Перейти к публикации

Про стихи, тема просто так

Полезные сообщения

Тема просто так )

Сколько стихов можете рассказать наизусть ?) 

Как считаете есть ли необходимость знать стихи ?) 

У меня в последнее время прям какая то потребность … читаю , перечитываю и учу . Сейчас пляски смерти. И думаю для чего это мне 😂🫠ну , кроме практической стороны - тренировка памяти 

12 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Как считаете есть ли необходимость знать стихи ?) 

Для меня - нет. Но кому это важно, почему бы и да. 

13 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Сколько стихов можете рассказать наизусть ?) 

Довольно много, кстати. Почти всю школьную программу, может с запинками, но пока что детей могу проверить без книжки. И некоторые ещё плюсом, могу целые детские книги рассказать целиком. Про Груффало, например, или сказки Пушкина. Но это не специально заучено (кроме школьной программы :D

Во взрослом возрасте лично для себя я мало стихов читала и читаю в принципе, но есть пару пабликов, на которые я подписана и читаю с удовольствием, это  Сола Монова, Джио Россо, например. Но что-то давно от них новенького не слышно. 

• Нравится 1

По паре строчек известных произведений школьной программы. Не считаю нужным. Столько нужной инфы по работе надо держать в голове, что новое стихотворение туда просто не влезет.

С сыном учим стишки в садик на праздники, но я их помню ровно до момента рассказа сыном на празднике))

Мои дети иногда удивляются, откуда я знаю стихи ещё со школьной программы. Ну и хочешь, не хочешь, стихи у младшей в садике задают стихи, приходится с ней тренировать память) 

Я взахлеб читала стихи в 16 лет. И чуть позднее был период. В целом люблю стихи. Сколько точно могу рассказать наизусть, даже не знаю

Изменено пользователем Салли
  • Нравится 1
11 минут назад, NskMsk сказал(а):

По паре строчек известных произведений школьной программы

Вот я тоже первые строчки , а дальше все ) затык ) причем я учу с сыном . Мне нравится . Но если не повторяю то быстро выветриваются 😕 

Меня успокаивает процесс. Заметила , что до этого неосознанно как то слушала некоторые треки англ на репите , пытаясь полностью  запомнить слова . До прежней работы дорога долгая была . И я могла всю дорогу одну и ту же песню слушать и повторять пока не пропою без ошибок ))) 

17 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вот я тоже первые строчки , а дальше все ) затык ) причем я учу с сыном . Мне нравится . Но если не повторяю то быстро выветриваются 😕 

Меня успокаивает процесс. Заметила , что до этого неосознанно как то слушала некоторые треки англ на репите , пытаясь полностью  запомнить слова . До прежней работы дорога долгая была . И я могла всю дорогу одну и ту же песню слушать и повторять пока не пропою без ошибок ))) 

Учите это прекрасная профилактика деменции .

• Нравится 1

Из старовыученного даже не знаю... Не задумывалась))) но вот новогодние с утренника и даже с осеннего утренника ещё помню))) вот на конкурс Барто "В театре" сейчас выучила с дочкой 🤣 через год навряд ли вспомню 🤔 у меня итак очень много информации в голове держится, иногда кипит котелок🤯 ещё стихов мне там не хватало))

Почти все школьные стихи помню тоже по типу начало и концовку помню, серединка выпадает из памяти. Но когда дети учат в школу, повторяю и не редко ловлю себя на том, что пока еще помню..)

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

думаю для чего это мне

Это период жизни такой. Обожала стихи в ранней молодости. Сейчас тоже потянуло . Бродский, Ахматова. 

Ты знаешь с наступлением темноты пытаюсь я прикидывать на глаз... 

Вот по памяти написала одно из любимых 

• Спасибо 1

У меня почему-то в основном, очень хорошо  запоминается всякая фигня, по типу-                                                                                                                 Маленький мальчик варил холодец, По полу ползал безногий отец :Crazy:            Вот этого безобразия в памяти навалом, в отличии от классики :D           

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Меня поэзия никогда не интересовала, для себя не стала бы ничего учить)) но с детьми в сад и в школу учу, запоминаю быстрее них. Из школы тоже много чего помню, с ходу может и не расскажу, но если освежить в памяти, то без пооблем

34 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

У меня почему-то в основном, очень хорошо  запоминается всякая фигня, по типу-                                                                                                                 Маленький мальчик варил холодец, По полу ползал безногий отец :Crazy:            Вот этого безобразия в памяти навалом, в отличии от классики :D           

У меня папа таких много знает)))

Со школьной программы с началки еще помню многое, детские всякие краденое солнце, телефон и прочее могу рассказать полностью, с сыном учили что  - тоже… относительно недавно на каких то посиделках дружеских внезапно получился вечер стихов - читала парочку наизусть и плакала(((

• Нравится 2
11 часов назад, Малинка1979 сказал(а):

Маленький мальчик варил холодец, По полу ползал безногий отец :Crazy:            Вот этого безобразия в памяти навалом, в отличии от классики :D    

Ежик по травке бежит и хохочет , ежику травка что-то щекочет 🙌😆

11 часов назад, Салли сказал(а):

У меня папа таких много знает)))

У меня папа Высоцкого наизусть знает очень много. Причем для меня это стало открытием недавно 

11 часов назад, Алёна84// сказал(а):

Я легко и быстро запоминаю и ещё быстрее забываю 😅 В школе стихи учила быстро и всегда были 5. Сейчас наверное ни одного не расскажу 🤷

Вот меня интересует куда вываливается часть стиха ) по начальным строкам вроде много знаю , а если прям весь - по пальцам сосчитать. 
У нас по литре учитель каждый год устраивала какой то день типа лит чтения и просила выучить длинный стих. И я крепанулась и выучила Анчар Пушкина . И потом каждый год его и рассказывала 😂 она старенькая была , не запоминала , не записывала ) вот его - ночью разбуди расскажу ) 

• Ха-ха 2

Детям читаю перед сном, потому стихи и прозу наизусть уже 11 лет (детей трое, до 6 лет всех укладываю чтением) могу часами рассказывать ))) ещё и, рассказывая вслух им,  параллельно читаю новости на телефоне  😂 

Вот и правда странно. Стихи из школьной программы не помню, чтоб наизусть, ни одного. А те, что учила сама, для себя, в те же школьные годы помню. Штук 20 точно наизусть расскажу. Обожаю стихи. Вообще читать люблю. Жаль, что никак эту любовь дочери не привью

Я встать и рассказать мало что могу, но вот когда сын учит и запинается, подсказываю нужное, всплывает откуда то. Что вызывает у ребенка искреннее изумление :) а когда дед подсказывает, он вообще в культурный шок впадает:D думает, что только им учить задают.

Я сейчас не учу, хотя порываюсь, для тренировки мозга. Но мало что нравится, надо читать больше

11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ежик по травке бежит и хохочет , ежику травка что-то щекочет 🙌😆

Кончилась травка, гравий пошел.

Едик домой без киськи дошел.

Вот зачем я это помню?????

• Ха-ха 4

нравился в свое время Филатов, как-то сам собой выучился Сказ про Федота

Цветаеву шт 5 наизусть : " Солнце одно, а шагает ..."

Тютчева люблю и знаю

35 лет назад от постоянного чтения, выучилась " Синяя сказка" и застряла во мне теперь уже навечно.

Из нового ничего не учу и читать стала много меньше ...

44 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

нравился в свое время Филатов, как-то сам собой выучился Сказ про Федота

Я еще пару его лирических стихотворений в школе учила на конкурс чтецов, до сих пор когда их читаю знакомым наизусть все удивляются, что это Филатов.

• Нравится 1

Что-то из школьной программы помню, но не все конечно. Удивлена, что кто-то помнит все)) 

Зато дочь моя уверена, что я должна знать все, что она учит😁 и искренне удивляется, если это оказывается не так)))

Мне нравятся стихи, избирательно. Читаю. 
Но чтоб учить их наизусть.. не) строчки отдельные запоминаются и все. Нет у меня такой потребности.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...