Madness 9 января Поделиться 9 января (изменено) Бородавка. У меня такое же было, прям такой же гроздью очень быстро разрослись. На работе в душевой подцепила. Долго не могли вывести, несколько лет после выведения оно потом заново разрасталось на том же месте. Вывела в итоге себе сама дома. Выжигала "суперчистотелом" (там едкая щёлочь в составе) и сдирала потом ороговевшее пемзой до кровавой росы, и так несколько раз. Ттт, уже лет пять не вылезает больше. Но это довольно больно, вряд ли ребёнок на такое пойдёт. Одно дело когда врач в клинике выжигает, а совсем другое — когда мамка дома химичит Я бы в сопливом детстве от домашних таких процедур орала бы и не давалась. В детстве выскочила одна такая бородавочка. Очень легко вывелась — распарили и я её сама себе расковыряла игольным ушком, вытащила изнутри всю каку-бяку эту. Оставшаяся дырочка сама затянулась очень быстро. Больно было только ковыряться, поэтому и сама это делала — когда другой ковыряет, будто бы больнее 😁 2 часа назад, lenok166 сказал(а): @astarta89 а восстановительный период есть, больно наступать? Пока держится ожог и не ороговело там всё — а что лазер, что азот, что щёлочь все одинаково оставляют хоть контролируемый, но ожог — больновато. Но не так чтобы капец ходить невозможно, просто больновато наступать на повреждённую часть пятки. Ну это, не знаю, дня 3-4, наверное, это если после щелочи или азота, лазер вроде чутка быстрее заживает. Дальше если и больно, то совсем немного. Ну, не больше, чем обычно — так-то подошвенная бородавка сама по себе немного болезненная при ходьбе. Есть специальные круглые пластыри, которые разгружают повреждённую часть, но если бородавка такая вот большая, нужного размера можно и не найти. Изменено 9 января пользователем Madness 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 9 января Автор Поделиться 9 января @Speska а не помните как мазь называлась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 9 января Поделиться 9 января (изменено) Только недавно удаляла кремом Вартокс . В беременность иммунитет просел - тоже на подошве появилась. Мазала каждый день пару недель, потом сверху пластырь. Утром пемзой и заново. Через пару месяцев и следа нет, вспоминала, на какой ноге вообще было. Изменено 9 января пользователем Лиза335 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 9 января Поделиться 9 января @lenok166 восстановительный период конечно какой-то есть. Больно наступать на ногу. По времени я не помню, лет 7 назад удаляла. Просто лазером с первого раза удалилось. А вот азотом несколько раз ходила и все равно вырастали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 9 января Поделиться 9 января (изменено) Была у дерматолога. По его рекомендации использовала крем, как ни странно помог…. В течении трех дней стало легче. Потом совсем пропало. Аналогичная штука на подушечке ноги была . Правда меньшего размера . Именно 50 % мочевины !! Изменено 9 января пользователем ЛНЮта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 9 января Поделиться 9 января 12 часов назад, Горлица сказал(а): Веррукацид прекрасно с ними справляется. Нам что-то не помогает( дерматолог назначила. У сына на подушкчке пальца руки четыре бородавки, одна побольше, другие маленькие. Раз в неделю делаем. Скоро на контроль, но, видимо, придется азотом. Может, конечно, я что-то не так делаю... Но вроде все по инструкции. Еще он сильно щипит. Хотя вокруг смазываю кремом. Но там этот пальчик крохотный, тяжело, короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 9 января Поделиться 9 января 5 часов назад, lenok166 сказал(а): @Speska а не помните как мазь называлась? Пахнет реально как лак для ногтей. У меня была конкретно плохая ситуация. Если уже сказали, что лазером удалять будет очень сложно, т.к глубокая рана будет и не смогу наступать какое-то время. Я, честно говоря, даже не верила, что с этим лаком все пройдёт. Уже пару лет прошло и ничего не появилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 10 января Поделиться 10 января 10 часов назад, Lerochek89 сказал(а): Нам что-то не помогает( дерматолог назначила. У сына на подушкчке пальца руки четыре бородавки, одна побольше, другие маленькие. Раз в неделю делаем. Скоро на контроль, но, видимо, придется азотом. Может, конечно, я что-то не так делаю... Но вроде все по инструкции. Еще он сильно щипит. Хотя вокруг смазываю кремом. Но там этот пальчик крохотный, тяжело, короче Раз в неделю - это мало. Дочке (у неё на ступне была огромная и две маленькие), распарила, прижгла. И так через день в течение недели. В итоге бородавка выпала из своего гнезда, дырка затянулась самостоятельно. Больно, потому что на кожу здоровую попадает. Я себе папиллому прижигала, промахнулась. В итоге на сломанную зубочистку вату с диска намотала, диаметром чуть меньше чем нужная площадь и аккуратно прижгла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 10 января Поделиться 10 января 19 минут назад, Горлица сказал(а): Раз в неделю - это мало. Дочке (у неё на ступне была огромная и две маленькие), распарила, прижгла. И так через день в течение недели. В итоге бородавка выпала из своего гнезда, дырка затянулась самостоятельно. Больно, потому что на кожу здоровую попадает. Я себе папиллому прижигала, промахнулась. В итоге на сломанную зубочистку вату с диска намотала, диаметром чуть меньше чем нужная площадь и аккуратно прижгла. Попробуем через день, спасибо! Да тут проблема, конечно, что на пальце руки и площадь крохотная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января Поделиться 10 января 9 часов назад, Speska сказал(а): Пахнет реально как лак для ногтей. У меня была конкретно плохая ситуация. Если уже сказали, что лазером удалять будет очень сложно, т.к глубокая рана будет и не смогу наступать какое-то время. Я, честно говоря, даже не верила, что с этим лаком все пройдёт. Уже пару лет прошло и ничего не появилось. У меня такой польский Brodacid. Я мелкие папилломы им вывожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 12 января Автор Поделиться 12 января @Горлица подскажите, это нормальная реакция? Вчера первый раз мазала, ребенок говорит больно наступать. И повторно можно через день обработать, а то в инструкции написано через 6-8 день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 12 января Поделиться 12 января (изменено) 2 часа назад, lenok166 сказал(а): @Горлица подскажите, это нормальная реакция? Вчера первый раз мазала, ребенок говорит больно наступать. И повторно можно через день обработать, а то в инструкции написано через 6-8 день? Нормальная. Немного покровило, бывает. Ага, побаливать будет при наступании, пока не подживёт ожог. Наносить слишком часто особого смысла нет, как мне кажется. Цикл такой: снимаем всё ороговевшее, наносим средство точечно на корни бородавки, ждём пока ороговеет, снимаем всё оровевшее, наносим средство.... Имхо, перед нанесением надо было почистить пемзой или пилкой от всех этих лохмотьев. Будет лучше видно где там бородавка. Изменено 12 января пользователем Madness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 12 января Поделиться 12 января 2 часа назад, lenok166 сказал(а): @Горлица подскажите, это нормальная реакция? Вчера первый раз мазала, ребенок говорит больно наступать. И повторно можно через день обработать, а то в инструкции написано через 6-8 день? Ого, это после виррукацида? У моего что-то вообще ноль реакции ( И не попилишь особо пемзой/пилкой этот пальчик крохотный( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 12 января Автор Поделиться 12 января @Madness пока больно не дает снимать корки, и даже после ванной мягче не стала. Я просто не понимаю, оттуда потом само всё отвалится или мне подрезать и подрезать корку до слизистой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 12 января Поделиться 12 января (изменено) 12 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Ого, это после виррукацида? У моего что-то вообще ноль реакции ( И не попилишь особо пемзой/пилкой этот пальчик крохотный( Ну, я свои бородавки пилила ещё мини аппаратом для маникюра-педикюра. У меня был старенький от Avon такой Там есть такая остренькая насадка и вот кончиком оной удобно было ковырять мелкие бородавки. У меня-то была на пятке целая россыпь разного размера 🤭 Насадки после пиляния кидала в спирт на пару часов. После того, как повыводила весь свой зоопарк, весь набор выкинула, как и пемзу с пилкой, которыми пользовалась. Потому что не уверена, что всё это добро можно до конца продезинфицировать Изменено 12 января пользователем Madness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 12 января Автор Поделиться 12 января @Lerochek89 да, после 1 раза, я ему вначале салициловой кислотой мазала для размягчения, потом в ванной распарили, вырезала все пока больно не было, и потом веррукацид раз 6 с перерывом 5 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 12 января Поделиться 12 января 2 минуты назад, lenok166 сказал(а): @Madness пока больно не дает снимать корки, и даже после ванной мягче не стала. Я просто не понимаю, оттуда потом само всё отвалится или мне подрезать и подрезать корку до слизистой? Слизистые — это про другие места Я не ждала, пока само отвалится — спиливала пемзой. Но сперва надо дождаться, пока ожог подзаживёт. Сейчас процесс в самом разгаре только, трогать и размачивать ничего не надо. Через денька три, скорее, может четыре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenok166 12 января Автор Поделиться 12 января @Madness спасибо большое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunihka 13 января Поделиться 13 января @lenok166 следовать чётко инструкции, иначе будете потом химический ожог до кости лечить. Наберитесь терпения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт