october31 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): Спираль боюсь( это больно ставить Действительно, не больнее осмотра Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 часов назад Поделиться 13 часов назад (изменено) 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): А я как раз никакой боли не боюсь. Поставил и ладно, немного потерпеть. А вот последствия хз. Но и не ставить не знаю как. Мне рекомендовано из-за миом и эндометриоза. Уже много чего перечитала, нет доказанной эффективности против миом. А эндометриоз мой кроме обильных месячных себя никак не проявляет, чтобы его прям хотелось полечить. Жить без обильных месячных тоже очень удобно 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): Можно же пить что то типа ласпирина? Ласпирин это что? 2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а): Я хотела бы 3 месяца пропить С точки зрения вреда организму уж лучше тогда на год например. А то только привыкнет организм к кок, а вы и убираете их. Изменено 13 часов назад пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): А я как раз никакой боли не боюсь. Поставил и ладно, немного потерпеть. А вот последствия хз. Но и не ставить не знаю как. Мне рекомендовано из-за миом и эндометриоза. Уже много чего перечитала, нет доказанной эффективности против миом. А эндометриоз мой кроме обильных месячных себя никак не проявляет, чтобы его прям хотелось полечить. Ой помню мы общались по этой теме, сестра по "несчастью") Я еще у двух гинекологов была по этому вопросу, сказали, что для профилактики миом бессмысленно. Спираль влияет на эндометрий, миомы в миометрии появляются. Более-менее действенно в искусственный климакс вводить, но там от побочек вреда больше, чем проку в профилактике. Вероятность рецидива до 80%, поэтому врачи назначают, чтобы к ним потом претензий не было. Вроде как сделали все, что смогли. По мнениям врачей за/против получилось 1/3, я решила не ставить. 1 Ссылка на это сообщение
Мята перечная 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Хм. Та же Клайра специально создана для женщин 40+. Немного другое распределение гормонов по циклу. Для эндометриоза пошло отлично,хоть и не до конца убрало проявления. Мне 42 года, планирую пить до климакса,а после уйти на ЗГТ. Ссылка на это сообщение
неЮля 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 40 минут назад, Мята перечная сказал(а): планирую пить до климакса А как вы узнаете, что наступает климакс на Клайре? Я тоже начала пить ее, третья упаковка идёт. Пока очень много вопросов Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Жить без обильных месячных тоже очень удобно Ласпирин это что? С точки зрения вреда организму уж лучше тогда на год например. А то только привыкнет организм к кок, а вы и убираете их. Может вы помните, мне на пол года назначали, но я не против и год пить, только вот страшно) Лоспирин, типа Аспирина. 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Жить без обильных месячных тоже очень удобно Ласпирин это что? С точки зрения вреда организму уж лучше тогда на год например. А то только привыкнет организм к кок, а вы и убираете их. Я раньше пила Регулон, а сейчас может есть что то щадящее? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @_Katrysya_ нет щадящих кок Они по сути все одинаковые. Они не решают проблему, а только её маскируют. 1 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 час назад, abyrvalg сказал(а): я решила не ставить. И что Г? Риск рецидива мне и 90% говорят. Я ж потом опять к ним удалять приду и они меня вообще сожрут... а так, я бы тоже не ставила. 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Жить без обильных месячных тоже очень удобно Не сомневаюсь) Но тут на чаше весов спираль с сомнительным эффектом и своими побочками тоже.. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 26 минут назад, Чувство Весны сказал(а): 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): я решила не ставить. И что Г? Риск рецидива мне и 90% говорят. Я ж потом опять к ним удалять приду и они меня вообще сожрут... а так, я бы тоже не ставила. Ну а что она может сказать, здоровье моё, решать мне. Пусть сначала дадут какие-то внятные прогнозы/статистику по рецидивам, со спиралью и без неё, потом жрут. 30 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Не сомневаюсь) Но тут на чаше весов спираль с сомнительным эффектом и своими побочками тоже.. А у меня даже месячные нормальные, ну первый день может обильно, но не так, чтобы прямо заливали. Вообще ни одной внятной причины ставить) Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 10 часов назад Автор Поделиться 10 часов назад 47 минут назад, Ola-la- сказал(а): @_Katrysya_ нет щадящих кок Они по сути все одинаковые. Они не решают проблему, а только её маскируют. Ну а что же мне делать сколько я уже сюда писала, сколько врачей посещала и нету никакого решения Ссылка на это сообщение
Ola-la- 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 1 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а): Ну а что же мне делать сколько я уже сюда писала, сколько врачей посещала и нету никакого решения Ну почему нет решения Диету пробовали? Для коррекции спкя, кишечника. Ведь все ноги оттуда 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Не сомневаюсь) Но тут на чаше весов спираль с сомнительным эффектом и своими побочками тоже.. Ее ставят уже лет 15. Куча отзывов. Причем ставят чаще не с лечебной целью, а с целью контрацепции. Учитывая возраст и срок на 5 лет, что вы теряете? В чем минус? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Причем ставят чаще не с лечебной целью, а с целью контрацепции. Учитывая возраст и срок на 5 лет, что вы теряете? В чем минус? А в чем плюсы? Минусы. Во-первых, цена. Около 25к с установкой и никаких гарантий что она мне подойдет и не нужно будет ее удалить, таких отзывов тоже достаточно. Удалить, кстати, тоже не бесплатно, что-то вроде 5к. Во-вторых, это не витамины. Нет безвредных лекарств. У спирали достаточно много побочек, в основном как самого инородного тела в матке. В целях контрацепции мне она не требуется. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 минут назад Поделиться 20 минут назад 7 часов назад, Чувство Весны сказал(а): А в чем плюсы? Минусы. Во-первых, цена. Около 25к с установкой и никаких гарантий что она мне подойдет и не нужно будет ее удалить, таких отзывов тоже достаточно. Удалить, кстати, тоже не бесплатно, что-то вроде 5к. Во-вторых, это не витамины. Нет безвредных лекарств. У спирали достаточно много побочек, в основном как самого инородного тела в матке. В целях контрацепции мне она не требуется. Если для контрацепции не нужна, то согласна К слову она у нас продается за около 80 уе, из Турции возят Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт