Перейти к публикации

Как перевести ребенка на бюджет с платного обучения

Флокс

Полезные сообщения

Девочки , есть еще на сайте старожилы со взрослыми детьми ? Назрел вопросик , знаю , что только БП всегда помогал разрулить сложные темы , помогайте ) 

Суть вопроса: есть вообще варианты перевести ребенка( ну как ребенка ))  на бюджет с платного обучения в универе ,критерии нужны какие , и вообще , такое реально осуществить, или это миф ? 

Взрослыми это сколько? Есть дети 16, 12,10 лет 

Есть один, 25)

@Наталья//2025 Изменила ) 

Вам лучше обратиться в свой вуз, везде свои критерии, свободные места и т.д. Я когда училась, были со мной в группе ребята, которые переводились с платного.  

• Нравится 5

@Чувство Весны О, привет ) 

Я еще не обращалась , но так думаю , что универу в любом случае платника терять не хочется ? Среди моих знакомых ни у кого не получилось , несмотря на успеваемость , так что посоветоваться не с кем (

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вам лучше обратиться в свой вуз, везде свои критерии, свободные места и т.д. Я когда училась, были со мной в группе ребята, которые переводились с платного.  

Все верно. В каждом вузе свои критерии.  Сразу скажу что у нас не получилось, хотя спортсмен, играл за команду вуза

У сына в техникуме была такая ситуация, отчислили неуспевеющего, освободилось место на бесплатном. Предложили студенту  с платного, но с хорошими оценками. Перевёлся. 

@Nadin2511 Как я уже поняла , что играть за команду ВУЗа - это ничто, и никому не нужно , сейчас еще и травму получил , не играет ( 

2 минуты назад, Флокс сказал(а):

@Чувство Весны О, привет ) 

Я еще не обращалась , но так думаю , что универу в любом случае платника терять не хочется ? Среди моих знакомых ни у кого не получилось , несмотря на успеваемость , так что посоветоваться не с кем (

Привет)

А по каким причинам? Вообще, сейчас как таковой конкуренции и нет. Льготники, многодетные, сво и т.д. и т.п. Никогда ребёнку из обычной семьи не пробиться, хоть во что играй. Если у ребёнка в группе кто-то с бесплатного отчислился, надо подавать заявление и пробовать, что ещё скажешь. Официально закреплено, на сколько я помню, в каком-то приказе, это учёба без троек, первая вышка и отсутствие академической и финансовой задолженности. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Флокс сказал(а):

@Nadin2511 Как я уже поняла , что играть за команду ВУЗа - это ничто, и никому не нужно , сейчас еще и травму получил , не играет ( 

Вот точно. Я даже не знаю что нужно) но реально с платного невыгодно вузу переводить, тем более на 2-5 курсе. Других то где они возьмут на место платника. Хотя знаю, что были случаи, но не в нашем вузе

• Нравится 1

@Чувство Весны Да ты моя умничка ! Точно ! Для начала нужно узнать , отчислились ли бюджетники .Учится хорошо , как написала препод « легенда переводов », он лингвист , так что можно и вправду попробовать , спасибище ! 🌸

5 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Вот точно. Я даже не знаю что нужно) но реально с платного невыгодно вузу переводить, тем более на 2-5 курсе. Других то где они возьмут на место платника. Хотя знаю, что были случаи, но не в нашем вузе

Ну и за пустующее бюджетное никто не заплатит, так что не вижу глобальной разницы. Если бы я точно знала, что бюджетное место есть и оно пустует, а ребенка не переводят, я бы обратилась куда-нибудь выше за разъяснением.

Надо в вуз обратиться в деканат. У меня,  в свое время правда, знаю переводились в платного на бесплатное несколько ребят. Соответственно по факту освобождения бесплатных мест. Они же ограничены 

• Нравится 1

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну и за пустующее бюджетное никто не заплатит, так что не вижу глобальной разницы. Если бы я точно знала, что бюджетное место есть и оно пустует, а ребенка не переводят, я бы обратилась куда-нибудь выше за разъяснением.

Да. Должно сойтись много факторов одновременно, тк желающих много может быть. И как выбирают, хз

• Нравится 1

@Флокс в мои времена переводились . Надо в деканате узнавать . Подруга переводилась даже не дожидаясь ято кто то от числится. Там у них надо было закрыться на пятерки или тип того. На моем факультете (перевод и переводоведение) вообще не было бюджета , только пара целевых мест от организаций.  Надо знать наверняка 

• Нравится 1

В основном кмк от итчисляют с/после 1 курса. Потом реже по моим наблюдениям. Но опять же от вуза/специальности зависит 

• Нравится 1

@Nadin2511 Ну , попытка не пытка , позвоню в деканат после праздников, спасибо , девочки , с Новым годом ) 

• Нравится 3

1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а):

В основном кмк от итчисляют с/после 1 курса. Потом реже по моим наблюдениям. Но опять же от вуза/специальности зависит 

И после 3го, когда начинается специальность

Лучше задать вопрос на Еве на форуме Школы,олимпиады,вузы. Там много специалистов в этом. Правда, модерация плохая, тролли вовсю резвятся с оскорблениями, но ради полезной информации можно потерпеть. Еще и про конкретный вуз расскажут, особенно если он московский.

• Нравится 1

Девочки , может у кого лайфхаки есть по этой теме , послушаю! 

Так все сказали уже. Если в правилах вуза написано что при отчислении бюджетника возможен перевод платника, надо узнавать кого из бюджетников с вашей кафедры отчислили. Узнать в деканате или может есть списки на сайте/в вузе

Если есть иные варианты, узнать про них

Я читала сразу как поступили на платное, но не получилось)

• Нравится 1

Ну, можно еще по русской народной традиции дать взятку:D, (шутка)

• Нравится 1

@Малинка1979Ну вот и лайфхак ) Дело в том , что он учится за 2000 км от меня , никогда не лезла , все устраивало , но тут подумала , почему бы и да ) 

26 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Да. Должно сойтись много факторов одновременно, тк желающих много может быть. И как выбирают, хз

Выбирают исходя из баллов при поступлении 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...