Madness понедельник в 15:25 Поделиться понедельник в 15:25 Да никаких мужчин нельзя переделать. Их переделывать надо, когда они под стол пешком ходят 🤭 И то... Не со всеми прокатывает. Берите в мужья такого, с которым комфортно и хорошо☝️ Если этого нет, то и не приложится, в лучшем случае будут бесконечные компромиссы, потому что ругаться уже нет сил 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев понедельник в 15:38 Автор Поделиться понедельник в 15:38 @Ola-la- бизнес - сьемка рекламы. Он по творческой части - идеи. Я по технической - сметы, переговоры, отчеты, договоры, налоги, все все. То есть специфика такая, что его работа по сути 1 день, моя подготовительная - минимум неделю до. Сейчас простой, заказов мало, но бумажной волокиты все равно хватает. Вот и выходит, что я везу и это, а он лежит. Если похерить, то фиг его знает как он выкрутится. Обьемы на мне правда немалые по задачам. Наши отношения начались с этой работы, то есть она была первой. И так повелось, что я инициативная дура с кучей энтузиазма и времени. А он привык, что я хвастаюсь помочь во всем и кроме рабочего тандема добавилось в этот «винегрет» все - и с его собакой по врачам когда болела. И его маме пенсию оформить по доверенности. И с ним по полициям когда угон машины был задолго до брака. Коммуналка -я, какие-то его штрафы и вопросы - я. Он болеет ищу врачей, договариваюсь. Вот тянула, лошара. Что еще сказать. И даже не жили вместе до рождения ребенка. Вот не знаю как это назвать и где были мои глаза. Родился ребенок, съехались, нагрузка утроилась и мне стало особенно сильно ощутимо, что я тяну просто все, абсолютно все. А он просто лежит, в прямом смысле слова на кровати и смотрим телефон или сериалы. Уже просто крик души, написала девочкам сюда. Отозвались мне сильно сообщение, что терять нечего, порвать и разойтись моно всегда, но можно попробовать его понапрягать. И если уже не включится, то и не сожалеть. Ну вот итог попыток его поднапрячь я тут и описала. @Thirteen факт, если буду жить сама, функций не убавится. Но: 1. Я буду изначально рассчитывать на себя и не будет каждый раз мерзкого чувства, что снова проигнорировали и плевали 2. Я буду обслуживать по быту себя и ребенка, все. 3. Я не буду лицезреть тело, лежащее в телефоне, пока а ишачу с уборкой, развлекаю ребенка и т д. 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova понедельник в 15:58 Поделиться понедельник в 15:58 @Валентина_киев а у вас вообще изначально были чувства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев понедельник в 16:03 Автор Поделиться понедельник в 16:03 @Chistyakova Мои к нему очень большие. Наверное потому и взвалила на себя все. Но Когда вижу это равнодушие и пофтгизм, чувства просто уже умирают 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- понедельник в 16:39 Поделиться понедельник в 16:39 (изменено) @Валентина_киев я например не вижу по описанию, что у него к вам есть чувства. Может он как творческий человек влюбился и уже перегорел. И весь этот быт с ребенком его тяготит. Ну тогда нужно сесть и об этом поговорить. Да, страшно остаться одной с ребенком, тем более таким маленьким. Но и видеть вот это тело - такое себе удовольствие. И всю жизнь вы точно не сможете. Либо он очнется и изменит свое поведение, либо будет воскресным папой. Не вы первая, не вы последняя. Жилищный вопрос я так понимаю у вас решен. Ну вот с финансовым бы немного разобраться. Разойтись как пара не значит развалить и бизнес, если это нужно обоим. Изменено понедельник в 16:58 пользователем Ola-la- 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор понедельник в 17:04 Поделиться понедельник в 17:04 7 часов назад, heyday сказал(а): Добрый день! Хочу спросить с прицелом на будущее, как пережить этот этап, когда дети всё грязное в рот тянут? Живот де может болеть? Или смотреть по симптомам? Не все все тянут. Может ваш такой не будет. @Валентина_киев Ну дак вы разыгрывали из себя фею кресную и из тыквы карету и т.д. есть такая пословица -взялся за гуж-не говори что не дюж. Что тут теперь скажешь. Вы ему все, он вам особо ничего. Вы даёте -он берет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani понедельник в 17:11 Поделиться понедельник в 17:11 7 часов назад, heyday сказал(а): Добрый день! Хочу спросить с прицелом на будущее, как пережить этот этап, когда дети всё грязное в рот тянут? Живот де может болеть? Или смотреть по симптомам? Может и не тянуть. Сын мусолил только грызунки и совсем чуть-чуть свои руки. Очень рано стал понимать, что грязно, грязное в рот нельзя, надо помыть и тд. Обратная сторона медали, водила его летом на сенсорную интеграцию. Сказали, что у таких детей чаще проблемы с речью. И реально, полноценная речь началась в 3,5 года у него примерно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- понедельник в 17:17 Поделиться понедельник в 17:17 5 минут назад, tatani сказал(а): Может и не тянуть. Сын мусолил только грызунки и совсем чуть-чуть свои руки. Очень рано стал понимать, что грязно, грязное в рот нельзя, надо помыть и тд. Обратная сторона медали, водила его летом на сенсорную интеграцию. Сказали, что у таких детей чаще проблемы с речью. И реально, полноценная речь началась в 3,5 года у него примерно. У моего старшего сенсорная защита. До сих пор брезгливый во многом. Но в 2 года Айболита рассказывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// понедельник в 17:20 Поделиться понедельник в 17:20 7 часов назад, heyday сказал(а): Добрый день! Хочу спросить с прицелом на будущее, как пережить этот этап, когда дети всё грязное в рот тянут? Живот де может болеть? Или смотреть по симптомам? Как мама грызущего все на свете ребенка, могу сказать - живот ни разу не болел, стул всегда в норме, ни КИ, ни ротовируса. Паразитов несколько раз проверили, все чисто. К 2- м годам чуть легче стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani понедельник в 17:22 Поделиться понедельник в 17:22 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): У моего старшего сенсорная защита. До сих пор брезгливый во многом. Но в 2 года Айболита рассказывал. Ну, она не сказала, что в 100%, случаев. Сказала, что чаще. В принципе, объясняла логично. Что ребёнок развивается, получает новую информацию, впечатления, в том числе, через рот. И, если не получает, то и развитие тормозит 6 минут назад, Меллори// сказал(а): Как мама грызущего все на свете ребенка, могу сказать - живот ни разу не болел, стул всегда в норме, ни КИ, ни ротовируса. Паразитов несколько раз проверили, все чисто. К 2- м годам чуть легче стало. Вот, кстати, мой сын, моет руки, моет еду, печенье упавшее на диван есть не станет и тд. Лямблей два раза вывести не могли, после третьего курса лечения, еще не сдавали. Племянница, тащит в рот все. Родители не парятся, следят только, чтобы не глотала. Никаких паразитов у ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор понедельник в 17:29 Поделиться понедельник в 17:29 (изменено) 7 минут назад, tatani сказал(а): Ну, она не сказала, что в 100%, случаев. Сказала, что чаще. В принципе, объясняла логично. Что ребёнок развивается, получает новую информацию, впечатления, в том числе, через рот. И, если не получает, то и развитие тормозит Моя не тянула песок или камни в рот, не поднимала окуркич не обсасывала ботинки и это развитие не тормозит. Трындит уже все подряд , даже считает яйца и прочую фигню правильно в 2.4. любит Лего, здоровается с соседями без напоминаний , просит в пекарне подогреть ей булочку , потом благодарит и прощается. Так что поедание грязи и развитие не особо связаны. С кишечником кстати все норм, запоров нет. Может у никого проблемы с пищеварением или микрофлорой и роются в грязи ищут полезные бактерии. Изменено понедельник в 17:31 пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani понедельник в 17:41 Поделиться понедельник в 17:41 10 минут назад, Плодожор сказал(а): Моя не тянула песок или камни в рот, не поднимала окуркич не обсасывала ботинки и это развитие не тормозит. Трындит уже все подряд , даже считает яйца и прочую фигню правильно в 2.4. любит Лего, здоровается с соседями без напоминаний , просит в пекарне подогреть ей булочку , потом благодарит и прощается. Так что поедание грязи и развитие не особо связаны. С кишечником кстати все норм, запоров нет. Может у никого проблемы с пищеварением или микрофлорой и роются в грязи ищут полезные бактерии. Вполне возможно. Возможно, что она так сказала, чтобы замотивировать меня ходить к ней. Хз, на самом деле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Плодожор понедельник в 18:04 Популярное сообщение Поделиться понедельник в 18:04 По мне так усаживание 10 мес ребенка на край стола это акт агрессии какой то. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус понедельник в 18:09 Поделиться понедельник в 18:09 2 часа назад, Madness сказал(а): Да никаких мужчин нельзя переделать. Их переделывать надо, когда они под стол пешком ходят 🤭 И то... Не со всеми прокатывает. Берите в мужья такого, с которым комфортно и хорошо☝️ Если этого нет, то и не приложится, в лучшем случае будут бесконечные компромиссы, потому что ругаться уже нет сил Да вопрос не в переделывании, а в том, как себя поставишь, насколько удобно на шее твоей сидеть и ножки свешивать. И не всегда человек сразу комфортный. Но в данном случае вопрос не в комфорте, как мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- понедельник в 18:23 Поделиться понедельник в 18:23 41 минуту назад, tatani сказал(а): Вполне возможно. Возможно, что она так сказала, чтобы замотивировать меня ходить к ней. Хз, на самом деле Вообще нарушения в сенсорной сфере тормозит развитие. Это правда. Но тут очень все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка понедельник в 19:14 Поделиться понедельник в 19:14 10 часов назад, Thirteen сказал(а): Можно тогда хозяйство делегировать. Но смысла я не вижу, честно говоря... Я не представляю себе как можно жить с человеком, с которым нельзя оставить ребенка хоть на сколько, при этом не переживая и не задумываясь. Да, он такой, как родитель - никакашка. Но все равно, жить одной с ребенком, или с неумехой-мужем это большая разница. Не факт что нового папу вы найдете и он проникнется к ребенку вниманием и любовью. А одной с дитем жить это вообще треш и кукухой поехать можно. У всех есть свои недостатки, кто-то может хороший отец, но работать на одной работе дольше месяца не может 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva понедельник в 19:48 Поделиться понедельник в 19:48 Я родила ребенка в браке. В его квартире в это время был ремонт - в основном, его руками, потому что другие так хорошо не сделают и бла-бла-бла… Короче, ремонт больше 3 лет был)) Мы с дочкой сразу жили у меня. К нам с ребенком приезжал по выходным - и то не всегда. Ремонт же. В будни никогда. Потому что на работу ему из МО в Москву ездить неудобно. Ребенка и двух минут подряд на руках не держал, мне кажется. Не поцеловал ни разу в жизни. И для меня это был последний довод. Зачем мой ребенок с детства будет чувствовать себя ненужным родному отцу? Развелась и сложнее не стало, стало легче. Очень хотела, чтобы общался с ребенком хоть как. Но уже 3,5 лет никак. Так что если совсем нет отдачи… то, по моему опыту, и не будет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hochy_syna понедельник в 20:30 Поделиться понедельник в 20:30 @Валентина_киев Ваш муж нарочно плохо исполняет обязанности, чтобы Вы ему больше не делегировались их. Если готовы тянуть этот брак дальше, делегируйте ему бытовуху: сходить в магазин, прокрутить мясо, погладить одежду, помыть обувь, сделать уборку и пр., т.е. те дела, где потребителем будет он сам. Плохо приготовил - ему же и есть, не помыл обувь - иди в грязной, крошки на полу - значит, будут на твоих носках. Вопрос в другом: долго Вы сможете в таком режиме жить? Вам надо будет воспитывать 2 членов семьи. Я считаю, Вам надо определиться, есть ли действительно за что держаться и стОят ли Ваши нервы его перевоспитания. Надо понимать, что возможно, перевоспитать и вообще не получится. И ещё момент. Вот Вы описываете ситуацию со своего угла зрения: Вы ему помогали во всем, взвалили на себя решение проблем во всех сферах. Ситуация его глазами: В его глазах Вы удобная женщина, ему комфортно) Родился ребёнок и мужик вообще не понимает, что произошло с его удобной женщиной, что за бунт на корабле? По хорошему, бытовые вопросы надо было решать до брака или хотя бы пожить вместе до рождения ребёнка… сейчас бессмысленно давать советы «задним» числом, надо думать, как вырулить с наименьшими для себя потерями. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая понедельник в 21:09 Поделиться понедельник в 21:09 3 часа назад, tatani сказал(а): Ну, она не сказала, что в 100%, случаев. Сказала, что чаще. В принципе, объясняла логично. Что ребёнок развивается, получает новую информацию, впечатления, в том числе, через рот. И, если не получает, то и развитие тормозит Сын в рот особо ничего не тянул, быстро какая то осторожность и брезгливость ротовая появилась, но есть же мелкая моторика в руках, которую как раз чаще вспоминают для развития речи в том числе. Вобщем сын все пальчиками любил теребить и перебирать, тот же песок…пока его подруга стремительно в рот натолкает пару кулаков песка и взрослые их быстрее выгребают сын заговорил предложениями в 1,7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg понедельник в 21:10 Поделиться понедельник в 21:10 2 часа назад, Плодожор сказал(а): По мне так усаживание 10 мес ребенка на край стола это акт агрессии какой то. Это может ещё быть дебилизм и принципиальность, типа я делаю как считаю нужным и никто мне не указ. У меня мой папа "вылечился" от такого дебилизма, когда я засунула ногу по бедро в чайник с кипятком в 1,5 года. Мама рассказывала, что она папе как раз говорила, не ставь чайник на пол, ребёнок маленький крутится рядом. Он такой - да я же тут стою, что может случиться. И тут я прямо глядя ему в глаза наступаю на крышку, она опрокидывается и нога проваливается внутрь. Вот только тогда его пробрало и он стал к маминым "назойливым" просьбам прислушиваться. Правда, от развода это их не спасло. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska понедельник в 21:41 Поделиться понедельник в 21:41 Повторюсь, я родила от такого троих детей. Все ждала, надеялась и верила, что авось исправится. Ни-хе-ра. Также находил работу "не бей лежачего", где платили копейки. При этом был ещё агрессивным. Начнёшь воспитывать, поднимал руку. Слава Богу я всегда работала на нормальной работе. Со временем поняла, что ни к чему это не приведёт, собрала монатки и ушла с детьми к родителям. Ему и тогда дети особо были не нужны. Ну только он усиленно пихал сына в хоккей, чтоб тот его потом содержал, когда раскрутится:) вот так бывает. Естественно, когда разошлись, сын со временем бросил хоккей ибо задолбался. Все бессонные ночи были мои. Гулять он с ними не ходил, т.к то не хочет, то погода не та. Не убирал, ни варил, не стирал. В общем, его позиция была, что это все женское. И я к чему, сейчас он естественно алименты не платит и его родители это все поддерживают. Для них бедного сыночку обидели. В общем, вышла второй раз замуж за абсолютно другого человека и ещё ни разу не пожалела, что ушла. Там в принципе не было даже за что зацепиться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор понедельник в 21:55 Поделиться понедельник в 21:55 @abyrvalg простите, но это идиот непроходимый , сам то как то прожил и выжил, значит себя бережет любимого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка вчера в 01:53 Поделиться вчера в 01:53 15 часов назад, heyday сказал(а): Добрый день! Хочу спросить с прицелом на будущее, как пережить этот этап, когда дети всё грязное в рот тянут? Живот де может болеть? Или смотреть по симптомам? Когда я еще первую дочь родила, ребенок моей коллеги в 1 годик уже 2 раза в инфекционке лежал с кишечкой, ее педиатр отчитывала, мол игрушки не моет, а она аж плакала, что моет тщательно со всякими средствами. Я была удивлена, до года ребенка максимум споласкивала, проблем с жкт не было. Но я сама и фрукты не мою. Муж смеется, мол ты бы и гвозди переварила. Вообще все должно быть в пределах разумного, если малыш попробовал снег или песок ничего страшного не произойдет. Дети, растущие в стерильной чистоте, болеют чаще, это и наблюдение педиатров 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asia21 вчера в 06:56 Поделиться вчера в 06:56 Если взрослый человек не хочет что-то делать, то перевоспитывать его, ругать, кидаться телефонами и тому подобное - это провальная идея. Тут либо договариваться, какие дела он готов на себя взять, либо, если не согласна с таким положением вещей, то уходить от него. Вспомните и напишите на листочке, какие дела он делает,какую пользу семье приносит. И потом оцените, если он уйдет и эти дела никто делать не будет, насколько вам будет легче или тяжелее. Можно поговорить с мужем,узнать, какие дела на себя он готов взять, и дать ему время привыкнуть к новым обязанностям, при этом постоянно не критикуя и не обсуждая, что он эти дела выполняет неправильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор вчера в 09:10 Поделиться вчера в 09:10 (изменено) Как е обязанности. Автор пишет что добровольно впряглась во всю бытовуху изначально. Потому этот товарищ с ней и связался-потому что удобно. Если она начнет что то там менять он просто не поймём, а с чего? Всю дорогу все делала, а тут почему то перестала. Ну как бы логично что её все это устраивало и вдруго почему то перестало. Где логика то. Сама же хотела мужика аж рвала из под себя. Если б она сразу вела себя адекватно, он бы и не стал с ней вообще общаться, ему нормальные отношения просто не нужны, ему нужен маленький раб или миньен, который все делает, обслуга, за это он с ней и живёт. А сейчас с какой то стати раб взбунтовался и что то хочет изменить. Да нафиг и с какой стати, если уже все было за так, за красивые глаза. Это просто странно уже что то требовать даже. Тут один выход- просто разойтись, делать он уже ничего не будет. Все что делает он делает на отвали,ему вообще ничего не надо , никакой семьи в нормальном понимании. Ему нужна обслуга. Изменено вчера в 09:12 пользователем Плодожор 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт