Lavatera86 пятница в 19:53 Поделиться пятница в 19:53 Расскажите как начинали прикорм? Сыну на днях 7 месяцев, 72 см, 8500. До 6 месяцев гв. Потом дали чуток кабачка из банки, не стал есть. Немного, граммов 30-40 съедает фрутового пюре. В ниблере фрукты. Дала безмолочную гречку, развела на своём молоке, сильно заболел животик. Убрала кашу. Но надо же чем то кормить, дала творожок без добавок. Реакции нет, в день около столовой ложки даю, хотя сын просит еще. Тыквенное пюре ест, бананы, чем можно ещё кормить? Немного боязно давать другие каши. Молочные пока рановато? Одна педиатр говорит основное грудь, всё остальное дополнителнение к груди до года. Пожилая педиатр говорит заменять кормления вообще едой. Кормить яйцами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen пятница в 19:58 Поделиться пятница в 19:58 Обычно фрукты не дают, пока не введены овощи и каши. Тк может потом их не есть. Чаще вводят сначала кабачок, цв капусту, брокколи, гречку, рис, кукурузную кашу (на своем молоке или безмолочные). Или педагогический прикорм попробуйте. Яйца рано, кормления заменять рано. Основное гв, да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- пятница в 20:12 Поделиться пятница в 20:12 Дайте рисовую Или гречку другого производителя Или вообще самоприкорм обычной гречкой, хорошо разваренным рисом. Можно кабачок, тыкву, картошку, батат, цветную капусту Творог рано, яйца рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 пятница в 20:12 Автор Поделиться пятница в 20:12 (изменено) @Thirteen так молоко и так очень сладкое. Яблоко даю пюрешку, оно слегка кислит. Но он его ест. Я старших начинала брокколи и кабачком кормить, а потом подумала, мы же не едим их потом в обычной жизни, не прижились они как-то у нас. Кабачки уже года 4 не сажу. Поэтому самые очевидные баночки с прикормом как бы отпадают. С педагогическим прикормом тоже осторожничаю, чтобы кусочком не подавился. Картошку что ли дать? Её едим много, 4 сотки под картоху у нас. Изменено пятница в 20:13 пользователем Lavatera86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- пятница в 20:13 Поделиться пятница в 20:13 Творог вооьще даётся 2-3 раза в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 пятница в 20:18 Автор Поделиться пятница в 20:18 (изменено) @Ola-la- ну творог так и получается, два дня не ел, не было дома,но пока никаких негативных последствий нет. В отличие от гречки. Попробую рисовую дать. С бататом , капустами этими, я видимо не умею их готовить, готовила несколько раз, моя семья не стала это есть. Но хочу научиться, полезно же вроде. Изменено пятница в 20:21 пользователем Lavatera86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen пятница в 20:22 Поделиться пятница в 20:22 @Lavatera86 как-то странно рассуждаете. У меня вот дети кабачки не едят сейчас, а раньше любили очень. Брокколи и тд туда же - все ели отлично, сейчас кто-то ест, кто-то нет. Вкусы могут меняться, как их заранее угадать. Так если по вкусам ориентироваться, можно с колы и конфет прикорм начинать.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая пятница в 20:29 Поделиться пятница в 20:29 10 минут назад, Lavatera86 сказал(а): а потом подумала, мы же не едим их потом в обычной жизни, не прижились они как-то у нас. Прикорм - это ж ЖКТ стартануть, адаптировать к обычной пище! А не кормить сразу тем, чем всю жизнь питаться будешь… правильно выше писали не с чипсов и хлебушка ж начинать. Кашу другую попробуйте фирму/вид, только безглютеновую крупу сначала, и может с болью в животе было вообще совпадение. п.с. Брокколи мы все едим на повседневку в супе минимум, кабачки редко, но не исключаем полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 пятница в 20:30 Автор Поделиться пятница в 20:30 @Thirteen я имела ввиду что на общем столе нет ни брокколи, ни кабачков. Зачем их сейчас давать ребёнку, если после перехода на общей стол он их есть не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* пятница в 20:30 Поделиться пятница в 20:30 Дочка моя как в 6 мес полюбила брокколи, так и до сих пор ее обожает, может просто без всего вареную есть, 11 лет ребенку. Все остальные в семье брокколи терпеть не могут) и,да, прикорм лучше с овощей начинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 пятница в 20:32 Автор Поделиться пятница в 20:32 @Нaвсикая не, не, точно на гречку было. Когда дошла до объёма в столовую ложку, заболел живот. До истерики. Убрала на неделю, потом такая же реакция была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- пятница в 20:33 Поделиться пятница в 20:33 2 минуты назад, Lavatera86 сказал(а): @Thirteen я имела ввиду что на общем столе нет ни брокколи, ни кабачков. Зачем их сейчас давать ребёнку, если после перехода на общей стол он их есть не будет? А вы увкпены, что не будет? А вдруг придется? Я своей маскирую кабачок, капусты в котлетах. Проблемы со стулом, нужна клетчатка. 