Перейти к публикации

Препараты от орви

Молния09

Полезные сообщения

Девочки, привет. Давно не болела, кроме арбидола с недоказанной эффективностью никаких препаратов противовирусных не знаю. Подскажите, что попить, плиз!!!! 

Симптомы - насморк начался резко, прям течет из носа, горло немного побаливает, температура вчера поднималась до 37, с утра норма. Кашель ночью был чисто из за соплей, когда нос промыла все прекратилось. 

Это же орви? А не то, чем нас пугают?

Ни от каких ОРВИ кроме гриппа нет препаратов с доказанной эффективностью. И то, и по гриппу большой вопрос

• Нравится 8

Я при сильном насморке нос промываю фурацилином. Прямо почаще это делаю. Можно чуть ли ни каждый час. Для удобства беру шприц от Нурофена и в каждую ноздрю) А ещё почти горячий чай с малиновым вареньем пью почаще. И носу легче и горло под защитой. 

• Нравится 1

Обильное питье, витамин с 

• Нравится 3

А уже всё 😋 теперь только обильное питье и витамин С, ну и отдых)

• Нравится 1

@Молния09 я обычно, если нужно быстро восстановиться, на ночь пью шипучий антигриппин горячий и под одеяло, из подобных арбидолу мне помогает только Кагоцел. Но надо сразу на корню заглушать инфекцию.

А так стандартно для носа пшмкалки, брызгалки или сосучки для горла. Мне Тантум Верде для горла нравится, он не такой едкий.

• Нравится 2

Римантадин оч неплох, кстати. 

• Нравится 5

Номидес рекомендую, там действующее вещество осельтамивир. Назначают при гриппе и ковиде, реально работает, сокращает и облегчает течение

• Нравится 3

26 минут назад, Русское поле сказал(а):

Номидес рекомендую, там действующее вещество осельтамивир. Назначают при гриппе и ковиде, реально работает, сокращает и облегчает течение

А вы думаете, по симптомам у автора грипп или ковид? 

• Нравится 1

У вас легкое ОРВИ, пейте побольше теплого и всё 

• Нравится 1

1 час назад, Nastenkaanapa сказал(а):

Я при сильном насморке нос промываю фурацилином. Прямо почаще это делаю. Можно чуть ли ни каждый час. Для удобства беру шприц от Нурофена и в каждую ноздрю) А ещё почти горячий чай с малиновым вареньем пью почаще. И носу легче и горло под защитой. 

Вот я фурацилином как раз и промыла, единственное что было под рукой. Ребенку тоже фурацилин хорошо всегда помогает . Но у меня прям потоп, сижу с салфеткой постоянно, течет неконтролируемо((.

35 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У вас легкое ОРВИ, пейте побольше теплого и всё 

Да хотелось бы к 9 числу оклематься, мне надо будет на пару дней очно на работу. Подумала, есть какие может новые препараты.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А вы думаете, по симптомам у автора грипп или ковид? 

Откуда мне знать. Лучше пропить в самом начале, когда разгуляется, будет бесполезно

4 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Откуда мне знать. Лучше пропить в самом начале, когда разгуляется, будет бесполезно

Смысл пить то, что не помогает при орви? 

2 часа назад, Молния09 сказал(а):

Вот я фурацилином как раз и промыла, единственное что было под рукой. Ребенку тоже фурацилин хорошо всегда помогает . Но у меня прям потоп, сижу с салфеткой постоянно, течет неконтролируемо((.

Да хотелось бы к 9 числу оклематься, мне надо будет на пару дней очно на работу. Подумала, есть какие может новые препараты.

Такого ещё не придумали, чтобы выпил и поправился )

• Нравится 1

Мне трекрезан помогает при первых признаках простуды. 

• Нравится 1

Залезть в постель и пить чай с малиной. Я бы еще коньяк добавила и ванну с хвойной солью.

• Нравится 1

Цитовир пьем. 

• Нравится 1

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Смысл пить то, что не помогает при орви? 

Грипп и ковид -это ОРВИ

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Грипп и ковид -это ОРВИ

Вот только то, что создано именно от гриппа или ковида, бесполезно при других видах ОРВИ.

5 часов назад, Русское поле сказал(а):

Грипп и ковид -это ОРВИ

При обычных орви осельтамивир не применяется. Как и ремантадин. 

• Нравится 1

Сейчас моей матери 74 лет помог ингавирин. Выпила на вторые сутки болезни. Симптомы как у автора, тоже жаловалась на потоп из носа. Я обычно лечусь малиной, но сестра настояла на ингивирине матери. Эффект был через 12 часов- намного улучшилось самочувствие, а болеет она обычно дней десять точно.  В воскресенье болела во всю, во вторник уже была активна и бодра, как будто и не болела. . 

Изменено пользователем IVVA2011

Мне при обычных ОРВИ помогает длительная ингаляция с физраствором. Сажусь смотреть кино, включаю ингалятор. На следующий день уже и горло не болит, нос не течёт. 

Но это работает, если поймать самое начало заболевания.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...