Нaвсикая вторник в 14:33 Поделиться вторник в 14:33 12 минут назад, Алёна84// сказал(а): Большинство животных и людей все таки живут обычной жизнью. Так и детей не заводить? Как раз в последние несколько месяцев каждый месяц на одну из кошек уходило приличное количество денег и да, я подумала, что собаку не потянем. Но как только кошка выздоровела, все забылось и снова хочу собаку. На счет того, что нервы и больно, тут каждый решает по своему, это же не вопрос денег. Так и не жить вовсе, если бояться сильных чувств. П. С. У меня вообще на кошек ежемесячно уходит не много. Без ветеринарных форс мажоров почти любой потянет, если захочет. Так люди и детей не заводят из-за финансовых вопросов, тут в теме ж обсуждалось активно это. Так что да, разумно заводят что животных, что детей с расчетом на определенные риски, и денежные в том числе, это не значит, что рисковать не нужно, но и вообще ничего не продумывать - другая крайность. Продумывать и «не забывать» и принимать взвешенное решение да или нет - это нормально. П. С. «Не много» познается только в сравнении, для кого то ваше немного = много, тем более когда платье не купить вообще ну и разный подход собственно к качеству содержания животных, о чем я в самом первом комменте написала. 2 Ссылка на это сообщение
Лейна вторник в 15:00 Поделиться вторник в 15:00 4 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Началось с моего коммента, где именно про реальный опыт с животными. Да, безусловная любовь - это прекрасно, но чего она стоит помимо денег! На последних моих животных ушло столько нервов и боли, что нет, больше я на это подпишусь, разве что в полном бесперспективном и тоскливом одиночестве. Нельзя так рассуждать. Люди детей теряют после тяжёлых болезней и рожают несмотря ни на что. Про кошку в доме я тоже так думала, что больше ни за что и никогда. Но время проходит и я снова беру животное. Ну не могу я без кошки, не смотря на всю боль, нервы и траты. 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly вторник в 16:31 Поделиться вторник в 16:31 У нас есть кошка. Но никакой безусловной любви от нее нет))) 1 2 Ссылка на это сообщение
Сингапур1 вторник в 18:52 Поделиться вторник в 18:52 @МамаКнопы муж говорит-уже неплохо разбираетесь в планировании! Он регулярно этими словами пользуются. Я вообще плохо коплю. Благо, есть возможность сразу отложить сумму с премии. Под проценты/ вклады и прочие финуслуги. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 час назад Поделиться 21 час назад 16 часов назад, Лейна сказал(а): Нельзя так рассуждать. Люди детей теряют после тяжёлых болезней и рожают несмотря ни на что. Про кошку в доме я тоже так думала, что больше ни за что и никогда. Но время проходит и я снова беру животное. Ну не могу я без кошки, не смотря на всю боль, нервы и траты. В смысле «нельзя»? Каждый взвешивает свои обстоятельства и рассуждает конкретно как ему нужно и это нормально. Ненормально рассказывать кому что нельзя и кто странный, что из-за финансов решил не заводить животное/ребенка, много на себя берете. 1 Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 05.01.2025 в 23:10, МамаКнопы сказал(а): @Margarishka из кредитов еще ипотеку я пойму. Ну и автокредит с натяжкой могу понять. Остальное табу! Зря. Кредиты очень мощный инструмент, если правильно им пользоваться. Те же кредитные карты с большим грейсом. Ипотека, особенно льготная. Очень помогает в стратегии "квартира как источник пассивного дохода". 06.01.2025 в 11:32, Qwerty30 сказал(а): А на что все копят, откладывают? Ну понимаю если жилья нет, а остальные? На пенсионный фонд Нет никакого желания работать до упора, но и чисто на пенсию жить тоже никакого желания нет. 06.01.2025 в 17:39, МамаКнопы сказал(а): И цены и первоначальный взнос от 50%!! Нет, ПВ с этого года вернули на 20%. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт