Перейти к публикации

Ттг, фсг, овуляция

ВераВерит

Полезные сообщения

Вопрос. Принимаю тироксин. Ттг стал в норме 1,3. Может ли так быть что пол года назад был повышен ттг и он же влиял на повышение фсг. И теперь спустя 6 месяцев, я получаю отголоски того, что летом  был повышен фсг, который как то плохо повлиял на ооциты, они теперь недозревшие наверное. И вот и не растут. 
прочитала что ттг всегда влияет на фсг. Или почему еще может быть сбой в цикле при нормализации ттг? 
я прочитала что ттг понижается и за ним понижается фсг. Но что то видимо сильно понизился фсг

Изменено пользователем ВераВерит

Дд! А сколько сейчас фсг?

вообще при некомпенсированном гипотиреозе аменорея. Некачественная овуляция, пустые фолликулы.  Так как замедлен метаболизм и у ооцитов в том числе. 

про себя могу сказать что прием только т4(эутирокса) не компенсирует гипо. Повышая дозу тироксина -ттг то может и снизится, но симптомы гипо не уходят. Гормона активного все равно не хватает, а т4 это неактивный гормон. Метаболизм такой же никакой. Я принимаю также активный гормон т3. Вот с ним я ожила.

вообще была удивлена, когда подобрав идеальную дозировку, снизив ттг, у меня и амг упал. С 1 до 0,5. Можно списать на возрастное снижение конечно… но потом я прочитала у врача что при гипотиреозе  будет и ложный спкя. То есть клеточек больше, амг повыше. То есть я пришла к своим честным цифрам. Амг снизился
фсг у меня подрос. Но он лишь отражение работы яичников, уже возрастное в 42 года. 

(изменено)

@Лана Веста я не знаю какой фсг сейчас. Это просто мое предположение пока, что проблема с циклом из за фсг
у меня был ттг около 4. Плюс минус 0,5 скакал. Я начала пить Ликватирол жидкий. Через месяц волосы выпадать перестали. Сейчас спустя 3 месяца вижу как растут новые волосы. И я стала бодрее, голова яснее.  То есть тироксин работает. Но с яичниками что то странное. Может именно им и не хватает т3. 
У меня была операция на яичниках, может с этим связано. Расскажите про прием т3? Как его принимают? 2 раза в день? Не бывает передозировки? Я читала что там временное повышение т3 сильное идет. Где покупаете т3?

Изменено пользователем ВераВерит

Это хорошо что почувствовали улучшение. Получается вы только начали. Волосы откликнулись тоже хорошо. Пока значит просто сдать ттг, т3 свободный и т4 свободный. По ним видно как тироксин работает. По опыту тех кто в теме гипо, есть две категории людей с « недавним» гипо. Кому тироксин помог. А он оценивается по улучшению конверсии т4 в т3. То есть превращение и есть смысл приема неактивной формы чтобы он стал активным и пошел работать в ткани. Тогда и ттг головной гормон успокоится и снизится.

И вторая категория людей у кого конверсия уже нарушена и добавление неактивной формы все равно не дает превратиться ей в активную т3. симптомы гипо усиливаются и тогда т3 по анализам показано к приему. Т3 заказывают в Европе, тк в России его производство прекращено давно. Я отношусь ко второй группе

а так т3 в 3-4 раза активнее т4, его активность 5-7 часов и снова надо принимать. Очень аккуратно по анализам надо вводить, врачи в России его не назначают, только самой все изучать и да он опасен если не знать как он работает. Но вам точно его не надо сейчас

если у вас есть положительная динамика, то вам надо всячески помогать щитовидке приемом йода, селена, цинка, поднять гемоглобин, витамины в, и как правило может быть опять два варианта))) либо вы уйдете с т4, но надо постоянно щж поддерживать тк она уже ослабла, либо со временем т4 тоже не будет помогать, тк конверсию восстановить можно только в начале заболевания и убрав причины которые ее ослабление вызвали

конечно операции на яичниках сносят ткань и уменьшают число фолликулов, амг, вплоть до раннего климакса. А что у вас с циклом? Из-за чего операция была?

@Лана Веста у меня маячные раз в 2 недели начинаются. Скудно. ттг сейчас 1,25. 
а операция на яичниках была 10 лет назад по поводу спкя

Цикла как такового нет. Фазы не соблюдаются.  Соотношений лг и фсг неправильное скорее всего. Надо с хорошим врачом раскручивать из-за чего. И восстанавливать. Инсулинорезистентность убирать. Она к спкя приводит. Вес скорее всего есть тоже ИР сопутствует.

@Лана Веста в как ваш препарат называется т3? Вы пьете 4 раза в день?

При спкя хорошо работают добавки типа альфа липоевой кислоты и хрома для снижения тяги к сладкому. При инсулинорезистентности в целом надо много спорта чтобы сгорала глюкоза, убрать быстрые углеводы и есть хорошо, но белково жировое все с добавлением углеводов долгих. Питаться 2-3 раза в день с интервалом в 5 часов чтобы инсулин успевал упасть в низ. Иначе на инсулине и растут быстро клетки- отсюда и спкя. Хорошо при спкя инозитол.

Есть группа в контакте так и называется гипотиреоз. Там разные препараты существуют. Там есть книга по биохимии щж. Объясняется кому нужно и кому не нужно т3. Как вводить. 
не видя ваших анализов и симптомов нельзя работать с щж. Не убрав инсулинорезистентность и прочие проблемы со здоровьем не помочь щж. Даже анемия уже дает проблему всего организма. Поэтому я сначала полную расшифровку себя сделала. Попробовала разными путями не один год вернуть себе активную жизнь. И только потом изучала т3. И вводила. Это гормон замещения. Он пожизненно будет. 

Изменено пользователем Лана Веста

А АМГ то какой. С чего тут вобще начали про спкя

То что фсг как то связан с ТТГ  не слышала. ФСГ растет если мало фолликулов в яичника обычно. Сколько у вас антральных  и какой АМГ ,это первый вопрос при повышенном ФСГ

Ещё есть ли анти ТПО.  Повышены ли другие какие то гормоны. Вообщем надо обследоваться. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...