_felix_ понедельник в 10:32 Поделиться понедельник в 10:32 (изменено) 2 часа назад, Лейна сказал(а): За последние пару-тройку месяцев не могу припомнить, чтобы где то использовала наличку. Мы первого числа к маме торт хотели купить, а в филиале пекарни только наличные в этот день принимают 👀 Проехались по другим пунктам, закрыто, заехали в банкомат) тоже обычно нет наличных, были удивлены 😁 Изменено понедельник в 10:33 пользователем _felix_ Ссылка на это сообщение
galaktina понедельник в 11:19 Поделиться понедельник в 11:19 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Мама копит вот непонятно на что. Пенсия 21 т.р., во всем себе отказывает, но зачем-то деньги откладывает... У меня свекровь откладывает, непонятно на что. Уже лет 15 гробовые копит. Дважды обокрали (суммы были приличные) ни разу не писала заявление в милицию и продолжает копить. Хотя может себе позволить все и даже большее. Ссылка на это сообщение
МамаКнопы понедельник в 11:29 Автор Поделиться понедельник в 11:29 @galaktina у меня мама тоже копит и тётя также. У знакомых тоже матери-пенсионерки копят, а вот отцов-пенсионеров ни у кого из моих знакомых нет, все умерли, сейчас прям меня передернуло. Статистика на моих знакомых действительно подтверждается, мужчины умирают раньше женщин. А вот копят ли мужчины-пенсионеры?! Или до самой старости они живут на расслабоне, в свое удовольствие А женщины до старости думают обо всем Ссылка на это сообщение
Ola-la- понедельник в 11:48 Поделиться понедельник в 11:48 3 часа назад, Qwerty30 сказал(а): А на что все копят, откладывают? Ну понимаю если жилья нет, а остальные? На еще одну квартиру под сдачу, или детям. На ремонт в квартире На машину На платное обучение ребёнка в вузе Ссылка на это сообщение
Нaвсикая понедельник в 12:00 Поделиться понедельник в 12:00 29 минут назад, МамаКнопы сказал(а): А вот копят ли мужчины-пенсионеры?! Или до самой старости они живут на расслабоне, в свое удовольствие А женщины до старости думают обо всем Не знаю расслабленных, живущих в свое удовольствие пенсионеров-мужчин, знаю таких же копящих, как и их бабушки, это семейное, а не половое, имхо Ссылка на это сообщение
galaktina понедельник в 12:02 Поделиться понедельник в 12:02 @МамаКнопы я могу написать про своего отца, что сбережения у него есть, у него и завещание написано. Отец живёт, ни в чем себе не отказывая. Родители разведены, но маме папа тоже финансы даёт. Мама моя в молодости мало чем довольствовалась, поэтому сейчас по, мере возможности, отрывается по полной. И если раньше, когда она покупала какую-то очередную "фигню", я начинала "мама, зачем тебе это надо?". Потому что сама жила, во всем себе отказывая (то стройка, то ремонт, то машина сломалась) Со временем я маму свою стала понимать и с лозунгом "один раз живём", тоже позволяю себе купить то, что хочу. 2 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта понедельник в 12:36 Поделиться понедельник в 12:36 4 часа назад, Qwerty30 сказал(а): А на что все копят, откладывают? Ну понимаю если жилья нет, а остальные? Я лично не вижу смысла тратить всё в ноль, если остаются лишние деньги. Что-то всё равно откладывается. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 понедельник в 13:02 Поделиться понедельник в 13:02 (изменено) 1 час назад, Ola-la- сказал(а): На еще одну квартиру под сдачу, или детям. На ремонт в квартире На машину На платное обучение ребёнка в вузе У меня свекровь все копит. Муж говорит, видел около миллиона на счете. Ни ремонта, ни одежды себе нормальной не берет, детям ничего не дала, более того, муж раньше до женитьбы работал, часто ей помогал, а она просто не работала, не хотела) сейчас золовка с ней живет, все покупает, коммуналку оалачивает, свекровь ни копейки не дает, хотя работает сейчас и пенсия - копит! мать-пенсионерку до нитки обирала, просто приезжала и забирала деньги, продукты и т.д. живет в до сих пор не приватизированной квартиры, потому что жалко денег на приватизацию. Внуку единственному тоже ничего. Когда ее мать была жива, с ее пенсии что-то покупала иногда внуку. Потом, как мать умерла, пошла продавцом работать. Живет в маленьком городке, поселок считай. Никуда не выезжает. Каждый раз жалобы, что денег нет. Муж сейчас перестал с ней общаться. У меня хорошие отношения с ней были, но когда у меня начались проблемы с работой, частые больничные с ребёнком, стала возмущаться, а че я не работаю. Муж тогда знатно с ней поругался, припомнил, что она в его детстве вообще не работала, еще и отвозила к бабушке в деревню постоянно. Посидеть хоть раз с внуком - никогда. Копит, копит, копит... А на что? Загадка Изменено понедельник в 13:04 пользователем Lerochek89 Ссылка на это сообщение
ElvieElly понедельник в 13:19 Поделиться понедельник в 13:19 1 час назад, МамаКнопы сказал(а): @galaktina у меня мама тоже копит и тётя также. У знакомых тоже матери-пенсионерки копят, а вот отцов-пенсионеров ни у кого из моих знакомых нет, все умерли, сейчас прям меня передернуло. Статистика на моих знакомых действительно подтверждается, мужчины умирают раньше женщин. А вот копят ли мужчины-пенсионеры?! Или до самой старости они живут на расслабоне, в свое удовольствие А женщины до старости думают обо всем У мужа оба родителя живы, им 77. Не знаю, копят или нет. Знаю, что пенсии хватает на все. У меня дедушка умер в 80 с лишним, были сбережения на счетах, перешли наследникам. А бабушка умерла в 60 с небольшим, но там был рак. Ссылка на это сообщение
kralechka понедельник в 13:19 Поделиться понедельник в 13:19 (изменено) 5 часов назад, Lerochek89 сказал(а): Кредиты зло, ага, а что делать. Мы не на шмотки, айфоны и путешествия брали кредиты)Мамы с папами нам не подкидывали ни на первоначальный взнос, ни на ремонт, ни на что вообще, как большинству наших знакомых в их 25-26 лет. Ну а большие деньги мы никогда не зарабатывали. вот и сидим по 40 лет в долгах. Ипотеку за однушку должны выплатить через 12 лет. Сами виноваты,что не умеем зарабатывать, да, я не спорю. Обидно только, что из-за этого второго ребёнка уже не сможем себе позволить. У меня с работой на несколько месяцев наладилось в том году, появилась перспектива переезда в большую квартиру. И мы сразу стали второго планировать. В итоге все прахом пошло, беременность замерла, работы той больше нет, с жильём тоже не вышло. Сейчас многие счастливы были бы иметь ипотеку, оформленную даже 2 года назад. Под низкие проценты, и нормальные цены на жилье. У знакомых по 15-20 тыс платёж за кв 70 кв (в гор. больше 1 млн жителей) Оформляли 5-6лет назад. Сейчас это копейки вообще. Они даже досрочно гасить не собираются, года через 2 это будет 2 похода в магазин. Грустно.. У всех дети подрастают. С нуля как брать кв вообще не представляю. Изменено понедельник в 13:22 пользователем kralechka 3 Ссылка на это сообщение
ElvieElly понедельник в 13:23 Поделиться понедельник в 13:23 @kralechka я очень счастлива, что 1,5 года назад решили ипотеку взять ) а то так бы и жили в 44 метрах вчетвером, в этом году уже ничего бы не стали покупать. 5 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 понедельник в 13:55 Поделиться понедельник в 13:55 32 минуты назад, kralechka сказал(а): Сейчас многие счастливы были бы иметь ипотеку, оформленную даже 2 года назад. Под низкие проценты, и нормальные цены на жилье. У знакомых по 15-20 тыс платёж за кв 70 кв (в гор. больше 1 млн жителей) Оформляли 5-6лет назад. Сейчас это копейки вообще. Они даже досрочно гасить не собираются, года через 2 это будет 2 похода в магазин. Грустно.. У всех дети подрастают. С нуля как брать кв вообще не представляю. Это да. Надо было нам двушку брать( но тогда еле наскребли на взнос на однушку, да и о детях как-то не подумали. И вообще надо было все раньше делать. Можно было продать, попробовать взять новую ипотеку. Мне бы о втором задуматься еще в первом декрете. Продали бы эту, взяли бы побольше квартиру в ту же ипотеку, потом часть маткапиталом бы закрыли. Да что уж теперь. Если бы, да кабы. Теперь куча проблем в этом новом районе, школы так и нет, с транспортом проблемы начались последние два года Когда-нибудь вообще упадут ставки, интересно?) в ближайшие года хотя бы. Вообще мы еще проходим под семейную ипотеку 6%, тк ребёнку не исполнилось 7 лет. Но.. Цены.. Да и говорят, банки комиссии бешеные за выдачу этой ипотеки Ссылка на это сообщение
