Перейти к публикации

За что вы платите деньги детям?

rijolda

Полезные сообщения

Дано: ребенок 8 лет, получает сумму на свои нужды. Помимо этого покупаются игрушки и прочие хотелки. Копит на игрушку, с учётом суммы копить будет долго, я задумалась над тем, как ребенок может "заработать" внутри семьи. За оценки и дом.работу платить принципиально не хочу (считаю это его обязанностью априори, готова была бы выдать сумму с учётом например отличной учебы за четверть/год, но оценки им пока не ставят). За что вы даёте доп. Деньги детям?

Младшему деньги не нужны. именно доп.деньги, когда хотел какую-то фигню, зарабатывал именно домашней работой, но нестандартной. Как он мне тогда раковину отмыл!

Знакомый ребенок постарше очень мечтал о дорогущем айфоне, чтобы влиться в компанию мажорок. Так на все праздники просил дарить деньги. За год насобирал.

Ни за что не даю. Дарим просто так.

• Нравится 5

Ни за что не платим. Просто даём на карманные расходы на карту. А наличку родственники подкидывают )

А, за одно только наличку даём, вспомнила. За зуб ))

Ходит на компьютерные курсы. Вот там у них есть собственная валюта для детей: за домашнюю работу лучшую, за всякие внутренние задания, за костюм в праздничный день, за лучшую защиту работы в конце курса. На эти деньги там же дети могут себе покупать всякие приблуды: флэшку, коврик для мыши, кружку, рюкзак и тд.

Это я к тому, что теоретически можно и дома за школу денег давать. Но не просто за учёбу, а например (ну как сейчас с электронными дневниками и рейтингами) за 1/2/3 место в рейтинге школьном по итогу триместра. Это как вариант )) если есть желание. Учёба да, обязанность ребенка. Но учеба на отлично - добровольное решение. Деньгами можно и состимулировать тех, кто просто ленится получить 5, хотя и может.

Я не плачу, я просто даю раз в неделю, т.к. заработать пока ребенок не может, внутри семьи оплата ... такое себе развлекалово.

Муж мне должен за обеды, ужины, уборку и тд тоже платить?

А я ему, за замену ну допустим катриджа в смесителе?

• Нравится 2

За себя скажу, что мне в детстве платили за ту работу, которая как бы не входила в список моих обязанностей. Например, за поход с бабушкой на огород. Никто, если что, там грядки копать от зари до зари меня не заставлял, помогала я в режиме принеси-подай да подъедала всякие вкусности вроде земляники или молодого горошка, и по возвращению домой получала какую-то сумму денег. У нас брат выносил мусор, а сестра мыла посуду, и если они ленились и вместо них это делала я, то меня мотивировали. За помощь каким-то там родственникам и друзьям семьи, которым я ваще никаким боком не должна ничего, мне тоже платили родители 🤣 

А вот за оценки никогда не платили 🤷 Учёба — это как бы обязанность. Но много давалось денег просто так, ежедневно, на карманные расходы. Когда меньше, когда больше, смотря сколько в моменте у самих родителей деньжат водилось в кошельке. 

Есть кста приложения для уборки, я парочкой таких пользуюсь, и там почти всегда есть функция, где можно накидать задачи членам семьи. Кто выполнит, тот зарабатывает баллы. Можно при желании как-то превратить это в игру на деньги 😁 

Изменено пользователем Madness

Каждый день переводим на карту дочке 200 руб, хочет купит что-то, хочет-копит. Вот накопила и купила нам с мужем подарки на НГ)

Ни за что и не собираюсь. Против такого, особенно за какую-то домашнюю работу или помощь. Просто так даем с 6 лет. 

Добавьте денег ребенку на игрушку и все дела.

• Нравится 8

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Ни за что и не собираюсь. Против такого, особенно за какую-то домашнюю работу или помощь. Просто так даем с 6 лет. 

Добавьте денег ребенку на игрушку и все дела.

Сумму итак получает. Сама добавлять не хочу знаю, что игрушка через 2 часа будет валятся на полке без дела. Поэтому думаю, что если деньги получит не просто так, то может или ценить будет больше или передумает на счёт конкретно этой игрушки. 

12 минут назад, unika17 сказал(а):

Ни за что не даю. Дарим просто так.

По праздникам? Или просто так типа вот тебе 500р (условно)?

Только что, rijolda сказал(а):

Сумму итак получает. Сама добавлять не хочу знаю, что игрушка через 2 часа будет валятся на полке без дела. Поэтому думаю, что если деньги получит не просто так, то может или ценить будет больше или передумает на счёт конкретно этой игрушки. 

Ну пусть тогда долго копит, может тоже передумает. 

• Нравится 2

Старшей с 12 до 14 лет давали твердую сумму на неделю на карманные расходы. С 14 она устроилась на подработку и денег больше не просит. Младшая (9) пока вопрос о карманных деньгах не поднимала. Даём иногда, когда едет с классом куда-то, в отпуске и т. п. 

Я иногда спорю с сыном на деньги, если выигрывает плачу🤷🏻‍♀️

• Ха-ха 3

15 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Я не плачу, я просто даю раз в неделю, т.к. заработать пока ребенок не может, внутри семьи оплата ... такое себе развлекалово.

Муж мне должен за обеды, ужины, уборку и тд тоже платить?

А я ему, за замену ну допустим катриджа в смесителе?

Я вроде и написала, что против такого. Мне в свое время мама давала денежку за заполнение бланков (я правда была старше) для инвентаризации на работе. Считаю что все честно. 

Только что, KOШKA сказал(а):

Я иногда спорю с сыном на деньги, если выигрывает плачу🤷🏻‍♀️

Интересная идея, спасибо 😁 зарубиться можно почти на все что угодно

Изменено пользователем rijolda
  • Нравится 1

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

Я вроде и написала, что против такого. Мне в свое время мама давала денежку за заполнение бланков (я правда была старше) для инвентаризации на работе. Считаю что все честно. 

Интересная идея, спасибо 😁 зарубиться можно почти на все что угодно

Не злоупотребляйте, азарт рождает зависимость🤷🏻‍♀️

• Нравится 3

Не платим и не будем, за учебу тем более. На дни рождения, праздники родственники бывает деньгами дарят, дети копят. Со временем на карманные расходы, скорее всего, будем давать, небольшую сумму в неделю, ну, в кафе, в магазине с друзьями за себя заплатить, а хочешь - копи. Только не знаю еще, с какого возраста) 

• Нравится 1

Не даю принципиально :sorry:

Покупаю, что он хочет. За обеды школьные плачу. 

• Нравится 1

Даем карманные деньги дочке с 5,5 лет. По 500 руб в неделю по субботам) сейчас ей почти 7 - последние полгода добавились деньги от бабушек-дедушек к праздникам или др.событиям (например, к отпуску дают, чтоб дочка тратила на отдыхе свои деньги на что захочет)). 

В основном покупает на них разные безделушки (ради этого и стали давать, ибо дико раздражало, когда она в магазине постоянно просила всякую бесполезную мелочь), поэтому сумму сильно не увеличиваем, чтоб эти безделушки не заполонили весь дом.

Иногда копит на что-то крупное. 

Мне кстати деньги в детстве давали за четвертные оценки) за каждую пятерку была такса, она повышалась с учетом инфляции)  но поскольку я и так училась на все 5, я не совсем понимаю, с какой целью это делалось - может как вид карманных денег

53 минуты назад, rijolda сказал(а):

По праздникам? Или просто так типа вот тебе 500р (условно

Просто так, чаще всего

на праздники подарки дарим, деньги может бабушка подарить

Не плачу и не собираюсь. Был опыт с деньгами на свои расходы давать, тоже убрала. Уже если крайний случай, когда точно знаю, что ребёнок может остаться без обеда даю деньги. Если есть поездки какие, экскурсии в школе, тут естественно даётся сумма определённая. 

У мужа другой подход к этому. Я не спорю с ним. У нас вообще разные взгляды на воспитание детей. 

Даю просто карманные деньги. Дочке (7 лет) 500 р в неделю, сыну (10 лет) 1000 - переводятся автоплатежом в тинькоф на их карты. Если на что-то не хватает, могут ко мне обратиться и мы обсуждаем - иногда просто так могу добавить, иногда говорю подождать и подкопить.

Не платим ни за что, изредка родственники/друзья дарят на ДР деньгами. Но сын их копил до посинения, в 13 лет ток расстался, но тоже так… «вложился» в свой подарок(мы его покупали и дарили, и подарили б итак…)

Игрушки в младшей школе я либо покупала сама, либо качественно отговаривала))) такого, чтоб «покупай на свои» не практиковала, ибо не зарабатывает жеж и не заработает и правда:sorry: а подарки денежные тож такое…может и не быть, ну и проще ж тогда подарить желаемую игрушку, пусть даже она и одноразовая.

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

В основном покупает на них разные безделушки (ради этого и стали давать, ибо дико раздражало, когда она в магазине постоянно просила всякую бесполезную мелочь), поэтому сумму сильно не увеличиваем, чтоб эти безделушки не заполонили весь дом.

Мы тоже для этого, плюс какое-то понятие о финансовой грамотности чтобы появлялось. Но по 100  р в месяц пока 😅

1 час назад, Ulitochka сказал(а):

Не платим и не будем, за учебу тем более. На дни рождения, праздники родственники бывает деньгами дарят, дети копят. Со временем на карманные расходы, скорее всего, будем давать, небольшую сумму в неделю, ну, в кафе, в магазине с друзьями за себя заплатить, а хочешь - копи. Только не знаю еще, с какого возраста) 

Постоянные карманные мне начали давать с 1 класса :) Каждый день, на булочку в школе типа. Сколько уже не вспомню, но хватало на маленькую баночку лимонада и батончик Милки Вэй — такой набор чаще всего брала. 

Изменено пользователем Madness

Я даю младшей 300 в мес, старшей 700 в мес. За отличную учебу в триместре тысячи 3, за хорошо тысячи 2. Младшей без оценок 1000. Все. Летом карманные побольше.

В нашем случае , видимо,  за красоту … 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...