1 минуту назад, Lavatera86 сказал(а): @Нaвсикая не, не, точно на гречку было. Когда дошла до объёма в столовую ложку, заболел живот. До истерики. Убрала на неделю, потом такая же реакция была. Измельчите на бленлере хорошо разваренную гречневую кашу и попробуйте ее дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 пятница в 20:36 Автор Поделиться пятница в 20:36 У меня вообще с прикормами дурдом. Старшие - двойняшки, в 5 месяцев были уже практически полностью на ив. Тут педиатр убедила что недоношенных , с получается, незрелым ЖКТ надо кормить этими долбанными кабачками. Ну я и начала. И получила видимо такой сбой в неготовом ЖКТ. Что и привычная смесь не шла, до года практически только полный гидролизат пили... Потом не было реакции только на грушу, к 2 годам более менее ели... Сейчас им 10 лет, всё едят конечно... Но блин прикорм для меня это нервная ситуация @Ola-la- спасибо за совет, но пока подожду)) овсянку попробую, немного картошки. Я там написала почему волнуюсь. Думала что не буду напрягаться с прикормом, как пойдёт, так пойдёт, а нет, заморочилась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- пятница в 20:40 Поделиться пятница в 20:40 @Lavatera86 овсянку не рекомендуют в начале прикорма Кукурузную лучше И вообще у детей на пачечные каши часто реакции. Причем не на сами кпупы, а на вмиамины добавленные в них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen пятница в 20:44 Поделиться пятница в 20:44 12 минут назад, Lavatera86 сказал(а): @Thirteen я имела ввиду что на общем столе нет ни брокколи, ни кабачков. Зачем их сейчас давать ребёнку, если после перехода на общей стол он их есть не будет? А молока грудного у вас много на общем столе?))) зачем тогда кормите им?))) Прикорм - это ведь познакомить жкт с новым видом пищи, а не сразу как бы общий стол. Ну или, опять же, педприкорм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 пятница в 20:46 Автор Поделиться пятница в 20:46 @Ola-la- можно попробовать, раньше дочкам варила её, когда маленькие были. Вообще мы в семье едим много рыбы, курятину, красное мясо совсем немного. Много картошки, риса, огурцов, помидоров, перцы, баклажаны, фрукты- ягоды, бобовые, макароны тоже, кускусы и булгуры всякие. Кроме мужа молочку и кисломолочку. Сыр есть всегда. Каши поднадоели всем. Вот к этому же надо ребёнка после года привести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly пятница в 20:48 Поделиться пятница в 20:48 У меня одна знакомая также рассуждала и сразу в 5 месяцев куриный суп давала. Ребенка рвало. А она все равно давала 🙈 потом адаптировался ))) Я за традиционные брокколи и каши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 пятница в 20:52 Автор Поделиться пятница в 20:52 @ElvieElly у меня плохой опыт от брокколи и кабачков)) это ещё и в самом начале семейной жизни было, поэтому наверное и игнорю их до сих пор. Сейчас я лучше что то не дам, чем дам. Вот и осторожничаю. Попробую картофель толченый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly пятница в 20:55 Поделиться пятница в 20:55 (изменено) У меня дочку долго на картошку сыпало. И на рыбу, и на яйца. И абкм была. Поэтому я серьезно отношусь к прикорму. Брокколи безопаснее ) Изменено пятница в 21:00 пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 пятница в 21:01 Автор Поделиться пятница в 21:01 @ElvieElly а у моих после брокколи вообще катастрофа была... Всё таки оттуда у меня неприятие всех этих капуст... А как вы брокколи) цветную капусту готовите, кроме просто отваривания? Что с ними ещё можно сделать, чтобы вкусно было? Взрослым имею ввиду. Вроде как недорого и полезно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen пятница в 21:04 Поделиться пятница в 21:04 Я со всеми троими начинала с кабачков-брокколи-капусты, потом традиционные гречка-рис-кукуруза, потом мясо-творожки-яйца, где-то там и фрукты. Но я традиционную схему мешала с педприкормом - давала и кусочничать. Разница только в сроках была (у средней абкм была, ей прикорм вводила позже остальных, молочку еще позже). Проблем ни с кем не было. Но я раньше 6мес и не вводила ничего, средней так около 7 начала только. Я не думаю, что в вашем случае кабачки или каши виноваты. Может фирма или качество продукта... Индивидуальную реакцию тоже никто не отменял, но то же яблоко для жкт уж точно агрессивнее, чем каша или овощ вареный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 пятница в 21:09 Автор Поделиться пятница в 21:09 @Thirteen да мнго марок тогда попробовала, бабушкины кабачки пробовала. Не шло вообще ничего. Это же не разовая ситуация была, почти три месяца по нарастающей. Ещё пока грудь хоть немного, но была, как то видимо переваривалось, потом стало хуже даже на меньших порциях. @Thirteen яблоки не шли, не было реакции только на груши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly пятница в 21:12 Поделиться пятница в 21:12 10 минут назад, Lavatera86 сказал(а): @ElvieElly а у моих после брокколи вообще катастрофа была... Всё таки оттуда у меня неприятие всех этих капуст... А как вы брокколи) цветную капусту готовите, кроме просто отваривания? Что с ними ещё можно сделать, чтобы вкусно было? Взрослым имею ввиду. Вроде как недорого и полезно... Варить, запекать, или потушить с другими овощами и мясом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen пятница в 21:12 Поделиться пятница в 21:12 @Lavatera86 так если продукт не идет, его отменяют сразу и пробуют позже, три мес не пытают. В Вашем случае вообще рано для прикорма было, скорее всего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly пятница в 21:12 Поделиться пятница в 21:12 Цветная капуста, жареная в кляре, очень вкусно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт