Перейти к публикации

Невеселей итог попыток приобщить мужа к ребенку

Валентина_киев

Полезные сообщения

16 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Прекрасно играют.. приходится лишь иногда заглядывать, дочь если что сразу сигнализирует. Опасности не в зоне доступа

мы в параллельных вселенных видимо)

У меня тоже старший в 4 играл с 1,5 годовасом. Я на кухне. Это совсем другое. 

Тут же пишут о том, что "сидит", т е вы ушли, а дети сами по себе. 

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@ElvieElly имеется ввиду функции "няньки" выполняет, что так осуждаемо сегодняшним обществом. В развитие детей входят не только развивашки рисовашки , а воспитание личностных качеств, ответственности за семью, помощь ближнему

5 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@ElvieElly имеется ввиду функции "няньки" выполняет, что так осуждаемо сегодняшним обществом. В развитие детей входят не только развивашки рисовашки , а воспитание личностных качеств, ответственности за семью, помощь ближнему

Вот вас поддержу немного)Раньше вполне нормально было, что 8 летний ребенок мог посидеть с годовалым братиком, пока мама сбегает в магазин. Ничего в этом такого нет. И с 5-6 лет сами сидели, во дворе гуляли, более старшие дети присматривали. А сейчас 7 летнему ребенку нянька нужна. 5 летку надо развлекать, развивашки, разные кружки, и неработающая мама, которая везде будет водить. Конечно, сейчас время другое, надо поправку на это делать.

13 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

У меня 2 ребенка с разницей 2,5 года. Старшая не нянька, но они все время вместе играют, это для них обоих хорошо. Ответственность за них только моя. 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

А сейчас 7 летнему ребенку нянька нужна. 5 летку надо развлекать, развивашки, разные кружки, и неработающая мама, которая везде будет водить. Конечно, сейчас время другое, надо поправку на это делать.

Ну это что-то на богатом и в параллельной вселенной тоже ))

У меня сестра именно сидела со мной, гуляла, до сих пор этим недовольна, и меня недолюбливает как будто поэтому. Обидно ей.

@ElvieElly Для меня БП это в принципе параллельная вселенная)) Клуб идеальных мам, жен и карьеристок , и все в одном. Что про доходы, мужик с зп 50000 вообще не мужик и не хочет расти засранец, бездельник нищеброд , если судить по меркам этого сайта то процентов 50% населения попадет под определение "маргиналов". 

Окружение у меня в разных сферах и разных городах 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

12 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня 2 ребенка с разницей 2,5 года. Старшая не нянька, но они все время вместе играют, это для них обоих хорошо. Ответственность за них только моя. 

У меня сестра именно сидела со мной, гуляла, до сих пор этим недовольна, и меня недолюбливает как будто поэтому. Обидно ей.

А сколько у вас разница с сестрой?

У меня два примера. У одной подруги разница 7 лет с сестрой, сидела и частенько, это было начало 90-х, родители работали на 2 работах, т к кушать что то надо было. Выбора не было. С сестрой прекрасные отношения, дружат. 

А у второй подруги разница 15 лет с сестрой, ее вот много эксплуатировали, вплоть до того, что с друзьями ты сегодня не гуляешь, надо с сестрой сидеть. И она рассказывала, что недолюбливала сестру из-за этого. Но правда когда сестра выросла, стали нормально общаться. 

1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@ElvieElly Для меня БП это в принципе параллельная вселенная)) Клуб идеальных мам, жен и карьеристок , и все в одном. Что про доходы, мужик с зп 50000 вообще не мужик и не хочет расти засранец, бездельник нищеброд , если судить по меркам этого сайта то процентов 50% населения попадет под определение "маргиналов". 

Окружение у меня в разных сферах и разных городах 

Вот тут я с вами соглашусь. У нас 50 вообще норм )))

Но у меня знакомые очень разные есть. 

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

А сколько у вас разница с сестрой?

У меня два примера. У одной подруги разница 7 лет с сестрой, сидела и частенько, это было начало 90-х, родители работали на 2 работах, т к кушать что то надо было. Выбора не было. С сестрой прекрасные отношения, дружат. 

А у второй подруги разница 15 лет с сестрой, ее вот много эксплуатировали, вплоть до того, что с друзьями ты сегодня не гуляешь, надо с сестрой сидеть. И она рассказывала, что недолюбливала сестру из-за этого. Но правда когда сестра выросла, стали нормально общаться. 

6 лет.  Гуляла и с коляской постоянно, и вообще смотрела за мной. Маме надо и в прачечную, и в магазин, а от отца никакого толку не было совершено. Так она и говорила, все дети бегают, а я с коляской у дома хожу...

Я родилась в 1985, еда еще была, не 90-е...

Мы общаемся тоже очень хорошо. Но нет-нет да и проскакивает что-то такое. 

Я нянчила брата,  делала все-кормила, купала, гуляла. Мне было 13,5, когда он родился. Никакого негатива, мне нравилось. Подружки приходили, им тоже нравилось с малышом повозиться. И сейчас прекрасно с ним общаемся и дружим

• Нравится 1

6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Конечно обидно! Я та самая старшая сестра. До сих пор бесит. Будто для меня ее рожали

3 часа назад, Русское поле сказал(а):

Я нянчила брата,  делала все-кормила, купала, гуляла. Мне было 13,5, когда он родился. Никакого негатива, мне нравилось. Подружки приходили, им тоже нравилось с малышом повозиться. И сейчас прекрасно с ним общаемся и дружим

А мне было 9, когда родилась сестра. Подружки приходили и говорят - давай ее разьудим, поиграем. А я - ага! Вы домой уйдете, а мне успокаивать ее потом. Сестре было месяцев 6. На целый день меня оставляли

6 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Прекрасно играют.. приходится лишь иногда заглядывать, дочь если что сразу сигнализирует. Опасности не в зоне доступа

мы в параллельных вселенных видимо)

Ну тогда у меня сын один сидит 😁

07.01.2025 в 01:04, Плодожор сказал(а):

По мне так усаживание 10 мес ребенка на край стола это акт агрессии какой то. 

По мне делать то, что потом ребенку будешь запрещать-акт идиотизма.. (ставить ножками на окно&посмотреть, на стол садить и тд)

Кстати я в сестру влюблена была, так мечтала, чтобы она со мной дружила (4.5 года разница), а она никак со мной(( 

После 30 лет общаться только стали, когда она все обиды свои высказала. И сидела с нами, и ругали ее за нас всегда (ещё младший брат есть), а я то этого не помню. 

В общем, для себя сделала вывод, что второго на первого прям ни за что не оставлять. Ну у меня и один всего получился.

• Нравится 1

11 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Ну у меня и один всего получился.

Еще не вечер 😂

6 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Конечно обидно! Я та самая старшая сестра. До сих пор бесит. Будто для меня ее рожали

А мне было 9, когда родилась сестра. Подружки приходили и говорят - давай ее разьудим, поиграем. А я - ага! Вы домой уйдете, а мне успокаивать ее потом. Сестре было месяцев 6. На целый день меня оставляли

Ну тогда у меня сын один сидит 😁

Не, ну мы уже постарше были, соображали)

Вообщем, и сейчас перегиб, что детям совсем не доверяют младших сестрёнок/братьев, и раньше был перегиб, когда на 7 летку оставляли чуть ли не новорожденного на постоянку. Должен быть какой то баланс. 

• Нравится 2

20 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вообщем, и сейчас перегиб, что детям совсем не доверяют младших сестрёнок/братьев, и раньше был перегиб, когда на 7 летку оставляли чуть ли не новорожденного на постоянку. Должен быть какой то баланс. 

Тут вон и мужикам половозрелым детей не доверяют. Баланс как раз - это взрослые ответственны за детей, всех детей.

• Нравится 2

30 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Тут вон и мужикам половозрелым детей не доверяют. Баланс как раз - это взрослые ответственны за детей, всех детей.

Взрослые ответственны, да. Но это не значит, что 10 летний ребенок не может просмотреть за 2 леткой пару часов, пока мама сделает свои дела.

• Нравится 1

13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Взрослые ответственны, да. Но это не значит, что 10 летний ребенок не может просмотреть за 2 леткой пару часов, пока мама сделает свои дела.

Нет, это значит, что если за эти 2 часа что то случится с 2 или 10 леткой - это будет полностью ответственность и вина родителя. «Оставление в опасности» есть такая статья.

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет, это значит, что если за эти 2 часа что то случится с 2 или 10 леткой - это будет полностью ответственность и вина родителя. «Оставление в опасности» есть такая статья.

Ага, тогда и до 12 лет минимум нельзя ребенка одного дома оставлять, не то что с младшим братом. И самому ходить по улице нельзя. Дурдом какой то, честно. 

17 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ага, тогда и до 12 лет минимум нельзя ребенка одного дома оставлять, не то что с младшим братом. И самому ходить по улице нельзя. Дурдом какой то, честно. 

В законодательстве РФ возраст вообще не прописан. Под родительскую ответственность и усе, никакого дурдома:sorry:

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

В законодательстве РФ возраст вообще не прописан. Под родительскую ответственность и усе, никакого дурдома:sorry:

Это все, конечно, правильно, но у вас то один ребенок,  а если  их, как минимум двое, то и оставить старшего с младшим на несколько минут вполне обычная практика:sorry:

• Нравится 1

Только что, Малинка1979 сказал(а):

Это все, конечно, правильно, но у вас то один ребенок,  а если  их, как минимум двое, то и оставить старшего с младшим на несколько минут вполне обычная практика:sorry:

Как тут писали - в соседней комнате?))) или уйти из дома?

