Суфле понедельник в 06:50 Поделиться понедельник в 06:50 (изменено) @МамаКнопы 1. Откладываем всегда минимум 10% от всех доходов, включая подарки. 2. Деньги в одном банке не держим, вклады разбиты на суммы до 1 млн 3.Вклады в 3х разных валютах 4. Увеличивать зп 2р/год, если нет, то менять работу. 5. Про кредитки) У меня зп не в рублях и мне выгодно платить с нее, а потом зп придет по курсу выше, тк рубль, увы, растет в обратную сторону. В итоге пополняю в беспроцентный период дешевле, чем это было. Изменено понедельник в 06:54 пользователем Суфле 1 Ссылка на это сообщение
АминаА понедельник в 07:00 Поделиться понедельник в 07:00 (изменено) 10 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Автокредит никогда не понимала, и новое авто (знаю что мое мнение непопулярно) , авто выезжая из салона сразу падает в цене на порядок, и на подержанные и на новые приходится тратить, как карта ляжет. А мы позавчера купили 7 местный Лада Ларгус новый из автосалона, третью часть в кредит, не стали свои все тратить, потому что нам они нужны будут, когда ключи получим. Поэтому кредит порой выручает,но мы его потом досрочно планируем быстро погасить. Б/у европеец (2019 г.в.)попил из нас крови за год размером в 5 тыс $ -столько он потерял в цене и съел за обслуживание и ремонт, за эти деньги мы б слетали в шарм Эль шейх всей семьёй 😧😭. Изменено понедельник в 07:18 пользователем АминаА 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly понедельник в 07:12 Поделиться понедельник в 07:12 50 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Ну в прошлом выходило так да, было так, кроме того у меня были периоды безработицы, когда в расчетном периоде доход был всего пару месяцев, не помню уже, поэтому прошли. Как и на сколько пройдем в этом году , не знаю. Ну, значит, вы отлично живете, раз на книги и хобби есть возможность тратиться) книги тоже сейчас стоят огого. Я детские книги уже давно не покупаю, ходим в библиотеку с сыном. Мы просто с мужем с небольшими зп, работаем инженерами, двое детей, но и то не все так плохо. Зарплаты, если верить статистике, ниже средней. Но я не верю, нет у нас таких зарплат, как пишут )) Ссылка на это сообщение
Lerochek89 понедельник в 07:26 Поделиться понедельник в 07:26 6 минут назад, ElvieElly сказал(а): Мы просто с мужем с небольшими зп, работаем инженерами, двое детей, но и то не все так плохо. Зарплаты, если верить статистике, ниже средней. Но я не верю, нет у нас таких зарплат, как пишут )) Тут, конечно, вопрос, что для вас небольшие зп) у нас на ипотеку, кредиты(на машину давно брали и на ремонт тоже давно), коммуналку, связь, ну и другие обязательные расходы, например, корм кошке😄 садик, бензин(а без машины сейчас тоже плохо было бы, живем в районе с плохо развитым транспортом общественным, да и по работе мужу машина нужна бывает) выходит, наверное, около 50-60 тыс. А это уже больше моей зп, для сравнения) так что да, плохо живем, чисто на еду и какие-то бытовые расходы остается. Но я тем не менее стараюсь сына иногда и в театр сводить, на мероприятия какие-то, он ходит на подготовку к школе, футбол(в садике занятия, так, больше физкультура, конечно, чисто для общего развития). Можно конечно от всего этого отказываться и по 10-15 тыс в месяц откладывать. Но что-то не хочется пока Ссылка на это сообщение
ElvieElly понедельник в 07:33 Поделиться понедельник в 07:33 @Lerochek89 да у нас все то же самое, только из кредитов одна ипотека, остальные кредиты для меня зло )) У нас тоже можно что-то откладывать систематически, если хотя бы отказаться от всех кружков детей. Все платно. Но нет, нафиг такое счастье. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима понедельник в 07:46 Поделиться понедельник в 07:46 @АминаА Поздравляю с покупкой!!! 1 Ссылка на это сообщение
_felix_ понедельник в 07:53 Поделиться понедельник в 07:53 52 минуты назад, АминаА сказал(а): А мы позавчера купили 7 местный Лада Ларгус новый из автосалона, третью часть в кредит, не стали свои все тратить, потому что нам они нужны будут, когда ключи получим. Поэтому кредит порой выручает,но мы его потом досрочно планируем быстро погасить. Б/у европеец (2019 г.в.)попил из нас крови за год размером в 5 тыс $ -столько он потерял в цене и съел за обслуживание и ремонт, за эти деньги мы б слетали в шарм Эль шейх всей семьёй 😧😭. С долгожданным приобретением вас! Пусть радует) 1 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 понедельник в 08:04 Поделиться понедельник в 08:04 (изменено) 32 минуты назад, ElvieElly сказал(а): @Lerochek89 да у нас все то же самое, только из кредитов одна ипотека, остальные кредиты для меня зло )) У нас тоже можно что-то откладывать систематически, если хотя бы отказаться от всех кружков детей. Все платно. Но нет, нафиг такое счастье. Кредиты зло, ага, а что делать. Мы не на шмотки, айфоны и путешествия брали кредиты)Мамы с папами нам не подкидывали ни на первоначальный взнос, ни на ремонт, ни на что вообще, как большинству наших знакомых в их 25-26 лет. Ну а большие деньги мы никогда не зарабатывали. вот и сидим по 40 лет в долгах. Ипотеку за однушку должны выплатить через 12 лет. Сами виноваты,что не умеем зарабатывать, да, я не спорю. Обидно только, что из-за этого второго ребёнка уже не сможем себе позволить. У меня с работой на несколько месяцев наладилось в том году, появилась перспектива переезда в большую квартиру. И мы сразу стали второго планировать. В итоге все прахом пошло, беременность замерла, работы той больше нет, с жильём тоже не вышло. Изменено понедельник в 08:05 пользователем Lerochek89 3 1 Ссылка на это сообщение
oksb понедельник в 08:14 Поделиться понедельник в 08:14 10 часов назад, Лейна сказал(а): Эта аналитика есть в любом онлайн банке. А вы только 1 картой пользуетесь? Наличку совсем не используете? У нас в семье 3 карты постоянные, и парочка редко используемых. Плюс если типа рынка что то - то нал Ссылка на это сообщение
Лейна понедельник в 08:17 Поделиться понедельник в 08:17 1 минуту назад, oksb сказал(а): А вы только 1 картой пользуетесь? Наличку совсем не используете? У нас в семье 3 карты постоянные, и парочка редко используемых. Плюс если типа рынка что то - то нал 2 карты, налички до 1000 не больше. На рынке тоже картой расплачиваюсь. Сейчас по моему нет мест, чтобы не было терминалов. Наличка крайне редко используется. За последние пару-тройку месяцев не могу припомнить, чтобы где то использовала наличку. Ссылка на это сообщение
galaktina понедельник в 08:23 Поделиться понедельник в 08:23 До определённого момента получалось копить. А потом как пустила деньги в дело (видно неудачный день был), так и перестало выходить откладывать. Сейчас деньги не откладывают, а вкладываю, в то, что нужно. Все равно покупать надо будет со временем, а так получила зп, купила и довольна. Но я за долгое время так устала экономить, что сейчас экономлю в редких случаях. Кредитов нет, рассрочка только за телефон. Муж мой более экономный. У него всегда есть деньги на нз. Так и живём. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 понедельник в 08:32 Поделиться понедельник в 08:32 А на что все копят, откладывают? Ну понимаю если жилья нет, а остальные? 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы понедельник в 08:36 Автор Поделиться понедельник в 08:36 Конечно, у всех разные условия при создании семьи. Кто-то женится и у них сразу подарок от родителей просторная квартира в районе с развитой инфраструктурой. Им в принципе можно не парится. Главное чтоб на житье-бытье хватало. А другие , женились и на съёмную. Тут уж нужно попотеть: житье-бытье, платить аренду и плюс умудрится взять ипотеку в новостройке пусть даже с гос.поддержкой или семейную. Мы с мужем , конечно, из второй категории . Это же мы Ссылка на это сообщение
Лейна понедельник в 08:38 Поделиться понедельник в 08:38 (изменено) 6 минут назад, Qwerty30 сказал(а): А на что все копят, откладывают? Ну понимаю если жилья нет, а остальные? На жилье накопить как раз таки не реально, тем более в нынешних реалиях. У меня просто НЗ, мало ли чего, от болезни до безработицы. Изменено понедельник в 08:39 пользователем Лейна 3 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы понедельник в 08:39 Автор Поделиться понедельник в 08:39 4 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): А на что все копят, откладывают? Ну понимаю если жилья нет, а остальные? Я, например, всегда думаю , вдруг что-то случится со здоровьем, не смогу работать или с мужем что-то случится. Не хочу быть для своей дочери обузой. Да и вообще, даже если все будет прекрасно, понимаю, что на одну пенсию не проживёшь. Пока в ресурсе нужно содавать подушку безопасности. В идеале, чтоб средства ещё и генерировались 2 Ссылка на это сообщение
Komdasha понедельник в 08:44 Поделиться понедельник в 08:44 Откладывать начала только тогда, когда начали появляться лишние деньги. До этого, какими бы я промокодами не пользовалась, как бы не экономила - ничего копить не получалось. Сейчас даже не экономлю (не заморачиваюсь промокодами, одежду покупаю когда захочу, хожу обедать на ланч в кафе и ТД), но тем не менее откладываю деньги каждый месяц. 3 Ссылка на это сообщение
ElvieElly понедельник в 09:20 Поделиться понедельник в 09:20 1 час назад, Lerochek89 сказал(а): Кредиты зло, ага, а что делать. Мы не на шмотки, айфоны и путешествия брали кредиты)Мамы с папами нам не подкидывали ни на первоначальный взнос, ни на ремонт, ни на что вообще, как большинству наших знакомых в их 25-26 лет. Ну а большие деньги мы никогда не зарабатывали. вот и сидим по 40 лет в долгах. Ипотеку за однушку должны выплатить через 12 лет. Сами виноваты,что не умеем зарабатывать, да, я не спорю. Обидно только, что из-за этого второго ребёнка уже не сможем себе позволить. У меня с работой на несколько месяцев наладилось в том году, появилась перспектива переезда в большую квартиру. И мы сразу стали второго планировать. В итоге все прахом пошло, беременность замерла, работы той больше нет, с жильём тоже не вышло. Надо президенту написать вашу историю. Почему у нас такая демографическая ситуация, что обычные люди, не маргиналы какие-то, не могут позволить себе двух детей. 49 минут назад, Qwerty30 сказал(а): А на что все копят, откладывают? Ну понимаю если жилья нет, а остальные? У меня муж копит на дачу)) Мама копит вот непонятно на что. Пенсия 21 т.р., во всем себе отказывает, но зачем-то деньги откладывает... Ссылка на это сообщение
Lerochek89 понедельник в 09:58 Поделиться понедельник в 09:58 30 минут назад, ElvieElly сказал(а): Надо президенту написать вашу историю. Почему у нас такая демографическая ситуация, что обычные люди, не маргиналы какие-то, не могут позволить себе двух детей. Да ладно, вы смеётесь?) я не жалуюсь, ну реально вот так складывается в жизни, где-то не повезло, где-то сами оплошали. Моя мама вообще три квартиры профукала, не ею заработанных, от которых мне досталось 250 тыс. и я без наследства абсолютно. Нет, она не пьет, просто никогда не работала,,потом в лапы мошенников попала, короче,все сложно.Можно и в однушке второго родить, закрыть ипотеку маткапиталом. И мне скажут, а что, многие так живут, а как раньше жили! А я не хочу так жить. Так что получается, это мой выбор и мне скажут, что я просто на самом деле не хочу больше детей, для меня материальное важнее и я ищу отговорки) ну да. 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly понедельник в 10:01 Поделиться понедельник в 10:01 @Lerochek89 нет, я совершенно серьезно. Я не считаю хорошей идеей жить вчетвером в одной комнате. И когда денег хватает еле-еле. Пособия не хватит на второго ребенка, если бы вы родили. А у нас же по телевизору все зашибись, только почему-то мало кто рожает больше двух детей) 3 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая понедельник в 10:02 Поделиться понедельник в 10:02 1 час назад, Lerochek89 сказал(а): Обидно только, что из-за этого второго ребёнка уже не сможем себе позволить. А мы родили в однушку вторую дочку. Правда старшая заканчивает 11 класс и конечно с нами не останется. У нас правда однушка переделана в двушку. Кухня в коридоре. Тесно конечно. Зато две комнаты. Старшей собираю потихоньку на студию. Сами расширяться уже не будем. Столько много не зарабатываем. 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly понедельник в 10:03 Поделиться понедельник в 10:03 Я и муж тоже хотели только одного ребенка и часть причин именно материальные были. Но он не спросил нас, чего мы хотим )) ну и вот как-то приходится разруливать, а так бы я тоже вряд ли решилась бы. А муж тем более. Он тоже не умеет много зарабатывать. 1 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 понедельник в 10:08 Поделиться понедельник в 10:08 Многие трудности по плечу, когда молод. А тут мне 36 скоро, мужу 40. Слава богу, это не старость еще, не жалуемся, все нормально, надеемся, что станет легче, работаем. но честно, просто задолбало постоянно что-то преодолевать. Ни в ранней молодости для себя не пожили, ни сейчас, когда ребёнок растет, расходы растут. Скоро школа и тд. И куда второго, не понятно. Мне очень больно, конечно, но не вижу выхода 5 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly понедельник в 10:12 Поделиться понедельник в 10:12 Мы тоже не жалуемся, пока на жизнь хватает. Но если цены ещё сильно вырастут, а зарплаты так у нас не растут, то придется где-то в чем-то ужиматься. 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая понедельник в 10:13 Поделиться понедельник в 10:13 10 минут назад, Lerochek89 сказал(а): А я не хочу так жить. Так что получается, это мой выбор и мне скажут, что я просто на самом деле не хочу больше детей, для меня материальное важнее и я ищу отговорки) ну да. Конечно, каждый решает для себя сам, расставляет приоритеты. Это ваш выбор. Пусть все сложится так как вы хотите. Я родила в 39 лет. Очень хотела не смотря ни на что. 1 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 понедельник в 10:28 Поделиться понедельник в 10:28 21 минуту назад, Олюшка счастливая сказал(а): А мы родили в однушку вторую дочку. Правда старшая заканчивает 11 класс и конечно с нами не останется. У нас правда однушка переделана в двушку. Кухня в коридоре. Тесно конечно. Зато две комнаты. Старшей собираю потихоньку на студию. Сами расширяться уже не будем. Столько много не зарабатываем. Да все возможно. Но я реально оцениваю свои силы и мужа. И не хочу, чтоб наши дети потом вот так влачили существование. А потом делили единственное жилье. Да, можно сказать, что никто заранее ничего не знает, и возможно, жизнь детей будет складываться намного удачнее, а нам с мужем просто не повезло в некоторых сферах, ну и не было у нас способностей, характера. Никто не знает, как правильно жить эту жизнь. Но прямо сейчас хочется не скрести копейки, нормально питаться и одеваться, лечиться Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт