Перейти к публикации

Прикорм

Lavatera86

Полезные сообщения

Я свою маму спрашивала, меня начинали прикармливать творогом, кефиром. Кстати до сих пор люблю. 

@ElvieElly погуглю рецепты, хочется овощную часть рациона разнообразить. 

@Thirteen да, надо было ждать даже не 6 месяцев, а 7 минимум. Конечно мы убирали, отменяли, возвращали маленькими дозами, это не мои были идеи, а пожилого педиатра. Надо было до последнего пихать грудь и давать привычную смесь. Но поддалась я тогда давалению

Я сторонник педагогического прикорма. Это давать ребёнку все, что ем я сама (если ребёнок на ГВ), но в микродозах. Например если я ем яблоко, то дать ребёнку малюсенький кусочек размером с зернышко попробовать. Постепенно увеличивать количество доз. Завершить прикорм кормлением грудью, таким образом он из молока получит ферменты для переваривания этого яблока. Ничего не пюрировать, ребёнок должен учиться жевать. Отслеживать реакцию. И не вводить более 1 нового продукта в день. У меня сын не съел ни одной баночный пюрешки. И никогда не было аллергии и проблем с пищеварением

3 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

Попробую картофель толченый.

картофель перед отвариванием вымочить в воде

порезать и вымочить

Мы начинали с овощей- кабачок, брокколи, цветная, тыква, картошка. Потом фруктовые пюре, яблоко, груша и пошло поехало. Затем каши без молочную гречку и рис, потом плавно на молочную перешли. Потом у нас мясо пошло,как ввела мясо стала варить овощные супчики и банки с овощами убрала, потом расширили и стала с гречей суп, с рисом. Творог и кефир  последний у нас введен, ближе к 9 месяцам. Начинали прикорм с 5 мес.

7 часов назад, Lavatera86 сказал(а):

Я свою маму спрашивала, меня начинали прикармливать творогом, кефиром. Кстати до сих пор люблю. 

Ой, моя мама говорила что с жидкой манной каши прикармливали. Но сейчас бы я не рискнула ребенку ее дать 😅

@Chistyakova ага и сок морковный с двух месяцев, капельками. 

И старшей и младшей начинала с кабачка, броколли и тд. Старшей с 5 месяцев. Младшей с пищевого интереса. Ей чуть больше 5 месяцев было. Фрукты потом. Но я не делаю сама, из банок все. Ближе к году старшая уже ела с нами без проблем. 

Я начинала с овощей, кабачок , цветная капуста, брокколи , тыква, потом детские без молочные каши рис, гречка, кукурузная, потихоньку на своем молоке и определенной фирмы, на каши были запоры, но потом стало нормально . Фруктовые пюре в самую последнюю очередь . Банан через ниблер давала. Творожки, мясо и молочные детские каши вроде после 8 месяцев начинала вводить.

Про то что вы не едите овощи не значит что ребенок не будет. У меня дети лет до 2 прекрасно ужинали и вареной цветной капустой и брокколи вместо гарнира, добавляла к картофелю. Ребенку можно готовить и дальше более полезную еду, пока маленький а не общий стол. Например я когда от банок с прикормом ушла и ввели мясо, покупала разные виды мяса, и кролика (мы его тоже не едим за ужином) и индейку и курицу и говядину , порционно разрезала и замораживала. Потом варила супчики или тушила или в пароварке делала только ребенку. Жареные котлеты с общего стола не давала) 

Оба старшие с прикормом не дружили, полное ГВ и педприкорм. Только так проснулся интерес к еде. Готовила я все на общий стол в Лайт варианте. Супы без бульонов и зажарок, все максимально запекала, тушила, отваривала, без агрессивных специй и соусов. Вот ребенок с удовольствием это все пробовал. Тот же кабачок на сковородке кусочками притушеный улетал на ура в отличии от баночного. Цветная капуста и брокколи в супчике мелкими кусочками, картошка пюре(не на молоке, а на самом этом же отваре), каши: коробочные не любили, без молочные не ели совсем, а вот обычные, как на гарнир приготовленные(рис с овощами, пшено, та же гречка отварная обычная) намного лучше. Позже, как молоко ввели - уже добавляла утром каши. Но так - 80% воды и 20% молока. Яйца перепелиные начинали, блинчики, оладушки, сырники - все с удовольствием.

Но… это все у старшего пошло после 8 месяцев, распробовал по капельке и скорее к 10 начал хоть какой-то видимый кусочек съедать. Средний до 11 месяцев плевал все даже в виде педприкорма. После 11 месяцев интерес появился. Но в 1,2 пришлось отлучить - все полноценно ел уже. 
Покупное у нас на ура уходило тыквенное пюре из овощей, фруктовое пюре и молочное - творог, кефир, биолакт, ряженка. Мясные баночки покупали, но не всегда их ели… раз на раз не приходился. Но удобно было такое мясо в суп добавлять. 
Младший более спокойно к прикорму отнесся - ел с бОльшим интересом, в отличии от братьев, но он на ИВ с 4,5 месяцев был. 

@Zharptiza я боюсь кусочки давать. Одна дочка у меня малюсеньким кусочком груши подавилась, это уже ближе к 2 годам было. Я перепугалась. Мягко говоря. Очень долго потом и мелко нарезала, толкала, протирала. 

@Margarishka вот у моего молодого педиатра похожая рекомендация. А пожилая советская гнет что надо удавиться, но скормить 100 грамм каши в одно кормление. Иначе труба дело... Но я то знаю что это не так. 

@МояУмничка дак ребёнок не будет эту брокколи есть потому что готовить я не буду. Да и отдельно не буду готовить. И так ни жареного, ни солёного, перченого у нас нет

5 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@Zharptiza я боюсь кусочки давать. Одна дочка у меня малюсеньким кусочком груши подавилась, это уже ближе к 2 годам было. Я перепугалась. Мягко говоря. Очень долго потом и мелко нарезала, толкала, протирала. 

@Margarishka 

@МояУмничка

Вот очень зря! Я так с дочерью тряслась от страха, она даже пюре давилась вечно. Сейчас ей 12 и мясо не ест, жевать тяжело, и много чего жевать трудно. Сыну 2, кусочки даю с 10 месяцев, просто стояла рядом, готовая вытаскивать изо рта в любой момент. Зато жует сейчас прекрасно

3 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

я боюсь кусочки давать. Одна дочка у меня малюсеньким кусочком груши подавилась, это уже ближе к 2 годам было

Не стоит бояться, в этом возрасте прекрасно работает рвотный рефлекс. Чем дальше оттягивать, тем больше шанс, что ребенок не научится и  будет давиться. И пюре можно подавиться, особенно если толкать его ребенку.

Мы с 7 мес на кусочках, муж каждый раз в обмороке был, я сидела и наблюдала, главное не мешать и руками не лезть. Ни разу не произошло ничего критичного, дочери уже 2,4, жуёт отлично.

• Нравится 2

1 прикорм - овощи, 2 прикорм - каша, 3 прикорм - фруктовое пюре, 4 прикорм - мясное пюре, 5 прикорм - творожок, затем желток, печенье, кефир, рыба.

Поздравляю вас , такие большие уже!!!!:Hello:

Вообще прикорм вводят по пищевому интересу ребенка,а не по возрасту,кто то с банок,кто то свое,а в идеале чтобы ребенок сам из вашей тарелки таскал и мусолил,да страшно и да будет рефлекторно типа давиться иногда,но это норма. Фруктовое пюре, после овощей вводят.Логика про то что вы не едите брокколи и тд в корне не верна,ребенок должен получать овощи, это клетчатка,без нее это запоры как минимум,а картошка далеко не самый полезный продукт. Тыква,брокколи,цветная капуста,кабачок первое что вводят,из каш попробуйте рисовую. Творог и яйца по мне так рановато.

Изменено пользователем einiken

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...