Перейти к публикации

Полуночные развлечения, которые мы уже не вывозим

Анна+

Полезные сообщения

Добрый день! Дано сын 14 дней, днем дрыхнет по 2-3 часа как шар и на коленях и рядом на диване и в кроватку если переложить и на плече мужа, но стоит наступить полночи как у него сна ни в одном глазу до 3 часов. Если убаюкали грудью и перегрузили в кровать полуобняв рукой сквозь прутья (совместный сон боюсь - я уставшая еще придавлю) то минут через 40 с воем проснется (в остальные разы просыпается покряхтывая и поскрипывая, т.е. он не оручий).  Сегодня окончательно уснул в полчетвертого - ест по 20-30 минут, и проспали мы все до 8-30.

Спать по 5 часов в 2 недели без еды и я и педиатр считаем не хорошей привычкой, но у меня уже нет сил встать по будильнику через 3 часа и сонного кормить. Никак не пойму где моя ошибка - в спальне 19-20 окно приоткрыто, темно (булькает увлажнитель гриб-ночник с красноватым свечением), влажность в районе 50%, мое дыхание  слышит, рука моя теплая рядом. Я уже начинаю бояться ночей, 9го мужу на работу, а подъем старшего трехлетки в 8-30 или 9 никто не отменял. Как ввести нового члена семьи в нормальные рамки сна? Разбудить его сейчас нереально - если он днем спит то хоть за щечку, хоть за пятку, хоть сосок в рот.

И не спит он точно не от боли - проснется, поорет и стоит взять в руки как заводит свою голодную песню "ага ага ага" даже если ел 20 минут назад или просто смотрит на руках. Нужно чтоб взяли на руки? Но почему тогда днем спит и потом тоже спит и так долго, а в эти странные часы все меняется? 👀

Вариант только один, не давать так много спать днем 🤷🏽‍♀️ У меня другая сторона медали: днем 3-4 сна по 40 минут, и совсем не спит на улице в коляске 🥴 Тоже уже скоро забуду, что такое нормальная прогулка

Может ребёнку банально холодно? 

У меня в квартире было 24 градуса, из одежды на детях были легужкие ползунки и кофта ка с распашенкой. Тьфу-тьфу спали все отлично. Младшая с дневным сном с рождения не дружила  ночью спала. 

19-20 градусов в спальне!? Да ему просто холодно. Я бы вот тоже не заснула при такой температуре. Я и дети теплолюбивые, я так вообще в 28 градусов сплю под двумя одеялами. 

Вы кормите каждые 3 часа?  Не по требованию? Переходите на кормление по требованию. 

Ну и у меня с первого дня ребенок спал с 12 ночи до 6 утра без еды. То бишь с роддома. Сонную было не накормить. И в роддоме и потом дома педиатры сказали радоваться и отсыпаться. Что я и делала. Дочке 5 лет, все хорошо 

• Нравится 1

27 минут назад, Молния09 сказал(а):

19-20 градусов в спальне!? Да ему просто холодно. Я бы вот тоже не заснула при такой температуре. Я и дети теплолюбивые, я так вообще в 28 градусов сплю под двумя одеялами. 

Не, это вполне в рамках рекомендаций ВОЗ температура воздуха для новорождённых. Если ребёнок и вообще все приучены спать в такой температуре, и спит он наверняка отнюдь не голый или мокрый, то чего бы ему холодно будет

А в 28 градусов спать под двумя одеялами неполезно для здоровья, особенно детского. 

Изменено пользователем Madness
  • Нравится 3

27 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Вы кормите каждые 3 часа?  Не по требованию? Переходите на кормление по требованию. 

Ну и у меня с первого дня ребенок спал с 12 ночи до 6 утра без еды. То бишь с роддома. Сонную было не накормить. И в роддоме и потом дома педиатры сказали радоваться и отсыпаться. Что я и делала. Дочке 5 лет, все хорошо 

Это скорее исключение, очень вам повезло с дитем. Мой сын перестал просыпаться по ночам 31 декабря. Не дай Бог сглазить 🙏ему 2,2

• Держу кулачки 1

37 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Вариант только один, не давать так много спать днем 🤷🏽‍♀️ У меня другая сторона медали: днем 3-4 сна по 40 минут, и совсем не спит на улице в коляске 🥴 Тоже уже скоро забуду, что такое нормальная прогулка

А как разбудить того, кто скручивается в колобок, но не открывает глазки? Я даже водичкой умывала с ватным диском (за одно от молока размазанного избавилась), но ему пока до балды все манипуляции. Знаю скоро сон его станет чутче, старший к 3 неделям днем помню перестал постоянно спать, но в месяц он ложился как раз в полночь и не подрывался орать а просто каждые 2 часа требовал банкет. 

5 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Это скорее исключение, очень вам повезло с дитем. Мой сын перестал просыпаться по ночам 31 декабря. Не дай Бог сглазить 🙏ему 2,2

Я не спорю про повезло)) я про то, что если ребенок спит не просыпаясь с требованием еды, то и не стоит его будить и кормить. Это время отлично подойдёт для сна и мамы. Если ребенок голоден, он сам проснется и потребует своего

39 минут назад, galaktina сказал(а):

Может ребёнку банально холодно? 

У меня в квартире было 24 градуса, из одежды на детях были легужкие ползунки и кофта ка с распашенкой. Тьфу-тьфу спали все отлично. Младшая с дневным сном с рождения не дружила  ночью спала. 

Нет, он точно не мерзнет - и переносица и спинка теплые и ступни, я кладу в слипике, а сверху ножки прикрываю частью пеленки на которой переложила (для минимизации разницы температур) и потом пледиком плюшевым до груди. Да и если бы холодно было,  то и с 4 до 8 тоже бы беспокоился.

Вы днем вместе с ним почему не спите? 

Мои дети спали ночью первый сон по 6 часов без еды. Все ок. 

@Анна+ мне тоже всегда жалко будить, когда спит… Значит только переждать 🤷🏽‍♀️ Мы со старшим тоже спали в пол глаза первые пару месяцев, потом наладилось 

42 минуты назад, Молния09 сказал(а):

А мы все прохладу любим, старший убьет за выше 21 или отсутствие доступа кислорода, да и маленький скрипел и вертелся 4 дня при +24 в детской где мы сначала были, а стоило занести к свежему воздуху в спальню как переставал беспокоиться. Ну и если бы мерз то на ощупь бы холодный был в определенных местах и беспокоился бы круглые сутки мне кажется. Тут странность вся именно в этих ночных часах трех.

12 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Я не спорю про повезло)) я про то, что если ребенок спит не просыпаясь с требованием еды, то и не стоит его будить и кормить. Это время отлично подойдёт для сна и мамы. Если ребенок голоден, он сам проснется и потребует своего

А! Ну с этим согласна ☺ если спит, то пусть спит

41 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Врач сказал вредно до месяца спать без еды больше 3 часов и посоветовал предложить (что-то говорил про то что ребенок первого месяца жизни может уйти в слишком глубокий сон  и просто не попросить, а потом подрастет и уже сам способен будет регулировать продолжительность времени без еды), а так-то я кормлю когда "заагачит", но он и сонный порой очень охотно ест.

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вы днем вместе с ним почему не спите? 

Тут есть один товарищ, которому 3,3 - пока их сны ни в какую не совпали((( 

А нам через 9 дней 3 мес и мы вообще плохо спим ночью. Днем первый сон мин 40, потом он играет, потом идет на балкон спать, там часа 3 спит, потом еще сон дома ~ час. А ночью пипец.. кряхтит, ворочается, разглядывает ручки, я сплю по 3 часа ночью уже недели 2, скоро глюки начну ловить)) ребенок тоже утром весь разбитый и хочет спать, фиг знает, что ему не спится(( не орет, просто не спит

9 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

А нам через 9 дней 3 мес и мы вообще плохо спим ночью. Днем первый сон мин 40, потом он играет, потом идет на балкон спать, там часа 3 спит, потом еще сон дома ~ час. А ночью пипец.. кряхтит, ворочается, разглядывает ручки, я сплю по 3 часа ночью уже недели 2, скоро глюки начну ловить)) ребенок тоже утром весь разбитый и хочет спать, фиг знает, что ему не спится(( не орет, просто не спит

Может, жарко дома? Раз на балконе, где прохладнее, спит хорошо. Или сухой воздух 🤔

4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

И всегда так спал или внезапно начал?

Я одна зашла почитать про ночные кутежи с танцами-барами?:D

• Нравится 5
  • Ха-ха 8

24 минуты назад, Madness сказал(а):

Может, жарко дома? Раз на балконе, где прохладнее, спит хорошо. Или сухой воздух 🤔

Дома жарко очень, да

проветриваем постоянно

2 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

Дома жарко очень, да

проветриваем постоянно

Ну, я бы на это грешила. 

Если регулярное проветривание не помогает снизить температуру дома, и отопление не регулируется, попробуйте завешивать батареи полотенцами или сложенной простынью. Я так делаю, немного помогает. Можно влажными — заодно и какое-то увлажнение воздуха, если дома сухо. 

21 минуту назад, Анна+ сказал(а):

И всегда так спал или внезапно начал?

Последние 2 недели так плохо спит, до этого было, как у вас, плохо укладывался, до часу ночи тусили с ним. Но спал не просыпаясь часа по 4.
Сейчас в 21ч уже спит, но постоянно просыпается, каждые мин 20-30(( на ручки возьму, пару раз качну его, положу и он спит дальше. Или просто погладить его надо, или за ручку взять. Прерывистый сон очень

1 минуту назад, Madness сказал(а):

Ну, я бы на это грешила. 

Если регулярное проветривание не помогает снизить температуру дома, и отопление не регулируется, попробуйте завешивать батареи полотенцами или сложенной простынью. Я так делаю, немного помогает. Можно влажными — заодно и какое-то увлажнение воздуха, если дома сухо. 

Мы вообще отключили батареи, жарко от стояков, у нас очень теплый дом, квартира в середине дома, у нас как в печи жарища(( может увлажнитель купить?..

5 минут назад, sunnygirl* сказал(а):

отключили батареи, жарко от стояков, у нас очень теплый дом, квартира в середине дома, у нас как в печи жарища(( может увлажнитель купить?..

Увлажнитель от жары не поможет :) Он только от сухого воздуха помогает, и то, в ряде случаев вреда может быть больше, чем пользы. 

Жара+переувлажнённый воздух = плесень 

У нас просто 24/7 открыты окна на микро, и вроде не жарко 🤷

3 минуты назад, Madness сказал(а):

нас просто 24/7 открыты окна на микро, и вроде не жарко

На микро и у нас открыты, не помогает, открываем полностью окна периодически 

59 минут назад, Анна+ сказал(а):

Врач сказал вредно до месяца спать без еды больше 3 часов и посоветовал предложить (что-то говорил про то что ребенок первого месяца жизни может уйти в слишком глубокий сон  и просто не попросить, а потом подрастет и уже сам способен будет регулировать продолжительность времени без еды), а так-то я кормлю когда "заагачит", но он и сонный порой очень охотно ест.

Вы услышали мнение лишь одного врача. Да и к сожалению, не самого верного. Кормите по требованию, это рекомендации самого воз. Да и в принципе основной части современных педиатров. И если ребенок спит, то и вы спите. Проголодается, он сам проснется и свое потребует.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...