность, ни о чем просить не надо, просто делит обязанности. И если я к примеру приготовлю, то он уберет со стола и загрузит посудомойку и так во всем. Когда к его маме на праздники приходит, то всегда ей помогает накрыть стол, убрать потом все после праздника на кухне. И тут ноль моей заслуги.
Недавно поняла почему муж такой. Его сестра на днях «пожаловалась», что когда они были детьми, то должны были помогать маме - накрыть на стол, убрать со стола, с посудой и т.д. У них были обязанности и им привили, что нужно вносить свой вклад 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 4

4 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Ох точнр) не представляю... но у меня среднего муж как то пару раз пробывал кормить но мой инстинкт брал своё и я лежала с открытыми глазами и ждала пока покормит) как бы нафиг если я и так не сплю)))

Это больше говорит о том, что вы мужу не доверяете изначально как родителю.

Укачать, успокоить может. потом под грудь принесет, все, он справится 

18 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Я не знаю какая шиза у него произошла . Но я была в жуткой депрессии . Когда живешь и у тебя нормальный муж и одним днём он становится идиотом ( да простит он меня за этим слова ) . Но именно таким он и был  для меня. При чем , что с дочкой до определенного возраста , что с сыном . Сейчас они уже взрослые 9 и 5 лет . И конечно он с ними везде ходит , гуляет , играет и тд . Но вот первый год одного и второго - это был ад мой личный . 

Надо было еще со старшим телек бить))) 

• Нравится 1

Ой, мой не так наглел, но в год дочери у меня тоже планку сорвало, нагрузка и физическая и эмоциональная перегрузили конкретно. Я орала как припадошная, пинала и швыряла вещи, такое было единственный раз в моей жизни. Муж услышал. Сейчас сам иногда друзьям говорит, что в моменте не понимал, как мне трудно, а когда припадок случился, то осознал. Если б вашей ситуации, то я б уже высказалась очень конкретно. Я тогда помню мужу говорила, мол поедь у родителей поживи месяц, мне даже легче будет. Он, понятно, никуда не поехал. На месте автора предложила бы тоже отцу её ребенка избавить её от забот о великовозрастном лежибоке. 

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Надо было еще со старшим телек бить))) 

Нет , там он себя так нагло не вел . Пик был с сыном . Плюс у дочки неврология была и ЗРР . Все в кучу . Дети на мне , а у этого жизнь -праздник , а еще предъявы в мой адрес : а че ты вечно чем-то недовольна ? 🤦🏼‍♀️

Поэтому , когда он мне сказала : а давай третьего я пошла и сделала живот себе 😂 

Пусть сам рожает ))))) 

• Рукалицо 1

1 час назад, Arisu сказал(а):

Я давно услышала классную фразу: "Мужчина каждый день проверяет, насколько он может обнаглеть". И это очень часто правда.

Ну мужчины так точно не делают.Инфантилы какиенить так делают.

4 минуты назад, irabora сказал(а):

Ну мужчины так точно не делают.Инфантилы какиенить так делают.

Домашние питомцы часто так делают)))) 

• Нравится 1

46 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

И сам мудак и друзья странноватые. Сколько было гостей при малышах (и к нам, и мы) - к 21 часу все сами расходились 

• Нравится 3

35 минут назад, Меллори// сказал(а):

Это больше говорит о том, что вы мужу не доверяете изначально как родителю.

Укачать, успокоить может. потом под грудь принесет, все, он справится 

Не знаю, вроде гулял и т д без меня я не переживала, а он заплачет я проснусь его толкну и лежу жду когда докормит

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

И сам мудак и друзья странноватые. Сколько было гостей при малышах (и к нам, и мы) - к 21 часу все сами расходились 

Вот не все понимают... я тоже если иду в гости сваливаю до 21 но вот друзья мужа сидели и до 2х и до 3х. Я поднимала вопрос что как бы ночью но они и приезжали в 20+- грубо говоря ... откровенно не понимают чем мешают(

• Грустно 1

@Валентина_киев Ну а может перестать все делать и просить и просто - У меня маникюр/теннис/подруги, вот тебе ребенок, пока! Буду вечером. У меня совершенно не такой муж (в плане быта давно решили все - что ему лень или не умеет - покупает или заказывает, будь то еда или уборка), но он мне давно еще сказал, чтобы я не ждала и не просила «окольными» путями, а говорила прямо - Вот картошка, жарь! В среду маникюр и ребенок на тебе. Ну и тд) 

Если весь сыр-бор только из-за готовки и уборки, то не проще ли раз в неделю приглашать клининг, ковры периодически сдавать в химчистку, заказать иногда готовую еду. Стирка автомат, посуда автомат. Робот-пылесос еще есть. 

Я бы подошла к мужу с вопросом, как он смотрит если вот, допустим, в среду к нам приедут убраться. А потом допустим в субботу заберут ковры в химчистку. 

Ну и там бытовые моменты: нам нужна посудомойка, робот пылесос. Какой бюджет

Изменено пользователем КаИра

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...