Перейти к публикации

Полуночные развлечения, которые мы уже не вывозим

Анна+

Полезные сообщения

@sunnygirl* какая темп в комнате? 

Врядли проблема в климате

Возможно кризис 3 мес. Я с обоими детьми в 3 мес начинала сс, ибо не вывозила просыпаться часто и вставать к кроватке. Можно попробовать консультацию конса по сну. Ну либо к неврологу 

4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

На микро и у нас открыты, не помогает, открываем полностью окна периодически 

А вентиляция хорошо работает?

@Анна+ мои дети в 1-3 месяца и по 9 часов ночью могли спать без еды, ничего страшного. После 3-х месяцев уже регресс сна начинается, и режим меняется. Мой сын отвратительно спал до 3-х лет, мог в три ночи проснуться и не спать до 6 утра, мог в 12 ночи встать и тоже разгуляться на 3-4 часа. При том что днём я старалась соблюдать режим, но ночь всегда была непредсказуема, и мы с сыном очень редко ночью спали)) А в три года резко стал спать всю ночь, видимо, ЦНС дозрела. Дочка в два спала уже всю ночь. Все дети разные, наблюдайте, выстраивайте режим. 

Не знаю, но мне как-то непонятно. Ребёнок в животе жил в температуре 36.6. Вы его в одном слипе с плёнкой в температуру 19-20. Сама в любом случае вы под одеялом спите. Мне непонятно, когда начинают младенцев закалять, когда сами спите закутаные. Вы сами так оденьтесь и поспите. 

• Нравится 4

Только что, Speska сказал(а):

Не знаю, но мне как-то непонятно. Ребёнок в животе жил в температуре 36.6. Вы его в одном слипе с плёнкой в температуру 19-20. Сама в любом случае вы под одеялом спите. Мне непонятно, когда начинают младенцев закалять, когда сами спите закутаные. Вы сами так оденьтесь и поспите. 

Хм. У меня оба ребенка ненавидели одеяла лет до 3. Вот никак, просто сбрасывали или просыпались если я укрывала. Понемногу стала приучать и старшего, и вот младшую ближе к 3.

• Нравится 1

4 минуты назад, Speska сказал(а):

В животе за него терморегуляцией занимался материнский организм. А вне живота ему нужно как-то самостоятельно, и справляются младенцы с этим очень плохо. И чаще как раз таки страдают от перегрева, чем от переохлаждения, т.к. выводят лишнее тепло из организма младенцы не слишком эффективно. 

Младенцы тоже спят закутанные, они же в памперсах и в одежде. А так, не знаю, у меня муж спит без ничего, просто в трусах 😁 Одеяло выкидывает с кровати. Я тоже кутаюсь только когда засыпаю, просто потому что так привычно, но потом раскрываюсь. Сплю в майке или в лёгкой пижамке, чисто в труселях мне прохладновато всё же :)

Изменено пользователем Madness

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Хм. У меня оба ребенка ненавидели одеяла лет до 3. Вот никак, просто сбрасывали или просыпались если я укрывала. Понемногу стала приучать и старшего, и вот младшую ближе к 3.

Так дело не в одеяле. Если в комнате холодно, то хотя бы одеть потеплее. Они в 14 дней ещё не скидывают. Лежат кабачком. И закалять не так резко, потихоньку. 

• Нравится 1

1 час назад, Анна+ сказал(а):

Врач сказал вредно до месяца спать без еды больше 3 часов и посоветовал предложить (что-то говорил про то что ребенок первого месяца жизни может уйти в слишком глубокий сон  и просто не попросить, а потом подрастет и уже сам способен будет регулировать продолжительность времени без еды), а так-то я кормлю когда "заагачит", но он и сонный порой очень охотно ест.

Тут есть один товарищ, которому 3,3 - пока их сны ни в какую не совпали((( 

Это ерунда все,нельзя будить ребенка если он доношен и норм набираеи вес...у меня старшая першвые месяцы могла раз в 6-7 часов просыпаться ночью

Было шикарно по началу

У меня другая проблема, просыпается каждый час, я уже и кутала и раздевала и увлажняла и  наоборот,ничего не помогает🥺

5 минут назад, Speska сказал(а):

Так дело не в одеяле. Если в комнате холодно, то хотя бы одеть потеплее. Они в 14 дней ещё не скидывают. Лежат кабачком. И закалять не так резко, потихоньку. 

18-20 градусов — это не холодно, это нормальная комнатная температура :) Холодно — это ниже 16.

4 минуты назад, Speska сказал(а):

Ну что значит холодно? Кому-то вон и 25 холодно

Не лежали мои дети кабачками. Скидывали и пеленки, и пледы. 

23 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

У нас всегда открыто не на микро, а нормально так на проветривание. И то дома 24-25

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@sunnygirl* какая темп в комнате? 

Врядли проблема в климате

Возможно кризис 3 мес. Я с обоими детьми в 3 мес начинала сс, ибо не вывозила просыпаться часто и вставать к кроватке. Можно попробовать консультацию конса по сну. Ну либо к неврологу 

Жарко, 26 гр, это с закрытыми батареями. Ребенок в подгузе и майке, то есть не кутаем его

У нас и так сс, я тоже думаю, что это кризис 3х мес, к неврологу 21 января идем. Даже кушает плохо, постоянно отвлекается, то ручки начнет разглядывать, то собаку увидит, на нее смотрит, то кот рядом ляжет, все интересно человеку)

Нам сегодня тоже 14 дней. Записываю время каждого кормления и сна. Например, сегодня ночью сон с 00 до 02.45. Дальше кормление грудь, минут 40 именно ел (иногда докармливаю смесью, но не сегодня). Пока кормила, видимо животик разболелся, потому что уснул только к 6 утра под грудью,чмокал что-то там) . В кокон в кроватку переложила, спал до 10.00., проснулся, дала грудь (получается 4 часа между кормлениями). Ну спит ребенок по 3-4 часа что днем,что ночью, я не бужу, чтобы кормить, сам просыпается. Не знаю, как это отразится на наборе веса, но в сравнении с роддомом он тяжелее стал. Но стараюсь выдерживать не меньше трех часов между кормлениями, очень записи помогают ориентироваться. Нам зашел очень кокон. Совместный сон был пару раз неделю назад, но тоже боюсь придавить. 

@ЮжанкаКрымчанка если ребенок просит чаще, чем раз в 3 часа, то кормите

31 минуту назад, Madness сказал(а):

32 минуты назад, Madness сказал(а):

Вентиляция тоже работает отлично..

@Ola-la- бывало как-то через 2 часа проголодался, но тогда я только входила в грудное, не понимала. А чаще кормить, я не перекормлю? Может, я чего и не так делаю, не знаю, тоже буду рада советам)))) 

2 минуты назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@Ola-la- бывало как-то через 2 часа проголодался, но тогда я только входила в грудное, не понимала. А чаще кормить, я не перекормлю? Может, я чего и не так делаю, не знаю, тоже буду рада советам)))) 

Не перекормите

• Спасибо 1

24 минуты назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Если хотите уйти от смеси, то кормите когда попросит

• Спасибо 1

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

О у меня так со старшим первую зиму  было, поэтому первое что я сделала летом это отрезала и выкинула чугунные радиаторы, поставив биметалл с термоголовками.  Так что хотя бы не сахара дома, а то я только и мазала эмолентами его, влажность и по 19% была

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Вы услышали мнение лишь одного врача. Да и к сожалению, не самого верного. Кормите по требованию, это рекомендации самого воз. Да и в принципе основной части современных педиатров. И если ребенок спит, то и вы спите. Проголодается, он сам проснется и свое потребует.

И с первым мне все врачи кому не лень клевали кукуху про "до месяца кормите если спит" правда потом стали клевать "кормите реже, 1200 в первый месяц это многовато, а 1500 во второй капец, вот он у вас и срыгивает много - обжирается же"

1 час назад, Speska сказал(а):

Помимо пеленки там тоже сверху одеялко  верх хлопок, низ плюш в середине синтепон небольшой - легкое, маленькое но тепло сохраняет. На меня сейчас не поорентируешься - пока лактация не установится я обливаюсь потом под своим пододеяльником рядом, под одеялом его я бы в луже спала 😵‍💫

1 час назад, Оксанка32 сказал(а):

Это ерунда все,нельзя будить ребенка если он доношен и норм набираеи вес...у меня старшая першвые месяцы могла раз в 6-7 часов просыпаться ночью

Было шикарно по началу

У меня другая проблема, просыпается каждый час, я уже и кутала и раздевала и увлажняла и  наоборот,ничего не помогает🥺

Да кто ж его знает как он там набирает - вроде складки на ножках стали появляться, на 5й день выписали на 50 грамм меньше с весом чем при рождении, т.е. набор пошел, но весы я не заводила - то путь к неврозу, ибо я ж начну взвешивать его постоянно. Через 2 недели пойдем в поликлинику и узнаем сколько набрал, но уже предупредили 2 врача что обязан не меньше 600 г...

@ЮжанкаКрымчанка просто в заметках кормление и сны отмечаете? Я попробовала скачать пару бебитрекеров и там слишком напряжно - и отметь левую/правую грудь и сколько сосал ткни секундомер. Может попадалось что простое типа ел в 9, спал с и до и все?

Про кокон думала и про люльку тоже, но мне по-привычке удобнее протянуть руку к спинке/плечу когда он в кроватке - она изголовьем к моей подушке стоит (я так же и 3 года назад спала и сразу чутно срыгнул или нет - он если начинает крутиться после перемещения то 100% срыгнет от махания руками или заикает еще)

Столько танцев в бубном было перепробавано, что и не вспомнить. Но только СС хоть как-то помог. В какой-то момент дети сами ночью находили грудь и я даже особо не просыпалась. 

• Нравится 1

@Анна+ всё проходит и это пройдет... когда-нибудь 

И плюсуюсь к советам кормить по требованию и потеплее укрывать

1 час назад, Анна+ сказал(а):

О у меня так со старшим первую зиму  было, поэтому первое что я сделала летом это отрезала и выкинула чугунные радиаторы, поставив биметалл с термоголовками.  Так что хотя бы не сахара дома, а то я только и мазала эмолентами его, влажность и по 19% была

Ну дело тут не в чугуне, а просто потому что жарко натапливали вам :) Если бы вы просто поставили на чугуний терморегуляторы, эффект был бы тот же. Так-то вообще без разницы чем нагревать воздух, он всё равно в процессе нагрева станет суше, просто потому что тёплый воздух более влагоёмкий. 

• Нравится 1

@Madness площадь теплоотдачи у толстых чугуняк выше чем у биметалла, и они стремные на вид сильно были, мы поэтому сменили их еще)

32 минуты назад, АминаА сказал(а):

@Анна+ всё проходит и это пройдет... когда-нибудь 

И плюсуюсь к советам кормить по требованию и потеплее укрывать

Да, я читаю как мантру "дети вырастают", просто для меня всегда самый сложный период "оручего кабачка" когда даже голову ему надо переворачивать чтоб череп не деформировался, но он не согласен и вертит ее обратно на любимую щеку... 

По требованию это конечно хорошо, но вот продрых он 4 часа, встал голоднючий и объелся так, что аж дважды срыгнул, при чем второй раз от души ложку столовую где-то, залил всю грудь мужу. Протусил после этого час и снова "ага-ага-ага"...

3 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Ест каждый час или просто тусит, кряхтит и прочее?

@Анна+ он вероятно днем пересыпает. 4 часа днем это много. 

@Анна+ без всяких приложений, просто тетрадь в клетку. На полях пишу число (бывает даты, переходящие, если уснул в 23.00 а проснулся в 02.00) . Так и записываю. К примеру: 23.00-02.00 - сон. 02.10- смесь 60 мл+эспумизан 5 кап. (или грудь, смотря что даю). 04.00-06.40- сон И т. д. И я ориентируюсь по питанию и по сну. Записываю сразу, на память не надеюсь, после ночи все в голове смешивается). Если ночью встает муж кормить, он знает, что где записано, если даст смесь, то запишет во сколько дал (правда это лишь раз было, на новый год, я уснула, он с ним дежурил)))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...