Перейти к публикации

Неясно, развивается беременность или нет(((

natalia_zen

Полезные сообщения

Привет, девочки! Запланированная беременность, был положительный тест, на УЗИ подтвердили. Сказали прийти через 2 недели слушать СБ. Когда пришла, сказали КТР недостаточно увеличился и СБ нет. Сдала ХГЧ. Пришла ещё через неделю. ХГЧ почти соответствовал сроку, небольшое отставание. КТР чуть подрос, СБ нет, но сказали ещё через несколько дней прийти.

Пришла, опять динамики нет. Поставили не развивающуюся, советовали ещё успеть медикаментозный аборт.

Но я сказала, что схожу ещё в другую клинику на другом аппарате подтвердить. Прихожу. Там, во-первых, увидели двойню. Во-вторых, у одного из двойни визуализировали какую-то пульсацию... Сказали прийти через две недели повторно.

Сегодня с того дня прошла одна неделя (не две), и я пришла к первому врачу, у которого в основном наблюдаюсь. Теперь и она увидела двойню, но КТР совсем крошечные, ничего не соответствует сроку и нет СБ. Дала направление в роддом с диагнозом "Беременность 6-7 недель неразвивающаяся".

И вот я сейчас в роддоме. Тут готовы были сразу сделать вакуум, если бы их УЗИ подтвердило отсутствие СБ. Но оно не подтвердило... (И да, аппарат здесь у них очень крутой, на порядок лучше тех, на которых я раньше делала).

Итак, это была моно моно двойня. Один эмбрион уже не развивается. Второй крошечный (2 мм, если не надеяться на погрешность измерений, а должен быть хотя бы 10 мм, лучше 15), и у него есть слабенькое неравномерное СБ((( что-то типа 55-60 ударов в минуту. Но врач УЗД сказала, что она не может игнорировать этот факт и отправлять на чистку. Нужно УЗИ в динамике.

Теперь мне сделают УЗИ послезавтра и будут смотреть. Если опять будет пульсация - опять отложат. Но это же не похоже на нормальную беременность? Шансы на это мизерные. Не знаю, что мне делать. Если есть хоть какое, любое СБ, как морально решиться на чистку?

А если так и будет эта странная ситуация, так и будут откладывать и откладывать? Я не понимаю, что делать, стоит ли на что-то надеяться. Так жалко этого малыша с этим его плохо бьющимся сердечком...

Просто подождите пока все окончательно будет ясно, ведь от этого ничего не изменится. Дайте шанс, даже если он маленький. Лучше подождать и быть на 100% уверенной, чем потом жалеть о решении и думать, а что если... Обнимаю Вас.

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

@natalia_zen сколько у вас недель по месячным и сколько ставят по узи последнему?

@natalia_zen ну до бесконечности откладывать точно не будут

• Нравится 1

@Quelle спасибо огромное за поддержку!

@@лина Месячные были 29 октября. Т.е. по месячным 9 недель 4 дня. По УЗИ в частной клинике сегодня поставили "6-7 недель" - ну это эмбриональные как раз. А в роддоме - "5-6 недель".

@natalia_zen в 9 акушерских недель мне делали УЗИ правда один ребенок. Там уже были и ручки и ножки. Очень сильно у вас отстает, но все равно пока ждите. 

• Нравится 2

Первый раз когда тест показал 2 полоски. Какой был первый анализ ХГЧ, величина ХГЧ и день когда делали ?

Изменено пользователем Плодожор

Я бы ничего хорошего от этого не ждала. 

@IVVA2011 Да, всё явно нестандартно, но буду ждать...

Главное, грудь у меня болит, никаких выделений нет, болей тоже. Ничто не беспокоит.

@Плодожор 21.12. было 140390

Это как раз соответствует 6 эмбриональным (реф.значения: 23100-151000)

26.12 - 168231

30.12 - 143107

но при неразвивающейся должно было быть резкое падение в несколько раз. 

@galaktina я тоже. Но и прям так смело сказать, что полностью готова идти на прерывание, тоже не могу. 

25 минут назад, natalia_zen сказал(а):

@IVVA2011 Да, всё явно нестандартно, но буду ждать...

Главное, грудь у меня болит, никаких выделений нет, болей тоже. Ничто не беспокоит.

@Плодожор 21.12. было 140390

Это как раз соответствует 6 эмбриональным (реф.значения: 23100-151000)

26.12 - 168231

30.12 - 143107

но при неразвивающейся должно было быть резкое падение в несколько раз. 

@galaktina я тоже. Но и прям так смело сказать, что полностью готова идти на прерывание, тоже не могу. 

А что вы с ноября  не сдавали ХГЧ и тест не делали ?По идее у вас уже 30.11 должен был тест полосатить и ХГЧ появиться в крови.

Если у вас была двойня , то и ХГЧ как у двойни повышенный мог быть. Поэтому срок и меньше мог быть при таком ХГЧ.  Тут как бы знать бы когда появились первые бледные полоски, тогда срок можно прикинуть точнее.

@Плодожор А, не совсем поняла Ваш вопрос.

Цикл в последнее время установился в 26 дней, начало нового должно было быть 23-24 ноября.

Тест я сделала 26 ноября - на 4-й день задержки. Была слабая вторая полоска. 

Первое УЗИ 7 декабря. ХГЧ до 21 декабря не сдавала, не было необходимости.

7 минут назад, natalia_zen сказал(а):

@Плодожор А, не совсем поняла Ваш вопрос.

Цикл в последнее время установился в 26 дней, начало нового должно было быть 23-24 ноября.

Тест я сделала 26 ноября - на 4-й день задержки. Была слабая вторая полоска. 

Первое УЗИ 7 декабря. ХГЧ до 21 декабря не сдавала, не было необходимости.

Ну вот значит О была стандартная более менее  примерно 15.11. ,значит срок  7 недель. 

То что ХГЧ упал может быть связано с гибелью второго ПЯ. Но и живое ПЯ какое то  маленькое для 7нед. 

И эмбрион уж должен быть по крупнее .

(изменено)

@ПлодожорДа.

Но кое-где мне встречалась информация, что до 2-х недель - нормальное отставание в 1 триместре.

Хватаюсь за соломинку)

Изменено пользователем natalia_zen
Забыла обратиться

К сожалению вряд ли что-то хорошее получится. У вас же 9-10 недель акушерских должно быть, если я правильно считаю? 

Изменено пользователем Violina 88

@natalia_zen я бы тоже не пошла) 

• Нравится 1

32 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

К сожалению вряд ли что-то хорошее получится. У вас же 9-10 недель акушерских должно быть, если я правильно считаю? 

Правильно считаете 7 эмбрион и 9 акуш. Я забыла уточнить выше  что 7 эмбрион. 

Я тоже думаю что это замершая.

@Violina 88

9 и 4.

Врач сказал, что то, что КТР мелкий, может быть из-за неправильной проекции, и мы сейчас не смотрим на КТР, а смотрим уже только на сердцебиение.

Ну вот если это 7 эмбриональных, минус 2 как минимальный вариант нормы, то вроде бы как это вписывается... Ну, будем смотреть. Я здесь напишу, что будет дальше.

Если что, я готова к тому, что эта беременность не сохранится. Просто пока есть хоть один шанс у человечка, не хочу лишать его этого шанса... 

Тут ещё сейчас начиталась про моно-моно беременность((( и о том, что чаще всего если один из таких близнецов гибнет, второй тоже с большой вероятностью гибнет или рождается с большими проблемами со здоровьем. Но опять же это не в 100% случаев.

2 минуты назад, natalia_zen сказал(а):

@Violina 88

9 и 4.

Врач сказал, что то, что КТР мелкий, может быть из-за неправильной проекции, и мы сейчас не смотрим на КТР, а смотрим уже только на сердцебиение.

Ну вот если это 7 эмбриональных, минус 2 как минимальный вариант нормы, то вроде бы как это вписывается... Ну, будем смотреть. Я здесь напишу, что будет дальше.

Если что, я готова к тому, что эта беременность не сохранится. Просто пока есть хоть один шанс у человечка, не хочу лишать его этого шанса... 

Тут ещё сейчас начиталась про моно-моно беременность((( и о том, что чаще всего если один из таких близнецов гибнет, второй тоже с большой вероятностью гибнет или рождается с большими проблемами со здоровьем. Но опять же это не в 100% случаев.

7 акушерских этот ПЯ  10-12 мм и СБ  приличное. 

7 эмбриональных это вообще уже человечек через 3 недели уже скрининг. Не смотрела сколько там Э по табл , но там уж см 3 наверное . 

А у вас в 9 акуш 2 мм эмбрион. Не вписывается это никуда. Если // были ещё в ноябре. 

• Нравится 1

@natalia_zen в 9.4 там уже руки и ноги есть... На УЗИ идёт отсчёт по акушерскому сроку, а не по эмбриональному. А разница в 2 недели в 1 триместре заложена на то, что вы не знаете день овуляции, и на погрешность измерений. Не развиваются на таком сроке эмбрионы с такой разницей(

Очень жаль такое писать, но врачи правы( сердечко скорее всего остановится в ближайшие дни, так что вы сами можете никого ничего не лишать

И такие беременности чаще всего оказываются сбойными по хромосомам, когда вот так отстают размеры

@Violina 88 да.... Но врачи-то как раз назначили поддерживающую терапию. Вот сегодня дали Утрожестан. На утро и на вечер. Такой протокол...

Жду завтрашнего УЗИ.

• Держу кулачки 6

@natalia_zen держу кулачки!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@natalia_zen как у вас дела? 🙏

• Нравится 1

Автор, сходили на узи?

• Нравится 1

Сходила. Сделали не на том же аппарате, а в отделении патологии беременных. Наверное, там даже лучше. 

Сердцебиения нет, в этот раз даже не увидели эмбриона. 

Сделали вакуумную аспирацию. 

Анестезия - тяжёлый трип... Никому не пожелаю пережить то, что было во время нее и то, что после, когда я из нее выходила. Не зря боялась делать. Но ничего, главное - жива)

Отнеслась к известию спокойно, я в порядке. Сейчас чувствую себя хорошо. Не уверена, что решусь ещё на одну попытку, т.к. очень не хочется повторить ещё раз этот опыт, а риск этого есть. Ребенок у меня уже есть, так что я могу, в принципе, на этом остановиться и сосредоточиться на других делах.

Большое спасибо всем за добрые слова, за поддержку в трудную минуту. Мне было важно просто рассказать конкретно о своей ситуации, выговориться, обсудить с неравнодушными людьми. Меня действительно очень поддержали ваши сообщения!

Шлю лучи любви каждому, кто посочувствовал моей проблеме! Спасибо большое, всем крепкого здоровья и исполнения желаний!

• Грустно 3

Не отчаивайтесь. Все получится. Восстановитесь и через полгодика пробуйте опять. Это не самый худший сценарий, трубы на месте, матка не особо пострадала. А ЗБ у многих случаются.  

• Нравится 1

57 минут назад, natalia_zen сказал(а):

Анестезия - тяжёлый трип... Никому не пожелаю пережить то, что было во время нее и то, что после, когда я из нее выходил

Кетаминовый наркоз?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...