Перейти к публикации

Как перевести ребенка на бюджет с платного обучения

Флокс

Полезные сообщения

@Nadin2511 да, сейчас наверное сложнее

5 часов назад, LaDanKa сказал(а):

с 17 лет

5 лет академии и дальше по направлению

направление было из своего города

У нас по-моему льготная пенсия при выслуге минимум 20 лет

13 часов назад, Флокс сказал(а):

такое реально осуществить, или это миф ? 

Привет!!!
Не миф. Племяшке пришлось учиться первый курс платно (не было мест), на втором перевели на бюджет (появилось место, ни одного замечания, долга, участие в мероприятиях, отличница). 

11 часов назад, sonm сказал(а):

только 5-ки, дипломы, конкурсы, мероприятия кафедры ... активности и пр.

Да. 

6 часов назад, LaDanKa сказал(а):

с 17 лет

5 лет академии и дальше по направлению

направление было из своего города

Причем тут военная кафедра, если ваша дочь работала в системе фсин? За это и ранняя пенсия, а не за военную кафедру 

• Нравится 1

Во время моей учебы в университете из нашей группы один паренек ушел в академ, а девочка перевелась на его бюджетное место. Но для этого пересдавала несколько предметов, должны были быть одни 5ки в зачетке.

7 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Жесть! Это  в вузе? 

Да, МГСУ

У нас не вышка, ссуз, но конкурс был большой, специальность морская денежная) две группы платников набрали помимо бюджета. В деканате сразу озвучили, что за хорошую учебу и активное участие в жизни колледжа могут платников перевести на бюджет после 1 курса. Одного парня из нашей группы перевели таки. Несколько бюджетных мест освободилось ( кто сам ушел, кого отчислили)....Узнавайте в деканате. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

У нас по-моему льготная пенсия при выслуге минимум 20 лет

ну вот факт

дочь на пенсии

1 час назад, (.) сказал(а):

Причем тут военная кафедра, если ваша дочь работала в системе фсин? За это и ранняя пенсия, а не за военную кафедру 

ок

а военная кафедра при расчете пенсии все равно 1:1?

Второй день читаю про пенсию в 35 лет и разрывают эмоции. С одной стороны, это как часто шутят, что пенсию нужно молодым давать чтобы они гуляли-отдыхали пока есть желание, а то потом бабули и так с утра в транспорте катаются, за одно и на работу пусть едут. Шутка, конечно. Но завидно и тоже хочется, а мне до пенсии еще лет 20 по возрасту, хоть и стаж есть лет 17 к моим 40, но еще пахать и пахать. Десятилетия! Еще больше чем я наработала к этому моменту, а мне 40! Эти цифры меня пугают. Но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что в нашей стране ничего не бывает просто так. И что же нужно такое сделать и как упороться, чтобы в 35 уже быть на пенсии. 

• Нравится 2

42 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Второй день читаю про пенсию в 35 лет и разрывают эмоции. С одной стороны, это как часто шутят, что пенсию нужно молодым давать чтобы они гуляли-отдыхали пока есть желание, а то потом бабули и так с утра в транспорте катаются, за одно и на работу пусть едут. Шутка, конечно. Но завидно и тоже хочется, а мне до пенсии еще лет 20 по возрасту, хоть и стаж есть лет 17 к моим 40, но еще пахать и пахать. Десятилетия! Еще больше чем я наработала к этому моменту, а мне 40! Эти цифры меня пугают. Но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что в нашей стране ничего не бывает просто так. И что же нужно такое сделать и как упороться, чтобы в 35 уже быть на пенсии. 

А у вас среди близких нет военных, милиционеров? Не понимаете специфики их работы? 

• Нравится 3

Знакомый бывший милиционер (полицейский?), тоже в 37 уже точно получал пенсию. Правда, в системе не остался, сразу ушёл на другую работу. Наверное не так там чудесно, раз такие условия. 

И опять же, это не та пенсия, при которой можно не работать. Но плюсом к зарплате очень хорошо, конечно.

• Нравится 1

17 часов назад, Флокс сказал(а):

так думаю , что универу в любом случае платника терять не хочется ?

По идее ВУЗу за бюджетникам государство платит, так что им должно быть пофиг

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Знакомый бывший милиционер (полицейский?), тоже в 37 уже точно получал пенсию. Правда, в системе не остался, сразу ушёл на другую работу. Наверное не так там чудесно, раз такие условия. 

И опять же, это не та пенсия, при которой можно не работать. Но плюсом к зарплате очень хорошо, конечно.

дочь тоже ушла

пенсия что-то около 20

и да в этих ведомствах медом не мазано

она прям горела своей работой, раза 2 в год ездила то в питер, то в москву, на обучающие семинары к ведущим профессорам ( за свой счет), написала что-то там такое( не помню как называется ), защитила, опубликовала

зы ... исправила, вспомнила - научный труд

а потом всё

" Мам, это нахрен никому не надо."

перегорела. Звание выше ( она капитан), на той должности не получить, другой должности в штате не полагается. Тупик.

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

хоть и стаж есть лет 17 к моим 40, но еще пахать и пахать. Десятилетия

а представь, что я в 24 году, должна была выйти на пенсию, но не попала в год и теперь только в 60, и то не факт

придумают что нибудь

Изменено пользователем LaDanKa

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Второй день читаю про пенсию в 35 лет и разрывают эмоции. 

И что же нужно такое сделать и как упороться, чтобы в 35 уже быть на пенсии. 

А вот тут,как говорят "обидно очень стало".

У мужа некоторые бывшие коллеги(сослуживцы),которым и 50-55 лет не было,ушли на небеса.Кто от инфаркта/инсульта,кто от онкологии.Кто-то еще от каких то серьезных болячек.Стресс бесследно не проходит.

Ага,все они "упоролись" .

«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить».

У медиков некоторых есть стаж:год за полтора.Получается,что отработав 20 лет (в городе) ранее,можно было претендовать на пенсию.Они тоже"упоролись"?Сейчас же после реформы пенсионной ты уже не уйдешь на пенсию по мед.стажу.Сейчас плюсом еще 5-7 лет добавили к выслуге.

Да можно еще кучу примеров привести.

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

А у вас среди близких нет военных, милиционеров? Не понимаете специфики их работы? 

3 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Если выслуга больше 20-25 лет+звание+должность,то пенсия нормально может быть.Но,опять же,смотря когда ушел.

И да,если ты не "кабинетный" работник,то далеко не "чудесно",очень даже не"чудесно".Редко кто до полной выслуги выдерживает.Особенно кто"в поле" работает.

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

и да в этих ведомствах медом не мазано

Вот именно.

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

а представь, что я в 24 году, должна была выйти на пенсию, но не попала в год и теперь только в 60, и то не факт

придумают что нибудь

Мне кажется, это самое обидное. Мне например пока все равно до какого возраста работать до 55 или до 60. И то и то не осознаю. А вот когда пенсия совсем рядом, а теперь ещё работать и работать 😓 У меня папа тоже так попал((

• Грустно 1

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Нет. Папа просто военный. У них пенсия в 45, но НИКТО из моих знакомых, а их не мало, на пенсию в 45 не ушёл. А, вру, лётчики. Но их часто ещё раньше по здоровью комиссуют.

2 часа назад, OlenjКa сказал(а):

Ага,все они "упоролись" .

«Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить».

Совершенно не поняла к чему это. Я как раз наоборот, не умаляю труд, за который дают пенсию в таком возрасте, а прекрасно понимаю, что просто так у нас ничего не дают. Вот и интересуюсь, что это за профессия/обязанности. И совсем не потому что мечтаю там работать, даже с учётом того,что мне до пенсии еще 20 лет плюсом к тому что уже есть.

4 часа назад, LaDanKa сказал(а):

представь, что я в 24 году, должна была выйти на пенсию, но не попала в год и теперь только в 60, и то не факт

Это, конечно, не передать словами... У меня не укладывается это все в голове пока. Что 55, что 60 для меня одинаково далеко. Но я смотрю на папу, он в свои 65 уже работать толком не мог, на пенсию ушёл рано, т.к. военный, и хотя успел и на гражданке пенсию заработать, но последние годы уже невероятных усилий это ему стоило. Мама успела уйти на пенсию в 55, но и ей было тяжело, здоровье уже совсем не то. С трудом представляю как я буду. Многие пенсионеры продолжают работать, но часто по тому же здоровью их труд не такой активный и меньше оплачивается. Одно дело когда это зп плюс пенсия и другое дело на эту зп ещё жить,платить коммуналку и лекарства покупать.

