Перейти к публикации

Невеселей итог попыток приобщить мужа к ребенку

Полезные сообщения

Девчат, была тут тема, где я писала, что на грани отчаяния, так как все на мне и муж ничего не делает.  Вот прислушалась к советам девочек пробовать хоть что-то ему делегировать и если уж и тут никак, тогда прощаться без сожалений.

Ну и вот итоге дней трех, последних, когда я всячески его стараюсь приобщать.

приобщвется минут на 10, надолго его не хватит. И каждый раз у нас диалоги не самые приятные:

пример: оставила ребенка пойти в душ, папочка включил телек - смотри. Выхожу, ребенок втыкает в тв и лобызает тапок мужа, который дал ему играться. Тапок, в котором он и в подъезд может выйти и который в принципе не очень чистый. Я спокойно говорю: не давай пожалуйста ему лизать тапки. В ответ: что тут такого? Пытаюсь объяснить:  Спор и уход в свою комнату в телефон втыкать.  Типа не по моему, до свидания.

вторая попытка оставить - пока салат нарезала. Выхожу - ребенок сидит на ледяной плитке в бодике играет с ключами, муж открыл балкон, прохладится и втыкает в телефон. Сопли лечим третью неделю. Снова не так, снова психи.

посадил в кухне на край стола и сидит дальше с телефоном. А сидит еще не очень уверенно. Пожалуйста, страхуй его или не на край сажай - прошу его. Игнор. Ребенок начинает заваливаться,  за секунду подхватываю уже в полете головой на плитку. Муж втыкает дальше.

как это назвать? Это я такая тревожная? Но если б не эта тревожность, уже бы травма была конкретная(  или это он просто такой пофигист? Или старается мне показать насколько ему пофиг и демонстративно, чтоб я больше не просила? Вот что тут думать? 

• Грустно 2

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Очень рекомендую вам посмотреть этот фильм. Тут именно проблемы контроля мама и делегирования мужу детей. Возможно, найдете для себя какие-то ответы.

bud-chto-budet-2024_174345_0.jpg

• Нравится 2

@Валентина_киев а по теме. Мой тоже ел грязные тапки в этом возрасте, падал носом в асфальт и всю жизнь сидит и лежит и ходит босиком (до сих пор) по ледяному полу. Жив :sorry:

А насморк оказался из-за аллергии на пыль. Тоже круглогодично. С вирусами не связано 

22 минуты назад, Валентина_киев сказал(а):

Девчат, была тут тема, где я писала, что на грани отчаяния, так как все на мне и муж ничего не делает.  Вот прислушалась к советам девочек пробовать хоть что-то ему делегировать и если уж и тут никак, тогда прощаться без сожалений.

Ну и вот итоге дней трех, последних, когда я всячески его стараюсь приобщать.

приобщвется минут на 10, надолго его не хватит. И каждый раз у нас диалоги не самые приятные:

пример: оставила ребенка пойти в душ, папочка включил телек - смотри. Выхожу, ребенок втыкает в тв и лобызает тапок мужа, который дал ему играться. Тапок, в котором он и в подъезд может выйти и который в принципе не очень чистый. Я спокойно говорю: не давай пожалуйста ему лизать тапки. В ответ: что тут такого? Пытаюсь объяснить:  Спор и уход в свою комнату в телефон втыкать.  Типа не по моему, до свидания.

вторая попытка оставить - пока салат нарезала. Выхожу - ребенок сидит на ледяной плитке в бодике играет с ключами, муж открыл балкон, прохладится и втыкает в телефон. Сопли лечим третью неделю. Снова не так, снова психи.

посадил в кухне на край стола и сидит дальше с телефоном. А сидит еще не очень уверенно. Пожалуйста, страхуй его или не на край сажай - прошу его. Игнор. Ребенок начинает заваливаться,  за секунду подхватываю уже в полете головой на плитку. Муж втыкает дальше.

как это назвать? Это я такая тревожная? Но если б не эта тревожность, уже бы травма была конкретная(  или это он просто такой пофигист? Или старается мне показать насколько ему пофиг и демонстративно, чтоб я больше не просила? Вот что тут думать? 

Одна моя подруга всегда поражалась про своего мужа, для него она вторая жена, в первом есть сын. Как этот сын с ним выжил. Ему реально нельзя было доверить ребенка. Да что далеко ходить. Мой брат, племянника лет до 2-х опасно было с ним наедине оставлять. То синяк, то шишка. Вот реально некоторым мужикам нельзя детей доверять. Поэтому, как правильно девочки, написали, доверяйте ему домашние дела

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Валентина_киев а по теме. Мой тоже ел грязные тапки в этом возрасте, падал носом в асфальт и всю жизнь сидит и лежит и ходит босиком (до сих пор) по ледяному полу. Жив :sorry:

А насморк оказался из-за аллергии на пыль. Тоже круглогодично. С вирусами не связано 

Мы летом в аквапарке были в Москве, сыну было 1,9. Вот где он оторвался 😁 тапок целую кучу облабызал

• Ха-ха 4

У меня муж тоже косячит когда с детьми сидит.. лень погреть супчик и покормить с ложки, легче сунуть какую-нибудь вафлю , дите счастливо он спокоен. И втыкает в телефон. Но плюс минус в безопасности) за теплом смотрит, дети целы)) только грязно бывает когда прихожу. 

35 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

старается мне показать насколько ему пофиг и демонстративно, чтоб я больше не просила?

Склоняюсь к этому. Ну и ещё он урод, уж простите. Одно дело, жену повоспитывать, чтобы не напрягала, другое причинять вред здоровью собственного ребенка. Тварина он, эгоист, прихлебатель и чмо! Ещё раз сорри!

• Нравится 6
  • Рукалицо 1

А зачем вы живете с человеком, которому по фиг на вас и ребенка, вы в прошлой теме уже писали? 

• Нравится 5

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Можно тогда хозяйство делегировать. Но смысла я не вижу, честно говоря... 

Я не представляю себе как можно жить с человеком, с которым нельзя оставить ребенка, при этом не переживая и не задумываясь. 

С хозяйством будет скорей всего такая же ерунда :( Человек в принципе не чувствует себя ответственным ни за что в быту судя по рассказам и злится, что мешают его отдыху. По сути он сам инфантилен, это как ребенка оставить с ребёнком 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 3

в каждой семье свои порядки. каждый выбирает правила по которым жить будет и детей воспитывать.
были на днях на др детском. все на маме, папа стоит стенку подпирает. а на маме еще младшая дочка повисла. бедная, замученная прям видно. 
я б с таким сторонним наблюдателем не жила бы вообще, а она вот второго родила.

Изменено пользователем Mамба
  • Нравится 4

52 минуты назад, Валентина_киев сказал(а):

Вот что тут думать? 

Нужен ли вам ещё один "ребёнок" в семье который функцию партнёра и отца не исполняет? 

У меня знакомая с таким живёт. Он год сидел дома, не работал(были обстоятельства от него не зависящие, но здоров и бодр) она родила. Ребенку сейчас 1,5 , так он его на руки на 2 минуты берёт и обратно ей суёт. Ни разу за год ни полы не помыл, ни посуду, ни еду не приготовил . Ребенок 99% на ней, быт 99 % на ней. Он фильмы смотрит, в приставку играет целыми днями. Ещё и молчун, не разговорчивый, молчит сидит. Жесть. У меня бы бомбило от такого. А она молчит, даже не высказывает ему. Вот зачем он ей? Обломовщина какая-то и наглость. Это просто нелюбовь! Если муж смотрит, как тебе трудно и ты упахивашься, при этом лёжа на диване, то он тебя просто не любит. У меня папа в выходные встаёт раньше и пока мама спит убирает пол дома, чтобы ей меньше и легче было, потому что любит и заботится .

• Нравится 7

Он ведёт себя как подросток. Всё на отшибись, на всё всё равно и демонстративное поведение. 

• Нравится 3

38 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Хозяйство делегируйте, тот же салат нарезать, хозяйство не жалко, обратимо и не заболеет:sorry:

Мне кажется в данной истории уже ничего не поможет, только сдать это чудо-мудо обратно его мамо с папой на перевоспитание((( я так понимаю автору и ее товарищу годиков не мало, пора бы уже мозг включить.

• Нравится 3

29 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Вот реально некоторым мужикам нельзя детей доверять.

Доверять можно и нужно людям, которые этого реально хотят… Но это не вариант автора, конечно.

55 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

и если уж и тут никак, тогда прощаться без 

В предыдущей теме не писала и особо не читала, что там, но помню ваши темы еще на этапе планирования и беременности. Еще тогда подумала, что нафиг вам этот товарищ. Я б послала нафиг, честно... Я не понимаю, зачем жить с мужиком от которого никакого толку ни в чем)))

• Нравится 1

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Мне кажется в данной истории уже ничего не поможет, только сдать это чудо-мудо обратно его мамо с папой на перевоспитание((( я так понимаю автору и ее товарищу годиков не мало, пора бы уже мозг включить.

Автор в данный момент времени не вывозит, так что может и любая, пусть и не особо качественная (главное безопасная) помощь ей поможет. Совет не для сохранения брака и отношений с мужем, а на сбережение себя.

В первой ситуации, я как минимум тапком бы мужа огрела, во втором, подловила момент и закрыла мужа на балконе, раз жарко, в третьем, если ребёнку бы реально угрожала опасность, так как автор описывала, то телефон мужа в стену полетел со свистом. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 8

Гоните его деньги зарабатывать. Будет спокойнее дома. А в выходные пусть пол моет и полки вешает

Какой идиот ваш муж, но подозреваю, что вы знали об этом и раньше (((

• Нравится 3

Верните мальчика маме 

• Нравится 9

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Мы летом в аквапарке были в Москве, сыну было 1,9. Вот где он оторвался 😁 тапок целую кучу облабызал

Добрый день! Хочу спросить с прицелом на будущее, как пережить этот этап, когда дети всё грязное в рот тянут? Живот де может болеть? Или смотреть по симптомам?

Только что, heyday сказал(а):

Добрый день! Хочу спросить с прицелом на будущее, как пережить этот этап, когда дети всё грязное в рот тянут? Живот де может болеть? Или смотреть по симптомам?

У моих ничего не болело. С младшим даже игрушки редко мыла, некогда было.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...