Перейти к публикации

Help. Узи

Полезные сообщения

Девочки. Помогите. УЗИ не моё. Дочери. Что сдать еще? Врачи отправляют сразу на операцию. 

20250107_191750~2.jpg

Делали пункцию. Результат еще не пришел. Праздники.

Филлоидная это самый нехороший тип фа. Я бы избавилась, чтоб не дай Бог, не озлокачественнилась. 

• Грустно 1

Только что, N0la сказал(а):

Филлоидная это самый нехороший тип фа. Я бы избавилась, чтоб не дай Бог, не озлокачественнилась. 

Ждем результаты пункции. Еще параллельно записала ее на узи к своему узисту. То есть, только удалять? Она боится до дрожи. Это не я, которая прошла 500 операций. А грудь (форма) пострадает? А она молодая. Что ж потом делать? Пластика?

@Мечты_сбываются_всегда❤️ Дочка моей крестной делала - никак не повлияло, там аккуратно и прям небольшой доступ.

Изменено пользователем Суфле
  • Спасибо 1

Читаю симптомы: боль при пульпации. Но дочь говорит, вообще не беспокоит. Напрягает просто шашка. 

Там разные способы удаления есть. Если пункция хорошая, то удалят только само образование, в худшем случае-сектор. Вряд ли это на форму серьёзно повлияет

Изменено пользователем N0la
  • Держу кулачки 1

1 минуту назад, Суфле сказал(а):

@Мечты_сбываются_всегда❤️ Дочка моей крестной делала - никак не повлияло, там аккуратно и прям небольшой доступ.

С ней , в случае чего буду, хоть ей и 20 лет, трясется, а это еще даже в больницу не положили:this_1:

• Держу кулачки 1

Я интересовалась, т к у меня у самой есть образование под вопросом, так у нас эти фа даже под местным наркозом удаляют. 

А может ли быть ошибочное узи или по пункции точно уже покажет?

Узи конечно надёжнее, чтобы несколько было, навереное. У меня вообще г видела это образование, а маммолог-онколог нет. И только недавно, когда я прямо пальцем ткнула, он что-то смог рассмотреть на узи и поставил ? и сказал через 1-1,5 месяца на контроль прийти. Наверное, сильно зависит от локализации и размера. 

Изменено пользователем N0la

Она еще мне сказала, что у нее нарушение цикла. А ги скащала: платно на гормоны сдавай:girl_mad:

Чувствую, пойду я в новую клинику (я-то в старой и не хочу оттуда открепоятся) разбираться. Это с каких пор у нас анализы платные стали:Laie_: может у нее гормоны шалять и на фоне этого всё и повылазило. А она у меня девушка не торопящаяся в мамы (но это сейчас), надо бы заняться

1 минуту назад, N0la сказал(а):

Узи конечно надёжнее, чтобы несколько было, навереное. У меня вообще г видела это образование, а маммолог-онколог нет. И только недавно, когда я прямо пальцем ткнула, он что-то смог рассмотреть на узи и поставил ? и сказал через 1-1,5 месяца на контроль прийти. Наверное, сильно зависит от локализации и размера. 

У меня тоже есть, на контроле. Иногда прописывают гель

13 минут назад, Мечты_сбываются_всегда❤️ сказал(а):

Ждем результаты пункции. Еще параллельно записала ее на узи к своему узисту. То есть, только удалять? Она боится до дрожи. Это не я, которая прошла 500 операций. А грудь (форма) пострадает? А она молодая. Что ж потом делать? Пластика?

Не об этом сейчас надо думать. Не бояться и удалять, только хирурга хорошего лучше найти.

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Не об этом сейчас надо думать. Не бояться и удалять, только хирурга хорошего лучше найти.

А где ж его взять:girl_cray: я за 10 лет не нашла. Придется доверится госорганам

С гормонами вполне м б связано, эти штуки гормонозависимые. Мне из-за её появления ок пить запретила г. Проверить гормоны бы точно не помешало, тем более, если с циклом есть вопросы

@Лелечка ну и морально тоже мне ребенка надо подготовить

Спасибо, девочки. Я хотела пооучить ответ: лечатся или удаляют? Значит это не лечится. Будем готовиться морально и физически к операции.:molitva:

В 20 лет, навереое, самый страх не того, что может быть от такой штуки, а что грудь покоцают. Пусть сама почитает истории и отзывы в интернете, что там совсем не страшное это удаление, и грудь норм остаётся. Лучше убрать кусочек, чем запустить, и потом хз что вообще может быть. 

Только что, N0la сказал(а):

В 20 лет, навереое, самый страх не того, что может быть от такой штуки, а что грудь покоцают. Пусть сама почитает истории и отзывы в интернете, что там совсем не страшное это удаление, и грудь норм остаётся. Лучше убрать кусочек, чем запустить, и потом хз что вообще может быть. 

Не, у нее страх перед самой операцией. Мы с папой поддержим. Главное, чтобы со здоровьей было всё хорошо. Хотя папу, после новости об операции, пришлось тоже приводить в себя. 

• Держу кулачки 4

Держитесь! Пусть все легко у вас пойдёт, а дочке поменьше переживаний и здоровья! 

• Спасибо 1

@Мечты_сбываются_всегда❤️ гормоны всегда были платными анализами. Хотите прямо ругаться, позвоните в страховую и точно узнайте, что положено по полюсу ОМС сейчас в вашем городе. Красота иногда вторична, главное здоровье. Кисту убирать. И пусть у  пункции будет  хороший результат. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

У меня примерно в мои около 40 тоже нашли фиброаденому, говорили, немаленькая. На тот момент я была Б. Никак не могла понять, что они там увидели, у меня наощупь грудь была мягкая без уплотнений, я ее всю измяла. 

Отправили в онкодисрансер, взяли пункцию и выдавили из соска молозиво, тоже взяли на анализ. Сказали, это доброкачественное, рожайте, кормите спокойно, может сама пройти. Не пройдет, идите тогда к врачу лечите. 

Б замерла на 12 нед. А эта фигня рассосалась без следа и больше ее никогда не видели. 

Так что не спешите, тем более, если не беспокоит. 

А вот с гормонами надо разобраться, и если есть нарушения, откорректировать, глядишь, и пройдет. Тип  образования по узи можно только предположить. 

2 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

@Мечты_сбываются_всегда❤️ гормоны всегда были платными анализами. Хотите прямо ругаться, позвоните в страховую и точно узнайте, что положено по полюсу ОМС сейчас в вашем городе. Красота иногда вторична, главное здоровье. Кисту убирать. И пусть у  пункции будет  хороший результат. 

Мне гинеколог в жк выписывала направление и я бесплатно сдавала все гормоны, кроме парочки, их платно сдавала. Правда, это несколько лет назад было, может, сейчас все платно. Но что так было не всегда, точно. 

@Чудесное было время ну в нашем городе сдаю уже как около 20 лет платно. Так что  20 лет для меня понятие, как всегда. Даже с патологией щитовидной железы бесплатно только ТТГ остальные показатели платно. Вот только в 2024 году сдавала, удивилась что ТТГ бесплатно можно. А беременной ходила в 2013 , 2015 году ТТГ платный был. 

Изменено пользователем IVVA2011

Сейчас операции отлично делают, разрез по краю ореолы делают, не видно ничего будет. На третий день домой выписывают. Мне центральную резекцию делали, довольно большой объем убрали, сначала видно было, сейчас почти незаметно где шрам. На Вашем бы месте я бы переделала УЗИ, если заключение было бы такое же - шла на операцию. Лучше вырезать и забыть, чем жить на пороховой бочке. Насмотрелась в онкологии на бедных женщин... Мне в свое время (у меня внутрипротоковая папиллома была), операцию не рекомендовали, т.к.размер был небольшой и типа они редко в зло переходят, но я решила не рисковать, жить с кровяными выделениями из груди не хотела. А тут девочка молодая совсем, вырежет и забудет всё как страшный сон.

• Спасибо 1

6 часов назад, Мечты_сбываются_всегда❤️ сказал(а):

Сколько дочери лет?

Операции у вас по какому поводу были?  

Мне удаляли фа, ничего страшного, маленький шовчик, давно не замечаю его. Удаляйте, лучше избавиться от бомбы в портфеле, так мне мой врач сказал. У меня была 2 раза, во второй раз на следующий день уже дома была

• Спасибо 1

3 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

@Чудесное было время ну в нашем городе сдаю уже как около 20 лет платно. Так что  20 лет для меня понятие, как всегда. Даже с патологией щитовидной железы бесплатно только ТТГ остальные показатели платно. Вот только в 2024 году сдавала, удивилась что ТТГ бесплатно можно. А беременной ходила в 2013 , 2015 году ТТГ платный был. 

Вы в России? 

Я на Кубани, несколько лет назад сдавала бесплатно, живу в деревне. 

В прошлом году дочке сдавали гормоны щитовидки и витамин Д, бесплатно, только ждала 2 мес 

Может, это от региона зависит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...