• Нравится 1

@Чувство Весны из поколения наших отцов тоже бооьшинство работало и после пенсии. И то, что по гарнизонам покатались, и что и в ночь, и когда угодно могли вызвать в часть - этл их не смущало. 

А вот поколение моего мужа уже иные, не все даже до пенсии дотянули. А кто дослужился, все ушли. Не те деньги, чтобы быть постоянно ограниченным во всех передвижениях. 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Чувство Весны из поколения наших отцов тоже бооьшинство работало и после пенсии. И то, что по гарнизонам покатались, и что и в ночь, и когда угодно могли вызвать в часть - этл их не смущало. 

А вот поколение моего мужа уже иные, не все даже до пенсии дотянули. А кто дослужился, все ушли. Не те деньги, чтобы быть постоянно ограниченным во всех передвижениях. 

Есть правда в ваших словах. Только не поняла вашу оценку, просто как факт или в минус нашим мужьям. Потому что действительно, есть такой момент, что не все готовы даже не к нарядам сутками, а в целом к скотскому отношению в армии и среди моих знакомых, из относительно молодых, ушли до пенсии почти все. Да что там до пенсии, сразу и ушли, после окончания первого контракта. Многие нашли себя на заводах, там тоже секретка и ограничения на выезд, но это уже никого не смущает, т.е. разницу я вижу не в том, что вы описали. Но я уже давно не в теме вопроса. Папа уже лет 20 как на военной пенсии, а муж не служит лет 15.

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Есть правда в ваших словах. Только не поняла вашу оценку, просто как факт или в минус нашим мужьям. Потому что действительно, есть такой момент, что не все готовы даже не к нарядам сутками, а в целом к скотскому отношению в армии и среди моих знакомых, из относительно молодых, ушли до пенсии почти все. Да что там до пенсии, сразу и ушли, после окончания первого контракта. Многие нашли себя на заводах, там тоже секретка и ограничения на выезд, но это уже никого не смущает, т.е. разницу я вижу не в том, что вы описали. Но я уже давно не в теме вопроса. Папа уже лет 20 как на военной пенсии, а муж не служит лет 15.

Я условно написала про ограничения. Ограничен во всем, и в мыслях, и в поступках. И отношение такое, что чем ближе к пенсии, тем больше разных подстав от своих же и вечная боязнь не дослужить до пенсии. 

9 часов назад, LaDanKa сказал(а):

а военная кафедра при расчете пенсии все равно 1:1?

Конечно ничего не дает. 

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Второй день читаю про пенсию в 35 лет и разрывают эмоции. 

Это еще одна плюшка за бюджетные деньги. И все 

@Флокс муж перевёлся в августе перед 3 курсом на бюджет в вуз топ 10. Сам. Договаривался с деканатом. Ещё и из другого города переехал.

05.01.2025 в 01:44, Нaвсикая сказал(а):

По мне, так надо самому ребенку узнавать в деканате..как то больше уважухи в вузах тем, кто сам активность проявляет, а не родители за детками все ходят. Ну у нас так было по крайней мере, как мне показалось:sorry:

В мое время переводились ребята с платного курсах на вторых примерно за хорошую успеваемость, когда отчисляли бюджетников(5ки чтоб были основными), тогда же можно было перевестись на другую специальность на освободившиеся бюджетные места(приоритет у своих платников все ж обычно), но опять же надо было самому ходить и со всеми в двух деканатах общаться)))

Ну и вот недавно сын знакомого закончил платный бакалавриат и поступил уже в бюджетную магистратуру на своей же кафедре, т.е. 4 года родители платили и два проучится бесплатно, лучше, чем ничего)

Согласна с вами про самому. Муж сам ходил и все справки собирал.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...