Одним ребенком меня тыкать нинада - я сама выросла в многодетной семье, старшей, в окружении сейчас тоже полно многодетных семей. И вижу, что оставление детей с детьми это или полная безысходность или полная безответственность, оба варианта крайности и третьего, имхо, не дано.

6 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

оставить старшего с младшим на несколько минут вполне обычная практика

Мне нравится как «несколько часов» в одном обсуждении легко превращаются в несколько минут:D каждый о своем приукрашивая, но суть то не меняется

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Но это не значит, что 10 летний ребенок не может просмотреть за 2 леткой пару часов, пока мама сделает свои дела

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Одним ребенком меня тыкать нинада - я сама выросла в многодетной семье, старшей, в окружении сейчас тоже полно многодетных семей. И вижу, что оставление детей с детьми это или полная безысходность или полная безответственность, оба варианта крайности и третьего, имхо, не дано.

Так никто не тыкает, так-то..речь про белое пальтецо:Hello:

57 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

А если ещё и с маленькой разницей дети, то вообще капец. Мать как привязанная к детям, никуда и выйти то нельзя. Ну да, надо не рожать тогда больше одного ребенка.... 

У меня были ситуации, когда старший ребенок болеет, ну в смысле острая фаза прошла, в стадии выздоровления, а на улицу ещё нельзя. А младшего 1,5-2 года надо выгулять, иначе и спать плохо будет и все разнесет в квартире. Я старшего оставляла лет с 4,5 лет с бабушкой в скайпе и гуляла на площадке около дома. С 6 лет могла уже и бабушку не включать, а выйти на полчаса-час в магазин. Ну и с 6,9 лет он у меня когда болел сидел дома по полдня один. И с температурой в том числе. Т к я работала, и не могла часто больняки брать, а удалёнку не всегда получалось взять на целый день. Поэтому до обеда на работе, в обед приехала покормила, и после обеда уже из дома работаю. И был ещё младший ребенок, с которым хочешь-не хочешь, приходилось больничный брать, т к дома в 3 года одного не оставишь. Вот и крутились так. Да, стрёмно было, но что ж теперь, не работать пока не вырастут или как? 

Потом уже, когда подросли, то двоих дома оставляла, младшего с 5 лет со старшим 8,5. На 2-3 часа нормально. Была уже тогда удалёнка, но в офис иногда на эти 2-3 часа приходилось ездить.  

Те, у кого один ребенок, никогда не поймут, почему детей оставляют одних дома или младшего на старшего. Особенно не поймут те, у кого бабушки рядом и какая то помощь. А когда есть только папа и мама, приходится выкручиваться. 

• Нравится 2

13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Те, у кого один ребенок, никогда не поймут, почему детей оставляют одних дома или младшего на старшего. Особенно не поймут те, у кого бабушки рядом и какая то помощь. А когда есть только папа и мама, приходится выкручиваться. 

Вообще-то папа и мама это уже 2 человека. И каждый из них может взять больничный. У нас двое детей, с которыми вообще никто никогда не сидел, кроме нас (бабушки за 500 км). Да, из школы и по секциям дочь ходит одна, с 7,5 лет, но она очень самостоятельная у нас, умница. И уроки сделает, и поест сама. Но больную не оставляли. 5 и 7 лет можем оставить на час вдвоем, включив мульт и на связи по телефону. Пару раз оставляли. Но на полдня не оставлю младшего даже со старшей, мало ли что.

У меня сестра и одного ребенка оставляла с 4-х лет, надолго, а бабушка и с 3-х могла на дачу уехать, а он дома. Что тут хорошего? Один раз поджёг ковер в комнате, хорошо, что хватило ума потушить. 

Я старшего уже, конечно, оставляю одного. И ходит он сам. 12 лет. Но с сестрой (8лет) разве что в крайнем случае и редко. Сама она пока не ходит из школы. Младшую еще несколько лет не оставлю с ними, конечно. 

А сравнительно недавно у моих соседей был пожар. Сильный, с жертвами. И все разворачивалось просто нереально быстро. Сначала слабый запах, через неск минут уже сильнейшее задымнение. У меня тогда все внутренние силы ушли чтоб собраться с духом, следовать указаниям пожарных, при этом спокойно доносить инструкции до детей, не давая им перепугаться, отвлекать их и тд

Даже страшно представить, что даже старшие были бы в этот момент одни. Про детей 4 и тд лет вообще молчу... 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...