Перейти к публикации

Проверяете ли вы телефоны своих детей-подростков? Есть ли у вас доступ к ним?

Полезные сообщения

Дочери 14 лет. Телефон не проверяю, да и пароль стоит. На старом телефоне я её пароль знала и всё равно не проверяла. Как-то это некрасиво что ли :)

Иногда думаю,  может я недомать и слишком много ей свободы даю и доверяю ей.

Расскажите , как у вас?

4 минуты назад, МамаКнопы сказал(а):

Дочери 14 лет. Телефон не проверяю, да и пароль стоит. На старом телефоне я её пароль знала и всё равно не проверяла. Как-то это некрасиво что ли :)

Расскажите , как у вас?

Я проверяю. После одной такой проверки больше нет телефона у дочери. С кнопочным ходит 

• Нравится 2

По поводу недомать я не знаю. Все дети разные, моя с причудами) поэтому я проверяю. Возможно если была бы другая то не проверяла бы. Но если возник такой вопрос то значит есть какие то подозрения или что?)

12 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

Расскажите , как у вас?

У нас никто ничьи телефоны не проверяет, под паролями у всех, и внутри чаты у сына и мужа запоролены. Мой пароль муж знает, т.к. всегда настраивает телефон мне, у него и сына графический ключ, при просьбе дадут посмотреть почитать, скрывать нечего, но и желания постоянно контролировать тоже нет. Мы доверяем. Сыну 16.

• Нравится 2

Не проверяю. 14 и 12 лет, обе адекватные. (У старшей в 10-11 проверяла, она немного чудила в пубертате). Сейчас они заняты слишком учебой и спортом, чтобы чудить. И дома обеих нагружаю тоже. Плюс они очень много со мной делятся и вообще со мной время охотно проводят.

А у младшей в почти 8 естественно все проверяем. Правда, у нее только игры, которые старшие ей скачивают. Но тут такой возраст, что вообще телефон опасно давать вне дома.

14 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

По поводу недомать я не знаю. Все дети разные, моя с причудами) поэтому я проверяю. Возможно если была бы другая то не проверяла бы. Но если возник такой вопрос то значит есть какие то подозрения или что?)

Каждая мать, думаю, своего ребенка лучше знает. У старшей реально дурной период был, когда могла начудить на подростковых комплексах и заморочках. 

• Нравится 3
31 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

А сколько лет Вашей дочери?

Подозрений нет, я ей доверяю, но иногда думаю, не слишком ли я ей даю свободу во всем 

10 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

А сколько лет Вашей дочери?

Подозрений нет, я ей доверяю, но иногда думаю, не слишком ли я ей даю свободу во всем 

14 лет

Не проверяю.
Но недавно ноут сына (14 лет) ко мне перешел, а он не вышел из своих аккаунтов (разных), пробежала глазами только телеграмм по названиям бесед, не открывая сами переписки(первые слова последних сообщений было видно) - что у меня вызвало вопросы, спросила у сына в тот же вечер, не оскорбился, даже показалось удивился, что сами переписки не стала открывать))) на все вопросы ответил с энтузиазмом прям, с диалогом и доп рассказами, не вымученно вобщем, что уже удивило меня.

В целом у нас пока еще довольно доверительные отношения, что опять же меня немного удивляет, все ж уже подросток-подросток и парень, но и у меня с мамой было полное доверие, самый мой единственно близкий человек, до замужества уж точно.

• Нравится 3

Где-то год назад старший забыл незапароленный телефон дома, пробежалась мельком по перепискам, узнала, что сын ругается матом. Потом при случае поговорила с ним об этом (с кем и где можно употреблять), сын понял, больше не залезала. 

У меня сыну 11 лет очень редко проверяю, хоть пароли и знаю, но я его прошу дать телефон чтобы я посмотрела, сам дает я при нам смотрю и возвращаю, обид не было) также иногда могу подойти во время игры онлайн и посмотреть, что пишут.

дочь 7 лет телефон у меня под контролем, также сын проверяет иногда ее игры) пароли на телефонах у всех дома стоят, но никто ни кому не лезет без спроса

Не проверяю телефон дочери. Даже не лезу в открытую часть соцсетей. Но иногда сама приходит и переписку сует почитать и оценить-посоветоваться с чем-то. Не часто. Раза 2-3 было. Для меня это ценно. 

• Нравится 1

Полтора года назад случайно залезла в телегу к 10 летней дочери , теперь у неё уже полтора года нет этой телеги. Спам 18+ , "дяди" с маниакальными наклонностями и ТД пишут непристойные вещи ребёнку, она ничего им не отвечала, откуда они вылезли тоже непонятно, пыталась выяснить, ничего внятного не услышала, типа после какой то онлайн игры, но там были невероятные вещи, от которых у меня волосы зашевелились везде, где их даже нет ...Потом мне кума сказала, что там в настройках телеги можно ограничить сообщения от контактов которых у тебя нет и какая то функция "люди рядом" в каком то радиусе тоже можно отключить, но тогда мы этого ничего не знали ... Но телегу не возвращаем, пользуется Вацапом, помимо нас ещё несколько соседей в домовом чате обсуждали, что их детям, в частности девочкам тоже писали и присылали такую же ересь 18+...

5 минут назад, Pinkish сказал(а):

Полтора года назад случайно залезла в телегу к 10 летней дочери , теперь у неё уже полтора года нет этой телеги. Спам 18+ , "дяди" с маниакальными наклонностями и ТД пишут непристойные вещи ребёнку, она ничего им не отвечала, откуда они вылезли тоже непонятно, пыталась выяснить, ничего внятного не услышала, типа после какой то онлайн игры, но там были невероятные вещи, от которых у меня волосы зашевелились везде, где их даже нет ...Потом мне кума сказала, что там в настройках телеги можно ограничить сообщения от контактов которых у тебя нет и какая то функция "люди рядом" в каком то радиусе тоже можно отключить, но тогда мы этого ничего не знали ... Но телегу не возвращаем, пользуется Вацапом, помимо нас ещё несколько соседей в домовом чате обсуждали, что их детям, в частности девочкам тоже писали и присылали такую же ересь 18+...

С телегой вообще жесть, постоянно то спамы то взломы. Зато блокируют вайбер и вацап.а русская разработка вк мессенджер вообще тупит беспроглядно. Короче на луну летаем, а элементарного не можем. 

6 часов назад, МамаКнопы сказал(а):

Расскажите , как у вас?

До 11 лет всегда проверяла, но чисто из любопытства с кем переписывается и о чем. Пока не наткнулась на ужас в ТГ. Сейчас ей 12, телефон запаролен, пароль не  знаю. Но иногда прошу показать мне переписку, скрипя сердцем, показывает, просматриваю. Но я и у мужа в телефоне всегда лазила 🤭 пароль знала, он и не скрывал. Не  в плане уличить его в чем-то. Такое люьопытство

22 минуты назад, BlueGirl сказал(а):

Мне психолог сказала,  что проверять нужно обязательно.  Конечно, ребёнку об этом не говорить. 

Интересно, как это организовать? У моего стоит графический ключ, не показывает :)

13 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Интересно, как это организовать? У моего стоит графический ключ, не показывает :)

Я знаю пароль дочери, поэтому с этим проблем нет. Надо выяснить пароль сына, поглядеть как-то))

4 часа назад, Pinkish сказал(а):

Я знаю от куда эти дяди вылащиют.  Не из игр и т д) у моей дочери теперь нет телефона так как удаление телеги не помогает, это все не только там есть. Они вылазиют из аноним чатов, куда ребёнок сам пишет а потом даёт свой номер и они начинают писать напрямую. Просят фото и видео и сами свое скидывают. Про контент 18+ и чернуху вообще молчу в тг, но вот эти дяди и до суицида детей доводят  

У них сейчас эти чаты в моде если можно так сказать... типо безопасное секс общение по их мнению. Я после этого к психологу ходила говорит очень развито и многие сталкиваются. У нас не было такрго и как бороться с этим явлением не знают.  

Изменено пользователем ксениЯОлеговна
  • Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...