Перейти к публикации

Гайморит?

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Привет . У дочери ( 4.5г) пару мес. Была заложенность . Сопли то были то проходили . Пару раз ездили в приемное делали снимки ( первый раз она жаловалась на ухо после перелета , второй раз я решила , что у нее уже гайморит ……) и на них было чисто. 
лечили сопли стандартно - промывали, брызгали время от времени сосудосуживающими. 
Перед нг я не выдержала и пошли к платному - гайморит. Причем у дочери не болит ничего . Нет ни темпы ни чего .

Сделали  4 кукушки. Пили флемоксин. Пришли на повторный прием , врач сказал очень слабый прогресс и поменял на аммоксицилин . . И вот пьем третий день - сопли посветлели , но они есть ! Так и высмаркивает  пузырями . Сопля течет 

Не пойму неужели так сложно гайморит лечится ? У сына всегда махом проходил . А без рентгена врач вообще может диагностировать его? 

Пысы я еще переспросила именно гайморит или синусит может ? Сказал гайморит точно 

Гайморит не излечим. Скорее всего,будет слабым местом,при любой простуде либо осложнениях. 

• Нравится 1

Ох, не знаю. Острый гайморит с температурой и болью хорошо лечится антибиотиками, ну и, может быть, кукушкой. 

Если у вас ничего не болит, или не гайморит или хронический? 

16 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Гайморит не излечим. Скорее всего,будет слабым местом,при любой простуде либо осложнениях. 

Излечим. 

Гайморит только по результатам рентгена могут поставить. У меня дважды был, и оба раза без всяких температур,.болей и прочего. Просто долгая заложенность носа. Даже при простукивании ничего не ощущала.

Я сама сходила оба раза на рентген, где его и увидели. И вылечили оба раза без антибиотиков кстати.

И кстати. Один раз тоже была долгая заложенность носа. Уже отдавали боли при простукивании. Врач сразу выписала рецепт на антибиотики и поставила гайморит. Я один фиг, пошла на рентген. Результат - не было гайморита 

Нам гайморит ставили только по результатам рентгена. Не знаю можно ли его диагностировать просто осмотром. Последний раз на антибиотиках быстро прошёл, кукушку не делали. Ещё в нос спрей Трамицент назначали. Как мне лор объясняла синусит и гайморит это одно и тоже. Просто синусит это общее название для воспалений пазух и уже разновидности синусита это гайморит, фронтит и ещё какие то. У нас диагноз так и звучал-синусит верхних пазух носа (гайморит). Выздоравливайте

• Спасибо 1

@лапуля еще два вида синуситов (кроме тех, что назвали): сфеноидит и этмоидит.

Все синуситы диагностируются на основании рентгенографии и только сфеноидит не видно на рентгене. При подозрении на этот вид синусита необходимо КТ.

• Нравится 1

39 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Излечим. 

Гайморит только по результатам рентгена могут поставить. У меня дважды был, и оба раза без всяких температур,.болей и прочего. Просто долгая заложенность носа. Даже при простукивании ничего не ощущала.

Я сама сходила оба раза на рентген, где его и увидели. И вылечили оба раза без антибиотиков кстати.

И кстати. Один раз тоже была долгая заложенность носа. Уже отдавали боли при простукивании. Врач сразу выписала рецепт на антибиотики и поставила гайморит. Я один фиг, пошла на рентген. Результат - не было гайморита 

Дважды? А у кого то никогда не было..

Я о том-стоит только раз заболеть этой болезнью,всю жизнь будешь "лечить",при любой простуде может вылезти. 

6 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Я о том-стоит только раз заболеть этой болезнью,всю жизнь будешь "лечить",при любой простуде может вылезти. 

Дважды за 35 лет... Один раз года в 23, второй в 27-28... Не лечу всю жизнь))) а так он всегда может при любой простуде вылезти.

У подруги один раз был гнойный, прокалывали,  в больницу по скорой попала. Ни до ни после не было больше. 

Только что, Мурлынька сказал(а):

Дважды за 35 лет... Один раз года в 23, второй в 27-28... Не лечу всю жизнь))) а так он всегда может при любой простуде вылезти.

У подруги один раз был гнойный, прокалывали,  в больницу по скорой попала. Ни до ни после не было больше. 

О чем я и говорила выше. Эта болячка теперь насовсем. Только беречься и превентивные меры при орви,дабы избежать осложнений в виде гайморита. 
Я этим заболела впервые в 45. Ковид обрушил мой иммунитет..

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Излечим. 

А чем лечили?

Я не поняла только про антибиотик. Это одно и то же вещество.

32 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

А чем лечили?

Ох, не вспомню точно по названиям. Лоры назначали всё... Промывание Долфин, греть пазухи (гречка сухая в мешочке, сама делала), Синупрет вроде, или что-то похожее по названию, что-то ещё... Я во все эти Синупрет не верила. Из серии, почему б не попробовать. Оба раза помогло. Но там чёт ещё были. Сироп, таблетки, промывание и прогревание, антигистаминное для снятия отека... Как-то так. 

Если б не помогло, то тут уже конечно антибиотики б стала пить. Но в моем случае ТТТ помогло такое лечение 

• Спасибо 1

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Пили флемоксин. Пришли на повторный прием , врач сказал очень слабый прогресс и поменял на аммоксицилин .

Вы ничего не перепутали? Если нет, то бежать от такого врача. Это один и тот же антиб. 

7 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Синупрет не верила.

Синупрет тоже пьем да . 

6 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вы ничего не перепутали

Амоксиклав. Он сказал что флемоксин вообще в последнее время фигово работает исходя из его практики. У амоксиклава дозировка больше . Ну и вот я думала

IMG_9465.jpeg

Все равно логики мало менять флемоксин на амоксиклав

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 2

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Синупрет тоже пьем да . 

Амоксиклав. Он сказал что флемоксин вообще в последнее время фигово работает исходя из его практики. У амоксиклава дозировка больше . Ну и вот я думала

IMG_9465.jpeg

Зачем тогда он изначально назначил Флемоксин?

У меня при гайморите даже соплей нет…. Голова болит. Несколько лет назад выявили случайно…. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...