Перейти к публикации

Жизнь-боль, или как найти СВОЕГО парикмахера?

Лелечка

Полезные сообщения

Всем привет! Сегодня в очередной раз решила подстричься, в надежде на то, что будет хотя немного похоже как на картинке. Но нет же, опять какая то фигня вышла. Это уже четвертый или пятый парикмахер за год, сегодняшний вариант конечно не самый худший, но всё-таки.... Где они эти хорошие мастера, после которых куча картинок с идеальными стрижками в интернете. Или я многого хочу? Стрижка короткая, длинные не хочу и не могу никак отрастить. С короткой мне хорошо, но этот вид стрижки боком меня просто убивает, я урод вечно какой-то.

А фото будет?

Впервые нашла «своего» мастера только когда уже в полном отчаянии муж записал меня в салон  «на слуху» за дорого.. да, потом я и за дорого стриглась «не супер», но и не портили ни разу уже.

Сейчас очень сложно найти профессионала в этом деле. Потому как в основном стригут те кто окончил курсы, а для них уровень мастерства это каскад. По этому только если кто-то хорошо подстриженный порекомендует мастера.

1 минуту назад, Ишь Ты сказал(а):

Сейчас очень сложно найти профессионала в этом деле. Потому как в основном стригут те кто окончил курсы, а для них уровень мастерства это каскад. По этому только если кто-то хорошо подстриженный порекомендует мастера.

Ну вот сегодня я после мастера с многолетним опытом, которая стрижет мою знакомую, у нее всегда красивая стрижка, и еще одну девочку, у той тоже все в порядке.

Волосы то хорошие?

а то на всех этих фото стрижки для хороших, поэтому так и выходит у обычных людей

• Нравится 1

8 минут назад, Лелечка сказал(а):

Ну вот сегодня я после мастера с многолетним опытом, которая стрижет мою знакомую, у нее всегда красивая стрижка, и еще одну девочку, у той тоже все в порядке.

Короткие стрижки у знакомых? 

По отзывам нудно искать именно мастера коротких 

• Нравится 2

@Лелечка ну тогда наверное стоит дать шанс этому мастеру, если не испортила. Просто нужно уже на сделанной стрижке показать где бы вы хотели подкорректировать и я думаю что она поймёт что вам нужно. С картинки тоже мастеру сложно, у всех разные линии роста волос и качество.

15 минут назад, Ишь Ты сказал(а):

А фото будет?

Как-то так вышло, а планировалось что-то  такое

IMG_20250106_151449.jpg

IMG_20250106_151527.jpg

Screenshot_2025-01-02-06-31-07-218_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2025-01-01-10-50-21-358_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2025-01-01-12-27-30-760_com.android.chrome.jpg

Меня только однажды постригли ужасно. Когда я пришла с волосами до лопаток и попросила подровнять кончики 2 см(!), а вышла обгладанная под мочку уха :girl_wacko: причем не дала ей достичь, так и ушла там длинее, там короче... Вот это был ужас. 

Потом подправила у другого мастера и долго отращивала. 

С тех пор мне даже кончики страшно стричь непойми у кого :Crazy:

Мастеров нахожу всегда по рекомендации. Всех. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Короткие стрижки у знакомых? 

По отзывам нудно искать именно мастера коротких 

Да, у нас все отзывы это выставленные работы в вк ну и у знакомых спрашиваешь, где стригутся. Город маленький, все знают) начинала ходить к девочке, с которой было очень комфортно общаться, вот первые три раза она прям хорошо подстригла, а потом начала какую хрень выдавать, причем повышая постоянно стоимость, и я ушла.

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

IMG_20250106_151449.jpg

IMG_20250106_151527.jpg

Да. Сзади как то не так вам сделали. Но фотки в интернете это такое. Сама мучаюсь в поисках мастера. У меня каре по мочки ушей, но волосы волнистые. Сначала вроде ничего, чуть отрастут и капец пакля бесформенная

34 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Или я многого хочу?

Не все стрижки будут такие, как на картинке. Структура и рост волос, форма головы, качество - всё это влияет на образ. 
Свой мастер всегда скажет как будет смотреться стрижка на выходе и почему не получится конкретно так. Поэтому, показывая картинку всегда хорошо бы услышать мнение мастера после того как он изучит волосы и линию роста.

• Нравится 1

@Nadin2511 я не стала выставлять фото сзади, там получше, но вот именно боком меня не устраивает никогда, мне кажется потому что не по технологии стригут именно эту стрижку, либо их так учат всех в одном месте. У меня когда отрастает ниже мочки, то все, укладывается перестаёт, все в разные стороны торчит и надо стричь, передом мне все нравится.

@Лелечка я бы дала шанс мастеру. Просто на фото у моделей волосы гуще, и плюс не забывайте что их укладывают для фотосессии. А вам объём у корней добавить, и слишком выбрито , нет перехода. Но не плохо однозначно.

8 минут назад, Лелечка сказал(а):

О, ещё и руки из одного места у мастера. Удлинения у вас практически нет.

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

все в разные стороны торчит

Волос вьётся?

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

Свой мастер всегда скажет как будет смотреться стрижка на выходе и почему не получится конкретно так. 

Вот у той, от которой ушла, да были такие моменты, но что-то потом пошло не так, красиво было первые три раза.

Я лет 5 ходила к одному мастеру в салон, всё нравилось, мне важно не только мастерство, но и психология, умение чувствовать настроение клиента))), не люблю сильно болтливых, утомительно, особенно, когда сидишь на окрашивании 5 часов))) 

А потом мы переехали, было страшно идти к новому. Сходила в один салон, по качеству нареканий не было, но что то не то. Продолжила поиски. Нашла девочку, делает чуть медленнее, прям перфекционистка, вымеряет всё до миллиметра (у меня каре, просто ровный срез нужен), но не болтливая, зато. Остановилась на ней. Вот, перед НГ ходила к ней на мелирование, результат понравился. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

О, ещё и руки из одного места у мастера. Удлинения у вас практически нет.

Волос вьётся?

Немного, не барашек, просто толстый жестковатый и чуть волнистый, поэтому после определенный длины нужно стричь

3 минуты назад, Ишь Ты сказал(а):

@Лелечка я бы дала шанс мастеру. Просто на фото у моделей волосы гуще, и плюс не забывайте что их укладывают для фотосессии. А вам объём у корней добавить, и слишком выбрито , нет перехода. Но не плохо однозначно.

Я это все понимаю, С переходом именно всегда беда, у всех причем мастеров

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

но что-то потом пошло не так

Заболталась/задумалась/забыла. 

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

поэтому после определенный длины нужно стричь

Если поймают правильно волну, то длина не состригается, волос растёт красиво. 
У самой волос вьётся, поэтому когда знаю что буду длительно отсутствовать, парикмахер всегда состригает волосы так, что бы отрастало красиво, сохраняя причёску.

• Нравится 1

@Лелечка а вы в следующий раз это фото и несите. И покажите как не надо, так то неплохо но перехода нет. Вы попробуйте больше объёма на макушку и затылок, может будет лучше смотреться

2 минуты назад, Ишь Ты сказал(а):

@Лелечка а вы в следующий раз это фото и несите. И покажите как не надо, так то неплохо но перехода нет. Вы попробуйте больше объёма на макушку и затылок, может будет лучше смотреться

Я сегодня ей все рукожопные фотки коллажами показала, сзади спереди и боками)))) и сказала что ТАК не надо))))

3 минуты назад, Ишь Ты сказал(а):

Вот я этого и пытаюсь от всех добится этого объёма, чтобы боб а не горшок был))).. Эх...

@Лелечка тогда вообще не понятно, зачем она так выбрила затылок?  Обычно,в  дорогих салонах ( не всегда) хорошо делают модельные стрижки, и могут даже отговорить клиента от какой либо стрижки, просто потому что не возможно сделать тоже самое что на фото. Ищите мастера который вам расскажет , можно ли на ваши волосы такое сделать, или порекомендует что нибудь другое.

14 минут назад, Галина сказал(а):

Я лет 5 ходила к одному мастеру в салон, всё нравилось, мне важно не только мастерство, но и психология, умение чувствовать настроение клиента))), не люблю 

Психология тоже важна, я пыталась ходить к одной на маникюр/педикюр, но так и не смогла остаться на долго, делала суперский и материалы качественные, но кроме здравствуйте и до свидания не говорила ничего, для меня два часа были пыткой каждый раз.

26 минут назад, Лелечка сказал(а):

IMG_20250106_151449.jpg

IMG_20250106_151527.jpg

Стрижка, конечно, так себе. Это  фото как вас из парикмахерской выпустили или уже после мытья дома? Вы укладываете волосы?  По мне стриг человек без опыта еще

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...