Перейти к публикации

Сухой кашель без других симптомов

Полезные сообщения

25 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Разжижает что? Мокроты то нет. Или вызывает образование мокроты? Забыла уже свойства конкретных препаратов. В первом случае вообще бессмысленно. А если вызывает образование, то тут важно, как она откашливается. Если по каким-то причинам отходит плохо, то это питательная среда для бактерий. А в воспаленном горле их источник. Так и до пневмонии долечиться можно

А как пьют ацетилцистеин в виде nac, просто как биодобавку?

1 час назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Ого! И температуры не было вообще??

У мамы была сутки 39 . Потом 36.6-37.2 скакала .  У свекра сестры вообще ничего не было . Просто сухой противный кашель. 

• Грустно 1

У моих сухой кашель, привиты. Коклюш сегодня плюс пришел. 

• Непонятно 1

26 минут назад, цветик@ сказал(а):

У моих сухой кашель, привиты. Коклюш сегодня плюс пришел. 

Ну коклюш все ж иной кашель чем от горла

• Непонятно 1

@цветик@ а сколько лет вашим? Долго кашляете? @Ola-la- да, такое же было дня три назад. Вирусы видать... Старшие дочки в этот сезон кашляют больше, чем обычно. 

У одного вирус на лор органах сидит, тогда кашель просто будет. У другого этот же вирус в кровь попал, тогда температура будет. Один вирус потому у всех может и разные симптомы давать.

7 часов назад, nanmzyf сказал(а):

У одного вирус на лор органах сидит, тогда кашель просто будет. У другого этот же вирус в кровь попал, тогда температура будет. Один вирус потому у всех может и разные симптомы давать.

А тот что на лор органах, он не в крови? 

@Ola-la- есть у Вас динамика? 

Мне кажется, и у меня такой кашель. 

Днём нет. А вот ночью иногда пристаёт, будто в горле чешется. 

Сегодня я выпила ночью антигистаминное, отпустило. Днем нет кашля. 

1 час назад, //Sessa// сказал(а):

@Ola-la- есть у Вас динамика? 

Мне кажется, и у меня такой кашель. 

Днём нет. А вот ночью иногда пристаёт, будто в горле чешется. 

Сегодня я выпила ночью антигистаминное, отпустило. Днем нет кашля. 

Да. Лучше становится. Но ощущение, что у дочки быстрее динамика. А ей я ничего не полощу и тд. Думаю, может и себе перестать сушить слизистую 

@Ola-la- ну я, наверно, совсем по рабоче-крестьянски написала, не верно. Да, разные вирусы вселяются в разные соматические клетки. Насколько помню, например, аденовирусы вообще только в клетках верхних дыхательных путей живут.

Я просто хотела выше написать, что один и тот же вирус у разных людей может обитать в разных клетках. Из-за этого и разная реакция организмов на попадание одного и того же вируса. Ещё и у детей процессы очень быстро происходят восстановительные/вирусоубийственные и там, где взрослый с высокой температурой влёжку, у ребёнка и не успеть зафиксировать небольшой подъём температуры. 

22 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

@цветик@ а сколько лет вашим? Долго кашляете? @Ola-la- да, такое же было дня три назад. Вирусы видать... Старшие дочки в этот сезон кашляют больше, чем обычно. 

Мои во втором классе. Прививались пентаксимом. Кашель был еще до НГ, сменили трех педиатров, точнее шли к тому, кто дежурил. Один сказал, что носа кашель, другой- от горла, третий послушал легкие и очередной сироп пропить. Ни один не предложил сдать анализ, хотя бы ОАК. Пошла по своей инициативе, в платной лабе сдала на микоплазму, хламидии , ну и там надоумили сдать на коклюш. Вот он то и плюсом пришел.  Кашель больше перед сном долбит, а до этого и ночами я с ними не спала, как овчарка гавкает- кашляли. 

Изменено пользователем цветик@

5 минут назад, цветик@ сказал(а):

Мои во втором классе. Прививались пентаксимом. Кашель был еще до НГ, сменили трех педиатров, точнее шли к тому, кто дежурил. Один сказал, что носа кашель, другой- от горла, третий послушал легкие и очередной сироп пропить. Ни один не предложил сдать анализ, хотя бы ОАК. Пошла по своей инициативе, в платной лабе сдала на микоплазму, хламидии , ну и там надоумили сдать на коклюш. Вот он то и плюсом пришел.  Кашель больше перед сном долбит, а до этого и ночами я с ними не спала, как овчарка гавкает- кашляли. 

Вот потому у нас ввели в этом году бустерную вакцинацию от коклюша в 6 лет

У дочки кстати активно потекли сопли. Боль в горле продолжается..видимо кашель был от соплей стекающих по задней стенке? 

@цветик@ да, действие пентаксима закончилось... 

@Ola-la- а чем у вас ревакцинируют? 

@Lavatera86 пока не читала. Идет закупка. Это приказ с 1 января. По нему кстати и девочек 11 лет от впч привьют

Кстати у меня такой же кашель сухой, по ночам особенно.

я уж думала на новые подушки и одеяло. 
А смотрю не одна такая. Наверно и правда вирус какой.

Только что, Зинулькин сказал(а):

Кстати у меня такой же кашель сухой, по ночам особенно.

я уж думала на новые подушки и одеяло. 
А смотрю не одна такая. Наверно и правда вирус какой.

Мне пообещали, что 3 недели потерпеть, и потом норм. Посмотрим. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...