Перейти к публикации

Проверяете ли вы телефоны своих детей-подростков? Есть ли у вас доступ к ним?

Полезные сообщения

Я к своей залезла в прошлом году (11 лет), когда учеба с 4-5 скатилась до 3-2 и стала вечно раздраженная и плаксивая от всего подряд. Узнала о буллинге, манипуляциях и подставах. 

• Грустно 1

Я раньше считала, что ни в коем случае нельзя, но сейчас уже не так твёрдо убеждена. С одной стороны ребёнку хочется приватности, это понятно. С другой  - иногда думаю, что не должно быть полной приватности по тем же причинам, по которым мы не доверяем детям оформлять на себя кредиты и т.д. Детские мозги и минимум жизненного опыта не дают ребёнку полностью оценить ситуацию и принять верное решение. 

Пока дочка маленькая,  сама всем делится. Потом наверное буду проверять, но открыто, не тайком. 

• Нравится 1

8-10-12. Просматриваем, даже от них не скрываем это, объясняем зачем и почему это надо, просим сообщать если какие-то непонятные сообщения или чаты вдруг появляются. Относятся с пониманием. 

15 часов назад, МамаКнопы сказал(а):

Дочери 14 лет. Телефон не проверяю, да и пароль стоит. На старом телефоне я её пароль знала и всё равно не проверяла. Как-то это некрасиво что ли :)

Иногда думаю,  может я недомать и слишком много ей свободы даю и доверяю ей.

Расскажите , как у вас?

Дочери 8, телефон только дали, пока хватает фэмэли линк, потому что нет соц сетей, и вообще у неё 6 номеров в телефонной книге. Но потом точно буду проверять. Не даром говорят, доверяй, но проверяй. У нас в школе девочка в 9 классе жизнь покончила, и родители были в шоке, сказали, что не было предпосылок. А они точно были, просто не на показ.

• Нравится 1
13 часов назад, BlueGirl сказал(а):

Мне психолог сказала,  что проверять нужно обязательно.  Конечно, ребёнку об этом не говорить. 

Это что за психолог такой? Которая видимо копается тайком в телефонах всех членов семьи. Обычно главным советом является построение доверительных отношений. Ещё и тайком🙈А если ребенок увидит/узнает? Ни о каком доверии потом и речи не будет .Это нарушение личных границ.

• Нравится 1
5 минут назад, Салли сказал(а):

Это что за психолог такой? Которая видимо копается тайком в телефонах всех членов семьи. Обычно главным советом является построение доверительных отношений. Ещё и тайком🙈А если ребенок увидит/узнает? Ни о каком доверии потом и речи не будет .Это нарушение личных границ.

Замечательный психолог, я вам скажу. Здесь речь идёт о безопасности ребёнка, сейчас в интернете педофилия, различные страшные секты по типу "синий кит", "беги или умри", предложения работать курьером и т.д.

Здесь не идёт речь о личных границах, когда ребёнку 10-15 лет. Здесь речь идёт, ещё раз повторюсь, о БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ моего ребенка. И наш мир очень суров, а дети доверчивы.

У меня с дочерью доверительные и очень добрые отношения. Но в столь юном возрасте дети бывают очень наивны и не знают, какая опасность их может поджидать.

И я никому не навязываю свое мнение, я лишь поделилась с автором поста своим опытом. Ну а вы, конечно, вправе поступать со своим ребёнком так как считаете нужным.

• Нравится 4
1 минуту назад, BlueGirl сказал(а):

Замечательный психолог, я вам скажу. Здесь речь идёт о безопасности ребёнка, сейчас в интернете педофилия, различные страшные секты по типу "синий кит", "беги или умри", предложения работать курьером и т.д.

Здесь не идёт речь о личных границах, когда ребёнку 10-15 лет. Здесь речь идёт, ещё раз повторюсь, о БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ моего ребенка. И наш мир очень суров, а дети доверчивы.

У меня с дочерью доверительные и очень добрые отношения. Но в столь юном возрасте дети бывают очень наивны и не знают, какая опасность их может поджидать.

И я никому не навязываю свое мнение, я лишь поделилась с автором поста своим опытом. Ну а вы, конечно, вправе поступать со своим ребёнком так как считаете нужным.

Если у вас доверительные отношения, то тайком телефон не пришлось бы брать.

Конечно, вы имеете право на свое мнение 

12 часов назад, Юлэй сказал(а):

Я к своей залезла в прошлом году (11 лет), когда учеба с 4-5 скатилась до 3-2 и стала вечно раздраженная и плаксивая от всего подряд. Узнала о буллинге, манипуляциях и подставах. 

А так она вам не говорила? Моя такие вещи все рассказывает ртом, тоже 11 лет. 

В телеграмме у нее ничего нового для меня нет. Иногда смотрю , вижу какую дичь пишут дети иногда. 

По первости чаще смотрела, так как моя много писала всякого бреда и флуда. Вправляла мозги как надо писать в общих чатах.

@Плодожор нет. Она искренне считала их подругами и делала все что они просят. Учиться перестала, потому что они такие. Дразнили ботанкой. С телефоном вот тоже, у них новые.  Подстраивалась чтоб не перестали «дружить». Тк всю началку они реально дружили. А потом они они направо, моя налево. Но это она не осознавала. Благо я заметила и все разъяснила. С этого года  все нормализовалось в поведении и учебе. Телега у нее не скачена. В соцсетях ее нет, ей не интересно. Из школьного чата она сама ушла, там сплошной мат и уже взрослые темы. А у меня дите еще мозгами)) 

03.01.2025 в 21:59, Oksik-K сказал(а):

Не проверяю. 14 и 12 лет, обе адекватные. (У старшей в 10-11 проверяла, она немного чудила в пубертате). Сейчас они заняты слишком учебой и спортом, чтобы чудить. И дома обеих нагружаю тоже. Плюс они очень много со мной делятся и вообще со мной время охотно проводят.

А у младшей в почти 8 естественно все проверяем. Правда, у нее только игры, которые старшие ей скачивают. Но тут такой возраст, что вообще телефон опасно давать вне дома.

Каждая мать, думаю, своего ребенка лучше знает. У старшей реально дурной период был, когда могла начудить на подростковых комплексах и заморочках. 

Никто не знает своих детей, 

8 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Да никакая слежка не убережёт ни от чего. Знаю точно. Это больше для успокоения родителей, типа мы сделали все что могли

Убережет

10 часов назад, BlueGirl сказал(а):

Полностью согласна 

• Нравится 3
04.01.2025 в 21:11, Салли сказал(а):

Ни о каких личных границах моего несовершеннолетнего ребенка даже думать не хочу, когда речь идёт о его безопасности

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...