Перейти к публикации

Фолиевые добавки и мутация гена MTHFR

Quelle

Полезные сообщения

@АнастасияСт спасибо🙏💕

@Ola-la- подскажите, а кардиомагнил вам в какой дозировке назначали? Получается фактически с // полосок вы сразу принимали кардиомагнил?  И фолат 400мкг (метафолин) от солгар можно же пить на этапе планирования и в беременность? Не надо добавлять обычную дешевую фольку? У меня просто тоже мутации и потеря дочки из-за декомпенсированной тяжелой фпн (ребенок на 30 неделе весил 854 грамма при экс

Изменено пользователем Юлия Морозко

@Юлия Морозко кардиомагнил 75

Я его и в планировпние во 2 фазе периодически пила

Дозировку фолатов стоит определять исходя из уровня гомоцистеина. В Б стоит пить и фольку, и метилфолат. 

• Спасибо 1

@Ola-la- если пью метилфолат 800 мкг(2*400, утро-вечер), то сколько пить обычной фольки, чтобы передозировки не было? При планировании и в беременность? Обычная фолька вроде по 1 милиграмму идет? Не много будет 1800мкг? 

26 минут назад, Юлия Морозко сказал(а):

@Ola-la- если пью метилфолат 800 мкг(2*400, утро-вечер), то сколько пить обычной фольки, чтобы передозировки не было? При планировании и в беременность? Обычная фолька вроде по 1 милиграмму идет? Не много будет 1800мкг? 

Вы гомоцистеин сдавали? 

При планировании можете пить 800 метилфолата. Это немного, мало даже, если гомоцистеин больше 8.

А в Б лучше 400 фолата+ 400 фольки. Она и по 400 продаётся. 

В планирование не только б9 надо для снижения гомоцистеина, но и б6, б12, магний, цинк 

• Спасибо 1

@Ola-la- да, у  меня 9,7  гомоцистеин был, я брала  гомоцистеин резист, после него не сдавала больше анализы. А кардиомагнил вы пили, не было нареканий? Читаю везде пишут противопоказание 1 триместр, хотя мне во вторую успешную беременность тоже назначал врач тромбо асс, не помню только уже дозировку. А ЦИР врачей читаешь, те тоже пишут аспирин на этапе планирования или хотя бы сразу с начала беременности пить

23 минуты назад, Юлия Морозко сказал(а):

@Ola-la- да, у  меня 9,7  гомоцистеин был, я брала  гомоцистеин резист, после него не сдавала больше анализы. А кардиомагнил вы пили, не было нареканий? Читаю везде пишут противопоказание 1 триместр, хотя мне во вторую успешную беременность тоже назначал врач тромбо асс, не помню только уже дозировку. А ЦИР врачей читаешь, те тоже пишут аспирин на этапе планирования или хотя бы сразу с начала беременности пить

Нареканий на что? 

Мне врач предложила, сказала что в 35+ показано. Я и начаоа пить. 

@Ola-la- может ли кардиомагнил или тромбо асс вызвать пороки плода ?ведь если его пить прямо с планирования или с // полосок, органы еще не сформированы у ребенка. Просто читаю разных врачей, кто пишет обязательно пить + возраст старше 35 как у вас,тоже в пользу  аспирина, а кто из врачей пишет ни в коем разе никаких таблеток до 12 недель

23 часа назад, Юлия Морозко сказал(а):

@Ola-la- может ли кардиомагнил или тромбо асс вызвать пороки плода ?ведь если его пить прямо с планирования или с // полосок, органы еще не сформированы у ребенка. Просто читаю разных врачей, кто пишет обязательно пить + возраст старше 35 как у вас,тоже в пользу  аспирина, а кто из врачей пишет ни в коем разе никаких таблеток до 12 недель

Если б такая вероятность была, то уже писали бы об этом

• Спасибо 1

@Юлия Морозко Ацетилсалициловую кислоту пьют многие с самого начала беременности, не слышала, что это вызывает проблемы. Наоборот есть исследования, которые говорят о том, что ацитилсалициловая кислота может повышать шансы выносить ребенка 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...