Перейти к публикации

Анэмбриония или есть время?

Ландыш_7

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Беременность сестры. Что имеем - пдпм 20 ноября, овуляцию по узи подтвердили 4 декабря, 21 декабря первый положительный тест. Хгч 26 декабря 378, 29 декабря 1110, 02 января 3549. 3 января мазня, унзжает в больницу. Там же хгч от 05 января 22600. Узи 3 января по животу, пя 6,3, жм и э не визуализируется, отслойки, гематом нет. Мазня продолжается. Сегодня 06.01. контроль УЗИ, трансвагинально, пя 14 мм, эмбриона и жм нет, хорион 38 мм.

Что думаете?

Изменено пользователем Ландыш_7

В целом, время ещё есть. А вот то, что не видят и ЖМ, настораживает (

То что нет жм не очень расклад

@Violina 88 @Seneechka строго говоря, в протоколе узи нет ни слова про жм, ни про наличие, ни про отсутствие. 

IMG-20250106-WA0003.jpg

@Ландыш_7 а не в протоколе? На словах что? 

Уже ж была у нее зб? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@Ландыш_7 а не в протоколе? На словах что? 

Уже ж была у нее зб? 

Ну типа при высоком хгч уже должен быть эмбрион, но всегда бывают исключения, сохраняем, будем смотреть в динамике узи, чтобы не допустить ошибку.

Был выкидыш, точка на узи и хгч максимум 1700, потом кровь, хгч 900 и все вышло само.

Думаю, что ничего хорошего ждать не нужно в этой ситуации ( 

У мен тоже были выделения , положили на сохранения , Хгч поднимался . А на узи в стационаре не могли найти сердцебиение , ходила пару раз на узи , отпросилась стационара на пару часов и съездила уже к проверенному узисту , и она буквально за пару секунд нашла и эмбрион и сердцебиение , и я не одна такая была в стационаре кому не могли найти эмбриона . Удачи вам, все будет хорошо 👌 

Мне рост хгч не оч нравится. На 22 дпо хгч 378 мало. И дальше рос не очень.

Сестра а тромбофилию, афс обследована? 

(изменено)
21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Мне рост хгч не оч нравится. На 22 дпо хгч 378 мало. И дальше рос не очень.

Сестра а тромбофилию, афс обследована? 

Как не очень? И по дпо и по обычному калькулятору, нормальный рост, я везде проверяла. Да и просто по схемам по неделям и дпо. Плюс-минус норма. Дайте ссылку на калькулятор, который скажет, что это плохой рост 🙏 учитывая, что 21 декабря на тесте был призрак дедушки) может просто оплодотворение произошло позже, к примеру, так?

На все что можно и нельзя обследована, вдоль и поперёк.

@Ландыш_7 сами посчитайте, если 4 дек О уже была

Изменено пользователем Ola-la-

@Ola-la- ну вот по этой схеме к примеру в пределах нормы. Да и рост в последствии по калькуляторам нормальный. Мне кажется, при патологии рост хуже. Вопрос больше о сроках появления эмбриона, у кого как было. Стоит ли ждать и надеяться или нет.

Screenshot_20250106_134820_Chrome.jpg

25 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@Ola-la- ну вот по этой схеме к примеру в пределах нормы. Да и рост в последствии по калькуляторам нормальный. Мне кажется, при патологии рост хуже. Вопрос больше о сроках появления эмбриона, у кого как было. Стоит ли ждать и надеяться или нет.

Screenshot_20250106_134820_Chrome.jpg

У меня при анэмбрионии был хороший рост

Если смотреть на узи, то странно быстро выросло пя за 3 дня. Возможно сейчас оно вытянутое, отсюда такой и размер и реально пя меньше. Но жм хотелось бы конечно чтобы написали... 

Если по сроку считать например 3 дек это О, то сеголня это почти 7 нед... Пя должно быть больше. Ну и эмбрион должен уже быть. 

Нужно нормпльное узи

• Нравится 1

(изменено)
27 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня при анэмбрионии был хороший рост

Если смотреть на узи, то странно быстро выросло пя за 3 дня. Возможно сейчас оно вытянутое, отсюда такой и размер и реально пя меньше. Но жм хотелось бы конечно чтобы написали... 

Если по сроку считать например 3 дек это О, то сеголня это почти 7 нед... Пя должно быть больше. Ну и эмбрион должен уже быть. 

Нужно нормпльное узи

3 числа узи сделали при поступлении в больницу, по животу, я его вообще не учитываю, сегодня было с вагинальным датчиком, у меня одна надежда, что аппарат рядовой гинекологии в больнице так себе. 

Вспоминаю свою последнюю беременность, узи в пренатальном центре, в кабинете заведующей отделением точно цифры уже не помню, но условно в четверг эмбрион 6 мм, беременность из левого яичника, срок 7-8 недель, и в субботу уже в Кулакова - эмбрион 16 мм, беременность из правого яичника, срок 9-10. Всякое бывает. Сильно надеюсь на ошибку.

Ну пя хорошо выросло, хгч тоже вроде норм растёт,  остаётся ждать и верить! Удачи!

• Спасибо 1

К сожалению ,я тоже посмотрела хгч не очень сразу рос ,и эмбрион уже должен появиться (( 

IMG_0546.png

Ну или хотя бы желточный мешочек должен появиться . 

8 минут назад, Лиса26 сказал(а):

К сожалению ,я тоже посмотрела хгч не очень сразу рос ,и эмбрион уже должен появиться (( 

IMG_0546.png

Ну или хотя бы желточный мешочек должен появиться . 

Странно, как на 5 дз должен быть хгч 3400? 😳

7 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Странно, как на 5 дз должен быть хгч 3400? 😳

Давай я еще по овуляции посмотрю,может там получше ситуация нарисуется 

А у нее сколько цикл длится ? 30 дней ?

Программа тоже самое пишет ((

Но всегда есть место чуду ..

2 минуты назад, Лиса26 сказал(а):

Давай я еще по овуляции посмотрю,может там получше ситуация нарисуется 

А у нее сколько цикл длится ? 30 дней ?

Цикл нестабильный, 30-36 дней мб, в цикле перед беременностью была супер поздняя овуляция, на 22 дц, в этот цикл мы её тоже не ждали рано, пошла на узи 4 декабря, чтобы посмотреть, как фолликулы растут, а узистка ошарашила - вот только была овуляция. Она конечно срочно па-чилась с мужем в этот день, но особой надежды на этот цикл не было. Однако 21 был призрак на тесте, ярчал, дальше вы знаете.

Если 26-го хгч 378, то 27-го около 800 должен быть, а 29-го уже не меньше 1500. А у неё всего 1110. Далее 31-го уже 3000 минимум. А у неё 3500 только 02 января. 

Согласна с тем, что уже по росту хгч хороший исход маловероятен. 

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Цикл нестабильный, 30-36 дней мб, в цикле перед беременностью была супер поздняя овуляция, на 22 дц, в этот цикл мы её тоже не ждали рано, пошла на узи 4 декабря, чтобы посмотреть, как фолликулы растут, а узистка ошарашила - вот только была овуляция. Она конечно срочно па-чилась с мужем в этот день, но особой надежды на этот цикл не было. Однако 21 был призрак на тесте, ярчал, дальше вы знаете.

Можно было бы предположить ,что поздняя овуляция ,тогда бы все сошлось ,но так как она узи подтвердила овуляцию ..

Ой, вру... 26 и 28, а я 27 считала. Получается, что 01-го 3200 где-то, если удваивать. А у неё 3500 02-го. Вроде, минимально влезает в рамки. Дай бог, чтобы все обошлось 🙏

Анэмбрионию ставят при отсутствии эмбриона при пя больше 25 мм, так что шансы есть.

• Нравится 1

11 минут назад, Лиса26 сказал(а):

Можно было бы предположить ,что поздняя овуляция ,тогда бы все сошлось ,но так как она узи подтвердила овуляцию ..

Тоже думала об этом, может ошиблась узист с овуляцией? До этого в одном из циклов сестра к ней ходила 2 раза и 2 раза она ей ставила овуляцию, а когда она у неё спросила, как так? Сказала, что мол, так бывает, 2 раза в месяц)

• Ха-ха 2

@Ландыш_7 похоже, как будто узист ошибся с овуляцией. Потому что полоски поздновато появились, уже после задержки и то слабая. От того изначально хгч небольшой. Хоть рост и неравномерный, но на 2 января с учетом удвоения в нормы влазит .

По этому, если все таки овуляция была чуть позднее, и сейчас все таки меньше эмбриональных недель, то еще надежда есть. Как минимум неделю можно подождать, понаблюдать. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...