Myrlika-mama 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): Я старшего уже, конечно, оставляю одного. И ходит он сам. 12 лет. Но с сестрой (8лет) разве что в крайнем случае и редко. Сама она пока не ходит из школы. Младшую еще несколько лет не оставлю с ними, конечно. А сравнительно недавно у моих соседей был пожар. Сильный, с жертвами. И все разворачивалось просто нереально быстро. Сначала слабый запах, через неск минут уже сильнейшее задымнение. У меня тогда все внутренние силы ушли чтоб собраться с духом, следовать указаниям пожарных, при этом спокойно доносить инструкции до детей, не давая им перепугаться, отвлекать и тд Даже страшно представить, что даже старшие были бы в этот момент одни. Про детей 4 и тд лет вообще молчу... Ну я пока младшего тоже забираю из школы, 2 класс, ему 8 в марте. Но школа минутах в 12 от дома, 2 дороги. А его одноклассники, кто живёт в дома напротив или через 2 дома от школы, с 1 класса сами ходят. И мой бы ходил давно, если бы рядом жили. Я его уже отпускаю одного гулять (ну как одного, созванивается с ребятами и выходят в сквер у дома). Либо со старшим гуляет. Считаю это нормальным. Конечно, в случае форс-мажора, как с пожаром, становится страшно. Тут и взрослый может не сориентироваться, не то, что ребенок. Но если так думать, то до 18 лет надо сидеть при ребенке и от себя его не отпускать. Да что говорить, в 17 лет многие из нас уезжали учиться в большие города и были сами по себе. И что могло случиться, неизвестно. Тоже не отпускать, при себе держать? Всего ведь не предусмотришь... Ой опечаталась, 9 лет в марте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 18 часов назад Поделиться 18 часов назад В таких спорах в последнее время вспоминаются страшные ситуации, которых множество. Одна из. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Myrlika-mama полностью согласна)))) понятное дело, если бы няня стоила дешево, никто бы не оставлял младших на старших. Да и вообще, фиг его знает, какая там няня? А вдруг ударит? Или обзывать начнет… ну нафиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 1 час назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а): В таких спорах в последнее время вспоминаются страшные ситуации, которых множество. Одна из. Неужели в 16 лет нет ума, чтобы догадаться, что 8 мес ребенка нельзя в ванной одного оставлять. Ну как так то. Ладно бы старшему было 10-12.... Конечно, если так думать, то вообще никогда нельзя оставлять своего ребенка с кем то, кроме взрослого. Хотя, так и бабушка может не уследить.... А некоторым папам, как видно из старттопика, тоже дитё доверить нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Неужели в 16 лет нет ума, чтобы догадаться, что 8 мес ребенка нельзя в ванной одного оставлять. Ну как так то. Ладно бы старшему было 10-12.... Конечно, если так думать, то вообще никогда нельзя оставлять своего ребенка с кем то, кроме взрослого. Хотя, так и бабушка может не уследить.... А некоторым папам, как видно из старттопика, тоже дитё доверить нельзя... О чем вы!? 16 лет! Моя подруга оставила сына годоваса в ванной с мужем, сама за полотенцем пошла, заходит в ванну, а сын сидит в раковине, мужа нет. Вот тут шок конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 22 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Неужели в 16 лет нет ума, чтобы догадаться, что 8 мес ребенка нельзя в ванной одного оставлять. Ну как так то. Ладно бы старшему было 10-12.... Конечно, если так думать, то вообще никогда нельзя оставлять своего ребенка с кем то, кроме взрослого. Хотя, так и бабушка может не уследить.... А некоторым папам, как видно из старттопика, тоже дитё доверить нельзя... А самое страшное - это то,что этот 16тилетний будет жить всю жизнь с мыслью ,что он убил брата Представить страшно , в каком он был состоянии, что потребовалось псих.помощь в стационаре . Не маме,а ему.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 44 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Неужели в 16 лет нет ума, чтобы догадаться, что 8 мес ребенка нельзя в ванной одного оставлять. Хотя, так и бабушка может не уследить.... А некоторым папам, как видно из старттопика, тоже дитё доверить нельзя... Зачем он его вообще в ванну попер, ну блин в 16 лет мне кажется любой соображает, что ляльку нельзя одну оставить, тем более в ванной, значит налил воды и отвлекся на что-то более интересной ему, на тот же комп или телефон. У бабушек только так дети то из окон вылетают, то конфетами давятся((( я со свекровью долго не хотела оставлять сына, пока он сам не научился отказываться от ее бредовых предложений, помню года в 2 или в 3 она ему леденцовые конфеты в рот совала, пока он прыгал на диване(((( я ее просила много раз не давать, один ответ был не устраивает, забирайте и не приводите... Капец... Еще случай был, 1,5 годовалого с нестарым дедом оставила мама, со своим отцом, вышла из декрета на работу. Грыз морковку и подавился, спасти не смогли((( у женщины этой детей больше так и не родилось потом... Я в 14 спокойно оставалась с 5 леткой на весь день, но я была мегаотвественной и до сих пор с детьми очень аккуратно. Но своих никому бы не доверила до определенного возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 2 часа назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а): В таких спорах в последнее время вспоминаются страшные ситуации, которых множество. Одна из. Такие истории и с матерями случаются 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 1 минуту назад, sappfire сказал(а): Такие истории и с матерями случаются Я бы сказала, что это дело случая. Другое дело,что взрослый человек может предусмотреть, что например нельзя окно в комнате оставить открытым, если ребенок в доме. А подросток вряд ли подумает об этом. Или кастрюлю с горячей водой на плите. И т д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 3 часа назад, sappfire сказал(а): Такие истории и с матерями случаются Мать за это и ответственна, а не подросток 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 6 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а): В таких спорах в последнее время вспоминаются страшные ситуации, которых множество. Одна из. Сколько историй с ожогами деток- тянули горячее со стола. Были с родителями/бабушками/дедушками. Подростка жалко и малыша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт