Перейти к публикации

Как перевести ребенка на бюджет с платного обучения

Флокс

Полезные сообщения

@Ola-la- Исходя из баллов при поступлении он все и всрал на ЕГЭ по нелепой случайности , поэтому и попал на платное (

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Выбирают исходя из баллов при поступлении 

Мне кажется, это недальновидно. Баллы при поступлении совершенно ничего не показывали по итогу.

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Мне кажется, это недальновидно. Баллы при поступлении совершенно ничего не показывали по итогу.

По нашим правилам при освобождении бюджетного места это место предлагают платникам в порядке балла при поступлении. Система прозрачная. Ну если мы говорим про 1 курс. 

Деканат обязан закрыть бюджетные места. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

По нашим правилам при освобождении бюджетного места это место предлагают платникам в порядке балла при поступлении. Система прозрачная. Ну если мы говорим про 1 курс. 

Деканат обязан закрыть бюджетные места. 

Даже если этот платник учится с 2 на 3?

@Чувство Весны Согласна . Он учебой давно свои баллы по этому ЕГЭ отработал и оправдал эту систему дебильную 

@Чувство Весны Тоже интересно …

Я в свое время перевелась с платной на целевую форму оплаты. Схема муторная, но таки получилось. Со 2 по 5 курс за меня платила администрация области

@NskMsk Не наш варик , он учится в другом ФО( 

24 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вот не факт в РФ. У каждого вуза свои правила

@Флокс в свое время мама меня перевела с платного на бесплатное после 1 курса. 

1. Успеваемость должна была быть не меньше 4,5 средний бал

2. Взятка

Получилось :sorry: перевели "за хорошую успеваемость"

• Нравится 1

@Флокс Меня взяли на целевое , при том что я была из другого региона. Но там вообще муторная схема, я не поняла почему я была на целевом, когда у меня был самый высокий балл ЕГЭ по факультету, и разумеется попадала на обычное бюджетное место. Наш ВУЗ много "мутит".. и ни черта не переводит на бюджет, но это чисто наши приколы (повышенная стипендия проводилась через бухгалтерию как какая-то материальная помощь, при том раза в 2 больше стипендии, узнала совершенно случайно зарегистрировав личный кабинет в налоговой)

В каждом ВУЗе свои погремушки, в принципе если есть свободное бюджетное место, есть шансы

Главное условие было отметки 4 и 5

• Нравится 1

только 5-ки, дипломы, конкурсы, мероприятия кафедры ... активности и пр.

Изменено пользователем sonm
  • Нравится 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ого, у нас лучшего на потоке по результатам последнего семестра. 

Если вдруг несколько кандидатов с одинаковой успеваемостью, тогда уже смотрят поступление.  

У сына аж на 6-м курсе однокурсница перевелись, причём деканат сам ей предложил. 

Она, правда, потом локти  кусала и все равно заплатила за последние пол года, ещё и с бумажками набралась,  но это уже узкая специфика меда). 

Я перевелась с платного на бесплатное на лингвистическом тоже, правда только на последнем курсе. Узнала про эту тему поздно. Когда перевели моих одногруппниц, двух сестер, которые учились гораздо хуже меня и были из обеспеченной семьи. Видимо родители дали взятку, так как тема перевода на нашем факультете не афишировалась.

Меня это задело и я набралась смелости и пошла в управление университета и начала возмущаться. Что я учусь очень хорошо, а родители перебиваются мои как пенсионеры без работы, чтобы оплатить учебу, а переводят в тихую других. Женщина там мне дала список документов, сказала, что на этот год не смогут перевести, но на следующий. Помню, что главными документами была справка от родителей, что они то ли безработные то ли пенсионеры и моя успеваемость 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 1

У сестры старшая дочь могла перейти на бюджет, но.. Из критериев точно был высокий балл, с этим проблем не было, первая на курсе. А место, которое могло освободиться на бюджете, не освободилось. Девочка с бюджета хотела забрать документы и уйти, племяшку должны были перевести, но девочка передумала. Статус многодетных не помог. 

После того, как я выпустилась, мой универ ввел правило- 4 семестра на все пятерки и платник мог перевестись на бюджет. С чем это связано было, не знаю. 
поэтому узнавайте в своем вузе

Ну на сколько я знаю,  во времена моего обучения,  обязательным критерием была хорошая успеваемость,  тоесть без 3.

9 минут назад, KatayAY сказал(а):

Ну на сколько я знаю,  во времена моего обучения,  обязательным критерием была хорошая успеваемость,  тоесть без 3.

О, поверьте, сейчас этого мало

На каком курсе учится? 

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ого, у нас лучшего на потоке по результатам последнего семестра. 

Если вдруг несколько кандидатов с одинаковой успеваемостью, тогда уже смотрят поступление.  

У сына аж на 6-м курсе однокурсница перевелись, причём деканат сам ей предложил. 

Она, правда, потом локти  кусала и все равно заплатила за последние пол года, ещё и с бумажками набралась,  но это уже узкая специфика меда). 

На 2 курсе надо смотреть. Не помню, возможно текущую успеваемость смотрят

В нашей стране на старших курсах мало кто переводится. Смысла нет. Бюджетников распределяют в обязательном порядке, могут в деревню. Проще все ж заплатить за эти пару лет обучения, получить свободное распределение и устраиваться самостоятельно. 

41 минуту назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

После того, как я выпустилась, мой универ ввел правило- 4 семестра на все пятерки и платник мог перевестись на бюджет. С чем это связано было, не знаю. 
поэтому узнавайте в своем вузе

У нас с подобными условиями можно было перейти на полуплатное, то есть снизить стоимость. Но не на бюджет.

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

На 2 курсе надо смотреть. Не помню, возможно текущую успеваемость смотрят

В нашей стране на старших курсах мало кто переводится. Смысла нет. Бюджетников распределяют в обязательном порядке, могут в деревню. Проще все ж заплатить за эти пару лет обучения, получить свободное распределение и устраиваться самостоятельно. 

У нас с подобными условиями можно было перейти на полуплатное, то есть снизить стоимость. Но не на бюджет.

В рф нет такого. Ну я не слышала. Распределение только у целевиков, в соответствии с договором

Только что, Nadin2511 сказал(а):

В рф нет такого. Ну я не слышала. Распределение только у целевиков, в соответствии с договором

У наших целевиков условия еще более жесткие, нежели у просто бюджеьников((

• Нравится 1

У вас прям как в ссср

• Нравится 1

2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

У вас прям как в ссср

Наверное даже хуже

В ссср разве 5 лет отрабатывали? 

У нас наоборот все стремятся на бюджет, особенно военной кафедрой. Много подруг с поступившими) 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Наверное даже хуже

В ссср разве 5 лет отрабатывали? 

Сейчас в зависимости от договора. У знакомых 3 года 

Только что, Nadin2511 сказал(а):

У нас наоборот все стремятся на бюджет, особенно военной кафедрой. Много подруг с поступившими) 

По военной квфедре на самом деле тоже есть нюансы. И сейчас не все рады тому, что на нее пошли... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...