Перейти к публикации

Все тащу сама: есть ли шансы изменить или это безнадежно?

Полезные сообщения

@Валентина_киев  ну если про мои "декретные"  времена, у нас было так. Уборка, стирка, готовка на мне. Ребенок в основном  на мне. Мужа обязанности:  совершать все покупки (список я ему отправляла), в аптеку тоже он, конечно. В поликлинику с ребенком ходили всегда  вместе с мужем. И играл он очень много с ней. Он от неё не уставал, очень любил проводить с ней время с ее рождения и по сей день так. :D Ну и всякие там мужские дела, конечно, их в разы меньше, чем женских, что не справедливо. Но мир так устроен. Всё  в жизни несправедливо. 

3 часа назад, Меллори// сказал(а):

И ребенку в 10 мес доставку? 

Ребенку то в любом случае готовить надо

Очень спасают готовые пюрешки и быстрорастворимые кашки. Ребенку стала готовить когда начала переводить ее на общий стол. Да и то сейчас в праздники обхожусь пюрешками и кашами. С уборкой особо не заморачиваюсь. Муж приехал с работы, накормила его пельменями и ушла с дочкой в ее комнату. Она играет со своими игрушками или выкидывает вещи из ящиков, я в это время могу поработать (у меня тут же комп стоит) или посидеть на форумах, она устает, начинает на ручки проситься, то укладываю ее спать и сплю сама, или что то делаю,ну а то что вещи все разбросаны, ерунда. По поводу гостей, если к нам приезжают его гости, то он ими и занимается, а я занимаюсь дочкой.

1 минуту назад, МамаКнопы сказал(а):

@Валентина_киев  ну если про мои "декретные"  времена, у нас было так. Уборка, стирка, готовка на мне. Ребенок в основном  на мне. Мужа обязанности:  совершать все покупки (список я ему отправляла), в аптеку тоже он, конечно. В поликлинику с ребенком ходили всегда  вместе с мужем. И играл он очень много с ней. Он от неё не уставал, очень любил проводить с ней время с ее рождения и по сей день так. :D Ну и всякие там мужские дела, конечно, их в разы меньше, чем женских, что не справедливо. Но мир так устроен. Всё  в жизни несправедливо. 

Ну вот у Вас хоть играл с ребёнком и и много, вообще принимал участие в жизни.

Справедливость есть, читаю и убеждаюсь в этом. В нашем доме муж - это я, судя по всему:D

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

Так это Ваш выбор исключительно - иметь валяющегося на диване мужа, обозначив свои "женские" дела

Вслух я ничего не обозначала. :)

Ну не представляю я своего мужа моющим полы без веских на то причин :)

Но вот когда я болела и весь мой послеоперационный период  муж делал всё! За что я ему безмерно благодарна! Чувствую всегда его поддержку:  и физическую и моральную. 

22 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Ну он мог убраться) а она погуляла бы тогда 

Блин ну что сложного с коляской выйти) ходи себн смотри видосики или тот же сериал сядь на лавку посмотри

Не сложно, но нужна мотивация. Дома тепло, не дует, не нужно обходить сугробы, грязь или лужи, смотреть видосики во время движения также удобно, как кушать на бегу..

Изменено пользователем КаИра

Вас бесят не обязанности, а ничегонеделание мужа. Тут не знаю как достучаться к голосу его разума… у нас было иначе… муж на работе 24/7 и в редкие выходные тоже могли дернуть… я тоже бесилась, но в его выходные старалась дать ему отдохнуть. И ребенок… сначала был один, потом второй, потом третий… не прям погодки, но разница маленькая. Помощников рядом ноль… иногда бабушки приезжали, но скорее закрывали взрослые вопросы в это время - мне в роддом или потом дважды оперировали меня по травматологии. Но так что б рядом постоянно на подхвате - такого не было.

Готовила всегда всем одинаково. Если детям нельзя бульоны, то все ели супы на воде. Мясо запекала без агрессивных приправ и специй, часто пользовалась мультиваркой. Утром закинула все и пошла на улицу - пришла, а супчик готов. Покупные творожки, каши, фруктовое пюре.  Ко всему адаптировались, хоть и сложно было.

Смотрите не в быт, а в сторону отношений с мужем… кажется, что проблема там дальше, чем не помытая чашка(условно).

Изменено пользователем Margarishka
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Но не все так радужно. Вот духовка сломалась 3 месяца назад. Уже устала говорить ему об этом. Хотя считаю, что это "мужское" дело. И так ему надо все говорить по тыщу раз, что ручки или петли от дверцей мебели рашатаны и надо их подкрутить и т.д. Очень злюсь на это и говорю ему ты же мне не напоминаешь про мои "женские" дела.

9 минут назад, Margarishka сказал(а):

Смотрите не в быт, а в сторону отношений с мужем… кажется, что проблема там дальше, чем не помытая чашка(условно).

Прям плюсую Вашему комментарию!!!

16 минут назад, КаИра сказал(а):

Не сложно, но нужна мотивация. Дома тепло, не дует, не нужно обходить сугробы, грязь или лужи, смотреть видосики во время движения также удобно, как кушать на бегу..

Ой не згаю) у бывшего прекрасно выходило на ходу этим заниматься))) прямо убийственно бесило. Но не обязательно на ходу же)))

22 минуты назад, МамаКнопы сказал(а):

Вслух я ничего не обозначала. :)

Мне кажется, грязный пол - вполне себе веская причина его помыть. Ну или просьба жены, если сам не видит. 

• Нравится 3

33 минуты назад, МамаКнопы сказал(а):

А не надо просто делить на мужские и женские. Ведь муж как-то раньше жил один и все делал, убирал, готовил, стирал и - о боже! - даже мыл посуду! И это были не женские, а его дела )))

• Нравится 6

Когда выбираешь себе в пару полноценного партнёра, а не трутня, то вопросы такие обычно исключение, чем правило. 

• Нравится 3

55 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Быт и распределение внутрисемейных дел устраиваем мы сами, только семья, а не какой то там мир. Так что справедливость по крайней мере конкретно в этих вопросах ищите/спрашивайте только с себя и супруга, а не с мира/других:sorry:

Ага, мне еще нравится, когда для мужика в семье нормально НЕ уметь чинить сантехнику, повесить люстру, собрать мебель. Он же если программист ( например), то не сантехник, электрик и сборщик мебели. А жена по умолчанию кухарка, клининговая служба, гувернантка, стилист, дизайнер интерьера и т.п. Как в анекдоте : " и ты с этой лошадью еще и спишь?"

• Нравится 9

@Валентина_киев у меня была аналогичная ситуация. Я тщательно думала, как вырулить и поняла, что есть 3 выхода:

1. Смириться. Значит, что ничего не изменится.

2. Развод. Здесь надо просчитать все аспекты (материальная сторона, жильё, последующая помощь, алименты, отношения ребёнок-отец).

3. Долгое занудное запиливание мужа, прогибание под свои интересы, но сохранив семью.

Я выбрала третий вариант. Рассказываю только про свой опыт, никому ничего не навязываю. Например: надо сходить в магазин за продуктами. Муж лежит на диване, с его слов отдыхает после работы. Ок, я даю ему время на отдых например час. Если через час он не идёт в магазин, значит, он готовит сам, а я буду заниматься другими делами, которых у меня вагон. 
другой пример: выходной, муж лежит на диване, я занимаюсь делами. Как только он встаёт в туалет или на кухню, на диван ложусь я и говорю, что теперь моя очередь. 
Постоянно (ещё раз подчеркну) постоянно говорила, что находясь в декрете, у меня не бывает выходных, нет больничного и просто свободного времени, это такая же работа только круглосуточная. Мужики на самом деле не понимают, что жена делает в декрете. В их понимании это отдых и просмотр ТВ. Постоянно говорила ему, сколько дел я сделала за день, даже мелочь какую-либо, но всё равно озвучивала. Мужику надо внушить, что баба уже замудохалась бытовыми делами. Апогеем моего нудного запиливания стала моя истерика (наигранная), где я ему сказала фразу: бабой ты быть не можешь, мужиком не хочешь. Он протрезвел от этих слов, даже обиделся, но стал помогать. Конечно, пока что не в таком объеме, как мне бы хотелось, но прогресс есть. Делает дела он неохотно, с кислой миной - но мне по фигу, главное, что дела делает он, а не я.

Автор, с Ваших слов я поняла (или не правильно поняла) что муж не шибко зарабатывает и Вы тоже работаете. Раз не может обеспечить материально семью в одиночку, пусть впрягается в домашние дела, компенсировав тем самым свой доход. Попробуйте сначала разговорами изменить ситуацию, развестись всегда успеете. Есть такая пословица - вода камень точит.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

2 часа назад, МамаКнопы сказал(а):

Ну и всякие там мужские дела, конечно, их в разы меньше, чем женских, что не справедливо. Но мир так устроен. Всё  в жизни несправедливо. 

Кто Вас вырастил с такими установками? Мама Ваша тоже такой же терпилой была и Вы все детство это наблюдали? С такими же установками вырастут и Ваши дети. Извините, не знаю, сколько их и какого пола, но Вы дочку свою тоже растите с мыслью, что все в жизни несправедливо и тащи все на себе одна? А сын... Если он будет видеть, что дома мама-конь и сестра-конь (если она есть), то кто ж из него вырастет? Вот то самое, что лежит потом всю жизнь на диване... 

2 часа назад, МамаКнопы сказал(а):

А я не представляю, что такое мыть полы, чистить унитаз и вытирать пыль🤷‍♀️ это абсолютная обязанность моего мужа. И мы это даже не обсуждали никогда. 22 года вместе, 18 лет в браке и всю жизнь он моет полы, чистит унитаз и вытирает пыль. Да, готовлю в основном я. Но и с этим я сейчас на него присела после рождения третьего ребёнка. 

Но даже при том, что у нас есть пример такого папы перед глазами детей и то, что мы в два горла толдычим старшему сыну (14 лет), что надо помогать, что-то не получается пока:dash_kolob_girl:наш косяк... Видимо, твердости и строгости не хватает, ну и плюс характер такой непробиваемый, что ему гори все синим пламенем. А дочка вот (11 лет) наоборот, и с малышом мне помогает, и в магазин ходит, и убирается, если попросишь. Дети одних родителей, с одними установками и просьбами, а вот такие разные 🤷‍♀️

3 часа назад, КаИра сказал(а):

Тут дело может быть не только в воспитании, хотя многое из семьи, конечно, но может быть просто по натуре такой вот, и он этого беспорядка не замечает до тех пор, пока кто-нибудь не прибирётся. Очень сложно на это повлиять, очень редко такие меняются.

Вот да, наверное, что-то в этом есть. Сколько не бейся, а характер иногда берет свое. Это я про сына в нашем случае. Очень надеюсь, что осознание появится, иначе, я ему уже сказала, что пойму его жену, если она выкинет его нафиг с такими установками. 

38 минут назад, hochy_syna сказал(а):

надо сходить в магазин за продуктами. Муж лежит на диване, с его слов отдыхает после работы. Ок, я даю ему время на отдых например час. Если через час он не идёт в магазин, значит, он готовит сам, а я буду заниматься другими делами, которых у меня вагон. 
другой пример: выходной, муж лежит на диване, я занимаюсь делами. Как только он встаёт в туалет или на кухню, на диван ложусь я и говорю, что теперь моя очередь. 

:class::class::class:

Изменено пользователем Mysterium
  • Нравится 4

У меня такой был бывший муж. Родила троих и детей и ничего не изменилось. Он и сейчас нихрена не делает. Его родители вместо пендаля ему в задницу дуют. Сейчас второй муж, который делает все. На работу ходит в костюме и сам каждое утро гладит свои рубашки. У нас нет разделения труда, каждый делает по возможности. И со старшими уроки поможет, покушать приготовит, убирает кухню, купает ребёнка, кормит, спать укладывает, ночью встаёт. И это для меня нормальные отношения. Если один не может, делает второй.

И да, я не верю, что люди меняются. Поэтому сейчас своих детей приучаю помогать во всем, чтобы не выросли как их папаша. И пылесосят, и посудомойку, сушилку разгружают, мусор выкидывают, свои шкафы прибирают. 

• Нравится 7

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Моему сыну 11, те же вопросы. Пока пытаюсь воспитывать. 

Если мамы не нагружали сына, то вот такое вырастает. Поэтому я больше в жизни не хочу ни с кем жить и делить быт. Ну нафик. Мне одной спокойнее 

Удастся ли переделать сына - потом расскажу 

Самый большой риск с такими милыми мальчиками ,что не найдется дура "бабаконь" и тогда это будет ваш крест. Поэтому я бы со рвением и со всей жёсткостью бралась за вашего показушного " реву".

Автору предлагаю отправить мужа туда откуда прибыл. Сразу полегчает будто уверены. Я вообще не знаю зачем сходились, только ради ребенка если , то это не правильно. Так не должно быть.  

Кто везёт на том и едут. Учитесь делегировать обязанности. 

• Нравится 2

Тетю отстранить, маму тоже как-нибудь минимально привлекать и ничего не делать. Забить на работу. Пусть будут штрафы и проблемы. Или вы тогда совсем без денег останетесь? 

Я не могу, я устала! Всё! Не готовить. Только себе и ребенку. Да блин, ну что ж такое. 

12 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Не совсем понимаю пример с делением на женские и мужские. Если на то пошло, логично, когда пара разделяет так, что на муже заработок, ремонтное, таскание тяжестей, к примеру. На женщине ребенок дом кухня. Но для меня априори пример неподходящий.

1. Работа на мне в основной нагрузке, у него меньше в разы из-за специфики этой работы 

2. он и остальные обязанности не очень то берется, клацать телефон и сериалы это ни к какому роду обязанностей не относиться как по мне 

все ваши комменты, это засирание мужа, а вы залетели что ли от него?, любовь то есть между вами? или так из за ребенка съехались...? если всё так как вы описываете, то мужчине с вами не хочется жить, он подводит всё к расставанию, ну как можно с маленьким НИЧЕГО не помогать??? как чужие люди, максимум бизнес партнёры..

если любви нет, то разводом пахнет, если есть, то надо няню искать и вы как то с мужем побольше времени попробуйте проводить, чтобы разжечь былую страсть что ли..

12 часов назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Ну он мог убраться) а она погуляла бы тогда 

Блин ну что сложного с коляской выйти) ходи себн смотри видосики или тот же сериал сядь на лавку посмотри

Ну там ребенку 10 месяцев, какое гулянье с коляской? Мы уже в таком возрасте на улицу на бодрствование ходили 

• Нравится 1

10 часов назад, Лариса Z сказал(а):

Ага, мне еще нравится, когда для мужика в семье нормально НЕ уметь чинить сантехнику, повесить люстру, собрать мебель. Он же если программист ( например), то не сантехник, электрик и сборщик мебели. А жена по умолчанию кухарка, клининговая служба, гувернантка, стилист, дизайнер интерьера и т.п. Как в анекдоте : " и ты с этой лошадью еще и спишь?"

Я, к счастью, с такими прям перекошенными выбивателями женских долгов не сталкивалась, хотя именно с программистами в основном и общаюсь) как раз кто сам признает, что не божество по всем фронтам, ценит время и умеет без надрыва делегировать, тот и в принципе спокойнее относится к делегированию и вообще не против клининга и другой проф помощи семье со стороны, остается единственный по сути вопрос - деньги.

11 часов назад, Лариса Z сказал(а):

Что в этом не нормального? Мой муж в жизни не соберёт ничего, не починит и не повесит. Максимум гвоздь и то криво-косо. Не все рукастые

11 часов назад, Лариса Z сказал(а):

А что вы к программистам сразу обращаетесь? Возьмите любую другую профессию, например, врач.. он +-7 лет своей жизни потратил на университет. И должен быть еще помимо этого специалистом по всем фронтам? Не должен. А жена, допустим, не имеет высшего образования и не работает, тогда, конечно, с нее спрос: должна готовить и убираться дома и далее по списку.

• Рукалицо 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...