lenok166 воскресенье в 20:51 Поделиться воскресенье в 20:51 1 минуту назад, МамаКнопы сказал(а): Это точно! У нас вот идёт сейчас ремонт в квартире. Мастера тянут, подводят, а всё дорожает чуть ли не с каждым днем. К примеру, нам назвали недавно цену на мебель в ванну, буквально через неделю позвонили и сказали, что поставщики подняли цену на фасады на 13% . А мастера нам никак эту ванну не доделают. Ждут, наверно, пока мы окончательно обанкротимся на этом ремонте Вот зря Вы против кредиток, иногда это нужная вещь))) 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы воскресенье в 20:56 Автор Поделиться воскресенье в 20:56 6 минут назад, oksb сказал(а): Если менее рисковые вложения то это гособлигации. С ОФЗ тоже не все однозначно. Если брать краткосрочные , то цена особо от номинала не отличается. Долгосрочные можно взять с хорошим дисконтом, но морозить средства на столь длинный срок я не хочу. В нашей стране со скачущей экономикой что-то на долгосрок вкладывать не стоит, считаю. Купоны по ОФЗ так вообще мизерные. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта воскресенье в 21:05 Поделиться воскресенье в 21:05 У меня уже давно, лет 15, настроен автоматический перевод определённой суммы с основного счета на накопительный. Раз в месяц автоматически откладываю в заначку, только сумму время от времени корректирую в зависимости от своих доходов и финансовых целей. Ещё у нас с мужем есть определённые финансовые инструменты, подбирали их индивидуально с фин.консультантом. В подробности вдаваться не буду, т.к. мы в Германии, у нас всё подобрано под местные условия, налоговые льготы и т.п. Для ребёнка тоже сразу после рождения открыли инвестиционный счёт, туда положили "подарок" от нас + каждый месяц туда идут детские деньги. Доступ к нему получит только после 18 лет. Экономить я стараюсь тем, чтобы не покупать ненужных вещей и не захламляться. Если есть скидка, то стараемся пользоваться, конечно, но не в ущерб себе. То есть я стараюсь не хватать ненужное только потому, что оно на распродаже за полцены. 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы воскресенье в 21:07 Автор Поделиться воскресенье в 21:07 @ФрауМарта просто идеально!!! Ссылка на это сообщение
TAtachka1 воскресенье в 21:12 Поделиться воскресенье в 21:12 А про удалить Вайлдберис и Озон кто-нибудь говорил уже?🤣🙈 Каждый раз хочу удалить, но как наркоман, блин, не получается🤦♀️ Считаю, если б не маркетплейсы эти, то получалось бы лучше экономить. 4 3 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы воскресенье в 21:15 Автор Поделиться воскресенье в 21:15 1 минуту назад, TAtachka1 сказал(а): А про удалить Вайлдберис и Озон кто-нибудь говорил уже?🤣🙈 Я этим не болею. Моему мужу повезло. У нас наоборот он всякую хрень заказывает Ссылка на это сообщение
TAtachka1 воскресенье в 21:16 Поделиться воскресенье в 21:16 Только что, МамаКнопы сказал(а): Я этим не болею. Завидую…)) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ воскресенье в 21:16 Поделиться воскресенье в 21:16 У меня все просто. В последний день перед зарплатой откладываю все, что не потратилось. Бывают месяцы, когда выхожу в 0. А бывают, что и в минус. На себе экономить не умею. И так все ограничила до минимума, куда уж меньше. Вообще не жить что-ли? 1 Ссылка на это сообщение
astarta89 воскресенье в 21:17 Поделиться воскресенье в 21:17 Из экономии: кушаем дома, в рестораны не ходим(. Готовим всё сами. В прошлом году муж подарил швейную машинку, поэтому весь ремонт одежды и вещей /подкоротить брюки и т.д. делаю сама - кажется мелочь, но в семье из 4 человек, неплохо получается экономить. Купили машинку для стрижки волос, сама стригу мужа и младшего сына. Старшего лет до 9 тоже стригла. Теперь он хочет модные стрижки, я такие не умею, поэтому он ходит в парикмахерскую. На стрижках вообще наверное экономия, т.к. мужики стригутся часто вобщем-то. Не захламляюсь ни в быту, ни в одежде. Прям морально меня давит большое количество вещей. Если можно купить вещи что-то на сайте объявлений (типа авито), то не стесняюсь и покупаю. И в секонды хожу иногда. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна воскресенье в 21:18 Поделиться воскресенье в 21:18 32 минуты назад, oksb сказал(а): Трезво взглянуть на свои траты помогает очень простой подход- все записывать по категориям. Например таким: Еда Здоровье(лечение и лекарства) Одежда Детские Машина( можно отдельно бензин, отдельно остальное) Развлечения ( кафе,кино и ТП ,а также алкоголь или его тоже в отдельную статью) Квартплата Вещи в дом Ну и так далее. Выделить для себя можно ещё какие-то регулярные статьи расхода и фиксировать все все все траты в отдельную тетрадь. А потом спустя несколько месяцев подбиваете ежемесячные расходы и смотрите где слишком много и тогда легче пересмотреть траты по этим категориям. Эта аналитика есть в любом онлайн банке. 1 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 воскресенье в 21:27 Поделиться воскресенье в 21:27 Ничего не получается накопить, все в ноль уходит( это я еще пособие получаю единое. Себе ничего не покупаю из вещей и тд уже давно. Вот платье на корпоратив за копейки взяла, но не пригодилось, я заболела и не пошла. Хорошо хоть бирки не срезала, сдала обратно. Цены просто ужас, если бы не муж, я не знаю, никаких бы допов у ребёнка не было и сидели бы на макаронах. У мужа в 2 р больше зп моей, но все уходит на еду, ипотеку, бензин, кредит Ссылка на это сообщение
Чувство Весны воскресенье в 21:37 Поделиться воскресенье в 21:37 22 минуты назад, TAtachka1 сказал(а): А про удалить Вайлдберис и Озон кто-нибудь говорил уже?🤣🙈 Каждый раз хочу удалить, но как наркоман, блин, не получается🤦♀️ Считаю, если б не маркетплейсы эти, то получалось бы лучше экономить. А я люблю маркетплейсы, снимаю там стресс) но я не покупаю, а выбираю, рассматриваю, складываю в корзину и все) 3 2 Ссылка на это сообщение
Katusha111 воскресенье в 21:52 Поделиться воскресенье в 21:52 (изменено) 15 минут назад, Чувство Весны сказал(а): А я люблю маркетплейсы, снимаю там стресс) но я не покупаю, а выбираю, рассматриваю, складываю в корзину и все) Вот, кстати, да. Тоже обратила внимание, что для меня в шоппинге важнее сам процесс, а не факт покупки. И это не только онлайн покупок касается. Изменено воскресенье в 21:52 пользователем Katusha111 Ссылка на это сообщение
ElvieElly воскресенье в 22:04 Поделиться воскресенье в 22:04 36 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Ничего не получается накопить, все в ноль уходит( это я еще пособие получаю единое. Себе ничего не покупаю из вещей и тд уже давно. Вот платье на корпоратив за копейки взяла, но не пригодилось, я заболела и не пошла. Хорошо хоть бирки не срезала, сдала обратно. Цены просто ужас, если бы не муж, я не знаю, никаких бы допов у ребёнка не было и сидели бы на макаронах. У мужа в 2 р больше зп моей, но все уходит на еду, ипотеку, бензин, кредит Ваша зарплата и мужа и при этом доход ниже ПМ? Ссылка на это сообщение
sunnygirl* воскресенье в 22:07 Поделиться воскресенье в 22:07 Каждый месяц в день зп перекидываю на накопительный счет. Когда 100к закину, когда 70. На остальные деньги живем и ипотеку платим. Сейчас в декрете, декретные максимальные, 50к кидаю на счет, иногда побольше. Живем на зп мужа. У нас неплохие зарплаты ттт. Я не могу не копить, у меня паника начнется, если я ничего на счет не закину копиться. Для меня это уверенность в завтрашнем дне. Также если что-то прям надо срочно, спокойно могу со счета снять. Вот сейчас дочь старшую на сборы отправили по биатлону, оплатили деньгами с накопительного счета 1 Ссылка на это сообщение
Аля11 воскресенье в 22:16 Поделиться воскресенье в 22:16 Очень много уходит на еду, цены ахтунг. Да и поесть мы любим. Причем на еду ребенку, творожки фрукты вкусняшки короче, процентов 30 это именно фигня. 1 Ссылка на это сообщение
Анна+ воскресенье в 22:33 Поделиться воскресенье в 22:33 Взяла за правило - все деньги с подработки - на счет, ибо экономить и урезать бюджет имеющийся не мое. 1 Ссылка на это сообщение
-Murka- понедельник в 02:04 Поделиться понедельник в 02:04 Живем по средствам + есть возможность отложить. Кредитов нет, рассроченными картами если и пользуемся, то раз 5 за все время. Не было налички, а банковская дома. Сейчас много трачу на игрушки и одежду для дочерей. Причём одежду некоторую носили из разряда - один раз. Люблю просто тратить на всё такое миленькое Еду зачастую готовлю сама, редко когда сосиски, пельмени из магазина и.т.д . Конечно не без базового набора повседневности : что-то для бутербродов, овощи, фрукты и.т.д Начем вообще никогда не было экономии так это лекарства, платная медицина. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo понедельник в 02:59 Поделиться понедельник в 02:59 Я 10%от любого прихода денег перечисляю на накопительный счет. Всякие возвраты ндфл туда же. Недавно пришлось залезть туда и сделать ремонт, печально. На мебель не хватило:( плюс ребенок переходит из разряда детей во взрослые.. билеты на прожитье остатка перестало хватать.. инфляция выше, чем рос зп Ссылка на это сообщение
Горлица понедельник в 04:40 Поделиться понедельник в 04:40 7 часов назад, TAtachka1 сказал(а): если б не маркетплейсы эти, то получалось бы лучше экономить. Экономлю как раз там. Химию и бакалею заказываю - это намного выгоднее чем в обычных магазинах. 4 Ссылка на это сообщение
kralechka понедельник в 05:25 Поделиться понедельник в 05:25 8 часов назад, TAtachka1 сказал(а): А про удалить Вайлдберис и Озон кто-нибудь говорил уже?🤣🙈 Каждый раз хочу удалить, но как наркоман, блин, не получается🤦♀️ Считаю, если б не маркетплейсы эти, то получалось бы лучше экономить. По мне, так наоборот экономия приличная. Я уже 10 лет там покупаю, ничего не брала в магазинах вне вб за это время. Я бы все равно все это покупала, но дороже. Практически у всех брендов вещи дороже на 20-30 % чем на вб. По теме, откладывать начали, когда работу сменили. По этому есть мотивация двигаться дальше. И очень жалею, что раньше были противники кредитов и ипотек. При их наличии как раз была бы экономия. Деньги все равно были потрачены, а так была бы доп квартира детям. 2 Ссылка на это сообщение
TAtachka1 понедельник в 06:15 Поделиться понедельник в 06:15 (изменено) 50 минут назад, kralechka сказал(а): По мне, так наоборот экономия приличная. Да, нет, я согласна, что там многое дешевле, поскольку все сама там покупаю)). Но у меня другая проблема:я пока ищу нужное, много еще всякого «не нужного» покупаю. Моя любовь-это всё для рукоделия, ткани всякие, наборы, пряжа и тд и я если увидела, пока не куплю, не успокоюсь, но я столько шить и вязать не успеваю, хотя очень хочется)). И еще книги, покупаю-покупаю, хочу читать, но читаю медленно, так как времени нет совсем. Изменено понедельник в 06:16 пользователем TAtachka1 1 Ссылка на это сообщение
jukka4 понедельник в 06:16 Поделиться понедельник в 06:16 До 2022 года копить более-менеее получалось. Сейчас все уходит практически в ноль. Стараюсь откладывать хоть по чуть-чуть, но как-то совсем с этим грустно сейчас. Я связываю это, конечно, с возрастом детей. Они становят я старше - расходы увеличиваются. Только на их спорт в месяц уходит 40 тысяч. Зарплаты, к сожалению, не растут совсем. Мужу еще как-то индексируют, мне нет уже года 4. Вот так бы цены в магазине заморозились бы. Конечно, ипотека съедает часть заработка, но все равно так грустно, как с сентября месяца, с доходами у меня еще не было. Сейчас вот планирую сесть и пересчитать свои траты и перераспределить свои приоритеты 2 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 понедельник в 06:20 Поделиться понедельник в 06:20 8 часов назад, ElvieElly сказал(а): Ваша зарплата и мужа и при этом доход ниже ПМ? Ну в прошлом выходило так да, было так, кроме того у меня были периоды безработицы, когда в расчетном периоде доход был всего пару месяцев, не помню уже, поэтому прошли. Как и на сколько пройдем в этом году , не знаю. 5 минут назад, TAtachka1 сказал(а): Да, нет, я согласна, что там многое дешевле, поскольку все сама там покупаю)). Но у меня другая проблема:я пока ищу нужное, много еще всякого «не нужного» покупаю. Моя любовь-это всё для рукоделия, ткани всякие, наборы, пряжа и тд и я если увидела, пока не куплю, не успокоюсь, но я столько шить и вязать не успеваю, хотя очень хочется)). И еще книги, покупаю-покупаю, хочу читать, но читаю медленно, так как времени нет совсем. Ну, значит, вы отлично живете, раз на книги и хобби есть возможность тратиться) книги тоже сейчас стоят огого. Я детские книги уже давно не покупаю, ходим в библиотеку с сыном. Ссылка на это сообщение
TAtachka1 понедельник в 06:33 Поделиться понедельник в 06:33 8 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Ну, значит, вы отлично живете, раз на книги и хобби есть возможность тратиться) книги тоже сейчас стоят огого. Я детские книги уже давно не покупаю, ходим в библиотеку с сыном. Вон кто-то каждый месяц по 100 тыс откладывает)) там отлично). Книги, кстати, многие на авито беру там можно дешево купить, вон недавно за 50₽ новую книгу купила, довольна по уши) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт