-Murka- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Здравствуйте. Девочки, вот фото . УЗИст сказал чуть-чуть я не в ту фазу цикла пришла , надо было чуть раньше. Ходила я вчера на 18дц. После родов хотела посмотреться и понять когда О. так как тесты на О. так и не дошли до своего пика. Я им не очень доверяю, просто хочу знать когда ждать М. вроде и цикл после родов восстановился, но всёж интересно. Так вот, УЗИст предложил прийти ещё на 7-8дц и посмотреть что с кистой и уже обращаться к Г. (при условии если нет беспокойства). Объяснил, что О. была . Я понять не могу, если она была почему нет свободной житкости. Или я его не правильно поняла. Ещё добавил что возможно будет задержка, но это из-за кисты. Помогите разобраться что это за киста, чем опасна и что делают если она не проходит? . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @-Murka- по описанию не понятно, киста жт это или фолликулярная. Узист скорее всего предполагает кисту жт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): @-Murka- по описанию не понятно, киста жт это или фолликулярная. Узист скорее всего предполагает кисту жт. Спасибо. Я тоже так подумала , ведь если О. была значит что там может быть , только киста ЖТ . Он сказал, картина не плохая , но вот эта киста . Сказал, она с мес. проходит чаще, но проманиторить на след цикл надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 минуту назад, -Murka- сказал(а): Спасибо. Я тоже так подумала , ведь если О. была значит что там может быть , только киста ЖТ . Он сказал, картина не плохая , но вот эта киста . Сказал, она с мес. проходит чаще, но проманиторить на след цикл надо. Если беспокоить не будет, то можно и не мониторить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 10 минут назад, Ola-la- сказал(а): Если беспокоить не будет, то можно и не мониторить А вот интересно, она ведь приравнивается к гормональному сбою? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 11 минут назад, -Murka- сказал(а): А вот интересно, она ведь приравнивается к гормональному сбою? Нет. Если это жт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 9 часов назад Поделиться 9 часов назад @-Murka- жидкость сразу после О определяется (2-3 дня), потом исчезает. Мне на 6йдц увидели кисту 19мм. А чуть позже в гинекологии смотрели, уже ЖТ фоомировалось. Так что непонятно что у меня было. М прошли нормальные. Ничего не беспокоило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад 16 минут назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а): @-Murka- жидкость сразу после О определяется (2-3 дня), потом исчезает. Мне на 6йдц увидели кисту 19мм. А чуть позже в гинекологии смотрели, уже ЖТ фоомировалось. Так что непонятно что у меня было. М прошли нормальные. Ничего не беспокоило. Я вообще не понимаю , когда была О. Тестам не доверяю, но вот что получилось с них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 9 часов назад Поделиться 9 часов назад @-Murka- тогда действительно, может не было О в этом цикле. А киста с прошлого осталась. Я бы просто пока ждала мес. А после них снова на узи, на 5-7дц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 8 часов назад Автор Поделиться 8 часов назад 40 минут назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а): @-Murka- тогда действительно, может не было О в этом цикле. А киста с прошлого осталась. Я бы просто пока ждала мес. А после них снова на узи, на 5-7дц. Овуляция была и энд. второй фазы, и УЗИст сказал что О. была. Только интересно когда. @//Юля-дважды мамуля// У меня кстати и раньше тесты на О. часто не доходили пика своего. При этом норм всё было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @-Murka- вы планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): @-Murka- вы планируете? Сразу после двойни? Очень смело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 7 часов назад Поделиться 7 часов назад По УЗИ О была, и эндометрий толстый, и однородный, судя по всему второй фазы, а есть его снимок? Ничем такая киста не опасна, максимум задержкой цикла. Кисты жт уходят сами, если не уходят, то это уже не киста жт. Повтор УЗИ на 5-7 день как раз нужен, чтобы понять, ушла или нет. Так как по УЗИ не всегда возможно на 100% отличить тип кист, и если киста не уходит больше 3 месяцев, тогда требуется вмешательство. Вообще все хорошо у вас по УЗИ, кисты у многих бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 3 часа назад, Ola-la- сказал(а): @-Murka- вы планируете? Нет 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): Сразу после двойни? Очень смело Но были бы не против🙂 2 часа назад, Violina 88 сказал(а): По УЗИ О была, и эндометрий толстый, и однородный, судя по всему второй фазы, а есть его снимок? Ничем такая киста не опасна, максимум задержкой цикла. Кисты жт уходят сами, если не уходят, то это уже не киста жт. Повтор УЗИ на 5-7 день как раз нужен, чтобы понять, ушла или нет. Так как по УЗИ не всегда возможно на 100% отличить тип кист, и если киста не уходит больше 3 месяцев, тогда требуется вмешательство. Вообще все хорошо у вас по УЗИ, кисты у многих бывают Нет снимка , я отказалась брать. Но вот как УЗИст объяснил, так и вы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт