Перейти к публикации

За что вы платите деньги детям?

rijolda

Полезные сообщения

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Дед платил за собранных жуков на картошк

я б за это ещё и медаль выдавала

мерзкие создания с колючими лапками, а личинки ... бр...

17 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Меня за отказ в деревне их собирать самой плохой на свете посчитали...

• Рукалицо 1

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Гм. Вы думаете, роевых пчел в корзину собирать проще? Ты стоишь в маске, халате, пытаешься их заманить в ящик, а пчелы по тебе ползают) 

35 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Гм. Вы думаете, роевых пчел в корзину собирать проще? Ты стоишь в маске, халате, пытаешься их заманить в ящик, а пчелы по тебе ползают) 

не знаю про пчел, дед без меня справлялся, а вот жуков собирала.

Лет до 11, давали по мелочи, Сын особо не просил. Если что то купить, говорил и так покупали, что ему нужно. Потом стали платить за хорошие отметки. Я как рассуждаю, студенты же получают степендию , пускай у сына будет так же, но от меня. Его лентяйчика это  стимулирует. На карманные почти не даю, сколько заработал своей учёбой, на то и рассчитывает. Никогда не давала и не буду давать денег за помощь по дому и родным. А То  соседка тут рассказывал, дочка моет посуду, уборку по дому она ей денюжку за это, для меня это неприемлимо. 

Сыну 9 лет, с 8 лет стали подарки на ДР дарить деньгами, откладывает в копилку. Дорогие игрушки покупаем на праздники ДР или новый год. Недорогие на выбирает на озоне, потом в порядке приоритета покупаем. Но он уже в игрушки не играет, только Лего. Так же на карманные расходы даём каждый день или просто если попросит на что то. Старшей 16, ей с 11 или 12 лет на карту переводим определенную сумму на месяц, как правило все тратит, не откладывает, откладывает только подарочные. 

Я не считаю правильным платить детям за домашнюю работу или за хорошую учебу, это труд, вклад и обязанности каждого члена семьи. Хотя старшей на окончание 9 класса с красным аттестатом, мы купили айфон, сложились с бабушками и купили, человек все 9 лет учился на одни 5, считаю что заслужила такой подарок. 

Даю заработать. Разбирает мне документы, старшая по моим делам « курьером» бегает

За дополнительные нарешённые задания по математике. Это основной источник дохода моих старших детей.  Перечисляем на карточки, дальше они это спускают на фигню с вб

Изменено пользователем Lavatera86

Немного не по теме) Мне нравилась раньше практика в нашей школе после уроков на трудах. Девочки шили салфетки, мальчики что-то простенькое из мебели, и нам потом за это деньги платили. Мы были очень довольны:)

• Нравится 1

6 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Немного не по теме) Мне нравилась раньше практика в нашей школе после уроков на трудах. Девочки шили салфетки, мальчики что-то простенькое из мебели, и нам потом за это деньги платили. Мы были очень довольны:)

А кто вам платил деньги, школа? Из каких бюджетов интересно…

У нас школы благотворительные ярмарки устраивают - приносишь подделки на продажу, сам можешь купить чью то подделку, но денег тебе за твою не дадут)

16 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Мы картошку ездили убирать, но заплатили за это только один раз, когда нам исполнилось 14 лет )

Про бюджет не скажу, но точно не не родители ). Потом в техникуме на картошку, капусту, морковку, свеклу ездили, и тоже потом деньги платили, я на них свой первый музцентр купила, радость неописуемая была!:)

18 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Мы картошку ездили убирать, но заплатили за это только один раз, когда нам исполнилось 14 лет )

Вот, за картошку прочие овощи нам платили в техникуме), еще и с собой домой чего-нибудь из этого привезешь, что было очень неплохо в 90-е года

30 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Про бюджет не скажу, но точно не не родители ). Потом в техникуме на картошку, капусту, морковку, свеклу ездили, и тоже потом деньги платили, я на них свой первый музцентр купила, радость неописуемая была!:)

Вот, за картошку прочие овощи нам платили в техникуме), еще и с собой домой чего-нибудь из этого привезешь, что было очень неплохо в 90-е года

Эх! Мне это всегда казалось таким романтичным, когда слушала рассказы родителей об этом 😊 жаль, в моей жизни этого не было 😞 

• Нравится 1

1 час назад, Малинка1979 сказал(а):

А мы коробочки собирали из заготовок. Но нам не платили. Деньги шли школе и всех потом поили соком в столовой. Было обидно. Многие вообще ничего не делали, а сок был всем.

Моя подруга платит дочери за то, что та моет полы в ее салоне, другая за уборку за домашними животными. Я как-то своей предложила 1000 р за то, что уложит спать малыша. Она отказалась. Зажралась🤨

11 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Я сейчас того же мнения, а в детстве обожала их собирать. У нас недалеко от дачи были участки с картошкой неизвестно чьи, я иногда туда ходила их собирать просто потому что нравилось)))) 

• Ха-ха 4
  • Непонятно 1

Я в подростковом возрасте сидела с детьми соседа.

С 11 класса и в студенчестве родители платили фиксированную сумму, 1200 чтоли в неделю. Но это без одежды/ обуви и прочих расходов. Летом я подрабатывала мерчендайзером, три лета что ли, не помню уже.

сейчас покупаю детям подарки на др и Новый год -в остальное время сами выбирают фигню на свои деньги.  Покупаю им все, что необходимо и просят в рамках школьной программы/ секций и если что-то ломается/ вырастает.
Но им дарят большие суммы на др, деньги себе не забираю в оплату праздника. Да и просто так много денег прилетает от дедушек/бабушек. Сегодня вот 2000 подарили на зуб выпавший.

Дочка чуть подрастёт, хочет гулять с собаками, в подъезде повесит объявление.

Изменено пользователем Сингапур1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...