Перейти к публикации

Уход за блондинистыми волосами

limonkass

Полезные сообщения

Добрый день! Девочки имею короткие, негустые , пористые, блондинистые волосы. Мелируюсь в блонд 2 раза в год. Волосы отрастают седые прям сплошняком, но красить каждый месяц корни не вариант, вроде как это терпимо.

Но что меня сильно беспокоит - волосы на концах прям сильно пересушенные, немного волнистые и пористые- выглядят, ка солома, торчат в разные стороны. Голову мою через день, укладываю феном, горячим воздухом, все мои попытки привести прическу в более ухоженный вид терпят крах. 

Мастер, у которой мелируюсь, предлагает сделать ботокс. Я пока думаю, смущает то, что свои волосы совсем негустые с круглой формой лица боюсь, будет слишком прилизано. 

Девочки, поделитесь, как можно справиться с этой проблемой, возможно есть уходовые маски, от которых будет эффект, волосы будут выглядеть здоровыми. 

Мой мастер говорит, что ботоксные и кератиновые волосы отваливаются при осветлении. Используйте маски для сухих волос, масла несмывашки на кончики. Ну и может укладку или стрижку поменять, чтобы не так бросалось в глаза

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Совсем солому состричь и попробовать кудрявый метод)

• Спасибо 1

@Чувство Весны , кудрявый думаю, не получится, тк это прям нужно укладывать в кудряшки, а у меня у лица локоны как раз сильно топорщатся, а сзади прямые больше. Прям чуть волнистые в целом. 

Может понизить процент окислителя. На каком вы мелируетесь?

• Спасибо 1

@Seneechka , масло для кончиков не пробовала никакое, нужно посмотреть по отзывам, а вот средств для укладки много перепробовала, ничем особо не отличаются(

Вот как бы "волшебную"маску  найти, чтоб утяжелила и выпрямила

Масло для волос, на кончики. Маски, я использую термошапку. Волосы феном не сушу, так как волосы выглядят после него ужасно

3 минуты назад, limonkass сказал(а):

@Чувство Весны , кудрявый думаю, не получится, тк это прям нужно укладывать в кудряшки, а у меня у лица локоны как раз сильно топорщатся, а сзади прямые больше. Прям чуть волнистые в целом. 

Если у вас волнистые волосы, то получится. А что получится, не узнаете пока не попробуете. Не вижу в целом проблем. Это же не краска, не ботокс. Это просто шампуни и техника. Волосы от этого как минимум не пострадают. Не понравится, вытянете их как привыкли и все.  

• Спасибо 1

@Плодожор , не уточняла и не знала, что может быть разный процент. В следующий раз спрошу. 

Масло для волос, на кончики. Маски, я использую термошапку. Волосы феном не сушу, так как волосы выглядят после него ужасно

• Нравится 1

@Салли , вы тоже блондинка? А какие маски используете? 

12 минут назад, Seneechka сказал(а):

Мой мастер говорит, что ботоксные и кератиновые волосы отваливаются при осветлении. Используйте маски для сухих волос, масла несмывашки на кончики. Ну и может укладку или стрижку поменять, чтобы не так бросалось в глаза

Ничего подобного. У меня кератин и меллирование. Без керратина пушатся сильно, как одуванчик. А вот ботокс бы не советовала, 2 знакомых сделали, потом полгода с как-будто грязной головой ходили, жуть

7 минут назад, limonkass сказал(а):

Кудрявый - это не совсем про укладывать? Это скорее про увлажняющий уход, который вам и нужен…даже если будут неравномерные кудри волосы будут выглядет явно здоровее сухих торчащих нафененых. Ну и совсем уже мертвую сухость надо именно состригать(

• Нравится 1

У Лореаль профешнл есть линия для поврежденных волос, желтая, непомню название, очень мне понравилось

• Нравится 1

7 минут назад, limonkass сказал(а):

@Seneechka , масло для кончиков не пробовала никакое, нужно посмотреть по отзывам, а вот средств для укладки много перепробовала, ничем особо не отличаются(

Вот как бы "волшебную"маску  найти, чтоб утяжелила и выпрямила

А вы укладывает на брашинг?

2 минуты назад, limonkass сказал(а):

@Салли , вы тоже блондинка? А какие маски используете? 

Да. И тоже мелируюсь.

У меня вот такая маска сейчас. Я ее под термошапкой держу. Маски прелесть тоже хорошие

Screenshot_2025-01-07-14-10-41-839_ru_beru.android.thumb.jpg.574cba85b4907363971237006ed3c9cd.jpg

Масло из любимых такоеScreenshot_2025-01-07-14-11-35-398_com.wildberries_ru.thumb.jpg.06e6fec9ff5bdd671ef79a29716d82c5.jpg

Самый любимый мною спрей

Screenshot_2025-01-07-14-14-25-922_com.wildberries.ru.jpg

• Нравится 1

@Seneechka , нет, я феном и круглой расческой оттягиваю

@Салли @Салли, спасибо, обязательно посмотрю. 

Солому только подстригать. А далее нужны правильные маски с увлажнением, термо защита для сушки волос. Мелируюсь раз в 3-4 месяца, раз в 1.5 месяца тонируюсь. 

Последнее что впечатлило, несмываемая сыворотка с коллегеном от миксит вот эта. 

Screenshot_2025-01-07-14-40-16-208_ru.ozon.app.android.jpg

• Нравится 1

Я блондинка со стажем. Сухие кончики только стричь. Средства для ухода использую только с силиконами, они удерживают влагу. Несмывашки нравятся в виде сывороток или крема. Спрей монстр Кик от Шварцкопф тоже нравится. Из массмаркета нравится маска трессем

А, ещё я ушла от порошка при окрашивании, от серебристых и фиолетовых пигментов, тоже очень сушат 

• Нравится 1

Сушить теплым воздухом и в конце холодным  пройтись на расческе

Кератин сделайте

Изменено пользователем Qwerty30

5 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Сушить теплым воздухом и в конце холодным  пройтись на расческе

Кератин сделайте

Кератин, тем более блондинке- ни в коем случае! 

Брашинг хороший нужен, желаьельно керамический типа оливии гарден. Они вытягивают хорошо и волос меньше портится. 

Ну а вообще волшебной таблетки не существует. Маски, термозащиты, несмывашки. 

@неЮля , думала, что только порошком модно сделать холодный блонд

Солому только состригать. С остальным работать. 

1 час назад, Салли сказал(а):

Значит, у вас не пушащийся волос. Потому что такие волосы выглядят ужасно именно без укладки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...