Перейти к публикации

Все тащу сама: есть ли шансы изменить или это безнадежно?

Полезные сообщения

6 минут назад, КаИра сказал(а):

А что вы к программистам сразу обращаетесь? Возьмите любую другую профессию, например, врач.. он +-7 лет своей жизни потратил на университет. И должен быть еще помимо этого специалистом по всем фронтам? Не должен. А жена, допустим, не имеет высшего образования и не работает, тогда, конечно, с нее спрос: должна готовить и убираться дома и далее по списку.

Мы когда-то обсуждали в теме гусеницы, что многие мужчины любят домашние пельмешки/котлетки и это для них своего рода выражение любви, которая дает женщина. Дальше все скатилось к тому, что все можно купить и главное мужчине дать общение, интересную беседу и свое общество, а остальное можно доверить специалистам. После чего решили, что и общение/кекс/и тп тоже можно доверить специалистам. 

Не правильно говорить, что женщина должна готовить, а мужик гвозди забивать. Пофиг кто что делает в паре. Главное что бы они дополняли друг друга. Она овощи почистила, он на мангале их пожарил, открыли бутылку вина и всё довольны ужином. 
Она встретила его пельменями, он устроил ей выходные в загородном отеле…

Мой муж может и гвоздь забить и дом сам строил, но есть четкое понимание вещей, которые нужно доверять специалистам. А иногда и время… он звонит и говорит - сегодня будет электрик поменять выключатели. Ок. Пришли, сделали, все довольны. Хотя и муж(и даже я тоже) могли сами их поменять. Только это растянулось бы на все выходные. А так человек справился за час. Муж в этот момент был занят другим делом на благо семьи. 

Не нужно упираться должен/не должен и женщина обязана/не обязана. Но если нет желания что-то сделать ради другого (в помощь или просто так), то тогда уже проблема…

• Нравится 8

У меня муж прекрасно гулял с коляской, да и вообще по ночам вставал, купал ребенка, с бутылки кормил. зато сейчас, когда сыну уже 6.5, фиг его выгонишь с ним гулять 🤣 но зато я иду гулять, он по дому что-то делает, прибирается и тд. По-другому никак, извините. Хотя он последние два года вообще без выходных практически работает. Но у нас бабок, дедок, нянек, тетушек нет. И муж прекрасно осознает, что дома с ребёнком сидеть тяжело! Ему тяжело, да. Да и мне. Это при том, что у нас в целом беспроблемный и послушный сын. Но когда целый день с ним сидишь, играешь, развлекаешь, отвечаешь на кучу вопросов, несмотря на всю радость, к вечеру ты выжат как лимон

@Margarishka как говорится можно сделать ремонт самостоятельно и развестись, а можно нанять специалистов и всё довольны) и ячейка общества сохранена))) 

32 минуты назад, КаИра сказал(а):

А что вы к программистам сразу обращаетесь? Возьмите любую другую профессию, например, врач.. он +-7 лет своей жизни потратил на университет. И должен быть еще помимо этого специалистом по всем фронтам? Не должен. А жена, допустим, не имеет высшего образования и не работает, тогда, конечно, с нее спрос: должна готовить и убираться дома и далее по списку.

Я в  скобках написала - например. Можно любую профессию подставить.

Муж, значит, не должен быть специалистам по всем фронтам, а жена обязана? Автор, может 10 лет училась, откуда вы знаете?

• Нравится 1

@КаИра ну я потратила семь лет на свое обучение. И должна быть специалистом дома помимо этого по всем фронтам. А я должна элементарно учится продолжать по своей профессии после декрета обновлять знания, а времени нет, трое детей, быт, хозяйство и про работу не забываем. А муж приезжает с вахты, он с двумя высшими кстати, уверен, что в период между вахтами он имеет право на отдых от всего домашнего быта. На мои возражение и нудеж: «не нравится - разводись». А я как втянулась так и тащу, развод три ха ха ха. Мужчины, как видят троих мальчишек вокруг меня, так в лице меняются, смесь удивления с уважением, но нового мужа я найду навряд ли. 

• Нравится 1

1 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

@КаИра ну я потратила семь лет на свое обучение. И должна быть специалистом дома помимо этого по всем фронтам. А я должна элементарно учится продолжать по своей профессии после декрета обновлять знания, а времени нет, трое детей, быт, хозяйство и про работу не забываем. А муж приезжает с вахты, он с двумя высшими кстати, уверен, что в период между вахтами он имеет право на отдых от всего домашнего быта. На мои возражение и нудеж: «не нравится - разводись». А я как втянулась так и тащу, развод три ха ха ха. Мужчины, как видят троих мальчишек вокруг меня, так в лице меняются, смесь удивления с уважением, но нового мужа я найду навряд ли. 

Вот про это я и говорю. Уметь забивать гвозди не обязан. Хорошо, молодец, наймем человека, муж же в универе учился, нЕкогда ему или не хочется. Имеет право!  Но при этом требует от жены в декрете домашней готовки и чистоты. Но она же не повар и не клининг!

• Нравится 1

16 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

он сова, которая спит до обеда

При полной нагруженности ни одни сова не выдержит долго без полноценного сна. 
Вы сами готовы к тому, что этого мужчины может не стать в вашей жизни? Если да, то с этой минуты, как вы это прочтёте, измените его жизнь. Если ему не понравится быть вашим партнёром, то он выйдет из этой "игры". 

• Нравится 2

46 минут назад, Лариса Z сказал(а):

требует от жены в декрете домашней готовки и чистоты

В декрете понятно, что жена может уставать и может не успевать убраться и приготовить, но это скорее потребность для себя и детей, нежели для мужа. Это уже больше не про распределение обязанностей, а про личностные  качества самой женщины. Ну как на своем рабочем месте ты сама поддерживаешь порядок, уборщица только полы моет, а на столе, на полках поддерживаешь порядок ты сама, протираешь пыль за монитором и т.д. а кто то никогда этого не делает, потому что ей итак нормально.

• Нравится 1

1 час назад, КаИра сказал(а):

Почему допустим то? В этой теме жена работает вобще то не меньше чем на равных, хотя обычно женщине на этот возраст мелкого дается отпуск по уходу за ребенком (чтоб ухаживать за маленьким ребенком так то, а не присосавшимися под шумок взрослыми).
Да и образование куда то не в кассу приплетено, само по себе оно не дает вообще никакого освобождения от быта, быт - часть жизни абсолютно любого человека и каждый его ведет в принципе как хочется, но прям безапелляционно собирать «долги» с окружающих за свой диплом - фу. Никто  тебе за твое «образование» ничего не должен вообще, делаешь работу - ее оплачивают и ты имеешь деньги, на этом собственно всё.

Я цитируемый комментарий поняла как возмущение любым перекосом, когда кто то кругом должен партнеру, а другой совсем нет. Пофиг кто и где, а отвечают перекосами в обратную сторону))))) не должно быть перекосов в принципе, имхо, или оба взрослых в долгах как шелках ходят, или никто, мне ближе «никто»:D

• Нравится 4

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему допустим то? В этой теме жена работает вобще то не меньше чем на равных, хотя обычно женщине на этот возраст мелкого дается отпуск по уходу за ребенком (чтоб ухаживать за маленьким ребенком так то, а не присосавшимися под шумок взрослыми).
Да и образование куда то не в кассу приплетено, само по себе оно не дает вообще никакого освобождения от быта, быт - часть жизни абсолютно любого человека и каждый его ведет в принципе как хочется, но прям безапелляционно собирать «долги» с окружающих за свой диплом - фу. Никто  тебе за твое «образование» ничего не должен вообще, делаешь работу - ее оплачивают и ты имеешь деньги, на этом собственно всё.

Я цитируемый комментарий поняла как возмущение любым перекосом, когда кто то кругом должен партнеру, а другой совсем нет. Пофиг кто и где, а отвечают перекосами в обратную сторону))))) не должно быть перекосов в принципе, имхо, или оба взрослых в долгах как шелках ходят, или никто, мне ближе «никто»:D

Я написала про образование, потому что правильно забивать гвозди, чинить сантехнику и прочее тоже своего рода "образование", неважно самоучка или имеет диплом. Нужно также учиться.

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Я написала про образование, потому что правильно забивать гвозди, чинить сантехнику и прочее тоже своего рода "образование", неважно самоучка или имеет диплом. Нужно также учиться.

И готовить нужно учиться так то… а полы вот помыть может каждый профессор)))

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Готовить это все же базовая потребность, как и убираться дома. Не на уровне шеф-повара, а просто минимально это все умеют.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Во! Про это я написала! Чей- то у женщин мильон встроенных функций, а муж, видите- ли универ закончил😅

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Готовить это все же базовая потребность, как и убираться дома. Не на уровне шеф-повара, а просто минимально это все умеют.

Базовая потребность - кушать, а не готовить!

• Нравится 1

Только что, КаИра сказал(а):

Гвоздь забить, шуруп вкрутить, лампочки поменять и обои наклеить минимально тоже умеют все, да, криво будет может, как и еда невкусная у неповара, но для этого образование все ж так же не нужно.

2 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

Базовая потребность - кушать, а не готовить!

Ну хорошо. Можете не готовить, ешьте сырые продукты тогда)

Но если вы готовите, вы это делаеье для себя и только, а не потому что должна для мужа.

21 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Для меня это вообще фантастика , чтоб муж ночью кормил ребёнка или приносил на кормление.  Единственное , когда были колики у дочки он забирал у меня дочь и носил ее . Но там мне уже  было опасно оставлять ребёнка . Я даже стоя засыпала . 

Моей 2 месяца. У меня дочь взрослая от первого брака и вот совместная дочь от второго мужа.Муж сам кормит,мы на ИВ.Купаем вместе,кормит и укладывает он в 22:00 Ночья я встаю в 3.00,дальше его кормежки,если она капризничает,то тоже он с ней с утра и до 10:00 пока я не проснусь😅это сейчас в праздничные дни,а когда работает в 7:00 кормит и уходя мне ее приносит досыпать,я не встаю даже,до 10:00 дрыхнем. мы сразу так договорились,он просто очень хотел ребенка.  Ну и все вопросы по ребенку и уход тоже совместный , к старшей (не родной) на собрания ходит в школу.

Еще у него была одна фраза,которая мне запала в душу.. «Я просто не хочу быть таким отцом,как был мой отец» 🙄

думаю,если есть в мужчине вот эта ответственность,забота о ребенке,то она есть,а если нет,то тут только или закрыть глаза или уходить,если это важно для автора.

Прочитала все комментарии и чуть не заплакала😥 я еще бывает на своего обижаюсь мужа,вот же я сука,редкостная. Он оказывается золотой муж и отец.

Изменено пользователем ВикТОРИция
  • Нравится 7

30 минут назад, ВикТОРИция сказал(а):

Прочитала все комментарии и чуть не заплакала😥 я еще бывает на своего обижаюсь мужа,вот же я сука,редкостная. Он оказывается золотой муж и отец

Я так же вчера читала. Потом прям расцеловала его и сказала слова благодарности)) 

• Нравится 5

5 часов назад, КаИра сказал(а):

Только не когда речь заходит о ребёнке. Дети - это общий "проект", меня прям отвращают мужики, которые палец о палец не ударят с малышом. Растить и воспитывать ребенка - это большой труд. Лично мне куда легче работать, чем с ребёнком маленьким было "отдыхать в декрете".

Ну и это. Любая работа подразумевает пару выходных в неделю и месяц отпуска в году. Про это тоже не стоит забывать, когда жена домохозяйка.

4 часа назад, Горлица сказал(а):

При полной нагруженности ни одни сова не выдержит долго без полноценного сна. 

Полноценный сон нужен всем, и маме в декрете тоже.

• Нравится 7

23 часа назад, МамаКнопы сказал(а):

@Валентина_киев  ну если про мои "декретные"  времена, у нас было так. Уборка, стирка, готовка на мне. Ребенок в основном  на мне. Мужа обязанности:  совершать все покупки (список я ему отправляла), в аптеку тоже он, конечно. В поликлинику с ребенком ходили всегда  вместе с мужем. И играл он очень много с ней. Он от неё не уставал, очень любил проводить с ней время с ее рождения и по сей день так. :D Ну и всякие там мужские дела, конечно, их в разы меньше, чем женских, что не справедливо. Но мир так устроен. Всё  в жизни несправедливо. 

Это вы пока молодая, не видите ничего зазорного в домашних делах. Пока есть прыть, здоровье... Свекровь сломала ногу, дня через три звонит сыну и плачет, дети , приедьте, уймите отца, он ко мне не подходит, зверем глядит... Муж не может, а главное не хочет просто тупо разогреть себе еду и накрыть на стол.. Его так приучили, что это бабские дела и не гоже его в это впутывать... 

Мы, невестки, носили им готовую еду, покормить жену и самому обслужиться это было ниже его достоинства.. Брак- это еще и взаимовыручка и понимание.. Просто представьте ситуацию, где вы будете недееспособны какое- то время и посмотрите, как себя поведет вторая половинка.. И мама моя бегала за папой, вплоть до того, что сидел за столом, не ел, если ложку не положили, ждал, когда принесут.. Его перещелкнуло после тяжелой операции мамы, научился и полы мыть, и на стол накрывать и еще многим другим делам "бабским".. Жаль, что ценить и уважать стал в далеко не молодом возрасте. К слову, когда меня не было дома, я с ребенком лежала в больнице, муж наверное еще больше ценить и уважать меня стал, когда воочию с утра до ночи был с детьми, готовил, убирал дом, еще и за домашними хвостами ухаживал.. Короче, я лично против такого расклада: кухня и уборка это твое. Мы все живем в этом доме и помогаем друг другу. 

• Нравится 7

1 час назад, цветик@ сказал(а):

Это вы пока молодая, не видите ничего зазорного в домашних делах. Пока есть прыть, здоровье... Свекровь сломала ногу, дня через три звонит сыну и плачет, дети , приедьте, уймите отца, он ко мне не подходит, зверем глядит... Муж не может, а главное не хочет просто тупо разогреть себе еду и накрыть на стол.. Его так приучили, что это бабские дела и не гоже его в это впутывать... 

Мы, невестки, носили им готовую еду, покормить жену и самому обслужиться это было ниже его достоинства.. Брак- это еще и взаимовыручка и понимание.. Просто представьте ситуацию, где вы будете недееспособны какое- то время и посмотрите, как себя поведет вторая половинка.. И мама моя бегала за папой, вплоть до того, что сидел за столом, не ел, если ложку не положили, ждал, когда принесут.. Его перещелкнуло после тяжелой операции мамы, научился и полы мыть, и на стол накрывать и еще многим другим делам "бабским".. Жаль, что ценить и уважать стал в далеко не молодом возрасте. К слову, когда меня не было дома, я с ребенком лежала в больнице, муж наверное еще больше ценить и уважать меня стал, когда воочию с утра до ночи был с детьми, готовил, убирал дом, еще и за домашними хвостами ухаживал.. Короче, я лично против такого расклада: кухня и уборка это твое. Мы все живем в этом доме и помогаем друг другу. 

У меня отец никогда не готовил. Мама лежала в больнице в области, нам было 16 и 8 лет. Все делал и готовил и стирал. И я кстати не очень помогала). Потом так же не делает этого. Но если надо, всегда сможет

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

У меня отец никогда не готовил. Мама лежала в больнице в области, нам было 16 и 8 лет. Все делал и готовил и стирал. И я кстати не очень помогала). Потом так же не делает этого. Но если надо, всегда сможет

Мужики всё умеют делать, могут всему научится, только одним не надо, а вторым незачем. И в первом и во втором случае женщина "жопу подотрет" или, если есть деньги, сделают "специально обученные люди". А когда денег ноль, как всегда на помощь придёт женщина с "бумажкой". 

Я понимаю, что не всегда может выйти с первого раза, поэтому лучше позвать того, кто это умеет делать. Но когда мужик вызывает электрика лампочку дома поменять, это уже загранью. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 2

22 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Кто везёт на том и едут. Учитесь делегировать обязанности. 

Любящий жену и уважающий себя мужчина никогда не позволит себе «ездить» на своей женщине. Можно во всём обвинить женщину, но это изначально мужчина бракованный попался.

Нужно смотреть по ситуации. Либо развод, либо долго и нудно просить и объяснять, но не факт, что вас услышат.

У меня муж тоже лентяй, но иногда что-то удаётся из него выбить, типа тяжелого мешка мусора с памперсами, разгрузки посудомойки, кормления с ложки младшей или приготовления мяса на гриле. Это всё он умеет и практикует. Правда, только на выходных он всё это делает. Он сам был любителем гостей, но последнее время пыл звать гостей поугас, т.к. я начала хитростью уговаривать приготовить для гостей его, а не сама. Типа на гриле или шницелей, в нашей семье это «мужские» блюда. Ой, а давай твои самые вкусные шницели приготовим, ты готовишь их лучше всех, это лучший шницель в моей жизни и всякая такая чушь.

• Нравится 1

@Glow ой я вас умоляю, кто будет шевелится если другой делает?)) прям еденицы побегут и скажут полежи дорогая, я всё сам сделаю

Моя бабушка делала «все женские» дела,еще и работала,преподавала в университете.Дед только работал.Когда бабушка умерла( в 62 года от сердечного приступа),дед остался один.Мне было 15.Я очень переживала,что он не сможет себе еду готовить и каждые выходные ездила к нему борщи варила( деду лет 65 было,не сильно старенький) . Потом дед завёл себе другую бабушку и она переняла эстафетную палочку по  хозяйству)) так и жили,до самой его смерти.Всех всё устраивало.  Может то поколение воспитано было так, « женские» и « мужские» дела. Сейчас всё же поменялось,но у некоторых это так и осталось,смотря на опыт своей семьи.    

• Нравится 1

5 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

прям еденицы побегут и скажут полежи дорогая, я всё сам сделаю

Может и единицы, но я видела примеры таких мужчин в жизни среди знакомых, и видела примеры, где мужчина лежит на диване, что в нём изначально заложено в семье, то и попрёт из него в своей собственной семье.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...