Myrlika-mama 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 16 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Прекрасно играют.. приходится лишь иногда заглядывать, дочь если что сразу сигнализирует. Опасности не в зоне доступа мы в параллельных вселенных видимо) У меня тоже старший в 4 играл с 1,5 годовасом. Я на кухне. Это совсем другое. Тут же пишут о том, что "сидит", т е вы ушли, а дети сами по себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 22 часа назад Поделиться 22 часа назад @ElvieElly имеется ввиду функции "няньки" выполняет, что так осуждаемо сегодняшним обществом. В развитие детей входят не только развивашки рисовашки , а воспитание личностных качеств, ответственности за семью, помощь ближнему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 5 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @ElvieElly имеется ввиду функции "няньки" выполняет, что так осуждаемо сегодняшним обществом. В развитие детей входят не только развивашки рисовашки , а воспитание личностных качеств, ответственности за семью, помощь ближнему Вот вас поддержу немного)Раньше вполне нормально было, что 8 летний ребенок мог посидеть с годовалым братиком, пока мама сбегает в магазин. Ничего в этом такого нет. И с 5-6 лет сами сидели, во дворе гуляли, более старшие дети присматривали. А сейчас 7 летнему ребенку нянька нужна. 5 летку надо развлекать, развивашки, разные кружки, и неработающая мама, которая везде будет водить. Конечно, сейчас время другое, надо поправку на это делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 13 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @ElvieElly имеется ввиду функции "няньки" выполняет, что так осуждаемо сегодняшним обществом. В развитие детей входят не только развивашки рисовашки , а воспитание личностных качеств, ответственности за семью, помощь ближнему У меня 2 ребенка с разницей 2,5 года. Старшая не нянька, но они все время вместе играют, это для них обоих хорошо. Ответственность за них только моя. 1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): А сейчас 7 летнему ребенку нянька нужна. 5 летку надо развлекать, развивашки, разные кружки, и неработающая мама, которая везде будет водить. Конечно, сейчас время другое, надо поправку на это делать. Ну это что-то на богатом и в параллельной вселенной тоже )) У меня сестра именно сидела со мной, гуляла, до сих пор этим недовольна, и меня недолюбливает как будто поэтому. Обидно ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 22 часа назад Поделиться 22 часа назад @ElvieElly Для меня БП это в принципе параллельная вселенная)) Клуб идеальных мам, жен и карьеристок , и все в одном. Что про доходы, мужик с зп 50000 вообще не мужик и не хочет расти засранец, бездельник нищеброд , если судить по меркам этого сайта то процентов 50% населения попадет под определение "маргиналов". Окружение у меня в разных сферах и разных городах 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 12 минут назад, ElvieElly сказал(а): У меня 2 ребенка с разницей 2,5 года. Старшая не нянька, но они все время вместе играют, это для них обоих хорошо. Ответственность за них только моя. Ну это что-то на богатом и в параллельной вселенной тоже )) У меня сестра именно сидела со мной, гуляла, до сих пор этим недовольна, и меня недолюбливает как будто поэтому. Обидно ей. А сколько у вас разница с сестрой? У меня два примера. У одной подруги разница 7 лет с сестрой, сидела и частенько, это было начало 90-х, родители работали на 2 работах, т к кушать что то надо было. Выбора не было. С сестрой прекрасные отношения, дружат. А у второй подруги разница 15 лет с сестрой, ее вот много эксплуатировали, вплоть до того, что с друзьями ты сегодня не гуляешь, надо с сестрой сидеть. И она рассказывала, что недолюбливала сестру из-за этого. Но правда когда сестра выросла, стали нормально общаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @ElvieElly Для меня БП это в принципе параллельная вселенная)) Клуб идеальных мам, жен и карьеристок , и все в одном. Что про доходы, мужик с зп 50000 вообще не мужик и не хочет расти засранец, бездельник нищеброд , если судить по меркам этого сайта то процентов 50% населения попадет под определение "маргиналов". Окружение у меня в разных сферах и разных городах Вот тут я с вами соглашусь. У нас 50 вообще норм ))) Но у меня знакомые очень разные есть. 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): А сколько у вас разница с сестрой? У меня два примера. У одной подруги разница 7 лет с сестрой, сидела и частенько, это было начало 90-х, родители работали на 2 работах, т к кушать что то надо было. Выбора не было. С сестрой прекрасные отношения, дружат. А у второй подруги разница 15 лет с сестрой, ее вот много эксплуатировали, вплоть до того, что с друзьями ты сегодня не гуляешь, надо с сестрой сидеть. И она рассказывала, что недолюбливала сестру из-за этого. Но правда когда сестра выросла, стали нормально общаться. 6 лет. Гуляла и с коляской постоянно, и вообще смотрела за мной. Маме надо и в прачечную, и в магазин, а от отца никакого толку не было совершено. Так она и говорила, все дети бегают, а я с коляской у дома хожу... Я родилась в 1985, еда еще была, не 90-е... Мы общаемся тоже очень хорошо. Но нет-нет да и проскакивает что-то такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Я нянчила брата, делала все-кормила, купала, гуляла. Мне было 13,5, когда он родился. Никакого негатива, мне нравилось. Подружки приходили, им тоже нравилось с малышом повозиться. И сейчас прекрасно с ним общаемся и дружим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 6 часов назад, ElvieElly сказал(а): У меня 2 ребенка с разницей 2,5 года. Старшая не нянька, но они все время вместе играют, это для них обоих хорошо. Ответственность за них только моя. Ну это что-то на богатом и в параллельной вселенной тоже )) У меня сестра именно сидела со мной, гуляла, до сих пор этим недовольна, и меня недолюбливает как будто поэтому. Обидно ей. Конечно обидно! Я та самая старшая сестра. До сих пор бесит. Будто для меня ее рожали 3 часа назад, Русское поле сказал(а): Я нянчила брата, делала все-кормила, купала, гуляла. Мне было 13,5, когда он родился. Никакого негатива, мне нравилось. Подружки приходили, им тоже нравилось с малышом повозиться. И сейчас прекрасно с ним общаемся и дружим А мне было 9, когда родилась сестра. Подружки приходили и говорят - давай ее разьудим, поиграем. А я - ага! Вы домой уйдете, а мне успокаивать ее потом. Сестре было месяцев 6. На целый день меня оставляли 6 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Прекрасно играют.. приходится лишь иногда заглядывать, дочь если что сразу сигнализирует. Опасности не в зоне доступа мы в параллельных вселенных видимо) Ну тогда у меня сын один сидит 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 07.01.2025 в 01:04, Плодожор сказал(а): По мне так усаживание 10 мес ребенка на край стола это акт агрессии какой то. По мне делать то, что потом ребенку будешь запрещать-акт идиотизма.. (ставить ножками на окно&посмотреть, на стол садить и тд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Кстати я в сестру влюблена была, так мечтала, чтобы она со мной дружила (4.5 года разница), а она никак со мной(( После 30 лет общаться только стали, когда она все обиды свои высказала. И сидела с нами, и ругали ее за нас всегда (ещё младший брат есть), а я то этого не помню. В общем, для себя сделала вывод, что второго на первого прям ни за что не оставлять. Ну у меня и один всего получился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 11 минут назад, Алёна84// сказал(а): Ну у меня и один всего получился. Еще не вечер 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 6 часов назад, Снежано4ка сказал(а): Конечно обидно! Я та самая старшая сестра. До сих пор бесит. Будто для меня ее рожали А мне было 9, когда родилась сестра. Подружки приходили и говорят - давай ее разьудим, поиграем. А я - ага! Вы домой уйдете, а мне успокаивать ее потом. Сестре было месяцев 6. На целый день меня оставляли Ну тогда у меня сын один сидит 😁 Не, ну мы уже постарше были, соображали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Вообщем, и сейчас перегиб, что детям совсем не доверяют младших сестрёнок/братьев, и раньше был перегиб, когда на 7 летку оставляли чуть ли не новорожденного на постоянку. Должен быть какой то баланс. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 20 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Вообщем, и сейчас перегиб, что детям совсем не доверяют младших сестрёнок/братьев, и раньше был перегиб, когда на 7 летку оставляли чуть ли не новорожденного на постоянку. Должен быть какой то баланс. Тут вон и мужикам половозрелым детей не доверяют. Баланс как раз - это взрослые ответственны за детей, всех детей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 30 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Тут вон и мужикам половозрелым детей не доверяют. Баланс как раз - это взрослые ответственны за детей, всех детей. Взрослые ответственны, да. Но это не значит, что 10 летний ребенок не может просмотреть за 2 леткой пару часов, пока мама сделает свои дела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Взрослые ответственны, да. Но это не значит, что 10 летний ребенок не может просмотреть за 2 леткой пару часов, пока мама сделает свои дела. Нет, это значит, что если за эти 2 часа что то случится с 2 или 10 леткой - это будет полностью ответственность и вина родителя. «Оставление в опасности» есть такая статья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Нет, это значит, что если за эти 2 часа что то случится с 2 или 10 леткой - это будет полностью ответственность и вина родителя. «Оставление в опасности» есть такая статья. Ага, тогда и до 12 лет минимум нельзя ребенка одного дома оставлять, не то что с младшим братом. И самому ходить по улице нельзя. Дурдом какой то, честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 17 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Ага, тогда и до 12 лет минимум нельзя ребенка одного дома оставлять, не то что с младшим братом. И самому ходить по улице нельзя. Дурдом какой то, честно. В законодательстве РФ возраст вообще не прописан. Под родительскую ответственность и усе, никакого дурдома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 8 минут назад, Нaвсикая сказал(а): В законодательстве РФ возраст вообще не прописан. Под родительскую ответственность и усе, никакого дурдома Это все, конечно, правильно, но у вас то один ребенок, а если их, как минимум двое, то и оставить старшего с младшим на несколько минут вполне обычная практика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Только что, Малинка1979 сказал(а): Это все, конечно, правильно, но у вас то один ребенок, а если их, как минимум двое, то и оставить старшего с младшим на несколько минут вполне обычная практика Как тут писали - в соседней комнате?))) или уйти из дома? Одним ребенком меня тыкать нинада - я сама выросла в многодетной семье, старшей, в окружении сейчас тоже полно многодетных семей. И вижу, что оставление детей с детьми это или полная безысходность или полная безответственность, оба варианта крайности и третьего, имхо, не дано. 6 минут назад, Малинка1979 сказал(а): оставить старшего с младшим на несколько минут вполне обычная практика Мне нравится как «несколько часов» в одном обсуждении легко превращаются в несколько минут каждый о своем приукрашивая, но суть то не меняется 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): Но это не значит, что 10 летний ребенок не может просмотреть за 2 леткой пару часов, пока мама сделает свои дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Одним ребенком меня тыкать нинада - я сама выросла в многодетной семье, старшей, в окружении сейчас тоже полно многодетных семей. И вижу, что оставление детей с детьми это или полная безысходность или полная безответственность, оба варианта крайности и третьего, имхо, не дано. Так никто не тыкает, так-то..речь про белое пальтецо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 57 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Это все, конечно, правильно, но у вас то один ребенок, а если их, как минимум двое, то и оставить старшего с младшим на несколько минут вполне обычная практика А если ещё и с маленькой разницей дети, то вообще капец. Мать как привязанная к детям, никуда и выйти то нельзя. Ну да, надо не рожать тогда больше одного ребенка.... У меня были ситуации, когда старший ребенок болеет, ну в смысле острая фаза прошла, в стадии выздоровления, а на улицу ещё нельзя. А младшего 1,5-2 года надо выгулять, иначе и спать плохо будет и все разнесет в квартире. Я старшего оставляла лет с 4,5 лет с бабушкой в скайпе и гуляла на площадке около дома. С 6 лет могла уже и бабушку не включать, а выйти на полчаса-час в магазин. Ну и с 6,9 лет он у меня когда болел сидел дома по полдня один. И с температурой в том числе. Т к я работала, и не могла часто больняки брать, а удалёнку не всегда получалось взять на целый день. Поэтому до обеда на работе, в обед приехала покормила, и после обеда уже из дома работаю. И был ещё младший ребенок, с которым хочешь-не хочешь, приходилось больничный брать, т к дома в 3 года одного не оставишь. Вот и крутились так. Да, стрёмно было, но что ж теперь, не работать пока не вырастут или как? Потом уже, когда подросли, то двоих дома оставляла, младшего с 5 лет со старшим 8,5. На 2-3 часа нормально. Была уже тогда удалёнка, но в офис иногда на эти 2-3 часа приходилось ездить. Те, у кого один ребенок, никогда не поймут, почему детей оставляют одних дома или младшего на старшего. Особенно не поймут те, у кого бабушки рядом и какая то помощь. А когда есть только папа и мама, приходится выкручиваться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Те, у кого один ребенок, никогда не поймут, почему детей оставляют одних дома или младшего на старшего. Особенно не поймут те, у кого бабушки рядом и какая то помощь. А когда есть только папа и мама, приходится выкручиваться. Вообще-то папа и мама это уже 2 человека. И каждый из них может взять больничный. У нас двое детей, с которыми вообще никто никогда не сидел, кроме нас (бабушки за 500 км). Да, из школы и по секциям дочь ходит одна, с 7,5 лет, но она очень самостоятельная у нас, умница. И уроки сделает, и поест сама. Но больную не оставляли. 5 и 7 лет можем оставить на час вдвоем, включив мульт и на связи по телефону. Пару раз оставляли. Но на полдня не оставлю младшего даже со старшей, мало ли что. У меня сестра и одного ребенка оставляла с 4-х лет, надолго, а бабушка и с 3-х могла на дачу уехать, а он дома. Что тут хорошего? Один раз поджёг ковер в комнате, хорошо, что хватило ума потушить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Я старшего уже, конечно, оставляю одного. И ходит он сам. 12 лет. Но с сестрой (8лет) разве что в крайнем случае и редко. Сама она пока не ходит из школы. Младшую еще несколько лет не оставлю с ними, конечно. А сравнительно недавно у моих соседей был пожар. Сильный, с жертвами. И все разворачивалось просто нереально быстро. Сначала слабый запах, через неск минут уже сильнейшее задымнение. У меня тогда все внутренние силы ушли чтоб собраться с духом, следовать указаниям пожарных, при этом спокойно доносить инструкции до детей, не давая им перепугаться, отвлекать их и тд Даже страшно представить, что даже старшие были бы в этот момент одни. Про детей 4 и тд лет вообще молчу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт