Перейти к публикации

Герпес, чтоб его!

Nadin2511

Полезные сообщения

Сегодня раздуло губу, герпес. У меня бывает, всегда мажу ацикловиром, но заживает долго. Да и пофиг бы, но через неделю мне зуб лечить. Мож есть какое средство чтоб за неделю зажило? Не будет стоматолог лечить зуб наверное с болячкой на губе? 

Можно Валтрекс пить, но это чтобы новых пузырьков не было. А на засыхание и отпадание уже имеющегося, мне кажется, не повлиять. Но оно вроде как само за несколько дней проходит.

13 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Сегодня раздуло губу, герпес. У меня бывает, всегда мажу ацикловиром, но заживает долго. Да и пофиг бы, но через неделю мне зуб лечить. Мож есть какое средство чтоб за неделю зажило? Не будет стоматолог лечить зуб наверное с болячкой на губе? 

Мазать ацикловиром и пить ацикловир в максимальной дозировке. За день покроется коркой, потом я корку сдираю, чтоб выпуклости не было. Но окончательно чтоб прошел конечно воюремя нужно. Стоматологи не будут лечить с герпесом

• Спасибо 1

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Можно Валтрекс пить, но это чтобы новых пузырьков не было. А на засыхание и отпадание уже имеющегося, мне кажется, не повлиять. Но оно вроде как само за несколько дней проходит.

У меня почему то именно болячка долго заживает

Блин. Так не вовремя. Запись к стоматологу больше двух недель жду. 

Побегу за таблетками завтра

Валацикловир считается эффективнее 

• Спасибо 1

Первые 2 дня валацикловир 2 раза в день. Мажу саму болячку инфагелем в первый день. Как появилась корка мажу ланолином. 

Через 3-4 дня от болячки нет и следа, если прям с первых часов начать ударное лечение

• Нравится 1

У меня как начинает зудить - мажу зубной пастой. Она всегда дома есть)) И герпес либо вообще не появляется, либо он очень маленький и быстро проходит

Не помню, кто посоветовал, но давно уже так пользуюсь

• Нравится 1

Если стоматолог испрльзует силиконовую накладку на губы, то ему без разницы на наличие болячки.

7 минут назад, Салли сказал(а):

У меня как начинает зудить - мажу зубной пастой. Она всегда дома есть)) И герпес либо вообще не появляется, либо он очень маленький и быстро проходит

Не помню, кто посоветовал, но давно уже так пользуюсь

Тоже ей сразу намазала, тк были не дома. Отдыхали за городом на турбазе, ничего с собой не было

1 минуту назад, Анна+ сказал(а):

Если стоматолог испрльзует силиконовую накладку на губы, то ему без разницы на наличие болячки.

Эх. Мне кажется у нас такое не используют. По крайней мере до этого ни разу не было. Сейчас иду в новую клинику, по дмс

Серная мазь всегда помогает быстро

4 минуты назад, ЛНЮта сказал(а):

Серная мазь всегда помогает быстро

Спасибо. Сейчас почитаю

3 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

Мож есть какое средство чтоб за неделю зажило?

Таблетка растолчённого левомицитина на чайную ложку густого крема. Мазать в течении суток. Результат увидите сами. 

• Спасибо 1

Мне помогает только инфагель. Все эти ацикловиры, зовираксы Дуо и тд до лампочки, что с ними, что без - 7-8 дней. С инфагелем 3-4 дня.

• Нравится 1

А почему кстати стоматолог откажется лечить? 

Герпес заразен исключительно в пузырьковой стадии, в стадии корочки он никому не интересен

Только что, AlterEgo сказал(а):

А почему кстати стоматолог откажется лечить? 

Герпес заразен исключительно в пузырьковой стадии, в стадии корочки он никому не интересен

Не знаю. Почему то думала что не будут лечить. Пузырьки думаю завтра уже корочкой станут

4 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Не знаю. Почему то думала что не будут лечить. Пузырьки думаю завтра уже корочкой станут

Всë нормально будет тогда. Корочки стоматологов не интересуют) 

Ну и как бы даже если в пузырьковой стадии? У врача перчатки, инструмент после каждого пациента стерилизуется, целовать вы его губами с герпесом не будете) 

• Спасибо 1

@Nadin2511 это не от клиники, а от врача зависит - я хожу в одну к врачу постоянному, он работает в положении лежа, одной рукой сверлит а второй слюноотсосом орудует, а попала раз к его коллеге - та в положении сидя, слюноотсос вешает на угол рта и натягивает накладку эту страшную😀

Screenshot_2025-01-08-21-16-28-21_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

1 минуту назад, Анна+ сказал(а):

@Nadin2511 это не от клиники, а от врача зависит - я хожу в одну к врачу постоянному, он работает в положении лежа, одной рукой сверлит а второй слюноотсосом орудует, а попала раз к его коллеге - та в положении сидя, слюноотсос вешает на угол рта и натягивает накладку эту страшную😀

Screenshot_2025-01-08-21-16-28-21_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

Поняла) у нас сидя. Слюноотсос висит, но без такой штуки) 

7 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Всë нормально будет тогда. Корочки стоматологов не интересуют) 

Ну и как бы даже если в пузырьковой стадии? У врача перчатки, инструмент после каждого пациента стерилизуется, целовать вы его губами с герпесом не будете) 

Мне как то отказались лечить. Корочка была

Почитайте про Л-Лизин. Текущий герпес от него не уйдет, но будущий заглохнет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...