Перейти к публикации

ОК и 37+ нельзя принимать?

Полезные сообщения

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

А я как раз никакой боли не боюсь. Поставил и ладно, немного потерпеть. А вот последствия хз. Но и не ставить не знаю как. Мне рекомендовано из-за миом и эндометриоза. Уже много чего перечитала, нет доказанной эффективности против миом. А эндометриоз мой кроме обильных месячных себя никак не проявляет, чтобы его прям хотелось полечить.  

Жить без обильных месячных тоже очень удобно

1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

Можно же пить что то типа ласпирина?

Ласпирин это что? 

2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

Я хотела бы 3 месяца пропить

С точки зрения вреда организму уж лучше тогда на год например. А то только привыкнет организм к кок, а вы и убираете их. 

Изменено пользователем Ola-la-
2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

А я как раз никакой боли не боюсь. Поставил и ладно, немного потерпеть. А вот последствия хз. Но и не ставить не знаю как. Мне рекомендовано из-за миом и эндометриоза. Уже много чего перечитала, нет доказанной эффективности против миом. А эндометриоз мой кроме обильных месячных себя никак не проявляет, чтобы его прям хотелось полечить.  

Ой помню мы общались по этой теме, сестра по "несчастью") Я еще у двух гинекологов была по этому вопросу, сказали, что для профилактики миом бессмысленно. Спираль влияет на эндометрий, миомы в миометрии появляются. Более-менее действенно в искусственный климакс вводить, но там от побочек  вреда больше, чем проку в профилактике. Вероятность рецидива до 80%, поэтому врачи назначают, чтобы к ним потом претензий не было. Вроде как сделали все, что смогли. По мнениям врачей за/против получилось 1/3, я решила не ставить.

• Спасибо 1

Хм. Та же Клайра специально создана для женщин 40+. Немного другое распределение гормонов по циклу. Для эндометриоза пошло отлично,хоть и не до конца убрало проявления. Мне 42 года, планирую пить до климакса,а после уйти на ЗГТ

40 минут назад, Мята перечная сказал(а):

планирую пить до климакса

А как вы узнаете, что наступает климакс на Клайре?

Я тоже начала пить ее, третья упаковка идёт. Пока очень много вопросов 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ласпирин это что? 

С точки зрения вреда организму уж лучше тогда на год например. А то только привыкнет организм к кок, а вы и убираете их. 

Может вы помните, мне на пол года назначали, но я  не против и год пить, только вот страшно) Лоспирин, типа Аспирина.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ласпирин это что? 

Я раньше пила Регулон, а сейчас может есть что то щадящее? 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

я решила не ставить.

И что Г? Риск рецидива  мне и 90% говорят. Я ж потом опять к ним удалять приду и они меня вообще сожрут... а так, я бы тоже не ставила.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Не сомневаюсь) Но тут на чаше весов спираль с сомнительным эффектом и своими побочками тоже.. 

26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):
2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

я решила не ставить.

И что Г? Риск рецидива  мне и 90% говорят. Я ж потом опять к ним удалять приду и они меня вообще сожрут... а так, я бы тоже не ставила.

Ну а что она может сказать, здоровье моё, решать мне. 

Пусть сначала дадут какие-то внятные прогнозы/статистику по рецидивам, со спиралью и без неё, потом жрут. 

30 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не сомневаюсь) Но тут на чаше весов спираль с сомнительным эффектом и своими побочками тоже..

А у меня даже месячные нормальные, ну первый день может обильно, но не так, чтобы прямо заливали. Вообще ни одной внятной причины ставить)

47 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@_Katrysya_ нет щадящих кок

Они по сути все одинаковые. Они не решают проблему, а только её маскируют. 

Ну а что же мне делать :cry: сколько я уже сюда писала, сколько врачей посещала и нету никакого решения 

1 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а):

Ну а что же мне делать :cry: сколько я уже сюда писала, сколько врачей посещала и нету никакого решения 

Ну почему нет решения

Диету пробовали? Для коррекции спкя, кишечника. Ведь все ноги оттуда

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Ее ставят уже лет 15. Куча отзывов. 

Причем ставят чаще не с лечебной целью, а с целью контрацепции. Учитывая возраст и срок на 5 лет, что вы теряете? В чем минус? 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Причем ставят чаще не с лечебной целью, а с целью контрацепции. Учитывая возраст и срок на 5 лет, что вы теряете? В чем минус?

А в чем плюсы? 

Минусы. Во-первых, цена. Около 25к с установкой и никаких гарантий что она мне подойдет и не нужно будет ее удалить, таких отзывов тоже достаточно. Удалить, кстати, тоже не бесплатно, что-то вроде 5к. Во-вторых, это не витамины. Нет безвредных лекарств. У спирали достаточно много побочек, в основном как самого инородного тела в матке. В целях контрацепции мне она не требуется. 

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

А в чем плюсы? 

Минусы. Во-первых, цена. Около 25к с установкой и никаких гарантий что она мне подойдет и не нужно будет ее удалить, таких отзывов тоже достаточно. Удалить, кстати, тоже не бесплатно, что-то вроде 5к. Во-вторых, это не витамины. Нет безвредных лекарств. У спирали достаточно много побочек, в основном как самого инородного тела в матке. В целях контрацепции мне она не требуется. 

Если для контрацепции не нужна, то согласна

К слову она у нас продается за около 80 уе, из Турции возят 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...