Julsyk 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Добрый вечер. Дошла я все-таки до конизации(... CIN II ассоциированная с ВПЧ 16. Есть несколько вопросов: 1. Нужна ли какая-то специфическая подготовка? Доп.анализы? Или все в онкоклинике возьмут? 2. Сколько по времени занимает сама процедура? Я делала биопсию сургитроном - заняло минут 5: по ощущениям похоже? Или больнее? 3. Дают ли больничный лист? Нужен ли он вообще? 4. Кто прошел данную процедуру и после забеременел - сколько времени давали на восстановление организму? Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
феникс81 22 часа назад Поделиться 22 часа назад Я не делала, но лежала с девочками кто делал. Больничный на период госпитализации. И они все сдавали список анализов по направлению перед госпитализацией, большой список...и делали под общим, в консультации по мж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natal.ja00 22 часа назад Поделиться 22 часа назад Здравствуйте 👋 Я этим летом делала. Делала под наркозом, времени понадобилось 30 минут. Сдавала в основном кровь, флюшку, мазок на флору. Брала больничный, потому что мне было плохо. Да и на работе не хотели идти на встречу. Через 2 месяца был прием и взятие анализов. Врач сказала, что зажило идеально. Анализы пришли чистые и мне разрешили беременность. Хотя в интернете такого начиталась, что от полугода нельзя беременеть. Сейчас вот второй цикл пробуем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 21 час назад Поделиться 21 час назад Подруга в декабре вот делала. Син 2-3. Анализы обычные, как и перед любой госпитализацией. Больничный ей не нужен был, но отпустили домой на 2-3 день. За выпиской позже прибежала. Про беременность сказали так. Если анализы ок - через 3 месяца вроде можно пробовать. Но если анализы не очень - повторная конизация и от нее снова анализ. Если анализ приходит снова плохой - удаление детородных органов. Но это прям в худшем случае я так поняла. У подруги пришли норм анализы, сказали через 2 мес на осмотр ещё подойти Кстати, в онко именно она ездила 1 или 2 раза всего. Там ей дали направление в гинекологическое отделение и все. Анализы она там никакие не сдавала. Просто с направлением в выбранную больницу, а там уже дают список стандартный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Делала, под общим наркозом. Минут 20. Полный пакет всех анализов сдавала как на обычную хирургическую госпитализацию. Домой ушла через пару часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Сдавала все стандартные анализы (оак, коагулограмма, биохиммя, оам, сифилис, гепатит, вич, экг). Там все требовали, но брали заново. Наркоз минут 20, не больно совсем. Дали больничный на неделю, не отказалась, но, особо не нуждалась. Тяжёлое не поднимать, ванну не принимать месяц точно. После конизации родила черед 3 года, планировать начали через 2 года. Инц не было, родила со стимуляцией. Но, у меня не было впч, гистология показала "железисто сосочковую псевдоэрозию". Ну в целом процедура думаю от этого не зависит, так как по кольпо вообще понаписали инсито... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Делала летом. Син 1 был. Врач сильно запугивала, хотя по протоколам я могла и просто наблюдаться, по гистологии только эрозию нашли в итоге. Анализов сдавала кучу до, плюс ЭКГ. Наркоз минут 20, сама процедура абсолютно безболезненна, но у меня без приключений не обошлось. Тампон оттуда размером с кулак ( из бинта с марганцовкой) еле вытащила сама после операции часа через 2, в итоге слизистую содрала, либо от марганцовки разъело, вот с этим жесть мучалась потом, долго заживало. Ну и выделения потом долго шли. Весь интернет перерыла, изучила, что и когда на какой день имеет право быть. В итоге у меня около месяца все лилось, от прокладок уже вешаться хотелось, потом месячные пришли, заливало еще дней 10 просто жесть, с огромными сгустками, ферритин уехал конкретно и железо. А, ну и как последствие, на шейке очень часто возникают эндометриозные очаги после этого, врачи конечно не говорят заранее. Привет мазня перед М. Я лично жалею, что сделала. Рожать уже не планирую. Но если б случилась Б, уже не выносить. ИЦН и так была. А сейчас от шейки одно название осталось. Но если син 2-3, то тут наверно уже без вариантов. Но рожают потом, все зависит от шейки изначально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 17 часов назад Поделиться 17 часов назад (изменено) @kroxa-mama не повезло вам. У меня никакого тампона внутри не было, выделения были водянистые, особого дискомфорта не было, в период заживления были как бы с хлопьями коричневыми. Месячные были обычные. Длина шейки практически не изменилась, удаляли 2 участка , один 1,5 см и 4 мм в глубину, второй около 2см. А мазня перед месячными была как раз до конизации, сейчас этой проблемы нет, мучилась с ней долгое время Изменено 17 часов назад пользователем KatayAY Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kyky-sya 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Делали под общим наркозом, потом лежала несколько часов в больнице и отпустили. Выделения были недели две и немного тянуло живот в первый день. Сказали беременеть желательно не раньше полугода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт