Перейти к публикации

Зрительный контакт в 2,5 месяца

Katrusya0410

Полезные сообщения

Здравствуйте! У близкой подруги родился сыночек , на данный момент ему чуть больше 2,5 месяцев.. Подругу и меня, как наблюдающую со стороны, очень настораживает зрительный контакт. Не надо писать, что ему всего 2,5 мес и тд.. Ответьте, пожалуйста, по существу: малыш практически не смотрит в лицо и глаза, может быть одну секунду,дальше отворачивается..на голос и звук голову не поворачивает (но это по нормам может быть и позже).. Нет комплекса оживления на маму... У кого так было в этом возрасте и когда наладилось? Все ли нормально с развитием? Интересует именно опыт тех кто сталкивался с таким.. Буду очень благодарна за ответ! 

2 часа назад, Katrusya0410 сказал(а):

У кого так было в этом возрасте и когда наладилось? Все ли нормально с развитием?

Понимаете, то, что у кого-то так было и все хорошо,  не значит, что все будет хорошо в другом случае. А время будет упущено. 

Комплекс оживления в 3 мес норма, а вот зрительный контакт должен быть. Когда ест, не смотрит? 

• Нравится 1

8 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Понимаете, то, что у кого-то так было и все хорошо,  не значит, что все будет хорошо в другом случае. А время будет упущено. 

Комплекс оживления в 3 мес норма, а вот зрительный контакт должен быть. Когда ест, не смотрит? 

Да, я с Вами полностью согласна. Когда ест смотрит на грудь, но иногда можно словить взгляд, но чаще не смотрит . Зрительный контакт есть, но очень кратковременный... 

Для деток постарше рекомендуют привлекать внимание к лицу. Например ярко красить маме губы. Как вариант что-то такое попробовать. 

Поменьше смотрите видео про аутистов и не будете загоняться 

А он улыбается? Просто я бы сказала, что не всего 2,5 месяца, а уже... У моих детей у всех троих зрительный контакт прямо с рождения. Пока не улыбались, просто серьёзно разглядывали моё лицо. Сыновья с месяца улыбаться начали, а переношенная на 5 дней средняя дочка так в животе дозрела, видимо, что вообще с 2 недель уже гулила и улыбалась. В глаза прямо долго все смотрели. Я вообще часто над ним склонялась и мы "болтали", разглядывали друг друга, ворковали, сюсюкались, улыбались... Младшему 1,5 года, в памяти ещё все свежо. Бывало специально входила в комнату молча, так поворачивался и выражал явное оживление. Это я слух так проверяла ему. А бывало наоборот не молча, а голосом издалека его звала, и тоже реагировал. На имя, конечно, не поворачивался, если звать. Это позже пришло. Но на звук шагов, на голос явно реагировал. 

Мне кажется, меня бы тоже сильно напряг такой момент, если бы не смотрел в лицо. Причём независимо от того, много или мало читать про аутистов. А невролог что говорит? 

Изменено пользователем Mysterium

10 минут назад, Mysterium сказал(а):

А он улыбается? Просто я бы сказала, что не всего 2,5 месяца, а уже... У моих детей у всех троих зрительный контакт прямо с рождения. Пока не улыбались, просто серьёзно разглядывали моё лицо. Сыновья с месяца улыбаться начали, а переношенная на 5 дней средняя дочка так в животе дозрела, видимо, что вообще с 2 недель уже гулила и улыбалась. В глаза прямо долго все смотрели. Я вообще часто над ним склонялась и мы "болтали", разглядывали друг друга, ворковали, сюсюкались, улыбались... Младшему 1,5 года, в памяти ещё все свежо. Бывало специально входила в комнату молча, так поворачивался и выражал явное оживление. Это я слух так проверяла ему. А бывало наоборот не молча, а голосом издалека его звала, и тоже реагировал. На имя, конечно, не поворачивался, если звать. Это позже пришло. Но на звук шагов, на голос явно реагировал. 

Мне кажется, меня бы тоже сильно напряг такой момент, если бы не смотрел в лицо. Причём независимо от того, много или мало читать про аутистов. А невролог что говорит? 

Вот и нас очень напрягает.. Поэтому лично я не ведусь на то, что ребенку только 2,5 мес и типо это нормально... Да, он улыбается.. При обращении может улыбнуться и сразу отвернуться.. Невролог в 1,5 мес смотрел, сказала что кратковреиенно фокусируется, для 1,5 мес норм

В этом возрасте каждый месяц к врачам обычно надо ходить. В месяц, в 2, в 3. Второй раз уже пора идти с теми же жалобами. Когда уже почти 3 месяца, мне кажется, это уже не норма. Кому же он улыбается, если маме в лицо не смотрит? 

У меня, помню, тоже всякие такие страхи были. Зрительный контакт, слух... 

Только что, Mysterium сказал(а):

В этом возрасте каждый месяц к врачам обычно надо ходить. В месяц, в 2, в 3. Второй раз уже пора идти с теми же жалобами. Когда уже почти 3 месяца, мне кажется, это уже не норма. Кому же он улыбается, если маме в лицо не смотрит? 

Он смотрит, но кратковременно, 2-3 сек может глянуть в лицо и в глаза. 

Я не врач, конечно, но по идее, наоборот, чем старше, тем дольше должен взгляд задерживать... 

Надо к разным неврологам сходить 

Чтобы время не упустить, не дай бог. 

Обратилась бы к неврологу, это единственно возможный совет в вашем случае. В месяц был с дочкой контакт уже глазами. И помню, ко мне невролог тоже домой ходила несколько раз и проверяла рефлексы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...