МамаКнопы понедельник в 14:39 Автор Поделиться понедельник в 14:39 39 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Это да. Надо было нам двушку брать( но тогда еле наскребли на взнос на однушку, да и о детях как-то не подумали. И вообще надо было все раньше делать. Можно было продать, попробовать взять новую ипотеку. Мне бы о втором задуматься еще в первом декрете. Продали бы эту, взяли бы побольше квартиру в ту же ипотеку, потом часть маткапиталом бы закрыли. Да что уж теперь. Если бы, да кабы. Теперь куча проблем в этом новом районе, школы так и нет, с транспортом проблемы начались последние два года Когда-нибудь вообще упадут ставки, интересно?) в ближайшие года хотя бы. Вообще мы еще проходим под семейную ипотеку 6%, тк ребёнку не исполнилось 7 лет. Но.. Цены.. Да и говорят, банки комиссии бешеные за выдачу этой ипотеки И цены и первоначальный взнос от 50%!! Ужесточают и ужесточают условия Ссылка на это сообщение
Лелечка понедельник в 15:06 Поделиться понедельник в 15:06 20 часов назад, МамаКнопы сказал(а): . Всегда задумываюсь, как буду жить, когда выйду на пенсию (если доживу). В идеале хотелось бы иметь недвижку под сдачу. Но возможности нет. А кто нибудь откладывает дополнительно на будущую пенсию, есть какие то программы, софинансирования, слышала в Сбере, но пока глубоко не интересовалась. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 понедельник в 15:10 Поделиться понедельник в 15:10 27 минут назад, МамаКнопы сказал(а): И цены и первоначальный взнос от 50%!! Ужесточают и ужесточают условия Ну, мы думали продавать нашу, закрывать деньгами с продажи ипотеку и остаток вносить как первоначальный взнос. Но проблема в том, что нам нужен вариант только с ремонтом, ибо в голые стены мы не сможем въехать, а на ремонт денег нет. А это вторичка, и на нее%25 и выше. А от застройщика с ремонтом квартиры вообще космос стоят Ссылка на это сообщение
Лелечка понедельник в 15:26 Поделиться понедельник в 15:26 2 часа назад, Lerochek89 сказал(а): У меня свекровь все копит. Муж говорит, видел около миллиона на счете. Ни ремонта, ни одежды себе нормальной не берет, детям ничего не дала, более того, муж раньше до женитьбы работал, часто ей помогал, а она просто не работала, не хотела) сейчас золовка с ней живет, все покупает, коммуналку оалачивает, свекровь ни копейки не дает, хотя работает сейчас и пенсия - копит! мать-пенсионерку до нитки обирала, просто приезжала и забирала деньги, продукты и т.д. живет в до сих пор не приватизированной квартиры, потому что жалко денег на приватизацию. Внуку единственному тоже ничего. Когда ее мать была жива, с ее пенсии что-то покупала иногда внуку. Потом, как мать умерла, пошла продавцом работать. Живет в маленьком городке, поселок считай. Никуда не выезжает. Каждый раз жалобы, что денег нет. Муж сейчас перестал с ней общаться. У меня хорошие отношения с ней были, но когда у меня начались проблемы с работой, частые больничные с ребёнком, стала возмущаться, а че я не работаю. Муж тогда знатно с ней поругался, припомнил, что она в его детстве вообще не работала, еще и отвозила к бабушке в деревню постоянно. Посидеть хоть раз с внуком - никогда. Копит, копит, копит... А на что? Загадка Очень странная семья у вас((( у моей тетки свекровь всю жизнь жмотила для единственного сына и его двоих внуков, тетку как невестку всю жизнь ненавидела, доход был нормальный, в ммм деньги отдала, перед смертью за месяц примерно мошенникам по телефону, вернуть смогли какие-то копейки(((( после бабки квартира только осталась, внуки выучились сами, квартиры сами себе смогли купить. Моя бабушка, теткина мама всю жизнь по возможности помогала всем, умерла когда, мама моя денежки поровну между внуками поделила, и на памятник взяла. Мама до последнего с ней была. Тетка далеко. 15 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Ну, мы думали продавать нашу, закрывать деньгами с продажи ипотеку и остаток вносить как первоначальный взнос. Но проблема в том, что нам нужен вариант только с ремонтом, ибо в голые стены мы не сможем въехать, а на ремонт денег нет. А это вторичка, и на нее%25 и выше. А от застройщика с ремонтом квартиры вообще космос стоят А кем вы с мужем работаете, что такие доходы? От родственников понимаю совсем помощи нет никакой? Ссылка на это сообщение
Lerochek89 понедельник в 16:04 Поделиться понедельник в 16:04 (изменено) 38 минут назад, Лелечка сказал(а): Очень странная семья у вас((( у моей тетки свекровь всю жизнь жмотила для единственного сына и его двоих внуков, тетку как невестку всю жизнь ненавидела, доход был нормальный, в ммм деньги отдала, перед смертью за месяц примерно мошенникам по телефону, вернуть смогли какие-то копейки(((( после бабки квартира только осталась, внуки выучились сами, квартиры сами себе смогли купить. Моя бабушка, теткина мама всю жизнь по возможности помогала всем, умерла когда, мама моя денежки поровну между внуками поделила, и на памятник взяла. Мама до последнего с ней была. Тетка далеко. А кем вы с мужем работаете, что такие доходы? От родственников понимаю совсем помощи нет никакой? Ну, вот так бывает. Я в небольшой фирме работаю менеджером, муж запчастями занимается, раньше продавцом работал, сейчас по сути тоже, но в другой фирме, у своего знакомого, на разборке машин, график свободный, может хоть каждый день работать и получать деньги, чем и пользуется. Плюс таксует. Но с учётом всех обязательных платежей, кредиты эти, о которых писала, денег остается свободных чисто на еду и всякие мелочи. Слава богу, мы не дошли до того, что на макаронах сидим, ну и, опять же, ребёнку стараемся и допы, и развлекухи. Ну и я толком не работала почти три года. Фирма, в котрой работала до декрета,не смогла туда вернутся. И началось хождение по мукам. Из-за частых больничных с ребёнком приходилось увольнятся. Уже собиралась в этом году идти в госучреждение на зп 25-27. Но, слава богу, получше место нашла. Свекровь странная, я думаю, это какое-то отклонение началось. Потому что человек даже себе ничего не покупает. И даже питомцев не держит, в своем доме считай. Это дорого!! Их кормить надо! 40 минут назад, Лелечка сказал(а): всю жизнь по возможности помогала всем Да что, вот, бабушка моего мужа тоже всем помогала и доченьке, свекрови моей, до копейки пенсию отдавала) и много таких примеров до сих пор. Считаю, это нормально. И очень хочу своему сыну всегда помогать. Во всяком случае знать, что сын нормальный, не пьет, не играет, честно работает, и спокойно сидеть на миллионах и даже не помочь с квартирой хоть как-то? Я бы так не смогла. Ну, что ж, чужая душа потемки. Изменено понедельник в 16:05 пользователем Lerochek89 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- понедельник в 16:48 Поделиться понедельник в 16:48 3 часа назад, Lerochek89 сказал(а): У меня свекровь все копит. Муж говорит, видел около миллиона на счете. Ни ремонта, ни одежды себе нормальной не берет, детям ничего не дала, более того, муж раньше до женитьбы работал, часто ей помогал, а она просто не работала, не хотела) сейчас золовка с ней живет, все покупает, коммуналку оалачивает, свекровь ни копейки не дает, хотя работает сейчас и пенсия - копит! мать-пенсионерку до нитки обирала, просто приезжала и забирала деньги, продукты и т.д. живет в до сих пор не приватизированной квартиры, потому что жалко денег на приватизацию. Внуку единственному тоже ничего. Когда ее мать была жива, с ее пенсии что-то покупала иногда внуку. Потом, как мать умерла, пошла продавцом работать. Живет в маленьком городке, поселок считай. Никуда не выезжает. Каждый раз жалобы, что денег нет. Муж сейчас перестал с ней общаться. У меня хорошие отношения с ней были, но когда у меня начались проблемы с работой, частые больничные с ребёнком, стала возмущаться, а че я не работаю. Муж тогда знатно с ней поругался, припомнил, что она в его детстве вообще не работала, еще и отвозила к бабушке в деревню постоянно. Посидеть хоть раз с внуком - никогда. Копит, копит, копит... А на что? Загадка Ну я писала о своих накоплениях. Девушка написала, на что собирать, если жилье есть. Ну как бы есть на что. Наверное всегда)) и машину поновее хочется. И в отпуск. И не переживать, хватит ли на обучение ребенка. Что до жилья. Мы вот 2 года назад купили квартиру, вторичку 1999 года. Так вот на днях смотрела - совсем рядом квартира такого же метража, 1989 года, и в худшем состоянии стоит столько же, как мы покупали. Ну и это цена в уе, а доллар то вырос. А мы еще думали тогда - покупать или подсобирать и на ремонт сразу и через пару лет купить и сразу сделать и ремонт. В итоге купили, сдаваем, поднакопили на ремонт и потихоньку начнем и его делать. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая понедельник в 16:48 Поделиться понедельник в 16:48 39 минут назад, Lerochek89 сказал(а): И даже питомцев не держит, в своем доме считай. Это дорого!! Их кормить надо! Ну это реальность, а не странность) у нас были две попытки в питомцев, и обе были не бюджетные, особенно вторая… знакомые тоже прилично отваливают за своих любимцев ну это если ответственно подходить к содержанию животных и быть готовым к тому, что и лечение может понадобиться и не раз, а не «пусть сам мышей ловит потравленных и ест, траванулся - сам виноват, нового заводим». 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- понедельник в 16:50 Поделиться понедельник в 16:50 Ну и кстати квартира в которой сейчас живем взята в кредит 12 лет назад. И да, тогда платеж был как моя зп. А сейчас это один поход в магазин, причём очень средненький. 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Ну это реальность, а не странность) у нас были две попытки в питомцев, и обе были не бюджетные, особенно вторая… знакомые тоже прилично отваливают за своих любимцев ну это если ответственно подходить к содержанию животных и быть готовым к тому, что и лечение может понадобиться и не раз, а не «пусть сам мышей ловит потравленных и ест, траванулся - сам виноват, нового заводим». Я кстати тоже, когда слушаю подобное, думаю- вот зачем вам эта собака, если денег итак катастрофически не хватает? 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая понедельник в 16:59 Поделиться понедельник в 16:59 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): Я кстати тоже, когда слушаю подобное, думаю- вот зачем вам эта собака, если денег итак катастрофически не хватает? Но с другой стороны она дешевле ребенка, такой детозаменитель на минималках) кому заботу недоотданную подарить. Ссылка на это сообщение
sunnygirl* понедельник в 17:12 Поделиться понедельник в 17:12 1 час назад, Lerochek89 сказал(а): Ну, вот так бывает. Я в небольшой фирме работаю менеджером, муж запчастями занимается, раньше продавцом работал Из какого Вы города? Ссылка на это сообщение
Ola-la- понедельник в 17:12 Поделиться понедельник в 17:12 11 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Но с другой стороны она дешевле ребенка, такой детозаменитель на минималках) кому заботу недоотданную подарить. Как бы да. Но когда детей двое и собака третья, а жена не может себе позволить новое платье к празднику, то зачем? Когда дворовый кот у пенсионерки, то тоже такое себе.. С нашими то пенсиями и ценами. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 понедельник в 19:29 Поделиться понедельник в 19:29 2 часа назад, sunnygirl* сказал(а): Из какого Вы города? Не из города-миллионика) или к чему вопрос? Ссылка на это сообщение
sunnygirl* понедельник в 19:41 Поделиться понедельник в 19:41 8 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Не из города-миллионика) или к чему вопрос? К тому, что люди часто не хотят выходить из зоны комфорта, говорят, что да, маленькая зарплата, не хватает денег, а что-то попробовать новое боятся, якобы есть стабильность и тд, а вдруг там не получится Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт