Перейти к публикации

Полуночные развлечения, которые мы уже не вывозим

Анна+

Полезные сообщения

@Анна+ пеленку-кокон на ночь не пробовали?

Чудесная вещь! Пару раз пытались без нее - ну нет, дискотеку серпантин больше не хочу. Сейчас 4,5 месяца, ночами спим все еще в коконе поверх слипа, и тоже с открытым окном. 

Изменено пользователем Лиза335

1 час назад, Анна+ сказал(а):

@Madness площадь теплоотдачи у толстых чугуняк выше чем у биметалла, и они стремные на вид сильно были, мы поэтому сменили их еще)

Да, я читаю как мантру "дети вырастают", просто для меня всегда самый сложный период "оручего кабачка" когда даже голову ему надо переворачивать чтоб череп не деформировался, но он не согласен и вертит ее обратно на любимую щеку... 

По требованию это конечно хорошо, но вот продрых он 4 часа, встал голоднючий и объелся так, что аж дважды срыгнул, при чем второй раз от души ложку столовую где-то, залил всю грудь мужу. Протусил после этого час и снова "ага-ага-ага"...

Ест каждый час или просто тусит, кряхтит и прочее?

Ест каждый час,без груди я не могу его уложить, но сегодня еще и тусил с 6 до 9 утра

Потому что лег рано в 22, хотя за весь день вчера поспал 30 мин и то с 14 до 14,30

В чем фишка я уже и не знаю,так все 10 месяцев...

12 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

Ест каждый час,без груди я не могу его уложить, но сегодня еще и тусил с 6 до 9 утра

Потому что лег рано в 22, хотя за весь день вчера поспал 30 мин и то с 14 до 14,30

Ужас какой-то 

А к консу по сну не обращались? 

Невролог что говорит? 

35 минут назад, Оксанка32 сказал(а):

У меня дочь с 4 месяцев как начала просыпаться каждые 40-60 минут. До этого спала ночью по 2-3 часа. Тут одна причина - нервная система, и то, что не умеет по-другому засыпать. К году как-то нормализовалось все. 

К неврологу мы с ней тогда ходили только в поликлинике. Там я задала вопрос про сон, но тут же поняла, что бесполезно спрашивать)

Сын спал днём только по 30 минут с грудью во рту, также невролог не помог по этому вопросу... Ну у него действительно проблемы были и наверно есть неврологические.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Анна+ он вероятно днем пересыпает. 4 часа днем это много. 

Не будится никак, я знаю что много и лучше б он по 4 часа ночью спал, но что сделать не знаю. Если б вообще не спал, то это одно, но я вижу что он может сладко спать, просто не тогда, когда нам этого хочется. Отсюда и вопрос - можно ли как-то изменить ситуацию? Он еще и какать любит ночью и конечно разгуливается и от салфеток и от подмывания, а грязный памперс его бесит.

@Лиза335 она ему не нравится, высовывает в горловину руку старается пыхтит 

@Оксанка32 вы герой, такое выдерживать 10 месяцев уже.

@Анна+  а по времени как вечер проходит? Какие последние сны? Со скольки до скольки? Пробуйте чуть двигать последний сон. Пробуйте увеличить время бодорствования вечернего времени. Если ребёнок просыпается в 12 ночи и до 3  не спит,то предыдущий сон должен быть чуть меньше.    Дочь у меня так же. Только с 12 до 2 не спала. Сдвигала постепенно, то есть перешли на гулянку с 11 до 1.потом с 10 до 12... Но тут нужно понимание что за раз много минут не сдвигается.

Ужас какой-то 

А к консу по сну не обращались? 

Невролог что говорит? 

Все говорят все нормально, конс знакомый есть я перепробовала ее методы, типа раннего подъема и четкого режима, но появились новые проблемы когда начала его будить раньше-он следующие дни начал просыпаться еще раньше, сделал себе 2 сна,а не один, но стал ложиться аж в час ночи, так мы прожили неделю я заболела так как не успевала даже передремнуть пока мы засыпали,а уже нужно вставать, а с подсосами этими чекнуться ж можно,  проблема в том что нет четкого графика и я не знаю когда он пожелает поспать, даже если 5 дней подряд пытаться укладывать в одно время на дневной сон он все равно уложиться +-2 часа...и если насильно днем уложить, то уйдет в ночь ооочень поздно..за эти 10 мес я реально перепробовала уже все, только более менее что-то налаживается то девочки вирус с сада/школы принесут, то зуб вот лезет, то ротовирус был...пробовала по-,разному кормить и днем и перед сном,но увы это не работает😵‍💫еда и сон не сильно зависят между собой...

Испортился сон тогда когда памперс протекал каждую ночь,перепробовала разное тоже..

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дочь с 4 месяцев как начала просыпаться каждые 40-60 минут. До этого спала ночью по 2-3 часа. Тут одна причина - нервная система, и то, что не умеет по-другому засыпать. К году как-то нормализовалось все. 

К неврологу мы с ней тогда ходили только в поликлинике. Там я задала вопрос про сон, но тут же поняла, что бесполезно спрашивать)

Сын спал днём только по 30 минут с грудью во рту, также невролог не помог по этому вопросу... Ну у него действительно проблемы были и наверно есть неврологические.

Мы делали узи головы и шеи, там все ок, нейросонограмма в норме...я реально не знаю куда копать

Но у меня и младшая дочка такая же была,пока не отучили от груди так и было, но как отучили все равно 2-3 раза вставала, но другая проблема начала с носом , пока не нашлаюи врача и не пролечили так и мучались, потом наладилось,но у нее по неврологии вроде все ок, уже 5 лет

Проблема в том что у меня и мужа ооочень чуткий сон,мы пока вместе спали первые годы чуть не поубивали друг друга так как каждый переворот во сне это все будило нас. Только отселились по разным комнатам жизнь наладилась

Старшая дочь пошла в бывшего мужа-ее реально разбудить крайне сложно

1 час назад, Анна+ сказал(а):

Не будится никак, я знаю что много и лучше б он по 4 часа ночью спал, но что сделать не знаю. Если б вообще не спал, то это одно, но я вижу что он может сладко спать, просто не тогда, когда нам этого хочется. Отсюда и вопрос - можно ли как-то изменить ситуацию? Он еще и какать любит ночью и конечно разгуливается и от салфеток и от подмывания, а грязный памперс его бесит.

@Лиза335 она ему не нравится, высовывает в горловину руку старается пыхтит 

@Оксанка32 вы герой, такое выдерживать 10 месяцев уже.

Спасибо но не 10, а дольше,он в животе пока сидел днем спал,а ночью тусил, 4 месяца наверно будил меня по ночам пинал и тусил, а днем шикарно спал)так что я заранее знала его режим😁

У моей дочки в 2-3 месяца случился понос, я была вся такая тревожная мать и отправилась в инфекционку. Понос оказался не страшным, и нас скоро выписали. Но за те две-три ночи, которые пришлось провести в больнице, я осознала, как можно наладить совместный сон и какие у этого колоссальные преимущества! Ребенку дали маленькую кривую тотально продавленную кроватку, а мне кушетку. В итоге я придвинула кушетку к кроватке, дочь положила на кушетку, сама спала в кроватке. Она была чуть ниже, и я не боялась закатиться на кушетку. И как же круто мы стали так вместе спать! Ребенок чуть проснется, быстро даёшь грудь и все, вскоре продолжаем спать.

Дома уже такого перепада высот не было, но мы стали привязывать детскую кроватку, сняв одну боковую стенку, к нашей кровати. Там я не перекатывалась за счёт стенок детской кроватки в голове и в ногах (такие "стопоры-ограничители" для мамы)) Т.е. я, конечно, побаивалась как-то всё-таки ухитриться туда закатиться) но понимала, что шансы этого ничтожно малы - мне туда не поместиться, да и неудобно так спать. И всё всегда было хорошо.

В общем, после этой больницы жизнь нашей семьи полностью изменилась. У нас больше не было ни одной бессонной ночи. Дочь спокойно перекусывала и спала дальше, потом я уже обнаглела и давала ей грудь, а сама продолжала спать, или даже вообще не просыпалась, а она как-то разбиралась сама))) Так продолжалось до полного окончания ГВ в 1 год 11 месяцев (примерно после 1 г 6 мес грудь только на сон - я с ней прям так договорилась, она поняла и согласилась). А там уже вернули стенку кроватки и она просто спала рядом )

Понимаю, что тут проблема не в том, путаница дня/ночи и прочее имеют место быть, но, может быть, этот опыт будет кому-то полезен.

Изменено пользователем natalia_zen

@Оксанка32 вот дочь тоже была вполне здорова. Просто произошел регресс сна. Ну и нервная система такая, чувствительная. Муж тоже быстро ушел отдельно спать, потому что это невозможно - просыпаться 10 раз за ночь, а потом работать весь день.

24 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@Оксанка32 вот дочь тоже была вполне здорова. Просто произошел регресс сна. Ну и нервная система такая, чувствительная. Муж тоже быстро ушел отдельно спать, потому что это невозможно - просыпаться 10 раз за ночь, а потом работать весь день.

Вот я с дочкой тоже пробовала сначала приучить ее к своей кроватке, по 10 раз носилась к ней брала и относила назад,чем сорвала спину так как естественно ночью спросони  правильно не возьмешь+ простывала сильно так как ходила босиком и подкачивала в кроватке,так как в тапках она просыпалась сразу...в общем с сыном в этот раз я сразу решила спать вместе,мне так удобно, но я просыпаюсь от этих подсосов, и не сразу засыпаю, то есть бывает он во сне перкусит и все пару минут, но в основном это минут 30, пока покричит поковыряет меня пальцами, повыдирает волосы или просто ночнушку дергает, я не могу спать когда меня шкрябают😁вот и выходит что пока он уложится , у меня есть час чтобы уснуть и поспать, но так как я тяжело засыпаю- получается что я только усну-он снова просыпается и я не успеваю поспать...в общем я не знаю кто эти спящие люди, но в нашем доме параллельно еще несколько мальчиков +-месяц и из 5 спит хорошо только 1 и то на смеси, остальные на гв мучаются точно так же как я

@Оксанка32 @Оксанка32 я дочке тоже кроватку приготовила, и приставляла без стенки, и сама там спала частично, но потом достало. Сына вообще туда не клала почти до двух лет. 

@Счастливая женщина хаотично у него все пока, вот сегодня уложила в 22-30 (то ел то икал с 21, до этого проснулся в 20-30) Вот час ночи и мы проснулись, снова ест а что дальше задумал...

2 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

😵‍💫пасибо но не 10, а дольше,он в животе пока сидел днем спал,а ночью тусил, 4 месяца наверно будил меня по ночам пинал и тусил, а днем шикарно спал)так что я заранее знала его режим😁

У моего закрытые вечеринки больше с 21 до 23 были, ночью поздно это было разовое пинание и шаркание...

2 часа назад, Оксанка32 сказал(а):

Вот я с дочкой тоже пробовала сначала приучить ее к своей кроватке, по 10 раз носилась к ней брала и относила назад,чем сорвала спину так как естественно ночью спросони  правильно не возьмешь+ простывала сильно так как ходила босиком и подкачивала в кроватке,так как в тапках она просыпалась сразу...в общем с сыном в этот раз я сразу решила спать вместе,мне так удобно, но я просыпаюсь от этих подсосов, и не сразу засыпаю, то есть бывает он во сне перкусит и все пару минут, но в основном это минут 30, пока покричит поковыряет меня пальцами, повыдирает волосы или просто ночнушку дергает, я не могу спать когда меня шкрябают😁вот и выходит что пока он уложится , у меня есть час чтобы уснуть и поспать, но так как я тяжело засыпаю- получается что я только усну-он снова просыпается и я не успеваю поспать...в общем я не знаю кто эти спящие люди, но в нашем доме параллельно еще несколько мальчиков +-месяц и из 5 спит хорошо только 1 и то на смеси, остальные на гв мучаются точно так же как я

Магний пьете? 

4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

@Оксанка32 @Оксанка32 я дочке тоже кроватку приготовила, и приставляла без стенки, и сама там спала частично, но потом достало. Сына вообще туда не клала почти до двух лет. 

Я 3 раза положила или 5 и забила,хотя первая дочка с рождения спала и норм...а тут кричал так,нр этот парень днем лишь на руках спит полчаса-час...без рук мин 10-15

Магний пьете? 

Нет, вот у педиатра спросила говорит не надо, я пришла в аптеку в там его столько видов, не знаю в какой форме взять?

Еще он ночью спит только в полной темноте,хотя с девочками мы могли с мужем посмотреть телек хотя бы,а тут прям никак,любой свет и звук ему мешает

Изменено пользователем Оксанка32

@Оксанка32 а вы сами спите под телевизор? 

Магний я имела ввиду вам лично, лучше будете спать. Форма глицината, хелатная. 

Изменено пользователем Ola-la-

У них до трёх месяцев не вырабатывается свой мелатонин, нет циркадных ритмов. С сыном совместный сон на кровати шириной 160. Без лишних подушек и одеял. Удобно для гв. Мне тоже казалось что очень мало спит. Потом устаканилось. Спал с грудью во рту. Одновременно спал и ел. Да и сейчас может. Мне наоборот говорили не будить, сколько спит, столько надо ему, проснётся - поест. Я считаю что с такими крошками одно решение - титька по поводу и без) это ж не только еда. Они так успокаиваются и тд. Мамино дыхание надо слушать, чтобы мамой пахло. Я только переворачиваюсь на другой бок, просыпается. У нас так, да. Я нужна и грудь под носом. Начинает ворочаться, присосется на минуту к груди, дальше спит. И так может несколько раз продлевать себе сон. Старшие были не такие. Этому вот так надо. 

У них до трёх месяцев не вырабатывается свой мелатонин, нет циркадных ритмов. С сыном совместный сон на кровати шириной 160. Без лишних подушек и одеял. Удобно для гв. Мне тоже казалось что очень мало спит. Потом устаканилось. Спал с грудью во рту. Одновременно спал и ел. Да и сейчас может. Мне наоборот говорили не будить, сколько спит, столько надо ему, проснётся - поест. Я считаю что с такими крошками одно решение - титька по поводу и без) это ж не только еда. Они так успокаиваются и тд. 

Мой первые недели, а то и месяцев до двух-двух с половиной вообще постоянно с титей во рту спал. Ещё любил ну и до сих пор любит поел и щёчку положить на грудь, как на подушечку. Продлевать сон подсосами молока может несколько раз, часа 3 так может поспать. Или просто повернётся, толком не просыпаясь, убедится что я и титя рядом, отвернется и дальше спит. 

Изменено пользователем Lavatera86

@Оксанка32 а вы сами спите под телевизор? 

Магний я имела ввиду вам лично, лучше будете спать. Форма глицината, хелатная. 

Неа, не спим конечно, даже фонарик с которым хожу по комнате его будит

Мне к сожалению магний не подходит, я пробовала , сильно кружится голова...мне помогает хорошо просто спать😁чтобы никто не будил

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...