Перейти к публикации

Уход за блондинистыми волосами

limonkass

Полезные сообщения

1 час назад, Komdasha сказал(а):

@Салли не знаю🤔 но чисто логически не вижу в этом логики... Если волос, например, сожгли - волосы испортились и отвалились. А тут они не обламываются, а именно с корнем лезут... Причем тут состав ботокса или кератина, который просто впаяли в волос?🤔 Я за месяц на 10 кг похудела. Возможно у меня именно из за этого начался волосопад. С ботоксом это никак не могу связать...

Очень много отзывов, когда именно после его использования начинался волосопад. Я долго восстанавливала. И причины тоже описаны

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

47 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Вы сами по себе блондинка? Какой цвет волос,качество? 

Нет. Свои русые и уже седые, вьющиеся, пористые. Осветляю-крашу и сразу кератин делаю. Даже не жду. Бывает на следующий день. Качество волос нормальное. Без кератина солома. С кератином/ботоксом год нормально все. Потом повторяю. Вот перед очередным окрашиванием новым мастером она оценила как хорошее качество. Длина до лопаток. 

Дочь младшая в этом году на свои светлые волосы делала кератин. С ними тоже все ок.

Но. Нужно делать у опытного и хорошего мастера. Единственный раз сделала у тех кто без большого опыта и реально пожалела. 

И, конечно нужно понимать, что ботокс и кератин это не лечение. Это скорее вынужденная мера. Она подубивает волосы. Но дает косметический эффект. Он на время. 

18 часов назад, МаЛиКат сказал(а):

Вы описали мои волосы. Если сделаете ботокс, то волосы станут, конечно, очень красивые, но всего 3 волосинки останутся. Делала его, и держался долго, только через полгода начали слегка завиваться волосы, где-то через год вернулись мои кудри. Так вот я намучилась с тем, что на голове никакого объема, каждый день начос делала, лаком объем придавала, иначе прилизанная ходила и волос крайне мало.

СПасает именно кудрявый метод. Каждое утро распылителем смачиваю,  наклоняю голову и жамкаю их. И никакого фена 

Расскажите про кудрявый метод. Читала в интернете, но там прям все сложно

5 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Я расчесываю волосы, они становятся от этого очень пушистыми, поэтому расчесывпю всего 1 раз в день утром и перед сном. После расчесывания смачиваю распрыскивателем (если не мыла их перед этим), потом жамкаю, наклоняю голову вниз и снова жамкаю. Даю им просохнуть самостоятельно. Готово. Волосы у меня волнистые, спереди кудрявые. Так что получаются без пуха красивые завитушки.

• Нравится 1

21 час назад, неЮля сказал(а):

вот после 40 заметила, что конкретно меня холодные оттенки старят

Тоже заметила. В этот раз мастер сама предложила теплую тонировку, без вот этой "седины" холодной. Мне понравился результат. 

Из фиолетовых шампуней мне не сушит Натура Сиберика, есть у них такая линейка для светлых волос. 

• Нравится 1

3 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

В интернете прям много всего, но весь метод не обязательно применять. Я использую шампуни без силиконов, после шампуня бальзам и жамкаю. Смываю обычным способом, а не как в классическом методе описано, на мокрые волосы наношу специальную пенку или гель, жамкаю, потом, сушу с диффузором. Утром расчесываю и с водой немного жамкаю, мне этого достаточно. Но зависит от типа волос. Кому-то ливин нужно, я бы на окрашеные 100% использовала ливин перед гелем/пенкой. Но ливин надо подобрать, чтобы не жирнил.

Я опытным путем поняла, что бальзамы/пенки с глицерином в составе мне волосы жирнят. Покупаю или без него или чтоб в самом конце состава был хотя бы. На сильно сухие волосы может будет хорошо именно с ним, но все индивидуально.

• Спасибо 1

3 часа назад, Галина сказал(а):

Тоже заметила. В этот раз мастер сама предложила теплую тонировку, без вот этой "седины" холодной. Мне понравился результат. 

Тоже пробовала теплую тонировку, но не мое. У меня холодный подтон кожи. 

Про кудрявый метод интересно, я так понимаю, от него должны прям красивые кудряшки получаться. 

Надо же, как многим холодный оттенок возраст добавляет. Я в этом году прям холодный сделала, сначала обрадовалась, как хорошо получилось, а потом заметила вот такой эффект) Как его назвать, плюс-эйдж? Надеялась, показалось, но, видимо, и так теперь бывает. А на будущее не знаю, теплый мне по тону не идет, холодный еще несколько лет добавляет, при том, что и так молодо не выгляжу…

А чтобы кончики меньше сохли, часто стала сушить просто феном вниз головой. Да, не как на браш получается, но какой-то объем получается и кончики теперь лучше.

У меня окрашенные светлые волосы  и тоже была мочалка на концах, хотя уход был хороший, конечно,,после нанесения масла ( я пользовались chi) было лучше, но все равно, суховаты 

Волосы стали лучше, после того, как я стала сушить дайсоном. Серьёзно, мастер тоже заметила. Кончики не пересушиваются. У меня есть и фен, и стайлер и утюжок. Пользуюсь около 2х лет и маслом для кончиков больше не пользуюсь, кончики живые. 

@СкрипкаЛиса , про утюжок тоже думала, но получится косметический эффект он устранит немного, а волосы хуже станут. Меня подруга как- то утюжком укладывала, я прям любовалась собой))) 

@limonkass надо пробовать. Меня кудри старят и фигуре как то обьема придают что ли. Я сама не маленькая 180 см и 48 размер и головы обхват 59 см. К этому кудри прибавить и  человек- гора получается в общем силуэте. Если женщина миниатюрная и маленькая должно смотреться хорошо. Мне идут ровные волосы, несмотря на то что природа мне выделила волнистые. 

@Ulitochka легкий оттенок розового, просто даже намек придает внешне молодой вид. 

47 минут назад, limonkass сказал(а):

@СкрипкаЛиса , про утюжок тоже думала, но получится косметический эффект он устранит немного, а волосы хуже станут. Меня подруга как- то утюжком укладывала, я прям любовалась собой))) 

А у вас брашинг хороший? Хорошие брашинги хорошо вытягивают

2 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

@Ulitochka легкий оттенок розового, просто даже намек придает внешне молодой вид. 

А не будет как у бабушек, с вот этим розовым/фиолетовым на голове? Я раньше думала, зачем же они так уродуют себя, начинаю понимать - они просто пытаются выглядеть моложе. Но то, что молодых еще больше молодит, старых еще больше старит. Как исполнилось 40, стала замечать, что реально много вещей теперь добавляют лет.

6 часов назад, Ulitochka сказал(а):

А не будет как у бабушек, с вот этим розовым/фиолетовым на голове? Я раньше думала, зачем же они так уродуют себя, начинаю понимать - они просто пытаются выглядеть моложе. Но то, что молодых еще больше молодит, старых еще больше старит. Как исполнилось 40, стала замечать, что реально много вещей теперь добавляют лет.

Не будет 

Я беру у concept бальзам жемчужный блонд. Если подержать, то чуть розовинку дает, очень неплохо по оттенку. 

• Нравится 1

8 часов назад, Ulitochka сказал(а):

Мне у Эстель нравятся маски тонирующие, брала эти, оттенки деликатные получаются и линейка у них широкая, любой цвет можно подобрать. 

Screenshot_2025-01-09-14-14-47-768_com.wildberries_ru.thumb.jpg.511fbfc776730d7184af4828876e93a9.jpgScreenshot_2025-01-09-14-21-46-501_com.wildberries_ru.thumb.jpg.3cc8664671dd3bdc0cf9d6d0ade2d275.jpg

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...