Перейти к публикации

За что вы платите деньги детям?

rijolda

Полезные сообщения

3 часа назад, rijolda сказал(а):

Дано: ребенок 8 лет, получает сумму на свои нужды. Помимо этого покупаются игрушки и прочие хотелки. Копит на игрушку, с учётом суммы копить будет долго, я задумалась над тем, как ребенок может "заработать" внутри семьи. За оценки и дом.работу платить принципиально не хочу (считаю это его обязанностью априори, готова была бы выдать сумму с учётом например отличной учебы за четверть/год, но оценки им пока не ставят). За что вы даёте доп. Деньги детям?

Нашей тоже 8. Тоже копит на ноут. Но это всё сторонние вливания. Подарки в основном. Вот собралась колядовать, говорит, что немного прибавиться к её сумме, а в марте байрам, там ещё. Да и день рождения скоро. Внутри семьи даём деньги только в школу "на булочку" , и то редко, их в школе кормят. Не знаю как ответить на ваш вопрос, считаю, что у нас общий семейный бюджет и копить один за счёт другого не должен. Ну то есть платить за что бы то ни было я не планирую. Мне никогда в семье не платили, это прям странно для меня

• Нравится 1

Подруга платила сыну, за то, что он убирал за собакой на прогулке. 

Я просто даю на карманные расходы небольшую сумму, мой категорически не может копить) плюсом на питание, после бассейна и тренировок заходит в кафе.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Не платим ни за что, изредка родственники/друзья дарят на ДР деньгами. Но сын их копил до посинения, в 13 лет ток расстался, но тоже так… «вложился» в свой подарок(мы его покупали и дарили, и подарили б итак…)

Игрушки в младшей школе я либо покупала сама, либо качественно отговаривала))) такого, чтоб «покупай на свои» не практиковала, ибо не зарабатывает жеж и не заработает и правда:sorry: а подарки денежные тож такое…может и не быть, ну и проще ж тогда подарить желаемую игрушку, пусть даже она и одноразовая.

Не понимаю в чем проще. Вот он хочет игрушку, я покупаю, играет 2 часа, через 3 дня видит другую аналогичную, снова хочет, договариваемся, покупаю, трюк проворачивается заново через какое то время. В итоге в доме тонна негабаритных игрушек под которых заканчивается место. Имхо, путь в никуда)) недавно как раз хотел купить себе что то, но подсчитал финансы и передумал. Если игрушка интересная или я вижу в ней пользу, то обязательно покупаю сама. А вот всякую дребедень - увольте.

5 минут назад, rijolda сказал(а):

Не понимаю в чем проще. Вот он хочет игрушку, я покупаю, играет 2 часа, через 3 дня видит другую аналогичную, снова хочет, договариваемся, покупаю, трюк проворачивается заново через какое то время. В итоге в доме тонна негабаритных игрушек под которых заканчивается место. Имхо, путь в никуда)) недавно как раз хотел купить себе что то, но подсчитал финансы и передумал. Если игрушка интересная или я вижу в ней пользу, то обязательно покупаю сама. А вот всякую дребедень - увольте.

Вот мы пришли так к договору, что если игрушка или любая другая хотелка родителями одобрена, как нужная, то мы её покупаем, если нет, то можешь купить за свои накопленные. Чаще всего она приходит к выводу, что тратить свои деньги на ЭТО она не хочет, а значит не так оно ей и нужно. Включается рациональное мышление, а не просто купилка . Хотя несколько раз все таки решалась на покупку за СВОИ

• Нравится 1

Ни за что не платим. Детям 11 и 16. На праздники родственники часто дарят деньги - вот это их личные. Мы даем, когда в поездки едут куда то там с классом, друзьями или на сборы. Младшей наличкой, старшему на карту. 
а уж спорить на деньги….нет. Плохая привычка может быть потом. 

• Нравится 1

Мне в подростковом возрасте платили за сбор ягод на огороде и в лесу, была небольшая сумма за кг. И давали деньги на проезд и перекусы с запасом, я их частично экономила и покупала кассеты.

• Нравится 1

22 минуты назад, rijolda сказал(а):

Я написала «проще» сравнивая как дарить подарок - деньгами или желанной игрушкой.

На тему накоплений игрушек, в которые надоело играть - мы решали этот вопрос не оплатой ребенку и вынуждением покупать игрушки «на свои»(имхо ценить их от этого больше ребенок не станет), а простым «чтоб положить новое надо куда то деть старое», т.е. периодически расхламлялись с сыном и отдавали его приличные игрушки другим детям, неприличные выбрасывали:sorry:

Мне папа платил за отличное окончание четверти. Дед платил за собранных жуков на картошке, за пойманную матку во время посадки роя пчел в улей. 

Сыну деньги ни за что не платила, собирает с подаренных на др. Ну и бабушки/дедушки ему подкидывают просто так по сути. 

У меня старшей 7 и игрушки уже вообще не хочет. Младшему 5 и вот это все валяется, просит, а потом играет пару дней и все. Дед Мороз принес скричера, через день просит еще одного 🙈точно с 6 лет пусть сам копит на всю эту ерунду...

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я написала «проще» сравнивая как дарить подарок - деньгами или желанной игрушкой.

На тему накоплений игрушек, в которые надоело играть - мы решали этот вопрос не оплатой ребенку и вынуждением покупать игрушки «на свои»(имхо ценить их от этого больше ребенок не станет), а простым «чтоб положить новое надо куда то деть старое», т.е. периодически расхламлялись с сыном и отдавали его приличные игрушки другим детям, неприличные выбрасывали:sorry:

Я тоже так пробовала. Вот месяц назад куплена игрушка и он говорит забирай, я готов поменять ее на новую. Куда их девать? Выбрасывать? Честно жалко, не 3 копейки стоят, отдавать друзьям приемлемо, но как бы тоже лишено логики. Пока меня хватило на убрать в сарай, они там лежат) поэтому не вижу в этом выхода. 

12 минут назад, rijolda сказал(а):

Я тоже так пробовала. Вот месяц назад куплена игрушка и он говорит забирай, я готов поменять ее на новую. Куда их девать? Выбрасывать? Честно жалко, не 3 копейки стоят, отдавать друзьям приемлемо, но как бы тоже лишено логики. Пока меня хватило на убрать в сарай, они там лежат) поэтому не вижу в этом выхода. 

Не знаю, что не так с логикой…вырос из игрушки - передай по наследству кому интересно. Понятно, что мы с сыном далеко не каждую неделю расхламлялись, я написала выше - вполне владела даром убеждения что оно ему часто и нинада или уже такое есть, что проходило этот фильтр - проверялось паузой, если и этот фильтр прошло - пора расхламляться) 

Крупные покупки обсуждаем и дарим или просто так или к празднику. В любом случае, если ребёнку надо что-то дорогое, а через три дня другое, я никак не смогу его на столько загрузить оплачиваемой работой, даже если бы хотела. Деньги достаются тяжело, нужно долго копить, пусть так и остаётся. 

26 минут назад, rijolda сказал(а):

Продавать? Муж у меня продаёт на авито детские игрушки и делит между детьми выручку, ну и себе берет комиссию за работу) 

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Деньги достаются тяжело, нужно долго копить, пусть так и остаётся. 

Ну вот я что то такое бы хотела донести, думала вдруг кто то придумал как выйти из ситуации с максимальными профитами. Но судя по всему никто тоже ничего не придумал

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Продавать? Муж у меня продаёт на авито детские игрушки и делит между детьми выручку, ну и себе берет комиссию за работу) 

Никогда не думала о продаже. Может в этом есть смысл. 

Только что, rijolda сказал(а):

Но судя по всему никто тоже ничего не придумал

А что тут надо думать? Если бы я купила дорогую игрушку, которая через три дня не нужна, так она была бы последней мной купленной просто так. Следующие только к празднику и то не факт. Ребенка нужно учить не только зарабатывать, но и ценить то, что есть. А то и взрослые есть такие, по уши закредитованные,но с новыми айфонами зато. 

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А что тут надо думать? Если бы я купила дорогую игрушку, которая через три дня не нужна, так она была бы последней мной купленной просто так. Следующие только к празднику и то не факт. Ребенка нужно учить не только зарабатывать, но и ценить то, что есть. А то и взрослые есть такие, по уши закредитованные,но с новыми айфонами зато. 

Я за свое детство открываюсь 😁 когда хотелось что то сильно, а не покупали) вроде возможность есть, но всегда есть куда деньги отложить.

6 минут назад, rijolda сказал(а):

Я за свое детство открываюсь 😁 когда хотелось что то сильно, а не покупали) вроде возможность есть, но всегда есть куда деньги отложить.

Все хорошо в меру. Ни в чем не знать отказа так же вредно как и не иметь вообще ничего. Ребёнку только 8, а дальше что? Ноуты, компьютеры, айфоны бесконечной чередой? Ведь ребёнок хочет. 

• Нравится 1

Никто никогда никому не платил, ни в моей семье, ни в семье мужа, ни мы с мужем в своей, крупные суммы дарятся на др ребёнку, потом обсуждаем что полезного хорошего нужного можно купить. Все остальные игрушки, покупки делались по мере необходимости, но не так что прям хочунемонукцпипрямсчас, на ежедневные траты давали небольшие суммы по просьбе.

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Все хорошо в меру. Ни в чем не знать отказа так же вредно как и не иметь вообще ничего. Ребёнку только 8, а дальше что? Ноуты, компьютеры, айфоны бесконечной чередой? Ведь ребёнок хочет. 

Не не. Это не про нас. Он отказа не знает, но в пределах, нет такого чтобы по первому требованию ему покупалось все на что укажет палец.  

На плачу и считаю, что в семье не могут быть оплаты за что. Причем заполнение бланков с работы за деньги это еще норм- потому что есть логика : мама на работе получает за это деньги, делегировала часть обязанностей, поделилась частью заработанного. 
я даю детям деньги , когда им надо, при этом они в курсе нашего бюджета и никогда не борзеют. 

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Продайте старую игрушку на авито, на вырученные деньги купите новую ( продать несколько старых и купить одну новую) 

• Нравится 2

5 часов назад, Katusha111 сказал(а):

С 14 она устроилась на подработку и денег больше не просит. 

А можно узнать что за работа и как она совмещает её с учёбой? Сильно ли устаёт?

Ни за что не платим, просто даём карманные деньги

У нас дорогие игрушки покупались на НГ и ДР, как раз дочка успевала обдумать, что ей действительно нужно. 

Мелочевку, конечно, покупала часто. Карманные деньги с 6 лет даю, и вся мелочь потом на них стала покупаться. Копить тоже научилась, недавно ноутбук купили на накопленные. 

@МамаКнопы работает в кинотеатре барменом-кассиром, но по факту на кухне/баре, к кассе не допускают, чему я очень рада. Работает половину пятницы и всю субботу, а вообще, смены можно ставить как удобно, от 5 часов в день. В праздничные дни ставка в два раза больше, за январь с учётом премий и работы в праздники зп у неё будет порядка 30 тыр., в обычные месяцы 12-15.

• Нравится 1

@Katusha111  такая молодец Ваша девочка! Успевает всё!

Изменено пользователем МамаКнопы

Брат дает племянникам деньги за хорошие оценки по контрольным работам, а за плохие оценки деньги забирает назад. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...