Liya15 10 часов назад Поделиться 10 часов назад (изменено) Здравствуйте. Девочки, может кто сталкивался, у меня впервые такая ситуация, понято что нужно к врачу и видимо срочно . 4 дня назад ни с того , ни с сего начала болеть левая сторона на лице, ломило кости, я не понимаю что такое. Далее я начала понимать, что боль как при воспалении нерва зубного, с каждым днем усиливалась. У меня болел нерв зуба прошлым летом , самостоятельно прошло . Поэтому, пила обезболивающее, становилось немного лучше, но потом снова. Вроде иногда терпимо, а иногда хоть на стену лезь , как схватывало....При этом отдавало в затылок, в лоб, в ухо , болела вся левая сторона лица...... Если в течении трех этих дней я не понимала какой из зубов болит, сейчас видимо понимаю. Нажимать на зуб стало больно (самый последний сверху) и сегодня поднялась температура 37,2 и ночью и с утра. Это сильно опасно? Смотрела внешне, десна не опухшая, проявления воспаления не наблюдаю снаружи.... Никогда не поднималась температура при болях в зубах. Поэтому, подскажите, насколько это опасно? Терпит до завтра или уже срочно нужно? И вообще, у кого нибудь поднималась температура, почему это происходит, если внешне все спокойно? Изменено 10 часов назад пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Я бы не тянула. А почему летом не пролечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Это вообще может быть гайморит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад @May_ka летом болел совершенно другой зуб. Вы наверное не так поняли. Летом болел зуб, который лечили , но не удалили нервы. И вот разболелся , хотя пломба новая стоит и внешне здоровый. Но там боль была такая, что таблетки снимали ее , никуда боль не отдавала, ничего не стреляло и не было температуры. Просто поболело , перестало. А сейчас с другой стороны зуб последний , внешне здоровый . И вот болит сильно , температура @ElvieElly гайморит во рту? Пишу же, что нажимать на зуб больно очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты 9 часов назад Поделиться 9 часов назад @Liya15 на кисту похоже, торопитесь к врачу на может лопнуть и загноится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 4 минуты назад, Liya15 сказал(а): @May_ka летом болел совершенно другой зуб. Вы наверное не так поняли. Летом болел зуб, который лечили , но не удалили нервы. И вот разболелся , хотя пломба новая стоит и внешне здоровый. Но там боль была такая, что таблетки снимали ее , никуда боль не отдавала, ничего не стреляло и не было температуры. Просто поболело , перестало. А сейчас с другой стороны зуб последний , внешне здоровый . И вот болит сильно , температура @ElvieElly гайморит во рту? Пишу же, что нажимать на зуб больно очень Нет не во рту, но пазухи рядом. Вообще по вопросу срочно или нет - очень срочно, к врачу надо было "ещё вчера". Бактерии могут попасть в кровоток и можно вообще умереть от этого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад @ElvieElly ну поддержали, так поддержали.... 😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяша)) 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 3 минуты назад, Liya15 сказал(а): @ElvieElly ну поддержали, так поддержали.... 😭 Вас не поддерживать надо, а тапками гнать к стоматологу. Это ж серьёзно. Я вот тоже терпела до последнего боль при нажатии на зуб. Как итог - сдох нерв так, что раздуло не только щеку, но и лимфоузел за ней. Боль нереальная. Мне 5 дней не закрывали канал, пока на антибиотиках не ушло воспаление. Каждый день ходила к стоматологу как себе домом на прочистку. Пришлось свернуть гв из-за лечения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 9 часов назад Поделиться 9 часов назад У меня пульпит такой был(, правда тт была 37,5-38.0 . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 18 минут назад, Liya15 сказал(а): @May_ka летом болел совершенно другой зуб. Вы наверное не так поняли. Летом болел зуб, который лечили , но не удалили нервы. И вот разболелся , хотя пломба новая стоит и внешне здоровый. Но там боль была такая, что таблетки снимали ее , никуда боль не отдавала, ничего не стреляло и не было температуры. Просто поболело , перестало. А сейчас с другой стороны зуб последний , внешне здоровый . И вот болит сильно , температура Я поняла, что сейчас зуб другой, вопрос, почему тот не пошли лечить, мало ли что внешне все нормально, раз заболел, значит не нормально, и аукнуться может в любой момент. Сейчас идти в этим зубом разбираться как можно быстрее, потом с тем. Как минимум снимок, а лучше кт обеих челюстей. На втором видно и нижние пазухи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты 9 часов назад Поделиться 9 часов назад @Liya15 просто зубы это очень серьезно,с ними шутки плохи. У меня год назад на 8 марта начало ломить челюсть,зубы все целые были, даже не пломбированые,а к ночи раздуло щеку так что глаз закрылся. Утром поехала в стоматологию,на рентгене оказывается была огромная киста. Пропила Антиб и мне открыли канал на дергать испугалась. Так с открытым каналом проходила почти год. Не давно опять заболел, поехала,киста в итоге лопнула и все было уже в гное и с воспалением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 15 минут назад, Liya15 сказал(а): @ElvieElly ну поддержали, так поддержали.... 😭 Ну у меня знакомый один хорошо ещё, что выжил, но теперь с искусственным клапаном в сердце и пожизненно на таблетках. А мог бы вовремя зуб вылечить и быть здоровым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яБеРеМеНнА))))) 9 часов назад Поделиться 9 часов назад У меня периодонтит похоже себя проявлял. Внешне все красиво, на зуб нажимать больно. Ждать нельзя, срочно к врачу, тем более уже температура. Мне резали в итоге, чистили, дренаж ставили, но зуб спасли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад @-Murka- само прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarGo5846 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Возможно воспаление тройничного нерва у меня так бвло, если зуб долго болел, возможно нерв погиб и образовалась киста, а кисты нужно обязательно лечить, поэтому вам нужен снимок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад @Ишь Ты в стоматологии сейчас сказали, что у них можно сделать в стоматологии только прицельный снимок , если доктор не увидит по нему, отправят на томографию. Проблема в том, что у меня ребёнок заболел еще, температура , я тоже с носом заложенным и не знаю как все это решать и за что хвататься. Хотела стоматолога отложить немного, а теперь даже не знаю что и делать @MarGo5846 снимок прицельный? Просто в той стоматологии что самая близкая к дому, ответили что у них только такие снимки. Если не увидят по ним, отправляют в другой филиал на кт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarGo5846 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Только что, Liya15 сказал(а): @Ишь Ты в стоматологии сейчас сказали, что у них можно сделать в стоматологии только прицельный снимок , если доктор не увидит по нему, отправят на томографию. Проблема в том, что у меня ребёнок заболел еще, температура , я тоже с носом заложенным и не знаю как все это решать и за что хвататься. Хотела стоматолога отложить немного, а теперь даже не знаю что и делать Решать проблемы в порядке приоритета, я думаю здоровье ваше сейчас важнее, всё таки голова 15 минут назад, Liya15 сказал(а): @Ишь Ты в стоматологии сейчас сказали, что у них можно сделать в стоматологии только прицельный снимок , если доктор не увидит по нему, отправят на томографию. Проблема в том, что у меня ребёнок заболел еще, температура , я тоже с носом заложенным и не знаю как все это решать и за что хвататься. Хотела стоматолога отложить немного, а теперь даже не знаю что и делать @MarGo5846 снимок прицельный? Просто в той стоматологии что самая близкая к дому, ответили что у них только такие снимки. Если не увидят по ним, отправляют в другой филиал на кт На нем кисту видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 7 часов назад Поделиться 7 часов назад В декабре 2 зуба лечила - оба внешне здоровые и оба с глубоким кариесом оказались , почти до нерва. Врач говорит и не стала бы их вскрывать если бы я не сказала, что они болят иногда на накусывание. Я всегда кт в 3д делаю . Врач всегда просит приходить со свежим снимком если больше года не приходила. Вот эти 2 зуба как раз до кт рассверлили чисто по жалобам. а по простому рентгену не всегда можно кисту рассмотреть . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Tany2004 кисту видно на простом рентгене Поверьте у меня их ещё две оказалось,пока маленькие но вот думаю как и где лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад (изменено) Девочки, я за советом. Добежали до ближайшей стоматологии, к первому попавшемуся врачу. Сделал рентген, как я и предполагала точно сказать ничего не смог. Предположил, что скорее воспаление под пломбой, но это не точно. Нужно кт. Сказал, что вероятнее всего под пломбу пробрался кариес и гниет нерв😨... От этого и боли, температура. После кт видно будет, можно ли сохранить зуб или удалять его. Кт сегодня уже сделать не успели, ребенок заболел у меня , если честно совершенно не до зуба( если бы не эта дурацкая температура, я бы терпела еще боль несколько дней. При таком раскладе, что вероятнее гниет нерв, можно подождать с кт и с походом к стоматологу? Просто совершенно не до этого. Сын заболел,температура, насморк .... абсолютно не с кем оставить , а таскать его в таком состоянии я вообще боюсь....Купила сегодня гель Метрогил Дента, намазала. Но пока результата нет. Как врач сказал-похоже на пародонтит. И что возможно пошло в гайморит Изменено 4 часа назад пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Муж берёт на работе день за свой счёт и вы идёте решаете свои проблемы у стоматолога.@Liya15 либо ищите вечерние, круглосуточные приёмы, может есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Не понимаю чего вы ждете. Нужно поднимать пломбу и лечить каналы без всякого кт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад @Русское поле почему кт не нужно? Врач же так назначил, не я....может, его лечить уже поздно и удалять нужно. Это кт покажет же? @ElvieElly причем тут вечерние приемы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Сделайте кт сегодня в другом месте, есть сеть по москве, они специализируются на исследования по лор и стоматологии, результат на руках в течение минут 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 30 минут назад, Liya15 сказал(а): @Русское поле почему кт не нужно? Врач же так назначил, не я....может, его лечить уже поздно и удалять нужно. Это кт покажет же? @ElvieElly причем тут вечерние приемы) Ну если у вас муж днем работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт