Перейти к публикации

Help. Узи

Полезные сообщения

Дважды удаляла фиброаденому, в одной груди. Под общим наркозом,  под местным врач отказал, глубоко, обкалывать анестезией ткани откекут, разворочу мол полгруди.. по ареоле резать отказалась, планировала Б, хотела кормить. Разрезы маленькие, форма не пострадала. Хирург говорил, полно молодых девчонок оперирует, гормональный сбой видимо..

• Спасибо 1

@Мечты_сбываются_всегда❤️

во-первых, по узи такие диагнозы может ставить только очень! хороший врач.

надо делать не трлько пункцию, желательно еще и трепан-биопсию.

Т.к. девушка молодая, маммография не покажет.

Бирадс 4 есть а,в,с. 

Я сама через все это прошла в 40 лет. Обнаружили просто на узи, но там врач с рентгеновским зрением. Он сразу сказал, что это фиброаденома, но надо обязательно проверять. Я дважды маммографию делала, узи, пункцию и только трепан-биопсия показала, что точно фиброаденома (хотя врач и не сомневался). И теперь просто раз в год узи, раз в год маммография, наблюдаюсь. Пока ничего не вырезала.

А вы территориально где?

1 час назад, Чудесное было время сказал(а):

Вы в России? 

Я на Кубани, несколько лет назад сдавала бесплатно, живу в деревне. 

В прошлом году дочке сдавали гормоны щитовидки и витамин Д, бесплатно, только ждала 2 мес 

Может, это от региона зависит. 

Витамин Д бесплатно? 

Это прямо круть крутецкая👍у нас он даже по акции 1000 рублей минимум. 

7 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Сколько дочери лет?

Операции у вас по какому поводу были?  

Дочери 20 лет. У нее это будет первая операция.

6 часов назад, jukka4 сказал(а):

@Мечты_сбываются_всегда❤️

во-первых, по узи такие диагнозы может ставить только очень! хороший врач.

надо делать не трлько пункцию, желательно еще и трепан-биопсию.

Т.к. девушка молодая, маммография не покажет.

Бирадс 4 есть а,в,с. 

Я сама через все это прошла в 40 лет. Обнаружили просто на узи, но там врач с рентгеновским зрением. Он сразу сказал, что это фиброаденома, но надо обязательно проверять. Я дважды маммографию делала, узи, пункцию и только трепан-биопсия показала, что точно фиброаденома (хотя врач и не сомневался). И теперь просто раз в год узи, раз в год маммография, наблюдаюсь. Пока ничего не вырезала.

А вы территориально где?

Красноярск

У нас на гормоны, кроме АМГ, все направления бесплатные. Это у нас новая роликлиника открылась. Видимо, наглеют. 

@Мечты_сбываются_всегда❤️ я бы все-таки сделала сначала пункцию и трепан-биопсию. Если подтвердится, что это именно филлоидная фиброаденома, то да, ее надо удалить. Но хорошо бы послушать мнение еще одного специалиста.

Жаль, что Вы далеко. Я бы своего врача руками и ногами бы рекомендовала. У меня к нему очегь много, кто уже съездил

@jukka4 у нее взяли анализ. Просто не знаю, как это называется.  Прокалывали и прям оттуда брали жидкость. Анализ еще не готов. Ждем. 

@Мечты_сбываются_всегда❤️ это жидкостная цитология.

А трепан биопсия - это таким специальным пистолетом с толстой иглой кусочек фиброаденомы отщипывают и смотрят. Это более информативный анализ. 

1 минуту назад, jukka4 сказал(а):

@Мечты_сбываются_всегда❤️ это жидкостная цитология.

А трепан биопсия - это таким специальным пистолетом с толстой иглой кусочек фиброаденомы отщипывают и смотрят. Это более информативный анализ. 

Уточним у врача. Спасибо.

@Мечты_сбываются_всегда❤️ удачи Вам. Все будет хорошо! 

• Спасибо 1

21 час назад, Мечты_сбываются_всегда❤️ сказал(а):

Ждем результаты пункции. Еще параллельно записала ее на узи к своему узисту. То есть, только удалять? Она боится до дрожи. Это не я, которая прошла 500 операций. А грудь (форма) пострадает? А она молодая. Что ж потом делать? Пластика?

Мне вырезали, ни чего не пострадало, образования были больше, разрез над ореолой даже не заметно вообще, через один разрез сделали и вырезали и в нижней части и верхней и во внутренней. 

Тоже в 20 вырезали и тоже 1я операция была.

3 мм это вообще крошечные, такие не трогают нсли конечно не опасные по типу. Наверно вам не просто так советуют вырезать

У меня одна бугром торчала

Изменено пользователем ксениЯОлеговна
  • Спасибо 1

21 час назад, Мечты_сбываются_всегда❤️ сказал(а):

Ждем результаты пункции. Еще параллельно записала ее на узи к своему узисту. То есть, только удалять? Она боится до дрожи. Это не я, которая прошла 500 операций. А грудь (форма) пострадает? А она молодая. Что ж потом делать? Пластика?

Не о том думаете. У сестры нашли рак. Пусть у вас будет не он. Ищите хорошего хирурга, который сделает все красиво. 

• Спасибо 1

@Мечты_сбываются_всегда❤️ Лучше прооперировать,сестра удалила,все хорошо,грудь такая же как и была.

• Спасибо 1

@Мечты_сбываются_всегда❤️ у мамы была, удалили сразу. Прошло уже 27 лет с тех пор, все хорошо. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...