Перейти к публикации

Уход за блондинистыми волосами

limonkass

Полезные сообщения

7 минут назад, limonkass сказал(а):

думала, что только порошком модно сделать холодный блонд

В целом, да..

Но вот после 40 заметила, что конкретно меня холодные оттенки старят... Особенно серебристый подтон. Это что касается тонирования. К тому же шампунь, бальзам антижелтизна тоже сушат мне волос. 

А что касается порошка, то волос вообще ломаться стал. Но у меня длина по лопатки.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Ola-la- , да без укладки это будет жесть, тк очень сильно пушатся, волосы до того сухие стали, что при укладке у лица волнами идут, раньше оттягивались прямыми. 

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Солому только подстригать. А далее нужны правильные маски с увлажнением, термо защита для сушки волос. Мелируюсь раз в 3-4 месяца, раз в 1.5 месяца тонируюсь. 

Последнее что впечатлило, несмываемая сыворотка с коллегеном от миксит вот эта. 

Screenshot_2025-01-07-14-40-16-208_ru.ozon.app.android.jpg

А мне эта сыворотка вобще не зашла. Не поняла я ее, эффекта не увидела + у нее сильная отдушка. Мне прям воняет. А вот спрей миксит с термоозащитой нравится.

Screenshot_20250107-155214.jpg

• Нравится 1

Сухие концы чаще стараюсь убирать, шампунь бессульфатный, маска липидная, маска тонирующая, маска увлажняющая, бальзам/кондиционер после мытья, несмывашка, раз в 3-4 месяца у своего же мастера ещё делаю восстанавливающую процедуру (типа кератина, но не на таких высоких температурах). С маслами осторожно, не всем волосам подходит и могут наоборот сушить. 

IMG_20250107_195216.jpg

IMG_20250107_195053.jpg

Screenshot_2025-01-07-19-44-36-40_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Изменено пользователем detochka990
Опечатка
  • Нравится 1

Мне вот этот набор понравился

Screenshot_20250107_155624_com_wildberries_ru_MainActivity.jpg

• Нравится 4

Если вы не просто осветляетесь, а еще и тонируетесь, то нужно учитывать, что маски и масла съедают цвет. Поэтому весь уход надо подбирать для осветленных волос. Солому состричь, ни один уход не вернет ее к жизни, ботокс и кератин не советую вобще никому. 

Ну и когда осветляетесь, концы не трогать. Осветлять строго отросшую часть. 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 1

35 минут назад, неЮля сказал(а):

В целом, да..

Но вот после 40 заметила, что конкретно меня холодные оттенки старят... Особенно серебристый подтон. Это что касается тонирования. К тому же шампунь, бальзам антижелтизна тоже сушат мне волос. 

А что касается порошка, то волос вообще ломаться стал. Но у меня длина по лопатки.

Мне даже мелирка давала желтизну. Поняла, что вообще смысла нет ее добиваться. Лучше теплый тон. И окрашивание раз в месяц. 

@Лейна тут пробовать надо. Что хорошо одному, другому не зайдет. Мне и запах нравится, а аффект после нее на волосах в моем случае бомба. Мягкие, шелковистые. 

51 минуту назад, limonkass сказал(а):

@неЮля , думала, что только порошком модно сделать холодный блонд

Любое осветление подразумевает потом тонирование обычным красителем. Порошок убирает пигмент из волоса, чтобы получить красивый цвет, нужно вернуть пигмент в волос. 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Лучше теплый тон

Не всем идут теплые тона. 

• Нравится 1

У меня волнистый пористый толстый густой волос, местами прямой, местами прямо  кудри. Очень очень густой, в сочетании с волнистым волосом никакие прически нельзя сделать. У мамы просто отличные средние кудри, папа с прямыми волосами,а  на моей голове адская смесь генов.  Все парикмахеры от меня рыдают. Сделала летом кератиновое выпрямление и мелирование. Очень довольная. Даже если что и отвалилось, на мне незаметно. Я на человека стала похожа, а не на домовенка Кузю. Тонизируюсь розовым золотом, иначе холодные оттенки старят. Маски марки « Золотой шелк» очень понравились, дёшево и эффективно, на кончики у них тоже есть.Ну и на такие волосы бессульфатный шампунь, у марки синергетик есть. Я их выпрямляю, но это минут 15 вместо 1,5 часов, и во влажности они не кудрявятся, как раньше. 

Изменено пользователем IVVA2011

Вы описали мои волосы. Если сделаете ботокс, то волосы станут, конечно, очень красивые, но всего 3 волосинки останутся. Делала его, и держался долго, только через полгода начали слегка завиваться волосы, где-то через год вернулись мои кудри. Так вот я намучилась с тем, что на голове никакого объема, каждый день начос делала, лаком объем придавала, иначе прилизанная ходила и волос крайне мало.

СПасает именно кудрявый метод. Каждое утро распылителем смачиваю,  наклоняю голову и жамкаю их. И никакого фена 

• Нравится 2

1 час назад, Салли сказал(а):

Кератин, тем более блондинке- ни в коем случае! 

Почему? Много лет уже блонд и 1 раз в год делаю кератин или ботокс ( по очереди) на свои пористые волосы. Парикмахеры оценивают мои волосы как хорошие. При чем слабенько если делать кератин, то даже не берет. В этом году мне делала ученица, трусила слегка. Кератин был всего месяц в итоге. Ничего не отваливается. Просто вернулась пухлявость. Но терпимо.

@Мурлынька а можно артикул, пожалуйста

Девочки, а шампунь бессульфатный  меньше сушит волосы?  

У меня волосы не волнистые, но пушатся очень. В мае осветилась первый раз, в июле делала ботокс(там и холодное восстановление было). В свое время делала кератин на черные волосы, не понравилось тк делали от корня и голова вечно грязная была(но было лет 10 назад, там возможно другие составы были). Сейчас мастера попросила сделать именно отступая от корня. Сделали - понравилось. На море даже ничего не рушилось! Укладывать не нужно, просто феном просушить сверху вниз! Идеально! Сейчас очень вылезли волосы(может ковидом незаметно переболела 🤔)- волос очень мало осталось, ботокс повторять не рискую, буду как мышь облезлая... Отрастут новые - обязательно снова сделаю. Это что касается ботокса. Про маски так скажу - есть смысл брать липидные и протеиновые, и их чередовать. Лучше с инфракрасным утюжком использовать или с термо шапкой 

@limonkass меньше, но не всем подходит. Им тяжело промыть кожу головы, например, тем, у кого жирная кожа. У меня к вечеру уже голова грязная. Использую буссульфатный вторым шампунем. То есть сначала мою сульфатным обычным, второй раз уже буссульфатный (у меня от Аравии себорегулирующий)

Девочки, вы путаете кератин на окрашенные в блонд волосы и кератин на изначально блондинистые волосы, которые затонировали в блонд. Это совсем разные структуры 🤭 

Светлые от природы пористые волосы очень тонкие и хрупкие, от кератина они отвалятся. И от ботокса скорее всего тоже да, но в более долгосрочной перспективе. Холодный ботокс разве что как вариант, но эффект от него совсем не такой, как от горячего, это разные по сути процедуры. 

Что сделать, чтобы они стали гладкими и блестящими без укладок? Ничего 🤷 Они такими не станут. У нас рекламой ввели в уши, что здоровые волосы — это обязательно прямые и с зеркальным блеском. Но если волосы пористые и пушатся, то никаким уходом не заставишь их лежать ровно и шикарно блестеть. Я пробовала 🤭 Ну вот такие вот они, и либо смириться с этим, либо забить на здоровую длину и выпрямить кератином.

У меня волосы светлые, но не крашеные :) Так что по уходу ничего не подскажу особо. Но в целом я не заморачиваюсь — литровую банку Kallos беру и использую и как маску, и как кондиционер. Так-то 60+ см волос, если извращаться с масочками подороже, я разорюсь 😁

13 минут назад, limonkass сказал(а):

Да не то что бы, тут смотря какой шампунь 🤷 Мне, например, бессульфатные в принципе не подходят, от них у меня зуд и перхоть, и от некоторых их волосы были что солома. 

Изменено пользователем Madness
  • Нравится 1

6 минут назад, Komdasha сказал(а):

У меня волосы не волнистые, но пушатся очень. В мае осветилась первый раз, в июле делала ботокс(там и холодное восстановление было). В свое время делала кератин на черные волосы, не понравилось тк делали от корня и голова вечно грязная была(но было лет 10 назад, там возможно другие составы были). Сейчас мастера попросила сделать именно отступая от корня. Сделали - понравилось. На море даже ничего не рушилось! Укладывать не нужно, просто феном просушить сверху вниз! Идеально! Сейчас очень вылезли волосы(может ковидом незаметно переболела 🤔)- волос очень мало осталось, ботокс повторять не рискую, буду как мышь облезлая... Отрастут новые - обязательно снова сделаю. Это что касается ботокса. Про маски так скажу - есть смысл брать липидные и протеиновые, и их чередовать. Лучше с инфракрасным утюжком использовать или с термо шапкой 

@limonkass меньше, но не всем подходит. Им тяжело промыть кожу головы, например, тем, у кого жирная кожа. У меня к вечеру уже голова грязная. Использую буссульфатный вторым шампунем. То есть сначала мою сульфатным обычным, второй раз уже буссульфатный (у меня от Аравии себорегулирующий)

У меня именно после кератина, как стал кератин исчезать, так и волосы полезли. Ужасное было состояние волос. Потом, дурочка, еще раз сделала у другого мастера, и опять. Чуть лысой не осталась. Далее, нормальные мастера, а не которые только денег хотят получить, мне говорили, что кератин мне противопоказан. Только холодное восстановление. Но я дома сама стала ухаживать. Да, термошапку вот купила. Может и у вас из-за кератина было.

У сестры родной был длинный хороший волос. Выучилась на кератин. И себе тоже делала. В итоге волосы пришлось ей подстригать, были до попы, отрезала по лопатки

40 минут назад, limonkass сказал(а):

Я вообще их не поняла. Промыть голову нереально. Только если как второй шампунь. Но тогда по идее толку ж нет? Я не оценила в общем. Ни результата, ни нормально голова не помыта. Увлажняющая маска/бальзам + сыворотка в моем случае оказались идеальным вариантом. Так что подбирать надо. Кому-то заходит этот шампунь. 

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Мурлынька а можно артикул, пожалуйста

1348819194

• Спасибо 1

Ботокс просто убьёт ваши волосы.

Мастер ваша глупая или просто деньги зарабатывает на таких как вы.

• Нравится 1

@Салли не знаю🤔 но чисто логически не вижу в этом логики... Если волос, например, сожгли - волосы испортились и отвалились. А тут они не обламываются, а именно с корнем лезут... Причем тут состав ботокса или кератина, который просто впаяли в волос?🤔 Я за месяц на 10 кг похудела. Возможно у меня именно из за этого начался волосопад. С ботоксом это никак не могу связать...

@Мурлынька промыть голову бессульфатным вполне можно, просто количество уходит на это больше обычного. Я делаю обычно так. Сначала на корни не жалея бессульфатный шампунь, оставить на три минуты, смывание. Потом еще раз и уже все нормально и пенится и вымывается. Вторым использую бессульфатный оттеночный шампунь обычно. 

5 часов назад, Svettlana сказал(а):

Почему? Много лет уже блонд и 1 раз в год делаю кератин или ботокс ( по очереди) на свои пористые волосы. Парикмахеры оценивают мои волосы как хорошие. При чем слабенько если делать кератин, то даже не берет. В этом году мне делала ученица, трусила слегка. Кератин был всего месяц в итоге. Ничего не отваливается. Просто вернулась пухлявость. Но терпимо.

Вы сами по себе блондинка? Какой цвет волос,качество? 

Очень рекомендую. 

IMG_1055.jpeg

• Нравится 1

4 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

@Мурлынька промыть голову бессульфатным вполне можно, просто количество уходит на это больше обычного. Я делаю обычно так. Сначала на корни не жалея бессульфатный шампунь, оставить на три минуты, смывание. Потом еще раз и уже все нормально и пенится и вымывается. Вторым использую бессульфатный оттеночный шампунь обычно. 

В моем случае бессульфатным надо было 3-4 раза наносить и мыть, чтобы голову промыть. Потом перешла на вариант сначала сульфатным, потом бессульфатным. Но по факту я что в первом варианте, что тем более вы во втором, результата никакого не получила. Разницы, кроме большого расхода шампуня, не ощутила. 

2 часа назад, limonkass сказал(а):

Подбирайте уход из проф линеек, а не вот эти все синергетик, тресеме и прочий массмаркет. И уход должен быть только для окрашенных/осветлённых волос. 

• Нравится 1

Делаю ботокс на осветленные волосы . 
По началу немного прилизанные ,я прошу делать отступ побольше от корня волос и за счет этого они совсем не прилизанные )) не ломаются ,можно отрастить длину . Перепробовала всевозможные маски, бальзамы все имеет кратковременный эффект. Марка тоже имеет значение , самый подходящий и хороший для меня это Хонма Токио . Остальные более дешевые варианты марок эффекта вау не увидела . Только хонма .

ну и мастера тоже выбирайте с опытом, если решитесь)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...