Перейти к публикации

Финансовая грамотность. Можете ли вы копить деньги? У кого какие способы?

МамаКнопы

Полезные сообщения

12 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Большинство животных и людей все таки живут обычной жизнью. Так и детей не заводить? 

Как раз в последние несколько месяцев каждый месяц на одну из кошек уходило приличное количество денег и да, я подумала, что собаку не потянем. Но как только кошка выздоровела, все забылось и снова хочу собаку.

На счет того, что нервы и больно, тут каждый решает по своему, это же не вопрос денег. Так и не жить вовсе, если бояться сильных чувств.

П. С. У меня вообще на кошек ежемесячно уходит не много. Без ветеринарных форс мажоров почти любой потянет, если захочет.

Так люди и детей не заводят из-за финансовых вопросов, тут в теме ж обсуждалось активно это.
Так что да, разумно заводят что животных, что детей с расчетом на определенные риски, и денежные в том числе, это не значит, что рисковать не нужно, но и вообще ничего не продумывать - другая крайность. Продумывать и «не забывать» и принимать взвешенное решение да или нет - это нормально.
П. С. «Не много» познается только в сравнении, для кого то ваше немного = много, тем более когда платье не купить вообще:sorry: ну и разный подход собственно к качеству содержания животных, о чем я в самом первом комменте написала.

• Нравится 2
4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Началось с моего коммента, где именно про реальный опыт с животными. Да, безусловная любовь - это прекрасно, но чего она стоит помимо денег! На последних моих животных ушло столько нервов и боли, что нет, больше я на это подпишусь, разве что в полном бесперспективном и тоскливом одиночестве.

Нельзя так рассуждать. Люди детей теряют после тяжёлых болезней и рожают несмотря ни на что.

Про кошку в доме я тоже так думала, что больше ни за что и никогда. Но время проходит и я снова беру животное. Ну не могу я без кошки, не смотря на всю боль, нервы и траты. 

• Нравится 2

@МамаКнопы муж говорит-уже неплохо разбираетесь в планировании! Он регулярно этими словами пользуются.

Я вообще плохо коплю. Благо, есть возможность сразу отложить сумму с премии. Под проценты/ вклады и прочие финуслуги.

• Нравится 1
16 часов назад, Лейна сказал(а):

Нельзя так рассуждать. Люди детей теряют после тяжёлых болезней и рожают несмотря ни на что.

Про кошку в доме я тоже так думала, что больше ни за что и никогда. Но время проходит и я снова беру животное. Ну не могу я без кошки, не смотря на всю боль, нервы и траты. 

В смысле «нельзя»? :girl_in_dreams: Каждый взвешивает свои обстоятельства и рассуждает конкретно как ему нужно и это нормально. Ненормально рассказывать кому что нельзя и кто странный, что из-за финансов решил не заводить животное/ребенка, много на себя берете.

• Нравится 1
05.01.2025 в 23:10, МамаКнопы сказал(а):

@Margarishka из кредитов еще ипотеку я пойму. Ну и автокредит с натяжкой могу понять. Остальное табу!

Зря. Кредиты очень мощный инструмент, если правильно им пользоваться. Те же кредитные карты с большим грейсом.

Ипотека, особенно льготная. Очень помогает в стратегии "квартира как источник пассивного дохода".

06.01.2025 в 11:32, Qwerty30 сказал(а):

А на что все копят, откладывают? Ну понимаю если жилья нет, а остальные? 

На пенсионный фонд :)

Нет никакого желания работать до упора, но и чисто на пенсию жить тоже никакого желания нет.

06.01.2025 в 17:39, МамаКнопы сказал(а):

И цены и первоначальный взнос от 50%!!

Нет, ПВ с этого года вернули на 20%.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...